Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Помощь с каталогом

Добрый день!
Пытаюсь точно идентифицировать провинциальную бронзу. В общих чертах направление понятно. Хотелось бы попадания в яблочко.. Вдруг у кого-то есть книга Спийкермана The Coins of the Decapolis and Provincia Arabia. Просьба взглянуть на записи для города Капитолиада или Capitolias. Любым версиям также буду рад. Даю фото самой монеты, бронзы Каракаллы для сравнения, и каталога.
Из характерных особенностей - перевернутая М как W в легенде аверса AY K M... ну и ттх монеты - 22-23 мм, вес 6.49 гр

Изменено: парион - 29.11.2024 15:26:06
3 года с даты регистрации

Коллега, приветствую! Да, каталог такой стоит дома на полочке. В Иерусалиме есть музей артефактов, найденных в Старом городе монахами-францисканцами. Один из них - нумизмат, и создал этот каталог. Зашел и купил его в их книжной лавке. Не совсем понял, какая конкретно нужна помощь? Прислать фото какой-то странички? Смогу это сделать не раньше чем через пару дней. Как вернусь из Хабаровска. Выходите на связь в личке или по телефону - с удовольствием отсканирую все, что надо. Или если удобнее - передам на неделю каталог в руки, при личной встрече в Москве.
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
caracalla пишет:
Смогу это сделать не раньше чем через пару дней.
Спасибо большое! Мне же не горит, поэтому, конечно, подожду. Я думаю, достаточно бросить взгляд на иллюстрации в таблицах. Когда будет удобно, когда будет время. Сколько их может быть для этого города (таблиц)? Три страницы, не больше. Есть тайная надежда, что это Каракалла. Элагабал быть не может, т.к. все записи для него есть на RPC Online. И среди них шестиколонного храма нет. В любом случае удачной поездки!

Очень интересная монета! У Спийкермана ее нет, если надо могу прислать скан. Это всё же Элагабал а не Каракалла. Монета датирована 122 годом (РКВ), то есть 219/20, позже Каракаллы. К и В стоят как бы лесенкой, это характерно для этого года. Вот например: https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/coin/267659
А вот портрет необычный. В общем монета я думаю неопубликованная, её нет ни у Софаера ни в ещё одной крупной коллекции которую я сейчас каталогизирую. У меня тоже такой нет, как и второй монеты которую вы приводите для сравнения, хотя у меня неплохая подборка включая Макрина и Элагабал с четырьмя колоннами. Поздравляю!

Factor Спасибо Вам! Я и не заметил дату.. Думал, какая-то загогулина на фронтоне храма
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●