Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 2
Подскажите по монете., Оценка и атрибуция

Цитата
@Pavel _Goro пишет:
Предлагаю монету выставить на торги старт в 100 тр гарантирую.  

А что такое 100 тр? Сколько это в долларах будет?
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Вот, блин, вам и «фуфло» (в кавычках, конечно)!
Фотографии из тбилисского музея всё проясняют.
Интересно, какой у этой монеты номинал?
Впрочем, я был на 99% уверен, что монета подлинная.
А она еще, эта малышка, и довольно редкая.
Еще добавлю, что эта монета, выставленная в первом постинге, довольно-таки хорошего качества.
А мне стыдно должно быть!
Я родился и 30 лет прожил в Тбилиси, да и после переселения в Штаты почти каждый год в Тбилиси прилетаю.
Я был во многих нумизматических музеях мира, а посетить музей в своем родном городе на проспекте Руставели так и не удосужился.
А ведь знал, что там есть весьма редкие монеты.
В следующий свой прилет в Тбилиси обязательно пойду в этот музей.
Если хотите накидаю вам фото  с музея) очень богатый музей естати , много золота.

Курс доллара 85тр это 1 тысяча долларов.

Цитата
MarlonBrando пишет:
Курс доллара 85тр это 1 тысяча долларов.

То есть, 100 тр - это где-то 1175 долларов.
Ну что ж, учитывая качество и редкость этой монеты, на старт - это нормальная цена.
Жаль, что я не могу в аукционе СМ участвовать.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
@Pavel _Goro пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Вот, блин, вам и «фуфло» (в кавычках, конечно)!
Фотографии из тбилисского музея всё проясняют.
Интересно, какой у этой монеты номинал?
Впрочем, я был на 99% уверен, что монета подлинная.
А она еще, эта малышка, и довольно редкая.
Еще добавлю, что эта монета, выставленная в первом постинге, довольно-таки хорошего качества.
А мне стыдно должно быть!
Я родился и 30 лет прожил в Тбилиси, да и после переселения в Штаты почти каждый год в Тбилиси прилетаю.
Я был во многих нумизматических музеях мира, а посетить музей в своем родном городе на проспекте Руставели так и не удосужился.
А ведь знал, что там есть весьма редкие монеты.
В следующий свой прилет в Тбилиси обязательно пойду в этот музей.
Если хотите накидаю вам фото  с музея) очень богатый музей естати , много золота.

Спасибо, но не надо.
Я лучше в следующий прилет в Тбилиси вживую на эти монеты посмотрю.
Если я фото перед этим посмотрю, пропадет эффект неожиданности.

Цитата
MarlonBrando пишет:    
.                                                                                                                                                                                      Нормальная такая монетка. Вижу по фото не первый раз. Северный Кавказ. Как правило сопутка к поздней Кобанской культуре. То есть не самый ранний железный век. Вес - грамм с чем-то. Проблема в том, что монетки не частые, у нас практически неизвестные. По просьбе знакомого пару лет назад пробивал уходы на западных аукционах - или уходы свыше 3000 евро (или франков - не помню), или не уходили совсем. И всего несколько проходов на Койнс Архив Про. Я ТС рекомендую заглянуть так же в каталог выставки «Железный век», совместная с немцами еще - года 3-4 назад проходила в ГИМе и в Эрмитаже. Просто не помню, были ли именно такие там монетки, или очень похожие. И сейчас проверить не могу - пока лапу оторванную залечиваю в госпитале. А книга дома лежит. Ну, повторюсь, монетки редкие, плохо известные нашим коллекционерам… Потому «там» шансы продать есть, а вот будет ли интерес здесь - не уверен. Желаю ТС хороших торгов. 🤝
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
caracalla пишет:
Цитата
MarlonBrando пишет:    
.                                                                                                                                                                                      Нормальная такая монетка. Вижу по фото не первый раз. Северный Кавказ. Как правило сопутка к поздней Кобанской культуре. То есть не самый ранний железный век. Вес - грамм с чем-то. Проблема в том, что монетки не частые, у нас практически неизвестные. По просьбе знакомого пару лет назад пробивал уходы на западных аукционах - или уходы свыше 3000 евро (или франков - не помню), или не уходили совсем. И всего несколько проходов на Койнс Архив Про. Я ТС рекомендую заглянуть так же в каталог выставки «Железный век», совместная с немцами еще - года 3-4 назад проходила в ГИМе и в Эрмитаже. Просто не помню, были ли именно такие там монетки, или очень похожие. И сейчас проверить не могу - пока лапу оторванную залечиваю в госпитале. А книга дома лежит. Ну, повторюсь, монетки редкие, плохо известные нашим коллекционерам… Потому «там» шансы продать есть, а вот будет ли интерес здесь - не уверен. Желаю ТС хороших торгов. 🤝

И у вас там тоже есть интерес.0
Вот уже почти 1200 баксов готовы дать.
И это не предел.

Спасибо. Имеется в наличии книга железный век. Доберусь домой гляну.

Тоже имеется такая замечательная и огромная книженция.

Цитата
@Pavel _Goro пишет:
Тоже имеется такая замечательная и огромная книженция.
Спасибо интересно будет книгу теперь ещё раз полистать.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●