Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Мужчины, нужна ваша помощь!
 
Да... Печнику,теперь,Веры нет  :D
Как изменились цены на российскую нумизматику за послелние 10 лет?, Статья Игоря Лаврука на сайте МиМ.
 
[QUOTE]scowl пишет:
Причём приведён пример нового явления для Российской нумизматике, как продажа монет в слабах.[/QUOTE]
Начнем с того,что обе монеты без слабов  :pardon: ,и давешний проход - это очень хорошая цена за рельефный очисток,неспособный получить цифровой грейд,тогда как монета прошедшая в 2010-м,насколько можно судить по фото,претендует на оный  :oops:
[QUOTE]scowl пишет:
Эта тема сейчас на хорошем спекулятивном подъёме...[/QUOTE]
Во всей РФ,дай Бог,найдется десяток человек СИСТЕМАТИЧЕСКИ приобретающих Монеты в слабах для коллекции  :pardon: (эпизодических приобретателей,или собирателей всякого хлама в расчет не берем)
Какой подъем???
Самый красивый брак.
 
Наличие следов предыдущего изображения при перечеканке,это и есть самый настоящий брак  :pardon:
З.Ы. хотел бы иметь как можно больше жутко бракованных пятаков ПП  8)
Самый красивый брак.
 
Вероятнее всего,это реакция здорового организма на какалье размещенное в линке "идеальная коллекция"...
Монеты в слабах
 
Даже не собираюсь юзать по сети,грузите практически любую монету этого типажа,с самым "металлоемким",с самым "непрочеканосклонным" орлом,и будет Вам счастье...
В этом типаже,не важно,с малым орденом АП,или с большим,очень трудно найти хорошо прочеканенную монету.
Но если Вы о отсутствии части буртика и прорезанности кромки монеты литерами гурта на ОС,то я не собираюсь спорить,брак не самый частый,но и он встречается,хотя я не готов предоставить фото вот так,сразу...
Кстати,подобный брак встречается на монетах выпущенных гораздо позже обозначенного периода.
Во время войны в Ираке из страны были вывезены тысячи артефактов
 
http://www.youtube.com/watch?v=Mv264GfZkrQ
Монеты в слабах
 
[QUOTE]Марк70 пишет:
не согласен со всем, кроме "грамотного товарища".  
[/QUOTE]А меня как-то с этим тезисом несогласие "пробрало" :(
До 1844 года использовались винтовые прессы,а из-под них такая мерзотина выходила...
Монеты в слабах
 
Заявлять и следовать заявленному,это две большие разницы...
Мало ли чего на сайте пишут...
"Два в одном флаконе" не получается.
Грейд - это техническая оценка состояния поверхностей предмета,и не более.Эстетикой здесь не пахнет,иначе не плодились бы конторы типа CAC,и не было бы случаев,когда человек,имея монету в MS61,и приобретя (в "сети") на замену ей MS63,не плевался бы потом и не ругал бы себя дурнем.
Непрочеканенность,на практике,понятие декларативное,как и многое другое... регулярно грейдят предметы не имеющие штемпельного блеска априори и все твердят о нем...
Сибирская копейка 1774 отправлена в NGC, Мнения!!!
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
В принципе, AU Details дать можно, теоретически. Но только если не учитывать наличие обильной патины (толстый слой). На мой личный взгляд, за это состояние монеты должно оцениваться ниже чем AU det, а именно - XF45.
[/QUOTE]Тяжелый случай :facepalm:
Монеты в слабах
 
[QUOTE]Марк70 пишет:
Не понимаю...[/QUOTE]Критерий у грейдеров один - количество сохранившейся оригинальной поверхности...
Не рельефа,не штемпельного блеска (его может не быть изначально),а именно количество изначально существовавшей поверхности.
Был у меня когда-то рубчик Николая II... рельеф - писать кипятком,но патина  :evil:... Вероятно она появилась в каких-то особых условиях,и была омерзительно тусклая,еще чуть-чуть и можно было бы назвать коррозией,уверен,именно из-за такой патины монета получила тот же XF 45...
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
[QUOTE]Весна пишет:
Абсолютно уверен, что подавляющее большинство нумизматов восприняло этот "шедевр" за монету. [/QUOTE]Гордыня - тяжкий грех :ded:
Рубль 1894 г. на предстоящем аукционе Синкона в Швейцарии...Большая голова, Биткин R4.
 
[QUOTE]KOOT пишет:
ЧТо поделать, если любой из этихъ монет Йозефа и есть - невероятный раритетъ!
Аспекты  возникновения этихъ монет и по сей день до конца не выяснены, а посему, каждый из этих уникальных предметов кому-то будет "говномъ и новоделомъ" а кому-то очень состоятельному и очень увлеченному - будет лишь одним из многих шедевровъ.[/QUOTE]
Вот именно...
А то у нас чуть что - "он зелен"...
рубль 1894 г. Александр III
 
Грейд корячится,кмк начальный MS...
Слабировать стоит,это поможет избежать дальнейших повреждений и утрат.
400-летие Дома Романовых.
 
Вроде был нумизматический форум,а превратился в выгребную яму  :(
5 копеек 1796 АМ "Павловский перечекан", предпродажная оценка
 
http://molotok.ru/5-kopeek-1796-am-pavlovskij-perechekan-i3512262576.html
"спасибо,я пешком постою..."  ;)
Изменено: кот да винчи - 05.09.2013 16:09:49
5 копеек 1796 АМ "Павловский перечекан", предпродажная оценка
 
Раз пошла такая пьянка... будем перемусоливать перемусолиную тему до конца...
Уздеников,сделав неверное предположение о том что по зубовскому проекту пятаки-заготовки не перегурчивались ни на одном монетном дворе,был вынужден придумать "закупочный тираж" на гладких кружках,загурченых в "левый шнур",что объясняло бы наличие монет ПП Аннинского и Е-бургского производства имеющих на гурте следы левого "шнура" и "сетки" одновременно.
Пол беды что нет документов говорящих об этом,пол беды что это противоречит всей концепции проекта - "Новой монеты ни в какое обращение не допускать,ибо предмет сей до опубликования Высочайшего манифеста долженствует сохранен быть в секрете",но еще существуют монеты "прямого" перечекана ЕМД и АМД,говорящие о перегурчивании пятаков-заготовок в левый "шнур" на этих дворах,и отсутствуют монеты "европейских" МД с "гедлингеровским" орлом,имеющие левый "шнур",или хотябы остатки его под "сеткой"(НЕ ПУТАТЬ с правым "шнуром",доставшимся некоторым из этих монет по наследству от пятаков из Сузуна и Тавриды).
Скажу больше... давно забросил попытки найти монеты Павловского Перечекана ЕМ и АМ с левым "шнуром",в чистом виде он не существует,так как не существовал "закупочный тираж" не имевший в базе "сетку",а отдать большие деньги за "шнур" по "сетке",или по правому "шнуру" (думаю многие видели такой пятак на ЦФН,на котором "базовый" правый "шнур" от КМ перекрыт левым "зубовским шнуром",и всего две диаметрально противоположные точки от "сетки",оставленной при третьем перегурчивании)и ждать вечно и боятся что в случае необходимости продать будут найдены следы (или какое-то место гурта будет "признано" таковым) третьего перегучивания,и монета из разряда "рариков" будет переведена в "тазики".Вообще считаю эти поиски "постуздениковщиной"... когда "отцы катологизаторы" составляли свои каталоги единого мнения по этому вопросу не существовало и тот же Биткин,выводя номер 110 (??? нет каталога под рукой,ремонт у мэнэ) как R3,думаю имел ввиду именно несуществующий "закупочный тираж",попавший в печатный стан,миновав перегурчивание.(некоторые московские авторитетные мыслители были согласны с этим моим мнением  :oops: (ну,или наоборот)я не собираюсь доказывать свою "автономность" в этом вопросе и тем более приорететность)
5 копеек 1796 АМ "Павловский перечекан", предпродажная оценка
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
но Узденикова статья за 1985 г. [/QUOTE]это и есть самый печальный факт :cry:
...Корецкий,в отличии от многих других авторов,писал свою статью в "академическом стиле",тезис - ссылка на архивные документы,или на научные работы других авторов.
А вообще,наиболее ранняя публикация на эту тему,известная мне,это статья того же Корецкого,в соавторстве с Горбунгом и Львовым,в том же "СК" за 1965 год,но под рукой журнала не имею и процитировать не могу (там тоже было не мало ерунды и предположений,но до "закупочного тиража" они не договорились  :) )
З.Ы.Я не охотник "шухарить" по сайту в поисках топика бывшего в году две тысячи девятом,и возможно "слетевшим" во время проблем с "движком"  :pardon:
Изменено: кот да винчи - 31.08.2013 15:39:08
5 копеек 1796 АМ "Павловский перечекан", предпродажная оценка
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
О чём я никогда подобного не говорил? Фото страницы из какой книжки на сайте не размещал? [/QUOTE]Фото страницы из Узденикова размещал еще "Казбек",причем в теме в которой обсуждался ППП (!!!),"Антика" от этого факта отпирался,"ТКМ",видимо,ничего так и не понял,раз продолжает упорствовать :D
[QUOTE]ТКМ пишет: В какой литературе с этим можно ознакомится? Спасибо. [/QUOTE]Статья Корецкого в "Советском Коллекционере" за 1982(!!!) год :
"Как первая,так и вторая перечеканки на Аннинском и Екатеринбургском монетных дворах сопровождались дополнительными трудностями,так как монеты каждый раз пропускались через гуртильные станы,тогда как на остальных дворах обходились без этого."
Еще раз для тех кто в танке...
Монеты ППП,описываемые формулой "5-шнуровидный гурт-сетчатый гурт-5",замечательны не тем что несколько реже чем монеты,описываемые формулой "5-10-5",а тем являются материальным свидетельством перегурчивания пятаков-заготовок во время перечеканки по зубовскому проекту полновесной монеты в легковесную на Аннинском и Екатеринбургском монетных дворах.
5 копеек 1796 АМ "Павловский перечекан", предпродажная оценка
 
[QUOTE]korolek пишет:
...как Вы пишите...[/QUOTE]Как он пишет,не относится ни к какому монетному двору :ded: Это будет подходить к Москве,Питеру и Н-Новгороду только если будет выброшен на помойку мифический "закупочный тираж",придуманный лишь для устранения неразрешимых противоречий.
5 копеек 1796 АМ "Павловский перечекан", предпродажная оценка
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
Общеизвестно, что перечеканка в 1796 году монет 16-ти рублёвой стопы в 32-ух рублёвую стопу проводилась без перегурчивания.

Возможно этот пятак всего лишь прошёл случайное перегурчивание во время гурчения гладких кружков для 10-ти копеечников 1796 года. А в дальнейшем избежал перечеканку в 32-ух р.ст.  [/QUOTE]Новый перл :D :D :D
Я вам давно говорил,вырвите эту страницу из Узденикова,и выкиньте из головы все что там написано  :rtfm:
З.Ы.а как распинался Антика - я никогда подобного не говорил,фото страницы из книжки на сайте не размещал  :D
З.З.Ы. а может быть вы действительно "многоликий"  :oops: ,может вас там действительно человек пять-десять... растолкуешь все одному,подходит к монитору другой  :spite:
Изменено: кот да винчи - 30.08.2013 20:35:39
5 копеек 1796 АМ "Павловский перечекан", предпродажная оценка
 
Уверены  :ded:
Не пора ли внести дополнения в правила при выставлении предметов на торги?
 
[QUOTE]Александр пишет:
"Я тебя в порошок сотру"
...Н.С. Перекалина[/QUOTE]
"...из-под добрых царей льется в рты мармелад" Ю.Ю.Шевчук
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" Е.П.Катаев,И.А.Файнзильбер
"...руки коротки!"  ;) (они же)
Не пора ли внести дополнения в правила при выставлении предметов на торги?
 
[QUOTE]Александр пишет:
Зачем поощрять мелких жуликов?![/QUOTE]Будем поощрять крупных ;)
Не пора ли внести дополнения в правила при выставлении предметов на торги?
 
А "бессребреников" на форуме пруд пруди  :appl: ( :D )
20 копеек 1813
 
Цитата
vamp1rka пишет:
а почему так дешево?
ХЛАМ!
Говорите правду всем, кроме немцев и постаревших одноклассниц
1768 ммд "особый портрет"., крамола
 
Надо эту темку "закрепить" намертво  :good:  :good:  :good:
6 грошен 1761г., Оценка сохранности монеты.
 
Дополнительные информативные фото,в том числе и гурта не помешают никогда  :drinks:
Хотелось бы понять что на самом деле с полем монеты.
6 грошен 1761г., Оценка сохранности монеты.
 
[QUOTE]Гриша пишет:
Даже на тех фото, которые добавили в тему?[/QUOTE]
Мне иногда кажется что вы "Ваньку валяете",не может человек достаточно сведущий в нумизматике не понимать элементарного.
Конкретно по монете ТС - на лицевой стороне монеты в нижней ее части есть чудовищный по объему для размеров монеты элемент,это лиф платья и драпировка,при этом незначительная поверхность поля штемпеля,имеющаяся за этим элементом,на монетный кружок не попала,так как рисунок монеты изначально резался в расчете на кружок большей площади.На оборотной стороне в "изобилии" присутствует "поле" и при этом довольно емкий элемент "хвост".Там где металл уходил в "лиф" и в "хвост" на гурте образовалась "впуклость",там где "Лифу" противостояло поле,металл заготовки,заполнив собой "лиф",стремился на периферию монеты,образовав "выпуклость" на гурте.
Точно также с литерами легенды,элементами чудовищной глубины и объема вы сравнении с толщиной монеты.Там где металл уходил на заполнение противостоящих друг другу литер,там образовывались "впуклости",там где литере противостояло поле,там выходило "усреднено",там где полю монеты противостояло поле,там образовывались "выпуклости".В итоге не гурт,а "рюши".
З.Ы:Вы уверены что верхние фото с МД не обрезаны в "потожопе"?
6 грошен 1761г., Оценка сохранности монеты.
 
[QUOTE]karabiner58 пишет:
да они все такие,которые без DS,чеканились впопыхах для показа ...[/QUOTE]
Кто для показа? :o
Все шестигрошевики Красного МД шли без DG.В самом начале были предприняты попытки чеканить на кружках большего чем у представленной монеты размера,при меньшей толщине и таком же весе (сравните вашу монету с любым кенигсбергским шестигрошевиком).Но русская медальерная школа несколько отличается от европейской,и привычка резать довольно глубокие,резко контрастирующие с окружающим полем портреты и неумение работать с такими пропорциями заготовки,привела к неудаче...
При слабом ударе портрет не прочеканивался,при сильном страдала заготовка и штемпеля.Где-то в "сети" есть статья,в которой приводится ссылка на документы говорящие о том что после мучений с чеканкой пяти сотен первых монет и утрате из-за преждевременного износа шести пар штемпелей,было принято решение производить чеканку на более толстых кружках,но меньшего диаметра,позволявшего выдержать нормальные весовые характеристики монет.
Никакого "показа" не было.
6 грошен 1761г., Оценка сохранности монеты.
 
[QUOTE]Гриша пишет:
Что у монеты с гуртом, он какой-то неровный.[/QUOTE]Я их особо "ровных" не видел :oops:
З.Ы: ТС,примите поправку - без "божьей милости",без DG
6 грошен 1761г., Оценка сохранности монеты.
 
Красный монетный двор.По Биткину R1,но по встречаемости на такую оценку не тянет...
Был период,увлекался этой темой,через мои руки прошло около десятка таких монет,разного состояния,разной цены (от "десятки",до "четвертака" "тыр").Была даже тонкая большеформатная,если верить (не помню чей) статье,одна из пяти сотен монет самого начала выпуска этой серии,"ушатавших" шесть пар штемпелей,но ни разу не попала с двоеточием после "PRVSS".Вероятно все наоборот,"двоеточие" - R1 (или даже круче),а представленная вами - R.
По цене подсказать не рискну,уж больно специфическая вещь.Но выглядит очень приятно,не смотря на коррозию.
О 400-летии ДР и Николае II (общение интеллектуалов)
 
[QUOTE]Матросик пишет:
 Это почему? Станица Семикаракорская хутор Чебачий....свой я ребятушки. Из белоказаков.... А на флот по глупости попал, сказали мол компот дают каждый день...ботинки кожаные. А сами вывезли в море и выбросили, хорошо что  XXXXX , а то б утоп.[/QUOTE]
Да... сразу видать - свой!(одно смущает журнал XXXL вроде как не российского производства ;) )
Мне таким и не похвастаться... Нет "чистой" крови... эх,поди за "безродного космополита" держать будете...
По материнской линии вроде бы казаки,вроде и помнят себя с екатериненских времен,да не реестровые...
...Жил где-то в районе нынешней Петропавловской казак,женившейся на черкешенке (персючке).Обрюхатил молодую,а сам погиб.Сироту записали со странной фамилией - Удов (ударение на последнем слоге,означает "сын вдовы").Но мир не без добрых людей,женился на вдовице богатый,старый,вдовый станишник,и,будучи по делам в Ставрополе,Екатеринодара еще не было,выхлопотал для пасынка лишнюю букву к фамилии,дабы облагозвучить - Гудов.
Дед - казачура махровый (как сейчас помню свист его кнута,шорник был отменный),а поступил еще "хуже",женился на "кацапке",бежавшей из под Воронежа от голода двадцатых...
Так что турок я,а не казак  ;)
По отцовской линии вообще кошмар...
Прадед с вологодчины,из "служилых",был отчислен из аспирантуры одного не столичного ВУЗа и сослан в Хасавюрт (казаки-разбойники типа Народной Воли),где и подвязался на ниве просвещения,где и породил детей,где и скончался в 1918 от голодного тифа.
Дед осиротев,подался в "казаки",казаки они разные бывали (см.фото)
Потом была Война... (to exkursant дед войну с одной "шпалой" начал,да так,года до сорок четвертого в капитанах и проходил... два окружения,под Киевом и где-то здесь на "югах",то ли когда Вермахт на Кавказ пер,то ли на Сталинград,не способствовали "карьерному росту")
А у детей моих еще и польская с немецкой кровь добавились... прямо "Грюнвальдкое сражение" :D .
Я на всех форумах пишу,мол де я с Капказу (в южные окна,в хорошую погоду Эльбрус видать),а то скажут - таким в России не место,и придется тикать  :bye:
О 400-летии ДР и Николае II (общение интеллектуалов)
 
[QUOTE]Матросик пишет:
...зарубежном журнале «Посев» № 8, 1980 г.[/QUOTE]а [S]казачек[/S] матросик-то засланный! :D
О 400-летии ДР и Николае II (общение интеллектуалов)
 
[QUOTE]Матросик пишет:
ЛОЖ чистой воды!!! Анти РОССИЙСКАЯ пропаганда. Труды писак...[/QUOTE]Понимаю,укачивает,потом заносит... бывает... жаль что приобретает хроническую форму...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D­0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D­0%B5_(1905)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D­0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB
Любая из этих статеек вполне "тянет" на статью "расстрельную"...
... алкоголик,тряпка,кровавый палач  :evil:
Рубль 1911, Помогите опрелделить подлинность
 
Перечитал всю тему - чушь какая-то у нас выходит...
Монета в топике выглядит как бывшая подлинная,монета купленная (где,у кого,когда?)- не очень...
Надеяться на тот факт что на гуртильной плашке имелся выпуклый дефект и он не был устранен работниками м.д. не приходится.
Вероятнее всего что и в топике фуфло  :(
Рубль 1911, Помогите опрелделить подлинность
 
[QUOTE]Diro1 пишет:
...почему из 1912 не сделают 1913?  [/QUOTE]Еще как http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic38213/message327644/?sphrase_id=335675#message327644
РУБЛЬ 1868
 
[QUOTE]Emerald пишет:
Год простой, какой смысл "работать"?[/QUOTE]Конечно! :good:
:rtfm: За несколько часов работы получить предмет стоимостью не три тысячи,а тридцать  :spite: ...
Там и вокруг литеры "I" на лицевой стороне надо внимательнее присмотреться...
Рубль 1911, Помогите опрелделить подлинность
 
Это не фуфло,это офуфленный двенадцатый год...
Единичку резали на монете и хватили лишку со стороны соседней,"хуинькая" она вышла и не блещет геометрией,это видно...
Все остальное,там... "переодевание" Николая Александровича в Николая Васильевича,чистка и патинирование,все для сокрытия типопринадлежности и следов офуфления.
Изменено: кот да винчи - 09.08.2013 22:30:51
РУБЛЬ 1868
 
Эта самая "тенденция" наблюдается и в посте №1,именно поэтому,не найдя аналогичного штемпеля,обратил внимание общественности на этот момент.
Рубль 1911, Помогите опрелделить подлинность
 
[QUOTE]Emerald пишет:
...если без иронии   [/QUOTE]Если без иронии,то пафосные речи пишут грамотно,либо меняют спичрайтера.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●