Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
Возможно.

Но это, по крайней мере, помогает распознать "стол" за которым орудуют жулики.. Для некоторых это вопрос собственного достоинства - "играть с такими или не играть".

Одно дело если ты лох по незнанию. Но если ты понимаешь, что тебя разводят и ведешься на это, то можно говорить о том, что ты лох по убеждению. Человек морально слабый, для которого вожделенный предмет дороже самоуважения. Не так ли?

Только, пожалуйста, поймите меня правильно. Я никого ни к чему не призываю. И не осуждаю. Сам далеко не безгрешен. Просто среди новичков могут оказаться еще неиспорченные - нормальные люди. Для них, возможно, это может иметь значение.[/QUOTE]

Кстати большая ставка в первые дни, прям под штангу, чаще всего от настоящего покупателя происходит. Часто сталкивался - человек в начале 14-20 дневного аука ставит ставку выше которой он не купит и которая чаще всего близка к реальной цене и дальше просто не морочится с отслеживанием, перебиванием ставок - выиграет и хорошо, нет - так нет. Разгоняют как раз потихоньку, на один шаг, раз в пять дней "заглянет" разгонный, подкорректирует и дальше бейтесь.

П.с. только это конечно не какой не развод. Разгон все таки не обман в чистом виде. Разгон это игра продавца на слабостях и азарте покупателей. Не для кого не секрет, что монеты со стартом от рубля имеют намного большую популярность, чем продажа по фиксу или с большого старта. На продажи от рубля налетают мало понятные фантазеры, которые видимо покупать даже не собираются и которым кажется, что "авось тут прокатит" купить рубль Петра за  2-3 тыщи. Очень часто, годами видел, что из 15-20 человек делающих ставки, продолжают бится за монету при пересечении цены в 50% всего 3-5 человек. Остальные тогда зачем ставили? Просто гимором подышать? Почуствовать себя сопричастными?
Поэтому разгон - это всего лишь подстраивание продавца под психологию покупателя.
Представте, принес человек в клуб монету стоимостью пусть в 100-150 тыс. Т.е. хорошую, качественную монету. А к нему подходит тело и говорит - даю 15 или 20 тыс. Как на это отреагируют? Ну поржут над неадекватностью. А на молотке это нормально получается, более того, еще и продавца в нечестности и непорядочности обвинят, что за 15 тыс продавать не хочет искателям халявы)))) Да и кстати аук с рубля при разгоне также позволяет цену снизить. Есть у продавца МПЦ ниже которого не хотел отдать, те же 100 тыр например. Торги идут вяло, интереса нет, может лето или еще какая причина... и уже в процессе продавец снижает свои хотелки до 85 например.
Так что разгон - это не обман, разгон при ауке с рубля это просто психологический маркетинговый ход и относится к этому надо именно так, без нервов и без злости на продавца.
Если бы продажи с рубля были честные-честные, то они составляли бы процента 3-4% от интернет продаж и мы, покупатели, не имели бы удовольствия щекотать себе нервы, с азартом следить перебили или нет твою ставку, кусать ногти при решении поднимать еще или нет и если поднимать то когда - сейчас или за 10 секунд до окончания, успел ты последним или кто-то перебил более резвый - адреналин же, азарт, охотничий инстинкт... сама покупка уже и не так важна, как выиграть))))

П.с. я если видел интересную монету на интернет-ауке хорошо знакомых мне дилеров, так напрямую звонил и спрашивал - чего хочет продавец. Мне называли и я уже принимал решение торговаться или нет. Мог и с аука снять монету и выкупить, если продавец не хотел 20 дней ждать и потом неделю пока выкупят))))

П.п.с. в основном интернет-аукционы на том же молотке и т.п. устраивают дилеры. Они торгуют либо монетами клиента, либо тем что выкупили на себя. Они не продадут дешевле априори))) Так что рассчитывать на аук с рубля и чтоб "все честно и без разгонов" - это презирать все экономические модели по купли-продаже)))
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
Ну, во первых, ничто не мешает сразу попробовать потихоньку улучшаться. Главное не резко.
Во-вторых, не нужно спешить с качеством. Неплохо бы потренироваться на слабом материале. Постепенно.

В общем компенсировать сие можно плавностью роста собственных требований по мере накопления знаний, начиная с малого. А монетки от Вас никуда не денутся.[/QUOTE]
До "сразу улучшать", вообще до "улучшать" еще дойти надо))) Мне по-первости искренне были не понятны хотелки, почему одна и та же монета стоит по разному. Почему эта чуть потертей, вот эта лучше, но не в 3-4 раза же дороже))) А почему вот эта блестящая и красивая стоит на порядок меньше, чем такая же, но утертая. А? Что? Год редкий? Т.е. вы мне предлагаете столько переплатить, только потому что последняя цифра в году отличается, а три цифры перед ней одинаковые? Да вы имбицилы ей Богу, не ужели кто-то ведется на такой развод)))))
Т.е. понимание приходит к новичкам со временем что и как, поначалу это все красивые кружки с симпотичными дядями/тетями в париках)))
Изменено: slish - 29.08.2016 16:56:20
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]entert пишет:
Добрый день. Вопрос наверное не совсем по теме, но как лучше реализовать коллекцию России, доставшуюся по наследству?[/QUOTE]
Лучше реализовать - выгодно продать, красиво реализовать - подарить музею, глупо реализовать - тупо потерять... масса способов "реализации":D
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
И это очень правильный подход! Еще и по тому, что Вы не побоялись потерять на одной монете, а следили за комплексом продаж.
На этом этапе все неплохо. Но, стоит самого себя предостерегать от впадания в  маразм  чрезмерную увлеченность на следующих этапах.
Старайтесь не забывать / продолжать продавать. Не теряйте связи с реальностью. Будьте в тренде, как говориться - имейте сугубо свое представление о рынке.

[/QUOTE]

Практически во всем с вами согласен. Правда "продавать" на этапе формирования коллекции, обрастания так сказать материалом, затруднительно. Только не нужные покупки получается. Все эти постулаты аля "коллекция сама себя должна кормить/пополнять" хороши в теории, в сказочном мире, где ты покупаешь всегда дешево и на следующий день уже очередь из желающих купить дороже:D
Совет продавать правильный, но для новичка с точки зрения практики сложно осуществимый. Большие шансы, если у новичка будет получаться к тому же снимать маржу с материала, в момент прям в прыжке переобуться из "начинающего коллекционера-нумизмата" в "барыгу-дилера":D
90% всех споров на СМ это столкновение интересов и "правил поведения" между дилерами и коллекционерами))) И так будет всегда, одни хотят чистоты/прозрачности/порядочности в сделках, для вторых важно лишь одно - бабло. А при сложившейся ситуации, где на нумизм рынке правила игры диктуют дилеры, а не клиенты (нумизматы), нынешняя ситуация будет сохранятся долго. Приплюсовывая все возрастающее качество фуфла, помноженное на стандартное "надо было смотреть, что покупаешь/ куда полез раз знаний нет/да даже по таким фото все было ясно и т.д. и т.п." .... перспектива не обнадеживающая и даже кризис тут не при чем.
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
Хорошая тема, с удовольствием почитал, спасибо автору.
Мне лично сам процесс коллекционирования нравится
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
[QUOTE]slish пишет:
Потихоньку распродавать и безмятежно проводить время на пляже на эти деньги ed:[/QUOTE]На пенсии пляж Вам будет до фени Разве что, глядя на молодые сексуальные тела, смаковать в мыслях дни далекой молодости
Не пляж на пенсии светит, а кроватка с капельницей и, дай Бог, сиделкой.  ed:[/QUOTE]
На пенсии я буду ацки жечь и бузотерить... филипинки и тайки, не обремененные нормами морали, будут обо мне песни слагать:crazy:
Дети, мои дети и внуки будут собирать семейные советы лишь по одному поводу - надо с дедом что-то делать!!!
Я даже справкой попробую обзавестись, чтобы мне за проказы ничего не было:crazy:
Мне лично сам процесс коллекционирования нравится
 
Потихоньку распродавать и безмятежно проводить время на пляже на эти деньги:ded:
Каталоги Антонина Прокопа - конфликтная ситуация
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Репутация страдает совсем не от участия в этой теме , а от чрезмерной хитрожопости... [/QUOTE]
Хитрожопость безусловно на лицо. Но если предположить, что в хитрожопости существует градация по степени хитро или жопости, то тут была "допустимая хитрожопость". Минибокс ведь не выдумал что-то свое, лишь обыграл предложение продавца +25бачей за доставку, пусть и не ему сказанную, присовокупив к фиксу.
Вот если бы последовало предложение фикса + два воздушных шарика, а еще пара пустых холдеров и фото минибокса в бикини с дарственной надписью "любимому продавцу спасибо за каталоги", то это уже "омерзительно-неприемлемая" хитрожопость:crazy:

Ситуация выеденного яйца не стоит, если продавец "ощутил сомнения, что дешево продал" и повелся на доставку за счет покупателя..... ну что тут сказать. В любом случае пострадавших нет:crazy:
Каталоги Антонина Прокопа - конфликтная ситуация
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Между всеми участниками ("продавцом", "выигравшем лот (Anatoli)" и "выигравшем лот (minibox44)") абсолютная гармония, дружба и взаимопонимание.
Никакого конфликта не было и нет с самого начала этой ветки.
[/QUOTE]

И ведь не поспоришь:| Если убрать эмоции, то по сути так и есть. Конфликта и спора нет. Анатолий в первом же посте уступил покупку минибоксу. Или кто-то хочет заставить продавца продать Анатолию, а Анатолия купить "патамучта так будет честна?":crazy:

Если бы Анатолий уперся, то был бы другой коленкор, а так "мир, дружба, котики":crazy:
Нумизматическое быдло и нумизматические хамы в нашем обществе
 
На память приходит одно меткое выражение про одну особенность быдла - "быдло всегда не ты":crazy:
Если каждый сможет держать себя в споре на форуме или при конфликтной ситуации, то окажется... что и быдло то перестало "заходить на форум":crazy:
Неприятная ситуация, ....
 
Сколько экспрессии, сколько эмоций8) Павел, с моей субъективной точки зрения вы абсолютно не правы, что под таким соусом отказались от получения монеты. Ну если не нужна, так бы и сказали, а то чуть ли не морально-нравственную лекцию прочитали и религиозно-политическую платформу подвели под обычную лень сгонять до почты:D
Я считаю покупатель вправе вернуть товар, если он не соответствует его ожиданиям. Он деньги платит. Более того, несмотря на расхожие мнения большинства и массу якобы "принципов" привнесенных в нумизматику барыгами, считаю, что покупатель в праве отказаться даже если просто передумал. Ваше право иметь с ним в дальнейшем дела или нет, но покупатель в праве отказаться от покупки. Покупатель всегда прав:crazy:
Не оплатили высланный вперед лот., Как быть.
 
[QUOTE]Аврора пишет:
его есть вина даже на том что не вскрыл и не взвесил конверт есть.[/QUOTE]
Аврора, вам уже не раз тут задали вопрос. Вот вскрыл бы он на почте конверт (это если бы почтовый работник согласился бы быть свидетелем).
Вскрыли, монеты нет. ДАЛЬШЕ ЧТО? Чтоб не рассматривать массу вариантов развития - каким образом вам бы вернулись 17 тыс, если не было страховки?
Никаким, правильно?
Как я понял - была указана ценность товара, застрахованная пересылка идет бандеролью и при страховке почта сама смотрит, что вы туда кладете с описью.
Изменено: slish - 08.02.2015 10:43:53
Не оплатили высланный вперед лот., Как быть.
 
[QUOTE]viktor83 пишет:
[QUOTE]Аврора пишет:


 [/QUOTE]Что еще мне доказывать.[/QUOTE]
Что монета действительно была в конверте...но судя по вашему поведению и требованию денег,не с почты,а с покупателя, все и так понятно...[/QUOTE]
Если монета была в конверте, то поведение ТС как раз понятно:rtfm:
Не оплатили высланный вперед лот., Как быть.
 
[QUOTE]Аврора пишет:
Отвечаю.
Конверт не вскрыт.Вес отправки и получения один.Все доводы тс,только на том ,что я новичок!Отписал здесь свою репутацию на др форуме.Адрес мой есть,тел.тоже имеется.Объясните нах.мне это надо.
Если тс не оплатит,подам заявление в полицию.[/QUOTE]
Ух ты.... "становится все чудесатей и чудесатей" (Алиса в стране Чудес)
Не оплатили высланный вперед лот., Как быть.
 
[QUOTE]Аврора пишет:
[QUOTE]Igor86 пишет:
[QUOTE]Scipio пишет:
Интересно, каким будет результат с получением второй золотянки от этого продавца?[/QUOTE]Сегодня получил письмо, все в порядке: монета в наличии, соответствует фотографии.

По просьбе момент вскрытия письма снимал на видео. Здесь в общий доступ не выкладываю, дабы не светить личные данные. Если кому-то интересно, могу отправить ссылку через личные сообщения.[/QUOTE]Что Дмитрий скажит?по телефону сказал если буду его дальше пытаться обвинять то компромиса не будет и он мне не заплатит нисколько.Скрытия конверта нет, я здесь как смог оправдывался.[B]Жду от ТС полной оплаты[/B].[/QUOTE]

На каком основании?
Не оплатили высланный вперед лот., Как быть.
 
Оппаааа.... вы сейчас утверждаете, что подменили конверт на почте? Не сперли оттуда монету (я так понимаю экспериментальным путем тут это опробовали), а именно подмена? Т.е. фото до этого вашей упаковки внутри конверта вас не смутило? Все совпадало вплоть до цвета, состава упаковки, размера, цвета скотча и его ширины и способа обмотки?
Вот это чудеса
Не оплатили высланный вперед лот., Как быть.
 
[QUOTE]Emerald пишет:
Эта сделка похожа на схему, в которой крайним оказывается получатель. Если дело дойдет до совета коллег, то я бы предложил Дмитрию ничего не платить, даже если вдруг окажется, что на почте вынули монету. Это прежде всего нужно для того, чтобы исключить хоть малейшее желание проводить аферы в дальнейшем.[/QUOTE]
Можно даже не вникать кидок или нет. Была куплена монета с оплатой после получения. Монеты нет. Не суть по какой причине. Соответственно оплаты тоже нет. Опираться в таких вещах надо на факты, а не на додумки и эмоции.
Конечно если заранее был оговорен вариант, что если монету пришлю - оплатишь 100%, а если не пришлю - тогда половину, то надо платить половину, но что-то мне подсказывает, что покупатель на такие условия не пошел. Т.к. если пошел, то есть у меня к нему масса предложений по цене в 5 раз ниже рынка россыпи константиновских рублей, вензельных Антонычей и всего, что только придумать можно :D
Изменено: slish - 01.02.2015 17:30:17
Не оплатили высланный вперед лот., Как быть.
 
Не будем искать злодея, а предположим то, что на поверхности - сперли на почте монету.
Почему получатель должен оплачивать? Потому что не взвесил при получении? А если бы взвесил - монета нашлась бы? Это реально хоть как-то помогло бы вернуть деньги? В письме можно пересылать только бумагу - все. Даже взвесив конверт, не забрав его, а начав разбирательство, денег в количестве 17 тысяч никто бы все равно по финалу не увидел. Да и было ли это обсуждено как обязательное условие - забирать только взвесив конверт?
Так что покупатель ничего не должен оплачивать, отправка монеты вперед - это риск, который ДОБРОВОЛЬНО принял на себя продавец. Это даже два риска, которые на себя берет продавец:
а) покупатель обманет
б) сопрут на почте
К сожалению риск оправдался. Продавец попал на деньги. Все. Этот риск изначально лежал на продавце. Затем эта система "отправка вперед" и задумана, в этом ее смысл - распределение рисков. При 100% оплате вперед эти риски берет уже на себя покупатель.
О чем тут спорить?
Изменено: slish - 01.02.2015 13:39:17
Професии/ род деятельности нумизматов (ну или более общно - участников форума СМ)
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]арбуз пишет:
Посоны, давно перешел на алюминий в банках, рекомендую.[/QUOTE]Лужкова нет - платной сдачи банок тоже нет.
Нужно возвращаться к истокам (есть 100% инсайд, что ВВП должен дать распоряжение ДАМу о подписание в мае Указ о начале приёмки стеклотары) - вот сейчас активы из алюминия в стекло перевожу.[/QUOTE]
Рекомендовал бы распределить активы по двум корзинам - стеклянной и алюминиевой. Также есть инсайд, что Лужков еще не "отыгранная карта", вернется и прием банок обретет вторую жизнь:D
Професии/ род деятельности нумизматов (ну или более общно - участников форума СМ)
 
[QUOTE]Григорий пишет:
Но, начав тысяч с 10-20 (лучше, конечно 30) в месяц, кмк, можно постепенно, за десяток лет, вкладывая не только деньги, но и время, знания, что-то приличное
собрать.

Да и, чтоб меньше страдал семейный бюджет, использовать описанный выше метод "самофинансирования коллекции".
Имхо.[/QUOTE]
Угу... гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Если бы было так просто реализовать каждую монету "чуть дороже, чем купил", то биржа была бы)))
Опускаем ситуации, что рано или поздно столкнется с фуфлом и сразу минус...

Описанный выше метод "самофинансирования коллекции" называют проще - барыжничество:crazy: Некоторые люди не просто "пополняют коллекции", а живут с этого. Но тут не каждому дано.
Професии/ род деятельности нумизматов (ну или более общно - участников форума СМ)
 
[QUOTE]dsvoel пишет:
[QUOTE]Григорий пишет:
P.S. Более важный вопрос: зачем ?[/QUOTE]
Размышления мои наивно-философские сводятся к такому вопросу:[B] может ли человек со средним доходом, специалиста собрать достойную коллекцию, пусть узкую, например только николай 2.[/B] Или только люди с высокими доходами могут иметь в колллекции монеты редкости от Р2 и выше?))[/QUOTE]
Со временем может, но нужно ли? Все таки эти деньги, как ни крути, будут уведены из семейного бюджета и на сколько это отобразится на семье тут все индивидуально.
Да, конечно, через 10-15 лет можно будет сказать семье "зато сейчас коллекция стоит ого-го (если спрос и цены останутся или вырастут)", но нужно ли это семье? 10-15 лет жить хуже чем могли бы, от чего-то отказываться (от лишний поездки на отдых например)... прожитых лет не вернуть.
Професии/ род деятельности нумизматов (ну или более общно - участников форума СМ)
 
[QUOTE]kat3129 пишет:
Работадателя не имею.[/QUOTE]
Причем если судить по аватарке, то человек на государевой службе, но работодателя не имеет.... Вофка, ты?:crazy: Прошу прощения за фамильярность Владимир Владимирович, у нас тут все по простому:D
Коллекция умирающего нумизмата, И так бывает
 
[QUOTE]Синадино пишет:
[QUOTE]Александр пишет:
Но это так, информация к размышлению[/QUOTE]Даже не размышляя, не предал сей истории никакого значения..
...Несколько десятков золотых империалов Екатерины, Елизаветы и Петра-3, умирающий нумизмат в какой-то глубинке... ну-ну.  
Не верю, не бывает так, а даже если бывает не остаются такие коллекции без наследников.
Какой будет судьба собрания, после смерти этого одинокого нумизмата? Что, управдомовцы растащат?[/QUOTE]
Вынесли бы уже эту коллекцию лихие люди из квартиры, да сам бы отдал. Раз он о ней на каждом углу трезвонит, а в те же 90-е голодные в небольших городках масса ухарей водилась, падких до чужого.
Слишком все театрально, прям как по книге "Одна, но пламенная.."
Рубль Дворик, Подлинность?????
 
Кстати а кто нибудь знает случаи, чтобы человек был обманут подобным "шедевром" именно такого качества?
Не когда продать пытались, а вот чтоб кто нибудь купил, будучи уверенным, что он настоящий?
МОШЕННИКИ AUKSTAR.RU, информация для всех
 
[QUOTE]kalinatek пишет:
Карта однозначно на подставное или ничего не подозревающее лицо.
Налицо мошенничество, 159.1 УК.
Даже если напишите заявление, скорее всего преступников не найдут - времени кучу убьете и денег не увидите, но попытка не пытка.
Удачи![/QUOTE]
Тут часть 4 в полный рост. И группа лиц, и предварительный сговор, и крупный размер.
Куплю антикварный алкоголь -, старые грузинские, армянские и т.п. коньяки
 
[QUOTE]Григорий пишет:
Я, конечно, не спец, но, кажись, стоит он реально порядка 100 евро...
Извините, если помешал... [/QUOTE]
Я думаю, что цена на подобные коньяки "примерно известна"  
Чай не монета, с ее градациями по сохрану, заделанную дырку в коньяке не обнаружишь, гравировка штихелем не практикуется на коньяках и готов по спорить, что бутылку, снятую с монисто, еще никто в глаза не видел  :crazy:  
Интересно послушать Ролекс, что скажет по цене... по мне так многовато, но не спец. На специализированных форумах бутылки 1985 года думаю часто проскакивают, цена думаю не секрет.
Изменено: slish - 08.12.2014 21:51:32
Загадки нового тайника "золота Колчака", "Собеседник"
 
[QUOTE]ANS18 пишет:
http://sobesednik.ru/turizm/20141206-zagadki-novogo-taynika-zolota-kolchaka [/QUOTE]
Растащили все. А народ все ищет и ищет))))
Феномен ЧЯП
 
[QUOTE]PNG пишет:
[QUOTE]dsvoel пишет:
Что создает такой спрос на пресловутый чяп что он растет как на дрожжах? Есть ли предел или рост будет постоянным? Три недели купил Пермский край за 2900 сокрушаясь что дорого, а на самаре уже до 4400 доходит.

Понятно что из за валютных колебаний люди начинают инвестировать но почему так массово и с таким ростом именно в эти ничем не примечательне кроме тиража и то большого монеты?[/QUOTE]
В силу популяризации нумизматики за счет выпуска монет определенных тематик подкрепился интерес к собирательству. А именно собирательству того, что доступно и попадается на сдачу. Много молодежи втянуто в это дело. В каждом киоске "Печать" продаются монеты, копии и т.п и многие начинают считать своим долгом собрать коллекцию.
Продавцы таких монет соответственно и играют на этом. Доллар вскочил, и ЧЯП вскочил.

А самое ужасное, что на большинстве слетов (в прошлую субботу в к/т "Тула" на слете кладоискателей, сегодня в "Авроре" - ради слета приезжали в Москву целых 500 км от дома) 90% присутствующих обсуждают эту тему и радуются, что, купив в свое время Чечню по 350 сейчас продают ее за тысячи.

Было тошно и стыдно.

Простите за откровенность[/QUOTE]

У меня тут буфетчица попросила посмотреть, нет ли у меня 10 руб "городов"))) Двое знакомых города собирают. Как правильно вы сказали, это доступно и попадается на сдачу. Отсюда и интерес. Дальше как в казино - азарт. Одни ждут ЧЯП (те кто вообще эту абревиатуру знает))) на сдачу, другие докупают))
Недвижимость и нумизматика. Есть ли аналогии?, Не только в инвестиционном но и в широком смыслах.
 
[QUOTE]Воробей12 пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
В инвестиционном плане антиквариат от недвижимости, по большому счёту,
отличаются только ликвидностью. Если срочно понадобятся деньги, то с
недвижимостью гораздо сложнее, в отличии от коллекции, которую можно
раздербанить и продать в розницу по приемлемой цене в относительно короткий
срок.
[/QUOTE]
Согласен с Вами категорически! Кроме того на недвигу надо платить налог, содержать её и государство знает, что ты имеешь и в случае чего может "отжать". По поводу сдачи аренды тоже не всё гладко, всегда найдутся доброхоты которые сообщат, что вы её сдаёте и придётся платить налог и нести риски собственника в случае, если арендаторы накосячат. При покупке недвиги в качестве инвестиций, можно "попасть" на недобросовестного застройщика, а в случае если всё в порядке чтоб продать с прибылью без уплаты налогов должны ждать 3 года, а планируют довести этот срок до 7 лет. Что за это время может произойти-одному богу известно. А про коллекцию, если вы не афишируете это всем на каждом углу, не знает никто! И вы сможете её забрать и уехать, либо продать по частям, получив быстро деньги [U]без оплаты всяких грабежей в виде налогов[/U]. Это моё личное мнение.
Р.S. Многие ли эмигранты после революции смогли вывезти свою недвигу или продать цб? А имеющие коллекции и золотишко наверняка не испытали особых проблем.[/QUOTE]

Все забыли тему разговора походу:crazy: Понятно, что недвига, как и нумизматика, может служить объектом инвестирования. Но тут же начинают сравнивать правовую базу в т.ч. и по налогуобложению на белом рынке недвижимости и абсолютно диком нумизматическом:crazy:
В какой карман сунешь и куда поедешь? ЭТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Рассуждать об этом как о преимуществе при сравнении с рынком недвиги, это как рассуждать о привлекательности инвестиций в топор (доведем пример до абсурда). Купил за 200 руб, пошел ограбил банк - вот это будет маржинальность!!! (и там и там уголовное преступление, так что покатит за пример:crazy:).
Ну не сравнимые это вещи. Тут утверждали, что коротких денег нет. Лично покупал монету, Лизу Иванова, за 42 тыс, проф чистка (кстати до чистки выкладывал на форуме кажись) и ушла за 135 тыс через 4 месяца. Минимум два уважаемых форумчанина были этому свидетели. Тут на форуме, на ауке купил монету за 35 тыс, почистил, через 2 мес на одном иузвестном интернет ауке ушла за 62. Это привожу примеры, которые спокойно форумчане могут проверить, чтоб не быть голословным, и таких примеров масса. Уверен , что у уважаемых форумчан их раз в 10 больше, чем у меня, подобных примеров быстрых денег от инвестиций в нумизматику. Именно это в том числе называется быстрые деньги, а не только "купить на ауке на 3 млн и ждать когда подорожает". Но и риски выше!!! Под грязью после чистки мог оказаться такой "ужас-ужас", что и 50% не отобьешь от вложенного:crazy:
Квартиры , если не ломить цену, тоже быстро уходят. Да, монеты с точки зрения ликвидности может и симпотичней, пришел в клуб да распродал за умеренные хотелки, но те же векселя срочные сбера еще ликвидней - там цена точно известна в конкретный период:crazy:
Мы тут спорим ведь не о том, что лучше/хуже как инвестиция. А можно ли между данными видами инвестиций провести аналогию. Мое мнение - нельзя. Да хотя бы потому, что лично не знаю ни одного коллекционера, кто бы покупал монеты в качестве инвестиции. Барыги не в счет - тут работа на обороте. И зачастую без риска потери денег, чаще всего не выкупают, а берут на реализацию - ну какие это тогда инвестиции?:crazy:
Недвижимость и нумизматика. Есть ли аналогии?, Не только в инвестиционном но и в широком смыслах.
 
[QUOTE]parallel пишет:
[QUOTE]Ливси пишет:
[QUOTE](A.P) пишет:
Глупости все это, время коротких денег ушло в прошлое!
Будете сосать лапу со своей нумизматикой в ближайшие годы... [/QUOTE]Тупой коммент. Откровенно тупой.
Так же можно сказать и про недвижку. Вы хоть аргументируйте. Или не высказывайтесь вовсе.[/QUOTE]А что тупого? Вы читайте не только комменты, а еще то, на что они написаны: "С точки зрения инвестиций недвижимость менее доходна, но намного более безрисковая, нумизматика намного, в разы, более рискованная, но и доход может принести в разы больше. Причем за короткий период времени . так что вложения в нумизматику более корректно с точки зрения спекуляции сравнивать с рынком ценных бумаг."
АР  прав про короткие деньги.[/QUOTE]
Короткие деньги в нумизматике всегда были и будут. Кто из вас не покупал монету, а через 2-3-5 месяцев не продавал ее в 2 раза дороже? А может кто-то так квартиру умудрился купить и продать? Вот вам и ответ.
Недвижимость и нумизматика. Есть ли аналогии?, Не только в инвестиционном но и в широком смыслах.
 
[QUOTE]Ливси пишет:
Нууууу. Неужели?
Так рассуждать, то постройки свыше 50-ти лет тоже не имеют стоимости. Однако, сталинские дома еще ох как высоки в цене.
И недвижимость и нумизматику роднит то, что это реальный актив, который можно "потрогать руками". И то и другое для многих инвестиционный инструмент. И то и другое имеют спекулятивные составляющие, продиктованные спросом. Чистая смета постройки дома в столицах, например, в разы меньше стоимости сделок. И то и другое содержит в себе повышенные риски приобретения и владения, подвержено экономическим конъюнктурным колебаниям.
И к тому же, кто из нас не слышал истории из разряда "продал коллекцию и купил дом или квартиру"? Кто-то даже здесь на форуме предлагает прямой обмен участка в Подмосковье на монеты    
А вот по степени движимости (в т.ч. за границу) и ликвидности, например, отличия очень серьезные...[/QUOTE]

Спекулятивных инструментов ограмное множество. Поэтому сравнивать всего лишь два их них - вот это и считаю не совсем корректным. Спекулятивные инструменты (не важно какие) есть смысл сравнивать по степени доходности в данный конкретный период времени. Причем нумизматику я бы не выделял, она относится к более широкому сегменты с точки зрения вложений - антиквариат. Только в отличие от антиквариата, квартиру в земле не откопать, на чердаке не найти... но можно получить по наследству от бабушки/дедушки как и коллекцию :o
С точки зрения инвестиций недвижимость менее доходна, но намного более безрисковая, нумизматика намного, в разы, более рискованная, но и доход может принести в разы больше. Причем за короткий период времени. так что вложения в нумизматику более корректно с точки зрения спекуляции сравнивать с рынком ценных бумаг.
Участок 7км от МКАДА в обмен на монеты.
 
Цитата
2collection пишет:
Актуально
Так вы продайте и купите монеты.
Старые монеты в обороте?, Из темы "хочу все знать"
 
[QUOTE]Emerald пишет:
Еще необходимо учитывать нумизматическую значимость устаревших монет. Думаю, даже в те далекие времена (конец 18-го века, 19-й век) население придерживало у себя старые монеты для коллекции. По крайней мере это вполне могло быть. Это могло ограничивать хождение старых монет (не официально, конечно).[/QUOTE]
Так нумизматический рынок в 19 веке существовал вовсю и был неплохо развит. Рупь Петра1 наверно могли в булошной принять, но в нумизм лавке его "покупательская способность" возрастала в разы.:crazy:
В общем сомневаюсь, что кто-то на рынке антиквариатом расплачивался
Недвижимость и нумизматика. Есть ли аналогии?, Не только в инвестиционном но и в широком смыслах.
 
[QUOTE]Ливси пишет:
Нет-да-нет прорываются при обсуждениях цен на монеты комментарии по поводу недвижимости. У людей однозначно есть какие-то аналогии. Уровень цен на российскую нумизматику, денежный вес коллекций сопоставим со стоимостью жилья. Поэтому, мне кажется, есть простор для "поговорить". [/QUOTE]
Мне кажется нет никаких аналогий. Два абсолютно разных рынка, развивающихся по абсолютно разным законам. Объединить и то условно, с большой натяжкой и уж точно несопоставимо по размеру может только одно: приход/уход на данные рынки спекулятивного капиталла. Но если на рынке недвижимости он был, есть и будет всегда, вопрос лишь в его размерах в данный период времени, то в нумизматике он капля в море.
В строительстве есть стоимость, в нумизматике ее нет. В "купил на ауке, подождал и хочешь перепродать с прибылью" она и присутствует, а в "пошел с металоискателем в очередной раз и откопал Гуэна" ее нет. Ценообразование размыто и строится по принципу "сколько дадите". Бензин копарю отбить и вот уже прибыль. Ценообразование на рынке недвижимости, как понимаете, имеет абсолютно другие принципы:crazy:
Несравнимо в общем и целом.
Старые монеты в обороте?, Из темы "хочу все знать"
 
[QUOTE]Emerald пишет:
Теоретически монеты предыдущих императоров должны были иметь равную силу с современными на тот момент. Разве что учитывали вес и пробу металла при расчетах и был какой-то пересчет в связи с этим (т.е. по-разному ценились).[/QUOTE]
Равную силу врядли. Но какой-то перерасчет думаю был, в зависимости от "срока давности". Сомневаюсь, что в 1727-28 годах кто-то отказался бы принять рубль Е1 и требовал непременно рупь П2:crazy: А вот в 1827-28 уже по номиналу он вряд ли бы прошел (кстати скорее всего шел за большие деньги... если вообще шел). Серебро есть серебро, это не бумага.
Встречал информацию, что во времена НЭПа на рынках спокойно рублями Александра3 (не говоря уж о Н2) расплачивались, а уж при царзме сам Бог велел рублями предыдущих правителей расплачиваться.
Рубль 1912 сей год ., Продам .
 
[QUOTE]Григорий пишет:
Я бы по-другому сформулировал: лучше пусть я буду сто раз "потерпевшим" при кидке, чем один раз стану кидалой...[/QUOTE]
Жестоки вы к людям:crazy:
10 рублей 1899 года Николай II Помогите оценить подлинность
 
Да ну бросьте. Как ее перепутать? На 10 рублей ну с натяжкой для легенды может и похожа, может зайти, человек перепутал и дал. Это означает, что золотые 10 руб Н2 он носит в кармане вперемежку с остальной мелочью, современной ходячкой. Вы такое встречали где? Далее, ну допустим нашелся такой оригинал, носит. Но человек принявший оплату и ссыпающий в кассу тоже получается не заметил? А там глаз и интуиция (вот что-то не то) наметан.
Мне в Мадриде на сдачу вместо 1 евро в куче пытались мексиканский песо подсунуть, похожи по виду не отличить, и то увидел. Вот на уровне интуиции - что-то не то.
А золотую десятку то от современной влет отличат.
Рубль 1768 года особый портрет. Подлинность ?
 
Я бы даже сказал ОЧЕНЬ мягко говоря :crazy:
Готовый бизнес обменяю на монеты из расчета 700 тыс руб., Предлагаем в личку)
 
Тюююююю, готов обменять 58 бизнесов на 58 коллекций:D Если вдруг перестанут деньги приносить, значит "именно у вас руки кривые":crazy:
Рубль 1762 ММД, Предпродажное обсуждение
 
[QUOTE]Altair777 пишет:
вокруг 120тр[/QUOTE]
Согласен, вокруг 120 ближе к реальности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●