В 1919 г. чеканка соверенов в Лондоне не производилась. Дополнительное обоснование: цифры в дате и начертание инициалов медальера не соответствуют подлинным образцам.
В 1919 г. чеканка соверенов в Лондоне не производилась. Дополнительное обоснование: цифры в дате и начертание инициалов медальера не соответствуют подлинным образцам.
Благодарим за информацию ! Лот заблокирован. Продавцу направлено Второе предупреждение.
Честно говоря я не нашёл отличий в начертании цифры в дате и инициалов медальера
Уважаемый dr.arts, если у Вас есть доказанные фотографии фальшивых соверенов 1919 покажите мне их пожалуйста. Жду ссылки или фото. Моя почта moneta-vip@mail.ru
Честно говоря я не нашёл отличий в начертании цифры в дате и инициалов медальера
Уважаемый dr.arts, если у Вас есть доказанные фотографии фальшивых соверенов 1919 покажите мне их пожалуйста. Жду ссылки или фото. Моя почта moneta-vip@mail.ru
Фух... Повторяю: 1. С 1918 г. Лондонский монетный двор при Георге V чеканку соверенов не производил от слова СОВСЕМ. Исключение - 1925 год. Эта информация есть в любом профильном каталоге. 2. По представленным Вами ссылкам - подлинные соверены, отчеканенные в Канаде и Австралии. Цифры в дате на них - все ровные, одного размера и уровня. Буквы B.P. - четко, прекрасно, рельефно прочеканены. На Вашей монете - девятки (особенно первая) отчетливо вылезают, а B.P. - это просто испанский стыд какой-то: криво, косо, разного размера, будто ребенок второпях в последний момент рисовал. 3. Фальшивки не собираю, их фото не храню, но вполне могу допустить, что на гнилом Западе какие-то спецфорумы по этой теме существуют, мне просто неинтересно на их поиск свое время убивать. 4. Фуфло Георга V встречается в России сейчас повсеместно. Его не просто много, а очень много, и этим никого не удивишь.
Просьба к экспертам форума Старая монета подтвердить утверждение.
А что тут подтверждать ? Александр Редько (А.Р.) стал минцмейстером только в 1901 году. Поэтому не может существовать подлинной монеты 1899 года с его инициалами на гурте.
P.S. Оба лота опять разогнаны до немыслимых значений. Неужели люди не смотрят жалобы и не видят на что делают ставки ?
А что тут подтверждать ? Александр Редько (А.Р.) стал минцмейстером только в 1901 году. Поэтому не может существовать подлинной монеты 1899 года с его инициалами на гурте.
P.S. Оба лота опять разогнаны до немыслимых значений. Неужели люди не смотрят жалобы и не видят на что делают ставки ?
Мешок, почему не реагируете? ПыСы: это подделка, а не копия. Копия делается с оригинала, потому она и копия. Подделка - просто Зло, предмет мошенничества, повезло что его пометили таким узнаваемым образом
Мешок, почему не реагируете? ПыСы: это подделка, а не копия. Копия делается с оригинала, потому она и копия. Подделка - просто Зло, предмет мошенничества, повезло что его пометили таким узнаваемым образом
Лоты заблокированы Продавцу направлено первое предупреждение.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
М24 пишет: это подделка, а не копия. Копия делается с оригинала, потому она и копия.
Юридически это может быть копия, фантазия, сувенир, подделка. Дабы не разбегаться в терминах и определениях, ВСЕ предметы в этой Теме, не являющиеся оригинальными монетами, называем КОПИЯМИ. Прошу это принять как догму.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Здравствуйте , Можете мне объяснить почему это копия ? Я искренни не понимаю это коллекция отца и деда которая собиралась всю их жизнь они всегда привозили с разных стран монеты и на сколько я знаю дед и отец всегда проверяли все на оригинальность так как монет очень много с разных стран , Почему эти монеты копия что бы мне самой понимать и не делать этих ошибок
Milena09 пишет: Можете мне объяснить почему это копия ?
Конечно: предметы, приведённые Вами по ссылке, произведены методом литья, а должны быть отчеканены. Возможно это "монеты в ущерб обращения", но суть от этого не меняется - это копии с оригинальных монет.
scowl пишет: Возможно это "монеты в ущерб обращения", но суть от этого не меняется - это копии с оригинальных монет.
Еще как меняется.
В данном случаи нет, ибо монеты позиционируются к продаже как оригинальные монеты Китая и Японии, что не соответствуют действительности от слова "совсем". Версия "в ущерб обращения" была приведена мной исключительно как вариант, что бы совсем не разбивать версию их происхождения от г-жи Milena09. Собственно, если г-н PhotoShopRND имеете желание подискутировать на Тему: "является монета в ущерб обращения такой же оригинальной, как и её прототип", то предлагаю Вам открыть отдельную Тему. А здесь давайте без лишнего флуда - так сказать не в Ваших интересах разводить длинные разговоры, а то завтра уже Вы будите объяснять очередному неофиту чем литьё отличается от чеканки.
scowl пишет: Возможно это "монеты в ущерб обращения", но суть от этого не меняется - это копии с оригинальных монет.
Еще как меняется.
В данном случаи нет, ибо монеты позиционируются к продаже как оригинальные монеты Китая и Японии, что не соответствуют действительности от слова "совсем". Версия "в ущерб обращения" была приведена мной исключительно как вариант, что бы совсем не разбивать версию их происхождения от г-жи Milena09. Собственно, если г-н PhotoShopRND имеете желание подискутировать на Тему: "является монета в ущерб обращения такой же оригинальной, как и её прототип", то предлагаю Вам открыть отдельную Тему. А здесь давайте без лишнего флуда - так сказать не в Ваших интересах разводить длинные разговоры, а то завтра уже Вы будите объяснять очередному неофиту чем литьё отличается от чеканки.
В ЛЮБОМ СЛУЧАИ СПАСИБО ! Поняла но не совсем поняла так как не разбираюсь в этом , в силу коллекции отца и деда к сожалению их нет уже и не кто мне не объяснит где оригинал где нет ! скажите пожалуста а куда можно отнести монеты что бы все что есть проверили на подлинность их очень много разных и я не понимаю не чего в них ((
Milena09 пишет: Можете мне объяснить почему это копия ?
Конечно: предметы, приведённые Вами по ссылке, произведены методом литья, а должны быть отчеканены. Возможно это "монеты в ущерб обращения", но суть от этого не меняется - это копии с оригинальных монет.
На сколько я поняла это подделка и вообще не имеет веса так ? просто лежит и лежит в альбоме , я просто смотрела по картинке и все зная что отец и дед проверяли всегда , и с полным убеждением что все тут монеты имеют у них смысл )))) окей есть организация куда отнести весь этот альбом на проверку ? Заранее буду благодарна за ответ
Milena09 пишет: скажите пожалуста а куда можно отнести монеты что бы все что есть проверили на подлинность их очень много разных и я не понимаю не чего в них ((
Milena09 пишет: скажите пожалуста а куда можно отнести монеты что бы все что есть проверили на подлинность их очень много разных и я не понимаю не чего в них ((
Milena09 пишет: Благодарю , а могу я выставить просто без цены что бы мне сказали оригинал или нет ?
Как раз в указанном разделе продавать нельзя - только обсуждать.