ALЕХ пишет: Еще раз. Минимальная комиссия 40 долларов.
тогда проще вот так писать: уход до 250$ - комиссия - 40 $ уход от 250$ - комиссия от 15 % до 10% (по договоренности).
Не так. Уход 400 - сдатчик получает 360 Уход 300 - 260 на руки (net due) Уход 45 - 5 долл на руки. Смишно
Да, уход монеты за 45 долларов на СNG с получением 5 долларов на руки - это просто глупость какая-то. Зачнем тогда вообще давать им монеты дешевле 200-300 долларов по уходу.
Иногда нужно получить опыт самому. Набить шишки, так сказать. Цена опыта - пара сотен баксов (немного). Полученный опыт - бесценно (с)
ALЕХ пишет: С каждой. Я так несколько раз залетал. ) Гы.
ой-ой-ой
Дык дешевку туда нельзя сдавать. Я Игорю-Борису писал тут на СМ не так давно, отчего для нередких монеток так мало проходов на аукционах. Именно по этой самой причине.
Голосую за "тотальную экономию", хотя не все еще настолько сурово. В принципе, исповедуем в семье тот же подход, что описан Колей выше (лента, дисконты, букинг-дот-ком). В прежние годы я довольно много тратил на античные монеты, не могу сказать, что это был значительный % в общем бюджете семьи и работы, но набрал нехило. Причем брал в начале бессистемно, по принципу "о, цена норм" или "хачу вот эту, вах", просматривал множество аукционов, дилеров на викоинсе, надежные стоки на эбее и пр. В итоге, получилась каша размером примерно 2к единиц хранения. В попытке систематизировать и разложить красиво начал отсев еще лет пять назад, продавал через знакомых дилеров и на молотке. Очень медленно. Пик покупки населением античных монет пришелся на 2006-2008 годы, когда рупь и долл соотносились меж собой более православно, античники мели все подряд, у наших дилеров особо ничего залеживалось, и общий оборот был внушительный... В 2009 рубль подешевел в 1,4 раза, но меня это тогда почти не притормозило (как наших некоторых сейчас). Года три назад я понял, что наигрался и стал покупать только подумав трижды. А то и четырежды Это в принципе среднестатистический путь собирателя антики в рф с доходами среднего уровня... Сейчас я продаю, осталось менее 20% (лучшее и для души) и новое практически не беру. Если и беру, то до определенной планки, подумав раз десять и взвесив - смогу ли я потом это продать без потерь. Романтика былого собирательства ушла. Я не экономлю только на поездках, если отринуть колбасу (это шайзе мы не употребляем, мясо запекаем в духовке или на огне сами ) и монеты. Иногда, очень редко, смотрю монетки из закромов. Даже из 80 с лишним тетр АМ оставил примерно треть - Селевкидов и многих других оправил в плавание. Другим нужнее
Boris GodonEarth пишет: Хоть Прайс не указывает, что это варварское изделие, но судя по чудовищным ошибкам в написании "Александр" - BAΣIΛEΩ AΛEΞΛIΛΔ, все-таки подражание. Хотя есть и промежуточные штемпели этого типа тетр без грамматических ошибок:
Легенда искажалась по причине копирования монеты с монеты необученными грамоте селаторами. Не хватало грамотных, вот и копировали, как видели, продукцию собственного мондвора.
rjkz1968 пишет: Кой-кто даже его имя в своём нике забил.
Этого чувака с прикольным ником я давно приметил... Ему иногда даже везет Интересно, что ларри-клио сметает совершеннейший разнобой. Главное, чтобы было написано экстримли рэр. Все. Ему больше ничего не надо... Совершенно пестрая подборочка у него формируется.
SGT пишет: Таким образом, по частоте появления граффити птолемеевское серебро стоит в общем ряду с другими примерами этой широко распространенной на Востоке практики. Говорить об исключительности этой практики в Египте при Птолемеях - я никаких оснований не вижу.
Какую цель несло граффити? Варианты, что приходят в голову - Записка или расчет (как иногда пишут на купюрах) Метка (меченые деньги для СК) Желание оставить свой след в истории ("здесь был βασια")
Akrosas пишет: И к слову, пресловутые "граффити" тоже не стоит забывать - это в Египте похоже было тоже нечто сродни обсуждаемых надчеканов. Вот что было бы особенно интересно обсудить, так это не сотни раз рассмотренные надчеканы, а более сложную загадку - египетские "граффити".
Имхо, это народные умельцы в частном порядке баловались (я про граффити), в тех же случаях, где "зубчатый" след, то это, скорее всего замена тесткату - нажатие на поле монеты, с целью выявить несеребрянное ядро под плакировкой...
SGT пишет: От классической эстетики - к неклассической. Немногочисленным ценителям античного экспрессивного сюрреализма (ежели таковые вообще имеются) могу представить такой вот варварский "аргентеус" (22 мм, 4,59 г). Аналогов не встречал. Если аверс примерно понятен - изображен некто из тетрархов, то вот с реверсом - непонятно: кто/что верхом на ком/чем... Боспорская сетка наличествует.
Супер артефакт. Это центральная Европа? Легенда, вернее, ее имитация выглядит практически как хинди на билингвальных индогреках...
Тегеран 43 пишет: Кстати интересно, если в Сибирских монетах 1760 - 1780 гг. присутствуют примеси золота и серебра, может ли быть что-бы в более ранних выпусках (как min. в Шведских монетах) обнаружились примеси драг. металлов
Таки да, поэтому и хождение сибирской монеты было запрещено в европейской части, вроде как
ALЕХ пишет: все серьезные коллекционеры в 60-70е делали такие снимки
Как же-с, проходили, знаем... Конец 80-х, Зенит ЕТ, табуретка, штатив, скамеечка пониже (для монет), две фотолампы, пленка Свема 64. Эх... Было время...
Для количества монет в ~ 50000 единиц такое сделать непросто (фото двух сторон и рукописный тэг с описанием), но с начала 60х до середины 2000х - т.е. почти за 50 лет как-то сдюжил :)
Подробнее - цитата с ФАК, 2012 год, примерно тогда я познакомился с ним -
Цитата
... The total of the collection was nearer to 50000 than 20000 so there are many more good coins to appear in future electronic sales. One company to watch that is not well known in the US is Auctiones AG. They have already sold quite a number of Peloponnesian BCD coins that were unsold in the Leu and LHS auctions. Many more to appear September onwards. They are all good coins, some of them very rare and all illustrated in either BCD Olympia or BCD Peloponnesos... Ссылка
Boris GodonEarth пишет: Фирменный знак BCD - к монете прилагается ее старое фото (на фотобумаге), вырезанное в натуральную величину.
Я разговаривал с ним насчет этих полароидных снимков. (У меня много его монет...) Базиль сказал, что все серьезные коллекционеры в 60-70е делали такие снимки, чтобы монету потом можно было положить на ее место в ячейке. Также, прилагалось описание на круглом куске бумаги (tag) c описанием, весом и провенансом. Ворда и цифровой фотографии тогда не было