Касаемо запроса "Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите понять, оригинальная ли монета, а то возникли сомнения: https://meshok.net/item/307702147"
Монета то вроде как подлинная, а вот продавец лихой... Месяц как зарегился, фото разномастные и из всех продаж всего 5-6 лотов монет, самый дорогой из которых до 500р. Я бы проверил...
ИгорьИльич пишет: Монета то вроде как подлинная, а вот продавец лихой...
Согласен. Обратите внимние: у всех монет разная подложка на фото. Явно от куда-то снимки перетащины.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
https://meshok.net/item/99243284 Продавец вводит в заблуждение покупателей выдуманным паттерном (KM Pn27), отчеканенным в серебре, хотя в открытом обсуждении лота более 5 лет назад указано на то, что это посеребренная медная монета! Для справки - паттерны в каталоге Краузе заканчиваются на номере Pn26, масса монеты (6,1 г) соответствует медной монете, но никак не серебряной.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Продавец честно пишет, что это копия, и разместил в соответствующем разделе, но ведь это копия действующего денежного знака, внешне неотличимая от оригинала - т.е., подделка, вполне попадающая под статью 186 УК РФ. Повторюсь, явных внешних отличий, например надписи "COPY" как на ряде аналогичных предметов, нет (хотя, делать гурт, как на оригинале, фуфлоделы наверное ещё не научились)
Nargun пишет: Meshok.net , добрый вечер. Если не затруднит, проясните позицию Вашего сайта по поводу продажи на Вашем ресурсе вот таких "предметов": https://meshok.net/item/302138624_25_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9_2 017_%D0%9D%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D0%9A %D0%9E%D0%9F%D0%98%D0%AF_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0% B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8_COPY_%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1% 80%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Продавец честно пишет, что это копия, и разместил в соответствующем разделе, но ведь это копия действующего денежного знака, внешне неотличимая от оригинала - т.е., подделка, вполне попадающая под статью 186 УК РФ. Повторюсь, явных внешних отличий, например надписи "COPY" как на ряде аналогичных предметов, нет (хотя, делать гурт, как на оригинале, фуфлоделы наверное ещё не научились)
Завершился январь и мы традиционно подводим итоги за месяц:
Первое место у PhotoShopRND.
Второе место за Сэс.
Третье место занял movs.
Награда за первое место - по согласованию с победителем это либо серебряная монета в унцию, либо бонусные 3000 руб. на счет аккаунта на Мешке. Награды за второе и третье места - бонусные 1000 руб. (2 место) и 500 руб. (3 место) на счет аккаунтов продавцов на Мешке для оплаты рекламных опций или комиссии за продажи. Если у кого-то из выигравших бонусные рубли нет аккаунта на нашей площадке или он не занимается продажами, то он может передать эти бонусные рубли по своему желанию любому другому пользователю, торгующему на нашей площадке.
Здравствуйте. Мне хотелось бы прояснить позицию администрации "Мешка" относительно официальных рестрайков. Я часто наблюдаю такую продукцию в разделе "монеты". А какова официальная позиция площадки, это должно быть в разделе монет или копий?
Mark-O пишет: Здравствуйте. Мне хотелось бы прояснить позицию администрации "Мешка" относительно официальных рестрайков. Я часто наблюдаю такую продукцию в разделе "монеты". А какова официальная позиция площадки, это должно быть в разделе монет или копий?
Здравствуйте. К сожалению, как относиться к рестрайкам, мы не знаем. Для этого мы и консультируемся на данном форуме, чтобы специалисты помогли нам определить, в каком разделе должен находиться лот.
Mark-O пишет: относительно официальных рестрайков. Я часто наблюдаю такую продукцию в разделе "монеты".
Смотря что ВЫ подразумеваете под "официальным рестрайком". Вот пару страниц назад обсуждались поделки "императорского монетного двора", которые тоже заявлены как "официальные рестрайки", хотя ни к официальности, ни к рестрайкам вообще никак не относятся.
Однако же никто не будет сомневаться в том, что золотые червонцы 76-82 годов - это настоящие монеты, а не какие-нибудь копии. То же можно сказать и о дукатах 1915. А то, что золотые австро-венгерские кроны чеканились до 1992 года вообще очень мало людей знает и их даже продавцы не называют рестрайками.