Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 286 След.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]exkursant пишет:
попытка ответить только на один вопрос из всего пакета.[/QUOTE]

Так уже вечер:
[QUOTE]exkursant пишет:
вечером озвучу «картинку»,[/QUOTE]
;)
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]exkursant пишет:
исследуя поверхность 3 разных монет, всё время попадать на участки с аномальным содержанием экзотического элемента таблицы Менделеева[/QUOTE]
Ну например, или вообще не замеряя 3 разных монеты (заключение сделано только на 1), или по ошибке записать данные замера первой монеты для двух других.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
При выпайке возможно растекание припоя в котором содержится Gе(германий) по всей монете.[/QUOTE]

В заключении указано, что использовалось вот это устройство.


Может там у них опечатка и название иное. Но у производителя обнаруживается только одна линейка и это все портативные анализаторы. Предназначение - горнорудное дело, производство и переработка вторметаллов и потребительская безопасность. То есть для быстрого определения в полевых, не лабораторных условиях.
В паспорте указано, что анализируется участок диаметром 3мм, который выбирает оператор.
Достаточно попасть лучиком в поле рядом с местом напайки, и вот пожалуйста, будет вам почти 1% германия.
За этой монетой времён Иисуса охотились почти 20 лет и наконец нашли. Она стоит $1 миллион.
 
[QUOTE]парион пишет:
изображена лишь цифра 4[/QUOTE]
[QUOTE]парион пишет:
ד (дата) в венке[/QUOTE]

Странно, что изображенная цифра больше похожа на современную "4" (что не могло быть 2000 лет назад), и совсем не похожа на 4 букву еврейского алфавита.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]Tabakerkin пишет:
Устная сделка[/QUOTE]
Я не просто не забыл, я вам про нее и рассказал. Почти уверен, что это на самом деле так сделка и проходила, возможно другими словами, но в сути именно по этому сценарию.

PS
Также я примерно догадываюсь кто мог быть экспертом, и есть очень смутное предположение, кто был покупатель.

PPS
Я не специалист, но не считаю подделки простыми и понятными издалека. Мутные - да. Но не примитивные "китайские". Поэтому, полагаю, клиент и послал своего эксперта.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]Tabakerkin пишет:
Продал фуфло[/QUOTE]
[QUOTE]Немолодой нумизмат пишет:
Продано фуфло под названием подлинной монеты[/QUOTE]

Это выдавать желаемое за действительное. Суд, моральный ущерб, чушь полная. Продавец расскажет, что продал монеты как есть. Кружки из желтого металла. Когда они сделаны, вчера или 500 лет назад, он не знал, он в подлинности не разбирается, о чем он покупателю все так сразу же и сказал. И добавит, что вообще никаких условий и договоренностей не было, кроме одной: покупатель послал свое доверенное лицо - эксперта, которое должно было все смотреть и принять решение о покупке на месте. О чем покупатель письменно сообщал продавцу в емайле. На этом стороны и расстались, все свои договоренности выполнили, а гарантий никаких никто никому не давал. А если покупатель там себе какие-то "гарантии" возомнил, пусть покажет договор, где это было записано, и где продавец с этим согласился письменно.

Это если по-хорошему. А по-плохому, продавец выкинет симку в телефоне и удалит свой фейковый аккаунт в ВК, с которого он переписывался с форумчанином на СМ. На том и сказочке конец.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]Серж-ант пишет:
Вы к данном случае кто? [/QUOTE]
Я уже написал выше, что форум не будет участвовать в разрешении этого спора, поэтому знать кто тут и в качестве кого, нам совершенно ни к чему, эти знания не принесут сторонам удовлетворения.
Нам всем хороший урок, что сделки в ЛС несут дополнительные риски. Будь продажа в ветке, и фото появились бы, и обязательно кто-то что-то подметил.
Елизавета, Королева Английская
 
[QUOTE]sergey.artischev пишет:
испанский Хуан [/QUOTE]
Медуза обычно плохо реферирует, компиляция из разных источников.
Как раз Хуан остается Хуаном, а не Иоанном. Было четыре испанских короля Хуана, и еще один целый Хуан Карлос.
Елизавета, Королева Английская
 
[QUOTE]скунс пишет:
19-начале 20 века французский в России [/QUOTE]
И тем не менее Людовик и Генрих, а не Луи и Анри.
Елизавета, Королева Английская
 
[QUOTE]Крейцер пишет:
Правильно ли это - именовать отлично от того, как принято на родине персоны? К вопросу об этикете.[/QUOTE]
Это исторически сложившиеся формы, традиция. Имена собственные следует смотреть в словарях и справочниках русского языка, а не "как принято на родине". В русском языке пишут Гитлер, Гамильтон и Гамбург, а не Хитлер, Хамильтон и Хамбург, пусть бы это и принято было на родинах.

[QUOTE]Крейцер пишет:
В немецких источниках не переиначивают:[/QUOTE]
Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Словарь Брокгауза-Ефрона закончил издаваться в 1907 году, следовательно источником для его статей никак не могла быть выдернутая картинка из интернета. Какой справочник использовали Вы можете найти самостоятельно поиском.
Елизавета, Королева Английская
 
[QUOTE]Крейцер пишет:
почему в российских сми его прозвали Карлом?[/QUOTE]
В целом это традиция, закрепившаяся со времен словаря Брогкауза и Эфрона, в котором биографии королей были взяты из немецких справочников (хотя это и раньше возможно так было).
Имена владетельных особ принято писать в немецком варианте. Но есть непостижимые исключения для Пиренейского полуострова.  Педро, а не Петр, Хуан, а не Иоанн, а Карлосы - не всегда становятся Карлами, и не каждый Энрике - пишется нами как Генрих.
Насколько я знаю, четкой кодификации нет, в справочниках для редакторов не фиксировалось, научный мир употребляет по своему разумению.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
у двух сторон сейчас две правды и будет, пойди разберись.[/QUOTE]
Вы упомянули важнейший момент. В этой теме мы не слышим обе стороны. Что кто кому обещал неизвестно. Может быть такая договоренность и была "я ничего не понимаю, смотрите сами" "хорошо, я пришлю эксперта". Тогда вся ответственность лежит на покупателе, ему никто ничего не гарантировал. В отрыве от обстоятельств сделки и понимания договоренностей нельзя вынести однозначное решение.
Наш форум не поддерживает никакие сделки в личках, на других сайтах и где бы ни было, кроме публично заключенных здесь, в торговых разделах. Мы можем потрясти воздух в этой ветке, но форум не будет выносить никакие обязательные к исполнению вердикты.

Вообще продавать фуфло нельзя. Но и возвращать предметы надо без вмешательств. Это все что можно сказать определенного. В остальном - пусть решают между собой, где покупал, туда и обращайся.
Вывоз монет в слабах NGC из США и ввоз на территорию РФ.
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Что такое анонимные номера на авто?[/QUOTE]
Вот такого типа, не по ГОСТу:
Старые коллекции
 
[QUOTE]IgorK пишет:
монеты из старых коллекций выглядят примерно так[/QUOTE]
Образцом старой коллекции антики я считаю коллекцию Виктора Эммануила II, которая в полном составе экспонируется в Риме. За исключением уников, на витринах отборные штемпельные экземпляры в идеальной патине. Я ничего не знаю про вашу монету, но она выглядит не очень "музейно".
Вывоз монет в слабах NGC из США и ввоз на территорию РФ.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Не каждую единицу дороже 300 евро , а всё , что превышает эту сумму на человека !     И без бирочек ща тоже уже не особо прокатывает - если видят новую вещь ........ то адью . Прецеденты уже были. Так что риск 50/50 .     Особенно с финнами сейчас стрёмно и с немцами . Про остальных не в курсе . Да ещё если евро изымут - то вообще красота ! А учитывая нынешнюю стоимость перелёта ..........это просто песТня .[/QUOTE]
Знакомая ездила на собственном авто, в июле. На выезде из РФ они сняли номера с триколором и заменили на анонимные. В Литве (заехали через РБ) отказались продать телефон в обычном магазине. Так и сказали, вам нельзя, санкции, только дешевый. Ехала она до Италии, там на шопинге никаких проблем с покупками, таксфри, правда, не оформляли.
Старые коллекции
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
в плане патины, действительно делает чудеса (см. фото поста №8)[/QUOTE]
Патина у вас на фото рядовая, коричневая, недостаточно равномерная. На мой взгляд к цене монеты такая патина если и добавит, то немного.
Чудеса делает не столько бумага, сколько время, причем очень большое.
Банковское серебро в идеальных долговременных условиях хранения приобретает насыщенную серо-голубую патину с фиолетовым отливом.
Как пример:
Старые коллекции
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
я не понял, к чему[/QUOTE]
Ну типа очень старый человек, советскими вещами пользуется. Все для антуража "старины".

[QUOTE]Крейцер пишет:
достаточно найти профессионала, который эту патину изобразит. [/QUOTE]
Это заблуждение. Не умаляю ничьих достоинств, но невозможно воспроизвести достоверную вековую патину даже самыми умелыми манипуляциями. Опытный глаз различит это.
Старые коллекции
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Когда продают сами собиратетели, пусть и очень знаменитые, свои коллекции, их всё-таки нельзя считать старыми, если только самому продающему не более ста лет...
[/QUOTE]
С таким подходом надо смириться, что перечень старых коллекций конечный, его можно уложить в 10-20 строк. Фамилии их собирателей известны и печатаются на слабах, сами коллекции распроданы на знаковых аукционах, а аукционные каталоги тех продаж сами стали ценностью.

В бытовом же понимании слова из "старой коллекции" скорее описывают внешний вид предметов. Наличие старинной глубокой патины, зачастую не максимальный MS и всегда очень сочный и привлекательный вид музейного уровня.

Как пример: вот это набор я когда-то приобрел у одной известнейшей персоны. Скан пришел именно этот. Потрясяющая "старинная" патина, состояние и трогательная деталь "цена 30 копеек".
По мне достаточно, чтобы заявить "из старинной коллекции".

Обсуждение торговых форумов
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А почему нельзя?[/QUOTE]

[QUOTE]Тимофей пишет:
Это не условие аукциона, а договорной матч. У нас здесь не сайт госзакупок )
Аукцион является открытым, пока неизвестен победитель. Закрытие означает, что выявлен новый владелец.
Объявив "условия", согласно которым автоматическим победителем стал кто-то из участников, продавец фактически закрыл аукцион без объявления действительных условий.[/QUOTE]
Обсуждение торговых форумов
 
[QUOTE]SilverRU пишет:
платим за месяц,
за месяц(я оплатил), а тема всего семь дней в Блошке.[/QUOTE]
В течение месяца вы можете ежедневно открывать 1 тему в разделе Блошиный рынок и каждая тема будет жить 7 дней с даты последнего сообщения темы. Все достаточно логично. Никаких изменений в этой логике не планируется. Вы на форуме 4.5 года, у вас уже 28 положительных отзывов, а вопросы задаете как будто сегодня ваш первый день.
Обсуждение торговых форумов
 
[QUOTE]SilverRU пишет:
Скажите пожалуйста, а кто, за что поставил минусы?[/QUOTE]
https://www.staraya-moneta.ru/forum/reiting/
[QUOTE]SilverRU пишет:
у продажной темы есть срок продажи?[/QUOTE]
Блошиный рынок 7 дней. Премиум разделы 21 день. Литература и Антиквариат нет сроков.
Рубль 1739 возврат монеты, Возврат монеты
 
1) Формальных оснований для возврата монеты нет.
1.1 По правилам продавец обязан раскрыть всю существенную информацию о монете. Продавец разместил многочисленные фотографии в разных проекциях, снял и выложил детальное видео. По этим фото и видео ясно состояние поля и видна глубокая вертикальная борозда на портрете. На видео борозда показана подо всеми углами. Она выделяется цветом, глубиной, отражением поверхности. Борозда не является производственным дефектом или особенностью штемпельного инструмента, это должно быть ясно любому даже начинающему нумизмату. Выяснение процарапано ли что-то внутри борозды или дорезано не имеет значения для определения состояния и стоимости. Не заметить дефект можно только при быстром, поверхностном просмотре страницы форума, без увеличения картинок и просмотра видео. Фактически на момент завершения торгов о состоянии монеты была предоставлена исчерпывающая информация. Что не отменяло возможность задавать вопросы, просить доп поясняющие фото и т.д.

1.2 Покупатель поставил нейтральный отзыв после сделки, не заявил требование о возврате и решил реализовать монету самостоятельно. Возобновить процесс возврата в дальнейшем, спустя несколько месяцев, как мне представляется, возможно только по не известным ранее чрезвычайным обстоятельстсвам, например, если бы монета оказалась подделкой или имела криминальное происхождение.

1.3 Окончательное решение о принятии монеты к возврату таким образом лежит не на админах или правилах форума, а на собственно самом продавце и на его доброй воле.

2) Реакция продавца на ветку
Выношу это вторым пунктом, этот момент обсуждался в модераторской и требует публичного пояснения.

Продавец был, по его словам, в отпуске и не смог принять участие в обсуждении ветки с первых ее сообщений. За 5 дней развития темы в адрес продавца прозвучало немало неприятных реплик, и как я понимаю, на момент его появления страсти уже достаточно накалились и приняли агрессивный характер. Но несмотря на это смягчающее обстоятельство, продавец повел себя некрасиво, по-жлобски и не в духе, который был бы уместным на СМ.

Во-первых, категорически неприемлемы и недостойны реплики вроде "оплата пойдет за невнимательность". Даже если продавец формально не обязан возвращать оплату, это не значит, что нужно поучать покупателя и портить ему и без того испорченное настроение.

Во-вторых, вызывает справедливое негодование вот такие заявления: "И так, я уделил данному "пустячному" вопросу достаточно своего времени. Мне есть чем заняться помимо переливания из пустого в порожнее". Если вам 45500 рублей пустяк, так верните их и закройте тему. Легко оценивать пустячность суммы, когда она в чужом кармане.

В-третьих, оставляют большие сомнения различные предложения продавца, выдвинутые в следующей очередности:
а) вернуть всю сумму, после заключения Ширякова или ЦИКЦ о вмешательстве
б) вернуть часть уплаченной суммы и
в) выслушав реплики посторонних в ветке (не своего контрагента!) заявлено "После всего прочитанного и высказанного, дороги назад нет".
Это как все понимать, я так и не знаю. Кто понесет расходы по экспертизе? Какое из этих предложений действительно? Что делать в итоге покупателю?

Одни вопросы и сожаление. У нас так не принято. Даже если у вас хорошие торговые отзывы в предыдущих сделках и вы формально не обязаны возвращать деньги в последней.

В итоге принято следующее решение: продавец Sigismvndvs отключен от доступа к торговой зоне форума до 20 сентября.
Обсуждение торговых форумов
 
[QUOTE]плюх пишет:
т.е. до объявления МПЦ [/QUOTE]
Торги могут быть в 3 режимах. Предложите, аукцион и фиксированная цена.
МПЦ объявляют при начале аукциона:
=или во время создания темы - тогда это сразу аукцион
=или при переводе торгов из "Предложите" а режим "Аукцион".

По-моему, все предельно ясно.

[QUOTE]плюх пишет:
А после начала торгов только продавец может озвучить блиц ?[/QUOTE]
Вообще любые условия озвучивает только продавец. Покупатели могут делать лишь предложения по ходу торгов, условия - за продавцом.
Обсуждение торговых форумов
 
[QUOTE]SilverRU пишет:
почему моя
продажная тема перенесена в завершённые[/QUOTE]
Потому что закончился срок жизни темы, после чего сайт автоматически прекратил торги и перенес в завершенные.
Обсуждение торговых форумов
 
[QUOTE]scowl пишет:
ждём реакции от Продавца.[/QUOTE]
Скорее всего покупатель уже оплатил монету и мы вынуждены будем принять дисциплинарные меры в отношение продавца.

[QUOTE]A7exius пишет:
"аукцион открыт, ... условия..., и блиц (который уже был дан в теме)"[/QUOTE]
Это не условие аукциона, а договорной матч. У нас здесь не сайт госзакупок )
Аукцион является открытым, пока неизвестен победитель. Закрытие означает, что выявлен новый владелец.
Объявив "условия", согласно которым автоматическим победителем стал кто-то из участников, продавец фактически закрыл аукцион без объявления действительных условий.

[QUOTE]плюх пишет:
Предложения как "блиц" вроде не такое уж и редкое явление...[/QUOTE]
Порочная практика, за которую открывший аукцион может получить бан.
Я напомню, что произвольное объявление победителя возможно ТОЛЬКО в торгах режима "Предложите", но не на аукционе.
Весна - Лето 2022, фото
 
[QUOTE]leeho78 пишет:
Улыбнуло [/QUOTE]
Что именно?
Рубль 1739 возврат монеты, Возврат монеты
 
[QUOTE]Натъ Пинкертонъ пишет:
Пришёл ответ от хероя темы Sigismvndvsа:  Никаких возвратов не будет. Я прекращаю торговлю на вашем форуме. Счастливого оставаться!  
Как говориться: скатертью дорожка.[/QUOTE]

Тема не закрыта. Блокировка пользователя Sigismvndvs отменена, поскольку она была вынесена без обсуждения модераторами.
Из-за периода отпусков рассмотрение вопроса по сути отложена на сентябрь, пока все модераторы не обсудят вопрос и не вынесут согласованное решение.
Пользователь Натъ Пинкертонъ не был уполномочен делать заявления или модерировать от имени администрации.
Рубль 1739 возврат монеты, Возврат монеты
 
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет:
Если вы не видели администрация[/QUOTE]
Какая администрация? Никакого мнения администрация не высказывала.
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
А вот свадьбу лучше[/QUOTE]
Потому что PF, а не MS. Я вообще MS не понимаю, если честно, откуда они взялись и зачем.
NGC поставили под вопрос подлинность 1/2 копейки 1879 г., Прошу помочь определить подлинность
 
[QUOTE]PhotoShopRND пишет:
есть похожее изделие.[/QUOTE]
Какого года?
[ Закрыто] Ввоз культурных ценностей, Можно ли продавать ввезённые предметы культурной ценности
 
Закон не запрещает вам, физлицу, распоряжаться своим легальным имуществом, для этого ждать ничего не надо. Нужно или нет платить налоги вы можете узнать в гугле или у налогового консультанта.

Ветка закрыта, так как на ваши вопросы уже даны все необходимые ответы. Помойка из слухов, черного пиара и непроверенной информации нам здес не нужна. Любые юридические коллизии, связанные с работой крупных торговых предприятий, вас, физлица, не касаются, иначе бы вы не задавали вопросы.
[ Закрыто] Ввоз культурных ценностей, Можно ли продавать ввезённые предметы культурной ценности
 
Причем здесь налоги вообще в этой теме.
Вопрос был "есть ли какие-то ограничения или ответственность за продажу?"
Ответ - нет никаких ограничений или ответственности за продажу.

Налогообложение это не ограничение, и к теме не относится.
[ Закрыто] Ввоз культурных ценностей, Можно ли продавать ввезённые предметы культурной ценности
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Надо три года, как минимум, ими владеть с момента покупки, потом только продавать[/QUOTE]
Это что такое, никогда не слышал ))
[ Закрыто] Ввоз культурных ценностей, Можно ли продавать ввезённые предметы культурной ценности
 
[QUOTE]Mariup313 пишет:
есть ли какие-то ограничения или ответственность за продажу?[/QUOTE]
Нет никаких ограничений, выставляйте в продажу в соответствующих разделах форума.
Помогите! Каталог по бонистике и холдеры для бон. Буду весьма признателен!
 
[QUOTE]Valdaec пишет:
Имеет смысл искать (покупать)?[/QUOTE]
Все зависит от личных предпочтений. На мой взгляд, нет особого смысла, цены там и устарели, и вообще неясные (соотношения странные, мягко сказать).
Вместо Рябченко тогда уж лучше использовать каталог Кардакова, на него ссылаются офлайн аукционы, считается классикой.
Заготовка для купюры. Атрибуция, мнения о редкости и стоимости.
 
[QUOTE]Sandro пишет:
то ли брак Гознака, то ли заготовка для фальшивки.[/QUOTE]
Ни то, ни другое.
Вполне обычное явление - разного рода макулатура, использованная в технологическом процессе. От испытаний новых красок, лаков, машин, бумаги, до тестовых прогонов.
И современные боны не особо тщательно охраняются, что говорить о всеми забытых выпусках 1995.
Цена не очень высокая, на мой взгляд, здесь от боны кроме бумаги ничего нет, в моем понимании около 10т руб, + \ -.
Помогите! Каталог по бонистике и холдеры для бон. Буду весьма признателен!
 
Покажите 2-3 самые ценные или дорогие предметы коллекции, на ваш взгляд. Будет понятнее, о чем идет речь.
Помогите! Каталог по бонистике и холдеры для бон. Буду весьма признателен!
 
[QUOTE]Valdaec пишет:
Возможно кто ни будь знает, того кто оказывает подобные услуги.[/QUOTE]
Zgrade закрыты на каникулы, в сентябре звоните им. Но они берут только дорогие и редкие предметы в данный момент, может быть в сентябре ситуация изменится.
Помогите! Каталог по бонистике и холдеры для бон. Буду весьма признателен!
 
[QUOTE]Valdaec пишет:
локальные выпуски времен гражданской войны[/QUOTE]
Наиболее полный и серьезный каталог - многотомник Истомина:
М. И. Истомин Серия - Каталог бон гражданской войны в России (1917-1922): Денежные знаки обязательного местного обращения.
Том 1. Север и Северо-Запад России, Прибалтика, Центр России и Белоруссия
Том 2. Украина (1917-1920). Западная Украина (1914-1919)
Том 3. Юго-Восточный край, Крым и Северный Кавказ
Том 4. Закавказье
Том 5. Средняя Азия
Том 6. Поволжье, Урал Западная и Восточная Сибирь
Том 7. Дальний Восток и русский Китай
Каждый том от 5000 руб, если сможете найти сейчас в РФ.

Дешево и сердито за 500 рублей
Каталог банкнот России периода гражданской войны 1917-1922 годов


[QUOTE]Valdaec пишет:
ранних Советов[/QUOTE]
Денисов А.Е. Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1917-2005 гг. Часть 1. Государственные бумажные денежные знаки РСФСР и СССР 1917-1924 гг.
– М, Дипак, 2004. на русском языке. 220 стр.
Пирожков Б.П.  Бумажные деньги России. Каталог 1898-1934 гг. 2016 г. Автор выкладывал этот каталог в PDF, в гугле должен быть.

[QUOTE]Valdaec пишет:
служебные боны, [/QUOTE]
Денисов А.Е. Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1917–2005 годов. Часть 3. Ведомственные, военные и специальные выпуски денежных знаков СССР 1924–1991 годов.
– М.: Издательский дом «Финансы и кредит», Финансовая инновационная компания «Фининнова», 2007.на русском языке. 168 стр.

[QUOTE]Valdaec пишет:
где можно сделать это более менее бюджетно[/QUOTE]
Предполагаю, по вопросам, что у вас ничего ценного нет, поэтому подойдут любые холдеры для бон и альбомы российского производства, найти их сможете в гугле, здесь ссылки на инет-магазины мы размешать не будем, чтобы не было бана за спам-рекламу.

Для дорогих экземпляров надо будет поискать холдеры Linder. Zgrade - это грейдинговый сервис, которые оценивает состояние, а не производит холдеры.
Весна - Лето 2022, фото
 
[QUOTE]serg2222 пишет:
Это связано с тем, что сельская местность в нашем регионе пустеет. [/QUOTE]
Такая ситуация касается не только Вашего региона, это - как совершенно справедливо написал Если Бы, - всеобщий процесс, универсальный и объективный. Изменить его нельзя, и начался он не вчера.

Я помню, что где-то в мемуарах Зубова (нумизмата) был любопытный фрагмент о предке, это был его дед, кажется. Он был человеком щедрым и набожным, в середине 19в, разбогатев на тканях, жертвовал деньги на образование и церковь. К нему постоянно был поток просителей, из которых львиная доля были попы, просившие на восстановления церквей, а он таким отказывал. Как я запомнил, по всей России сельские церкви в отдаленных местностях в массовом порядке оставались без средств к восстановлению, ветшали и многие приходили в негодность. Видимо, после отмены крепостного права началась миграция сельского населения в ближайшие крупные поселения, волостные и губернские центры, а деревенские церкви оставались с малочисленными приходами и не могли ни прокормить попа с семьей, ни проводить текущие ремонты. Если такое было в 19 веке, что тогда говорить об урбанизации в 20 и 21 веках.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 286 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●