Точно такие же и я покупал в г. Шахты в феврале 2011 года. Яркие особенности: - Поворот аверса относительно реверса. На какой угол не вспомню, - пашня выполнена широкими рельефными мазками - крыша здания фабрики не параллельна горизонту - на гурте "а" в слове "золота" прописная
Уже и забывать стал за без малого восемь-то лет Картинки остались. Были в партии фальшаки 2-х типов - матовые и глянцевые. Сохранились и заключения пробирной палаты СПб.
Комиссар-Рэкс пишет: Все монеты данного типа, которые я видел, за исключением этой были с типом гуртовой надписи 1910-1911 годов
вот чувствовал подвох, поэтому "пошел" от противного. 1899 сразу отмел - просто и скучно. 1911 совсем не в тему. Оставались 1910 и 1909. Ткнул в первый - не попал:) А Диме (Kurus) респект!
BAZIN1ALEKS1 пишет: --- доброго времени суток всем! прописаные истины каталога не кто видеть не хочет... я уже молчу об - АГ под правом копытцом у георгия когда я и копытца не нашел при детальном рассмотрении этой монеты!!!
на которую был вопрос:
Цитата
Дмитрич пишет: можете ли в теме выставить фото реверса любой пятерки Н2 (1897 - 1911 гг.) на Ваш выбор с "аг под копытом коня"?
rjkz1968 пишет: Вот такое фэйковое письмо сегодня получил. Всё очень натурально, кроме одного. Нет обращения по ФИО, что обязательно при направлении такого рода писем от настоящих судебных приставов.
такое же письмо по содержанию и я получил на свою почту. Сразу в спам и очиска компа Касперским
в дополнение Если известен год, в Вашем случае 1900, то два обычных для этого года лш. - 7-й или "плоский"; 2-й или "рельефный". Отличия между ними очевидны. Есть еще один лш., обнаруженный и описанный Головановым Г., который встречается крайне редко. ссылка - http://www.staraya-moneta.ru/lib/67328/
sunmooncoins пишет: когда я читаю описания ЛШ по Каюмову, у меня не возникает полной картины того, как выглядит тот или иной портрет.
Уважаемый sunmooncoins, Вы попробуйте попарно сравнить несколько лш. и многое станет ясно. В частности отличие 7-го от 4-го лш, наиболее близкого по форме головы, легко определяется по затылочным прядям. Считать их для атрибуции лш. особого смысла не вижу. Однако общий рисунок резко отличается даже по достаточно неудачным фото. Привожу выдержки из статьи Каюмого А.Ф. для 7-го лш.: "Первая (считая от затылка) самая нижняя короткая прядь выходит из-под второй, идет вдоль контура изображения и не заходит на поверхность шеи. Следующие четыре пряди имеют общую кривизну изгиба и находятся друг от друга приблизительно на равном расстоянии, а вторая и третья пряди имеют практически равную длину. Шестая прядь имеет более сильный изгиб и своим нижним концом сливается с пятой." Пряди толстые.
для 4-го лш.:"В прическе имеется шесть тонких затылочных прядей. Первая прядь (считая от затылка) лишь чуть-чуть своим кончиком заходит на поверхность шеи. Вторая прядь – длинная, ее нижний конец далеко отстоит от границы профиля. Третья прядь почти сливается со второй и существенно короче ее. Четвертая прядь почти сливается с пятой и короче третьей. Пятая прядь длиннее третьей и четвертой прядей. Шестая прядь короче пятой."
Конечно есть еще признаки по которым эти два лш. отличаются друг от друга, такие как: форма левого угла среза шеи, чуб, форма подбородка и т.д.
По этим двум фото из статьи Каюмова А.Ф. визуально отличия видны
Известный вариант. Встречается не часто в сравнении с обычной, с точкой между инициалами минцмейстера. Стоить немного дороже, но надо найти того, тех, кто будет готов заплатить за подобную разновидность.