Например Колхидской подражание. Причем здесь кельты и Меровинги. Интересно мнение кто разбирается в монетах а не барыг которые за копейки купить хотят.
AAP пишет: По существу уже ответили, это фуфло. Пародия на Меровингов и Кельтов в одном флаконе.
И чем вы обоснуете что Ваши слова. Я думаю у Вас квалификации не достаточно в вопросах по монетам.
Каталога Колхидских монет у меня нет, не было и не будет, оно мне без надобности. Не то что квалификации, но и понятия у меня не было до сегодняшнего дня о какой то Колхидской имитации.Знания по монетам в других темах у меня есть, в отличии от вас, с Кельтами и Меровингами я сталкивался и на основе своего опыта и высказал мнение, что предмет фуфловый. Если монета настоящая, заранее приношу извинения. По поводу умника. Как назвать человека, который просит" подсказать по монете", зная её атрибуцию? Если человек не знает цену предмета, то как он его покупал, за "копейки наверное(лично я в этом не вижу ничего плохого)?
Я проверил сайт acsearch.info в разделе «Колхида». Колхидские подражайки в похожем стиле там есть, но это всё-таки другие монеты. Да и вес у тех монет совсем другой, в 3-4 раза больше. Напомню, что это сайт дает проходы всех монет на всех аукционах мира (кроме российских). Конкретно этой монеты там нет. Вывод такой. Либо это монета очень редкая (и если и проходила на ауках, то исключительно российских), либо это всё же не колхидская монета. К варианту, что это фуфло, я не склоняюсь. Стиль как раз такой, в каком делали подражайки. Известны ли какие-нибудь детали описания этой монеты? Вы говорите, что она есть в каталоге колхидских монет. У меня нет, к сожалению, этого каталога. Можно ли ссылку в интернете на ее описание? Или, если ссылки нет, но у вас есть такой каталог, сделайте фото этой монеты с описанием. Тогда будет легче идентифицировать ее и определиться с ценой.
AAP пишет: По существу уже ответили, это фуфло. Пародия на Меровингов и Кельтов в одном флаконе.
Каталог открой колхидский монет и посмотри умник.
А что за каталог колхидских монет? Вы хоть сами представляете о чем говорите, или для важности сказанули?
Наверняка есть какие-то каталоги Причерноморья, куда входит Северное Причерноморье и Восточное Причерноморье (к которому Колхида и относится). Я просто не знаю что это за каталоги.
Гиви Чрелашвили пишет: Я проверил сайт acsearch.info в разделе «Колхида». Колхидские подражайки в похожем стиле там есть, но это всё-таки другие монеты. Да и вес у тех монет совсем другой, в 3-4 раза больше. Напомню, что это сайт дает проходы всех монет на всех аукционах мира (кроме российских). Конкретно этой монеты там нет. Вывод такой. Либо это монета очень редкая (и если и проходила на ауках, то исключительно российских), либо это всё же не колхидская монета. К варианту, что это фуфло, я не склоняюсь. Стиль как раз такой, в каком делали подражайки. Известны ли какие-нибудь детали описания этой монеты? Вы говорите, что она есть в каталоге колхидских монет. У меня нет, к сожалению, этого каталога. Можно ли ссылку в интернете на ее описание? Или, если ссылки нет, но у вас есть такой каталог, сделайте фото этой монеты с описанием. Тогда будет легче идентифицировать ее и определиться с ценой.
Здравствуйте в каталоге есть похожая монета но ее вес не указан.
Эти монеты я видел на сайте acsearch. Я о них говорил. Это другие монеты. У них вес начинается где-то с 3.5 гр и переходит за 4 гр. Это явно не те монеты. Вот смотрите сами:
Гиви Чрелашвили пишет: Эти монеты я видел на сайте acsearch. Я о них говорил. Это другие монеты. У них вес начинается где-то с 3.5 гр и переходит за 4 гр. Это явно не те монеты. Вот смотрите сами:
Вот самая близкая по стилю к вашей колхидская монета. Но у нее вес 3.66 гр. Такой разбежки в весе одной монеты быть не может. Так что это всё-таки другая монета.
Гиви Чрелашвили пишет: Вот самая близкая по стилю к вашей колхидская монета. Но у нее вес 3.66 гр. Такой разбежки в весе одной монеты быть не может. Так что это всё-таки другая монета.
Гиви Чрелашвили пишет: Эти монеты я видел на сайте acsearch. Я о них говорил. Это другие монеты. У них вес начинается где-то с 3.5 гр и переходит за 4 гр. Это явно не те монеты. Вот смотрите сами:
Главное побольше наглости и напора в общении и не забыть написать, что монета найдена лично или заслуживающим доверие товарищем. И можно продвигать любое изделие. Даже если от безграмотности с весом не угадал
Гиви Чрелашвили пишет: Вот самая близкая по стилю к вашей колхидская монета. Но у нее вес 3.66 гр. Такой разбежки в весе одной монеты быть не может. Так что это всё-таки другая монета.
C е р г е й пишет: Потому что вес в "колхидском каталоге" не указан, и слепили глядя на прорисовку фуфло, ни в пять, ни в десять.
Ну вот это вы явно что-то не то сказали. Эти монеты хорошо известны. Их можно найти и на acsearch, и на CNG с указанием веса. Не надо быть столь категоричным, что это фуфло. Я вот не могу эту монету нигде найти, однако это еще не повод утверждать, что монета - фуфло. Я лично совсем не рискну так утверждать. Стиль как раз очень даже античный как на подражайках. Если ее делал какой-то фуфлодел, то он воистину гений Потому как на фантазийных монетах обычно очень хорошо просматривается современный почерк.
C е р г е й пишет: Главное побольше наглости и напора в общении и не забыть написать, что монета найдена лично или заслуживающим доверие товарищем. И можно продвигать любое изделие. Даже если от безграмотности с весом не угадал
Я вижу что ты безграмотный только чесать языком можешь. По монете и так все видно. Кто разбирается тот все видит.
C е р г е й пишет: Потому что вес в "колхидском каталоге" не указан, и слепили глядя на прорисовку фуфло, ни в пять, ни в десять.
Ну вот это вы явно что-то не то сказали. Эти монеты хорошо известны. Их можно найти и на acsearch, и на CNG с указанием веса. Не надо быть столь категоричным, что это фуфло. Я вот не могу эту монету нигде найти, однако это еще не повод утверждать, что монета - фуфло. Я лично совсем не рискну так утверждать. Стиль как раз очень даже античный как на подражайках. Если ее делал какой-то фуфлодел, то он воистину гений Потому как на фантазийных монетах обычно очень хорошо просматривается современный почерк.
Я так подозреваю человек в руках даже статер боспорский не держал. Кроме империи наверное ничего не видел.
Тут надо наших спецов подключать. У нас есть совершенно исключительных знаний специ, которые любую монету определят, если она подлинная, или забракуют, если она подделка. Моих знаний тут явно не хватает. ЭД1, Вершигора, самое время вам проявить себя.
Гиви Чрелашвили пишет: Тут надо наших спецов подключать. У нас есть совершенно исключительных знаний специ, которые любую монету определят, если она подлинная, или забракуют, если она подделка. Моих знаний тут явно не хватает. ЭД1, Вершигора, самое время вам проявить себя.
Вот нашел фото, вес на память тоже в районе грамма был. Монета ТС это вторая известная мне. Эта монета тоже с КБР и была положена в яму хозяину для Хорона.
Вот, блин, вам и «фуфло» (в кавычках, конечно)! Фотографии из тбилисского музея всё проясняют. Интересно, какой у этой монеты номинал? Впрочем, я был на 99% уверен, что монета подлинная. А она еще, эта малышка, и довольно редкая. Еще добавлю, что эта монета, выставленная в первом постинге, довольно-таки хорошего качества. А мне стыдно должно быть! Я родился и 30 лет прожил в Тбилиси, да и после переселения в Штаты почти каждый год в Тбилиси прилетаю. Я был во многих нумизматических музеях мира, а посетить музей в своем родном городе на проспекте Руставели так и не удосужился. А ведь знал, что там есть весьма редкие монеты. В следующий свой прилет в Тбилиси обязательно пойду в этот музей.