1. Асс Divus Augustus, отчеканенный при Тиберии 2. Асс Антонина Пия ?.. что за реверс сложно сказать 3. Антиохия в Писидии, Волузиан RPC IX 1284 4. Варварское подражание кому-то из Тетриков 5. Элия Флацилла с сидящей Викторией на реверсе 6. Дупондий Траяна.. реверс утрачен 7. Асс Фаустины старшей.. Реверс - возможно Юнона 8. Предположу, что это монета г. Гадара . Элагабал..реверс- Храм с сидящим Зевсом 9. Асс Элия Вера с Паннонией.. тоже предположительно
парион пишет: 1. Асс Divus Augustus, отчеканенный при Тиберии 2. Асс Антонина Пия ?.. что за реверс сложно сказать 3. Антиохия в Писидии, Волузиан RPC IX 1284 4. Варварское подражание кому-то из Тетриков 5. Элия Флацилла с сидящей Викторией на реверсе 6. Дупондий Траяна.. реверс утрачен 7. Асс Фаустины старшей.. Реверс - возможно Юнона 8. Предположу, что это монета г. Гадара . Элагабал..реверс- Храм с сидящим Зевсом 9. Асс Элия Вера с Паннонией.. тоже предположительно
Вот моя, но с фронтальным бюстом. Старая фотка, надо будет переснять. Кстати, пример вычищенной монеты от "сирийской" патины. В таком виде уже мне досталась
Вот моя, но с фронтальным бюстом. Старая фотка, надо будет переснять. Кстати, пример вычищенной монеты от "сирийской" патины. В таком виде уже мне досталась
Подскажите, пожалуйста, моя монета с Гадара чем то отличается от Вашей, кроме сохрана, конечно, и есть ли среди приведенных выше монет редкие или они все распространенные? Спасибо.
pal пишет: Подскажите, пожалуйста, моя монета с Гадара чем то отличается от Вашей, кроме сохрана, конечно, и есть ли среди приведенных выше монет редкие или они все распространенные? Спасибо
Есть две разновидности одного типа: с бюстом императора со спины (верх) и с фронтальным бюстом (низ). Фронтальный значительно реже встречается. Сложно ответить на второй вопрос.. Наверное Элий был бы хорош, будь он в коллекционном состоянии
pal пишет: Подскажите, пожалуйста, моя монета с Гадара чем то отличается от Вашей, кроме сохрана, конечно, и есть ли среди приведенных выше монет редкие или они все распространенные? Спасибо
Есть две разновидности одного типа: с бюстом императора со спины (верх) и с фронтальным бюстом (низ). Фронтальный значительно реже встречается. Сложно ответить на второй вопрос.. Наверное Элий был бы хорош, будь он в коллекционном состоянии