Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
[quote="gusek54"]Плохо закрепили штемпель,на меньшие углы поворот бывает часто,но именно 180 пользуется спросом как наиболее
яркий представитель этого вида "раздолбайства" в СССР[/quote]

Здесь дело наверное не в том, что плохо закрепили штемпель, а в том что не правильно закрепили штемпель. А вообще-то я слышал то, что  эти штемпели были сделаны так, что закрепить их не правильно было не возможно.
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
Интересно! Такой брак только среди двушек или же попадается среди других номиналов ссср???  А может таким вот образом подчеркнули неминуемый крах ссср :cry:  :lol:  :lol:
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
Вот сканы, вес =2гр., монетный звон, гурт стандартный без напаек и припаек.  Является ли она редкой?
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]ТимВик[/b], Моя версия -это гипотеза которая имеет право не существование и которая подкрепляется множеством косвенных доказательств. Этот "мнимый" чекан произошёл при Екатерине, когда вся власть была в руках Меншикова. Ведь Меньшиков распорядился чеканить низкопробные серебряные монеты, а Екатерине говорил, что- " Для казны Российской ради". Почему он с пятаками не мог то-же самое "Для казны Российской ради"??? и естественно для кармана своего. Да! это всё делалось на перспективу, он же рассчитывал стать тестем Петра-2 и править долгие года. А в 1738 году пришла пора собирать камни, вот и приняли закон с помощью которого почти каждый седьмой пятак был изъят как фальшак. Игра стоило свеч! И не нужно забывать то, что правительство всгда стремилось выйти из создавшегося денежного кризиса главным образом за счёт населения.
  .Пару раз видел гурченые полушки на фото, считаю их редкими монетами российского производства, и отказались от гурчения в силу их малого размера и толщины, что крайне осложняла процесс гурчения.
Не согласен с Вами,что в Швеции было слабое развитие монетного дела. В то время Швеция была лучшим по выпуску крупных медных монет. А в польше и литве ещё в 16 -17вв чеканили станочным способом среднего размера монеты и прекрасно оформленные. К стате в России об этом ещё даже и не мечтали.
Когда я говорил о специальных отличий от стандартных пятаков, то я имел ввиду специфический - упрощенный рисунок гербового орла и возможно узоры по краям монеты.
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]Bibliograf[/b], Я считаю, что "копеИкъ" было начеканенно приблизительно такое-же количество что и "копеЯкъ" . А "копеЯкъ" однозначно было напечатано на сумму не менее полумиллиона(они и по сей день встречаются по чаще всех других) и во вторых! Эта финансовая афёра выполнялась на государственном уровне, отсюда и масштабность. Если на сегодняшний день нам известно не более 10 реверсов "копеИкъ", то не нужно забывать то, что с 1738г. по 1756г была поголовная зачистка этих пятаков, а так-же они пошли на изготовление медной утвари. Так что это в принцепи нормально, что всего 10 реверсов дошли до наших дней.
Согласен, что ИЗВЕСТНЫЕ нам "копеИкъ" и некая группа "копеЯкъ" изготовлена в одном цеху. Но почему этот цех не мог находиться на К.Д.?   А то, что пятаки "копеИкъ" отличаются техникой исполнения, то с учётом того, что они изготовлялись как спец. заказ, и естественно при объявлении их фальшивыми нужны были и другие признаки отличия.
Я не вкоем случае не считаю, что все иностранцы умнее русских (я не из СПС) :wink: Но уверен, что мастерством там не уступали нашим резчикам.
Вы приводите пример со шведскими пятаками 1764-1787гг. Но не нужно забывать тот факт, что эти авестинские пятаки в Россию ввозились не тайно (как пятаки обр.1723г) а ввозились вместе с солдатами. А то, что они демонстративно вместо имперской короны изображали королевскую это говорит о их уверенности в победе.
Может быть в приказах и не говорится о соосности но в специальных предписаниях (по распознанию фальшаков), которые рассылались по всем учреждениям, об этом говорится строго.
Не думаю, что для фальшивомонетчика отливать петровскую копейку было сподручней чем пятак. А чеканные фальшаки-пятаки на территорию России появились только привозные. И естественно то, что они не ждали пока выведут петровские копейки и полушки из обращения.
И тот факт, что фальшивомонетчики не купились на хитрость и не стали чеканить пятаки с датой 1728г. говорит о том, что фальшивомонетчики не позволяли себе вольностей и копировали штемпели непосредсредственно с подлинных пятаков. Так, что если и изготавливали на инострастранных мон. дворах пятаки "копеИкъ" то они копировались с подлинных российских "копеИкъ"
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]Bibliograf[/b], Я уверен, что "пять копеИкъ" были отчеканены на К. Д. с расчетом на то, что когда придёт подходящий момент то объявить их фальшивыми. Почти добрая половина всех пятаков с 1723 по 1730гг. были отчеканены в 1727г на трёх монетных дворах. Т.е. в 1727г. пятаков было оттиснуто приблизительно на 1845000 рублей. Пятаки " копеЯкъ"К.Д. на сегоднящный день встречаются чаще чем иные, приблизительно такое же количество было отчеканено и пятаков "копеИкъ"на сумму не менее полумиллиона. Которые планировались вернутся в казну как фальшивые почти бесплатно. -Игра свеч стоило!-. В России у меня имеются три пятачка 1727 КД. и с помощью них я могу доказать то, что на К.Д. в 1727г чеканились пятаки со специфическим изображением гербов. орла ( без w-образных крыльев у орла и очень схожими с орлами на пятаках "копеИкъ". К сожалению я не сохранил пятак "копеИкъ" гурт которого имел характерный дефект, точно с таким же дефектом у меня был подлинный пятак "копеЯкъ"(100% обе монеты были прогурчены на одном станке). А свидетельства резчиков на Московских дворах, якобы штемпелей к "копеИкъ" ни кем не резаны, Такое свидетельство нужно было для создания Сенатского указа от 25 авг.1738г. И предположение, что пятаки "копеИкъ" все изготавливались где-то в Швеции, Польше или Латвии - ошибочно. Хотя бы потому, что резных дел мастера там были на голову выще, и для них скопировать штемпеля с подлинных пятаков было как два пальца об асфальт. Есть документ 1730г. где сказано, что по всем поискам фальшивых теснённых пятаков НЕ найдено, они в основном определяли фальшивые по не правильной соосности и литые. Вобщем, это крупная тема и в двух словах её не изложишь. Года два назад, по телефону я разговаривал с Уздениковым на эту тему, он допустил вероятность моей гипотизы. На эту тему у меня есть не большая статья, может современем она опубликуется.
деньга 1805г. ЕМ, оценка
 
[quote="ANNO1891"][quote="Хоттабыч"]пастой ГОЙа[/quote]
Это что за неиудей такой пасту создал?  :D[/quote]

Так-к-к! Таковых в России большенство. :wink:  :lol:  :lol:  :lol:
5 копеек 1727г., странная соостность
 
Однозначно! Подлинные. К стате, нижний орёл на НД. по реже встречается чем верхний орёл НД. Гораздо реже встречается орёл на НД  1727г.- нового 3-го типа,т.е. большего размера и очень похожий на орёл КД.
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]Bibliograf[/b], И всё таки, была какая-та особая причина(с расчётом на перспективу) по которой номинал на пятачках стали писать (с 1727г.) по-разному, как МИНИМУМ в двух вариантах:- с буквой "Е" и "Я" :wink: . :wink: Ведь для определения места чеканки достаточно было иметь аббревиатуру под орлом :? Так какой-же хитрый замысел заставил "Монетную канцелярию" пойти на нарушение монетного единообразия???........ . Как вы считаете!- мог ли на иностранном монетном дворе резчик штемпелей допустить самодеятельность (не ошибку! а именно самодеятельность) и вместо букв "Е" или "Я" в слове номинала, оттиснуть букву "I" ???(что-бы на этот вопрос легче было ответить!-представьте себя на месте резчика) . Вы говорите:-Слишком сложно. Разрабатывать такую хитрую комбинацию - зачем?. ...... .А затем, чтобы десятки тысяч пятаков собрать у населения по цене метала а то и бесплатно :) Меншиков ещё не такие комбинации разрабатывал. :D Всё гениальное - просто! А сколько благодаря этой финансовой афёре(которая до сих пор остаётся не раскрытой) было сэкономлено казённых денег!.
Вы наверное начинаете понимать, к чему я задаю эти вопросы :wink:
Изменено: innova - 01.02.2007 00:50:45
Рубль 1704, Перечекан ?
 
[quote="alex14"]А кроме 1704-05гг.такие перечеканы известны?[/quote]

Петербургский монетный двор начал свою деятельность именно с перечеканов с талера. Но следы перечекана на рублях не видны, так как талеры предварительно обжимались.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[quote="Alex Dubovsky"]На мои взгляд ети все монеты из однои кучи. Очень похожии тонинг и качество металла.[/quo
-----------------------------
Как раз-таки тоннинг и качество метала на Анне и Петре совершенно разные.
Галерея разных поддельных монет для обращения, Не пропустите!
 
Вот ещё пятачки для обращения. Который меньше диаметром - чекан с неправильным расположением сторон и весит всего 11гр. А вторая - литьё с правильным располож. сторон.
Изменено: innova - 20.11.2007 22:41:51
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]ТимВик[/b], Двойной удар или же перечекан - дело не предсказуемое. Нет двух одинаковых перечеканов как и нету двух одинаковых отпечатков палец. К примеру, иногда на павловских перечеканах рельеф предыдущей монеты оказывается на ровне а то и выше рельефа самого пятака :shock: А почему??? Причин много. А одна из причин - это игра метала так как ( внутри монетного кружка, особенно если эта монетная полоса для вырубки монетных кружков по толщине совпала с нормативной и не прошла вальцовку ( в то время это делали огромными кувалдами), то внутри этих монетных кружков остаются или-же образуются воздушные подушечки. А при столкновении с ударным штемпелем начинают срабатывать законы физики и вот в этот момент происходит "игра метала"- и естественно что не всегда и не одинакова. и т.д.
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]ТимВик[/b], Вы заблуждаетесь! Реверс этой монеты имеет следы ДВОЙНОГО УДАРА. Обратите внимание на оставшийся след от линии креста, над словом "пять". Обратите внимание, чуть выше буквы "А" в слове "года"- явный след от первичной буквы "А". Обратите внимание на то, что именно по центру и выще всех букв видны остатки букв от первичного штампа. Первый чекан был выше от центра в направлении слова "года", Второй удар прошёлся в обратном направлении. Итого люфт в хождении штемпеля и (смещение букв) составляет как минимум 2 мм на данной монете.
Выше где я сказал (о толщине сторон монеты) я имел ввиду толщину гурта на противоположенных сторонах монет 18 века. И если толщина гурта монеты не одинаковое то, это не говорит о его фальшивости. А это говорит о неполадках в системе креплений штемпелей
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]ТимВик[/b], Имеющиеся следы нечёткости на реверсе пятака, это следы двойного удара (а не обновления забитого штемпеля). И 100% видно то, что во время второго удара штемпель реверса сместился в сторону и смазал уже имевшиеся буквы и цифры. И что очень важно! монета не сместилась в сторону(между первым и вторым ударом) а плотно сидела уже на штемпели аверса. Исходя из данного случая, мы можем утверждать то, что штемпель аверса крепился как нижний неподвижный штемпель, а с верху (к тяжелой бабке) крепился штемпель реверса и служил ударным штемпелем, который в процессе работы расшатался - это факт.
Вы говорите то, что:"В момент воздействия штемпеля на заготовку,
даже если он разболтан, он соприкасается с кружком в перпендикулярной
плоскости и проворачиваться не может." Но если мы возьмем некоторые монеты того периода ,то очевидно то, что на многих монетах толщина сторон различаются. Т.е. строго перпендикулярного соприкосновения с монетным кружком не было, это опять свидетельство ослабления креплений. (На языке автослесаря - это нарушения развала и схождения)
Рубль 1740 г.
 
[b]Никита[/b], Столько веса монета в данном состоянии не могла потерять. Подлинные рубли того времени встречаются с таким отклонением в весе, как в сторону занижения так и напротив.
Рубль 1740 г.
 
На подлинных монетах 18 века такие "точки" не редкость. Если эти точки были бы правильной формы, вот тогда бы они действительно настораживали. Эти "точки должны быть произвольной формы и размера.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
Вот гурт. Пожалуста! Выставьте гурт аналогичной монеты, у кого есть.
Изменено: innova - 03.02.2007 16:15:52
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[quote="Andrei Kaline"],[quote]


Вопросик заоодно... хлебальничек у орлуши в каталоге подъизумлен подругому вроде... или непролитьечекан? Еще раз, о подлинности не сужу...[/quote]

Хлебальник у орлуши нормальный и литьём здесь не пахнет.
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]Bibliograf[/b], Как Вы считаете:1.Какая была необходимость на пятачках писать номинал по разному т.е. "копеекъ" и "копеякъ"??? :? 2. На Красном монетном дворе могли бы (преднамеренно) отчеканить некоторое количество пятаков 1727 года с надписью "пять копеIкъ"??? :shock: С учётом того, что рано или поздно эти легковесные пятачки придётся выкупать у населения, а эта операция ( по выкупу их у населения) была для казны крайне не выгодным. Это так! - чтобы отвлечся от соосности. :)
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[quote="тим"]Аня гуд, Петя не есть гуд хоть на скане хоть в живую.[/quote]
Сегодня очень внимательно рассматривал эти монетки. И вот что интересно.  Рубль 18-го года имеет явный не прочекан (особенно реверс), и на выпуклостях орла имеются следы от чистки а на самом поле их почти нету (а также на монете есть чёрные угарные пятна). А это говорит о том, что этот рубль, будучи ещё монетным кружком проходил процесс (отбеливания) чистки монетного кружка в мокром песке от чёрных пятен, которые образовывались после выплавки монетной регалии и отливки её в горизонтальные изложницы. А вот с большими чёрными пятнами монетные кружки отбраковывались на переплавку. Так что этот факт тоже мне даёт право говорить о её подлинности, не говоря уже о явных отслоений метала.
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[quote="Bibliograf"]Бракованный пятак - по моим наблюдениям, очень большая редкость для "крестовиков".[/quote]

Давайте разберёмся, что такое бракованный пятак в (ихнем) понимании, с учётом чрезмерно высокой монетной стопы. 1.Весовая норма. Бытует мнение, что монетные кружки изготавливали преднамеренно с увеличенным весом, для того чтобы потом специально набранные подростки с помощью напильников подгоняли вес точно к нормативной. Но при этом у меня есть подлинные пятачки 1727г КД и НД. с весом в 18 гр - 19гр. Т.е. теоретически одно а на практике совсем другое. 2. Эстетический вид и более качественное (тонкое) изготовление штемпелей. А на самом деле, мы знаем то, что из под изношенных штемпелей выходили достаточно грубые пятачки. 3. Строгое соблюдение соосности, здесь мы тоже убидились то, что нарушение в 10 - 15 град. не редкость.(и для этого не нужно 10000 монет обследовать :shock: ) и то, что Вы говорите о возможности квадратного основания штемпеля в районе крепления её - не подтверждается.  А из наших двух бракованных нужно ещё разобраться, которая из них бракованее :) . Что касается смазанности надписей на моём пятачке, то форумчане разберутся что и к чему. Как правило следы двойного удара бывают на обеих сторонах монеты, а здесь только на реверсе. А это означает то, что 1.Верхний подвижный (ударный) штемпель был расшатан. или же 2.Произощёл вторичный удар штемпелем(при этом монета с места не сдвинулась а сдвинулся ударный штемпель.) А это всё ровно доказывает то, что верхний штемпель был расшатан.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[quote="тим"]Аня гуд, Петя не есть гуд хоть на скане хоть в живую.[/quote]
По каким признакам Петя не есть гуд? Монеты он забрал, но завтра попробую отсканировать гурт.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[quote="Тимофей"]Правая монета на фото выше - тоже не нравится.[/quote]
Вы имеете ввиду Петра? На скане он смотрится как ватный, в живую они смотрятся натуральнее.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
Спасибо всем участникам форума, кто высказался по этой теме! Как говорится:-"С мира по нитке и голому баня" :lol:  Но с высоты своей колокольни я заявляю то, что рубль спб Петра является подлинной монетой. С разрешения хозяина монет я хочу показать ещё две подлинные монеты купленные у того-же продавца. Без сомнений, через этого продавца проскакивают высококлассные подделки (вероятно он сам о них и не знает). Но то, что через него проходят и подлинные хорошие монеты, это тоже факт.
Надчекан "Низложение дома Романовых" на медной монете
 
[quote="triton"]СПАСИБО -ОТВЕТ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ
МОЖЕТ ЕЩЕ КТО ЧТО ДОБАВИТ ?[/quote]
Я в принципе допускаю то, что где-то в 20-х годах на каком-то участке производства из-за нехватки платёжных средств могли использоваться эти сурагатные рубли и полтины. Так как царским серебром нельзя было расплачиваться на каком-то заводе могли надчеканить оставшиеся царские серебр. монеты с разрешения высшестояшего начальства. Благодаря этим надчеканам они переходили из разряда царских монет в разряд кусочков серебра (с подтверждением веса и пробы метала). Они могли служить ещё за-одно, как (своего рада агитационной рекламой о свершившейся революции). В дальнейшем, предполагалось обменивать их на том же производстве на монеты РСФСР.   Так же мне кажется то, что в дальнейшем эти полуофициальные сурагаты могли подделываться в более поздние времена для обмана коллекционеров. :?
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
[quote="Sews"]не уверен, что выше 40-50 долл будет кому интересно, но в плане оценки просто так- НЕкомпетентен :D
предложите - куплю[/quote]
Продавать! -Думаю, что нет смысла(овчинка выделки не стоит :? ), скорее всего предложу её на обмен когда выложу её фотки.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[b]Andrei Kaline[/b], Это подделки того времени или для коллекционеров??? Интересно! если для коллекционеров и смогли сделать отслоение, неужели они не смогли-бы серебро по грязней сделать :shock:
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
[b]Sews[/b],Спасибо за информацию! Так выходит, что она должна быть по более чем 35 дол.?
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
[quote="Sews"][b]kazbek[/b], это при Условии, что вы не перепутали Год, и имеете в виду Именно ссср-период и год 1990)))[/quote]
Нет не перепутал, монета 2 копейки 1990 год. Вообше-то Советы не моя тема, просто попалась на глаза и моё внимание привлекло соосность 180 град. Знаю, что такое расположение не свойственно для монет СССР. Так это что? брак или была отчеканенна по плану партия этих монет??? Я так понял, что перепутки после 1991 г. встречаются чаще???Спасибо.
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
[quote="Sews"]за 30-35 долл куплю легко :D[/quote]
То есть, они не являются редкими??? Смотрел каталог-ценник Казань 2003г. там за них ничего не сказанно :shock:
2 рубля 1720 Петр 1
 
Уж больна она вся свежая и гладкая. Чуится мне то, что она не добрая.
2 копейки1990г., соосность 180%.
 
В стакан-налейкум Всем :lol:  Подскажите плииз! Как часто встечается монета; 2 копейки 1990 года с соосностью на 180 град. и предположительную цену. Спасибо.
Изменено: scowl - 05.02.2007 14:48:58
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[b]Тимофей[/b], Понимаю, на этом рубле отслойки настоящие т.е.(рыбья чешуя). Но я никогда не видел искуственные отслойки и у меня нету возможности сравнить их между собой. Но знаю точно то, что искуственные отслоения объязательно должны отличатся(технологически) от отслоений которые на старинных монетах.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[b]Andrei Kaline[/b], Вы можите показать большую индийскую монету с отслоениями метала и которая является фуфлом??? плииз. Спасибо.
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
[b]IgorS[/b], А как вы некоторых покупателей пытаетесь предупредить???, когда ID у биддеров keep private.
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[b]Bibliograf[/b], По-мимо ТимВика статистику дал и Андрей Калине, где он чётко излогает то, что из десятка просмотреных; 7 имеют сдвиг на 10 - 15 гр., 1 аж на 90гр. а два в аккурат. Если эти монеты подлинные то сказаное мною аксеома ( что нарушение соосности в пределах 10 - 15 гр - это практическая норма) подтверждается.
5 копеек 1727г., странная соостность
 
[quote="Bibliograf"]Не мог раньше ответить из-за проблем с интернетом.

[b]ТимВик[/b], спасибо за статистику. Будем набирать дальше.

[quote="kazbek"][b]Bibliograf[/b], Во многом с Вами согласен! Но факты вещь упрямая! Вот доказательство того, что штемпели расшатывались. На реверсе данного пятака буквы и цыфры смазанные (это не двойной удар) а следствие расшатавшегося штемпеля.[/quote]

[b]Казбек[/b], можете дать пятак 1727 КД покрупнее? Пока я вижу доработку штемпеля реверса. При ударе со сдвигом было бы сдвоено все изображение, а не отдельные буквы и цифры (но все равно, расшатавшиеся штемпеля здесь были бы ни при чем). И что на монете после "ГОДА"?[/quote]

Вкорне с Вами не согласен! Никакой доработки штемпелей здесь нету. Именно то, что на реверсе по центру буквы "к" и "о" остались сравнительно без помех а остальные буквы и цыфры вокруг имеют расплывчитость, говорит о том, что штемпель был расшатан вокруг своей вертикальной оси и к тому же имел боковой люфт. Вы говорите на счёт соосности так, как должно было быть теоретически, а я говорю и показываю как происходило это практически.
Изменено: innova - 25.01.2007 12:26:22
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
Вот гурт.
1 рубль 1762 г., Оцените пожалуйста
 
[quote="mart 2"]А вот еще рубль . Из-за плохого состояния наверняка оригинальный.
При сравнении сканов больше похож на рубль автора темы.[/quote]
Обратите внимание на изгиб рукава, (рукав почти прямой)- этот рубль спб больше похож на рубль спб представленный БК. и относится к (моковскому типу).
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●