первый раз меня кто-то в фарисействе обвинил...Если бы я не нуждался в покупателях, а был бы , как раньше, покупателем монет, то сказал бы _ да упейтесь вы все до смерти ! А сейчас призываю к умеренности. Поживите пока у меня монетки ещё не все распроданы
вахмурка пишет: Я не курю.Но,иногда,только на отдыхе,с виски или ромом выкуриваю сигару.Такой микс,весьма,недурственнен.Да и,извиняюсь за выражение,вштыривает не по-детски.С чего пошло)).Вечером,с женой,сидим на представление.Заказал себе рюмку,жене коктейль.Напротив за столик,садится ,жирный такой,англичанин.Килограмм так под 150.Хорошо одетый,надушенный,с 3-мя подбородками,с шеей ,не счесть,складками.С пальцами толстыми,как сардельки.Лицо лоснится аж,видно с ужина,пришёл развлечься.Колоритный персонаж,конечно.Так вот,умудрясь за минуту,устроится в плетёноекресло,-заказывает ром.Вынимает из пиджака сигару,начинает её мять сосичными пальцами,на одном из которых сверкает крупный белый камушек.Потом гильотиной отрезает край.Смочив его,в принесённом роме,не спеша,всасывая в огромные легкие пухлыми телячьими губами,закуривает.Выпуская ароматнейший дым.(Коиба).Наблюдать за ним было намного интереснее,чем представление.Заметил позже,что не я один ,украдкой,за ним наблюдал)).На следущий день пошёл купил себе попробовать сигару,уж очень вкусно и смачно англичанин её курил.И,вроде ничего так,на самом деле со спиртным.Учитывая,что я вообще,никаким боком не курильщик.П.С.персонаж на картинке меньше и менее колоритнее,но сходство есть.
И некому было буржую преподать азы сигарокурения: разминать сигару НЕЛЬЗЯ, мочить кончик в роме- моветон. Я еще понимаю, если б это был цыган..
exkursant пишет: По моему субъективному мнению, красное вино делает агрессивным, белое же - наоборот.
Ничего так не бычит как водка. И российская статистика умышленных убийств топором и кухонными ножами в состоянии алкогольного опьянения лишнее тому подтвержденье
exkursant пишет: По моему субъективному мнению, красное вино делает агрессивным, белое же - наоборот.
Ничего так не бычит как водка. И российская статистика умышленных убийств топором и кухонными ножами в состоянии алкогольного опьянения лишнее тому подтвержденье
"Окосеть" и натворить дел можно не только благодаря водке...
psydoc пишет:Пиво тоже побоку - в России оно все одинаково безвкусное и похожее друг на друга (имею ввиду бутылочное)
Обобщения до добра никогда не доводят. Тут дело не в России. Если вы пьёте Старый мельник с Балтикой, то да, по своим органолептическим свойствам они соответствуют моче человека, употребляющего димедрол и мукалтин. А если покупать хорошее бутылочное пиво, то его и в России производится полно. Крафтовая карта
С таким же успехом можно в каждом уголке России покупать no-name водку с пластмассовой пробкой. А потом по причине того, что у вас третий день болит голова и зрение село, сделать вывод, что в России водку делать не умеют.
В Англии в магазинах он стоит 2 - 2.5 фунта. В России, импортный, из Англии, он почему-то стоит от 90 до 150 рублей за бутылку. Как так получается с учётом курса 100-110 рублей за фунт, таможенных пошлин и логистики, я сказать не берусь. Но в России хорошее пиво выходит дешевле.
Может у него коиба фуфловая, за десятку пучок, вот и разминал, чтоб тяга была. А обмачивание в разбодяженном курортном роме требовалось для устранения запаса лопающихся жучков внутри.
ziro пишет: В прошлом году подсел на шотландский островной виски. Попробовал все с Айлы, больше всего понравился дымный Лафройг. На выдохе чувствуется привкус гари
Также предпочитаю островной. Лафройг - особенно "доставляет" вариант "трайпл-вуд" в разливе бочковой крепости.
Талискер и Лагавулин в этой теме - просто классика.
Кроме островных, упомянул бы: - Гленфарклас 15 - шикарный букет (именно 15-шка, остальные - немного не то, даже старшие, "фамильные" и авторские). - многочисленные вариации Гленморанджи, выдержанные в различных бочках из-под альтернативного алкоголя - лучший выбор, когда "чего-то хочется, а чего именно - не знаю" - любителям брутальности - manager's choice крепостью 60+ и необычайно насыщенным вкусом - повседневный, но не лишённый изысканности вариант (о чём говорит само название) - Hedonism
ziro пишет: В прошлом году подсел на шотландский островной виски. Попробовал все с Айлы, больше всего понравился дымный Лафройг. На выдохе чувствуется привкус гари
Также предпочитаю островной. Лафройг - особенно "доставляет" вариант "трайпл-вуд" в разливе бочковой крепости.
Талискер и Лагавулин в этой теме - просто классика.
Кроме островных, упомянул бы: - Гленфарклас 15 - шикарный букет (именно 15-шка, остальные - немного не то, даже старшие, "фамильные" и авторские). - многочисленные вариации Гленморанджи, выдержанные в различных бочках из-под альтернативного алкоголя - лучший выбор, когда "чего-то хочется, а чего именно - не знаю" - любителям брутальности - manager's choice крепостью 60+ и необычайно насыщенным вкусом - повседневный, но не лишённый изысканности вариант (о чём говорит само название) - Hedonism
Лагавулин16 и Талискер10 мои любимые. Это бонбы!! Хотя остальных любимых еще с десяток наберется. Наконец то начали появляться вискимены. Насчет Гленфаркласа 15 слегка удивился, десятилетний понравился больше. Лаф больше люблю 18-ти летку, помягше гарью и градус выше. Мир виски просто бездонен. Единственно, что может составить ему конкуренцию- это советские коньяки.
Может у него коиба фуфловая, за десятку пучок, вот и разминал, чтоб тяга была. А обмачивание в разбодяженном курортном роме требовалось для устранения запаса лопающихся жучков внутри.
Ну жучков можно и стопить, они так прикольно взрываются..
Тимофей пишет:Стесняюсь спросить, что такое крафтовая карта? И если полно, то надо бы показать названия и наклейки )
Карта магазинов крафтового пива по Москве и МО, которое варят микропивоварни. Сотни сортов. В любой можно зайти, подегустировать и подобрать что-то по вкусу.
Основой пива должен быть солод (не менее 50%) + вода и разные сорта хмеля. Крупные производители гонят "химическое" пиво без хмеля, и хорошо если 1-2% солода. На стадии брожения используют кучу ГМО присадок, добиваясь дешевого спирта в пивном сусле. Затем накачивают антиоксидантами для повышения стойкости и стабилизаторами на основе силикагелей. Да-да, силикагели Вместо хмеля - всякие синтетические хмелезаменители, сплошь синтетика. Для получения цвета темных сортов закачивают карамельные красители. Для запаха - ароматизаторы, всякие "Эль умеренный №125". Для "пшеничного нефильтрованного" - специальные синтетические замутнители.
Геннадий1904 пишет: и русский человек во всем остальном (язык, культура, нумизматика, жена, дети, даже сны! ) ...
Стесняюсь спросить, а как "русский человек" проявляется во снах? Что такого особенного должно сниться, чтоб можно было отнести себя к этой категории??))) Мне кажется, вы совершили открытие))
Видимо, это проявление тех самых "духовных скреп", которыми так славится богоизбранный народ. И больше ни одному народу в мире неприсуще, им сразу при переезде в другую страну снятся сны на иностранном языке. Перевод на родной идет субтитрами.
Родной язык-русский, "богоизбранным"-не владею... Историческая Родина-Россия, на доисторической бывал-но и только...
exkursant пишет: По моему субъективному мнению, красное вино делает агрессивным, белое же - наоборот.
Ничего так не бычит как водка. И российская статистика умышленных убийств топором и кухонными ножами в состоянии алкогольного опьянения лишнее тому подтвержденье
То, что убивцы пьют-вряд ли можно водкой назвать...
ziro пишет: В прошлом году подсел на шотландский островной виски. Попробовал все с Айлы, больше всего понравился дымный Лафройг. На выдохе чувствуется привкус гари
Также предпочитаю островной. Лафройг - особенно "доставляет" вариант "трайпл-вуд" в разливе бочковой крепости.
Талискер и Лагавулин в этой теме - просто классика.
Кроме островных, упомянул бы: - Гленфарклас 15 - шикарный букет (именно 15-шка, остальные - немного не то, даже старшие, "фамильные" и авторские). - многочисленные вариации Гленморанджи, выдержанные в различных бочках из-под альтернативного алкоголя - лучший выбор, когда "чего-то хочется, а чего именно - не знаю" - любителям брутальности - manager's choice крепостью 60+ и необычайно насыщенным вкусом - повседневный, но не лишённый изысканности вариант (о чём говорит само название) - Hedonism
Лафройг-"дымны" солодовый виски, бочковой лишь на Острове-и то бодяжат бессовестно в их общепите(имеется опыт, со скандалом и вызовом полиции...), у нас не встречал, лишь в бутылках. На ценителя. Очень понравился...
Тимофей пишет: Ччерт. Все такое вкусненькое. Что льют в бутылки немцы, интересно.
Не знаком, как устроена их пивоваренная промышленность. Но судя по тому, что одни и те же пивоваренные гиганты в России производят бурду, а в Германии нет, там законы не позволяют производить такое.
Всех приветствую, по сабжу - Напитки, из более-менее крепких - текила, узо, виски, коньяк и абсент. Белую не пью... Чаще всего, но не так чтобы очень часто, вино сухое красное. Если хорошая погода, то ром с колой, ламбруска и белое вино со льдом. Нумизматика - античность (от архаики до эллинизма, территориально эллада, боспор, малая азия, финикия, острова эгейского моря и египет). РИ пособирал немного, купил жменьку рублей 18 века, медяки оттуда же и ... всё...
Тимофей пишет: Ччерт. Все такое вкусненькое. Что льют в бутылки немцы, интересно.
Не знаком, как устроена их пивоваренная промышленность. Но судя по тому, что одни и те же пивоваренные гиганты в России производят бурду, а в Германии нет, там законы не позволяют производить такое.
Заехал в Крушовице на завод. экскурсия была. Пиво бочковое в разлив, свежайшее-18 крон кружка, дешевле билета на трамвай... ВКУС!!! И-СВЕЖЕСТЬ, КОЛЛЕГИ!!! "Есть лишь одна свежесть-первая, она же последняя!"(слова Воланда...), да... Так что и в Германии, и в Чехии, и в Австрии...и много еще где-только не у нас. ПОЧЕМУ??? Откуда такое неуважение к себе??? В том же Крушовице пиво продают проезжающим страждущим и жаждущим без ограничения возраста! Искал это фото на киоске-нашел!!! см. также интересующимся пивом и любящим пенное-а не шмурдяк под тем же названием-рекомендую ознакомится: http://www.nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%82 http://www.gubit.ru/index.php?nomer=311 С уважением и приятного аппетита!
Геннадий1904 пишет: В том же Крушовице пиво продают проезжающим страждущим и жаждущим без ограничения возраста! Искал это фото на киоске-нашел!!! см.
Вы не перепутали? Как раз наоборот: на объявлении на фото написано о запрете продажи лицам моложе 18 лет. Разумеется.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
wwww1111 пишет: Не знаком, как устроена их пивоваренная промышленность. Но судя по тому, что одни и те же пивоваренные гиганты в России производят бурду, а в Германии нет, там законы не позволяют производить такое.
На соседней улице была большая пекарня... "вылетели в трубу" и помещение стояло года 3 без арендатора. В прошлом году въехал пивовар с претензией на "эко". Игнорировал, ни разу не пробовал, а тут в субботу у сына на свадьбе плеснули мне на пробу... ничего так, экзотично заварено, на англицкий манер, аж 7,5 "оборотов"!
Вообще-то, как понял, варят все кому не лень. В городишке нашем, при 80 тысячном населении, 3 или 4 пивоварни, все по своему хороши... но сегодня вечером поеду в соседний - уж больно понравилось ихнее пиво. Вода у них хороша... фотки скину))
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
wwww1111 пишет: Цитата exkursant пишет:но сегодня вечером поеду в соседний- уж больно понравилось ихнее пиво. Какие у вас там нормы промилле за рулем? Сколько можно выпить и поехать? пинту? две?
В Германии пинтами не меряют...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
wwww1111 пишет: Какие у вас там нормы промилле за рулем? Сколько можно выпить и поехать? пинту? две?
0,5 промилле. Детки считали для меня... вроде, при моем весе, с кружкой пива в пузе можно рулить безпроблемно. В Англии, смотрел, гуманнее - там 0,8! Здесь раньше тоже так было. Урезали аспиды.
В 30 км от нас, есть городишко, в котором по осени "винный праздник", вроде Мюнхенского пивного "Oktoberfest"... тоже, самый большой в мире. 600 летняя традиция. Одного рислинга, если не ошибаюсь, 88 сортов наливают, в общей сложности около 300 сортов вина и секта (это немецкое название для "шампанского") ... за 2 недели в прошлом году там попило вина, что-то около 700ооо народу Есть и пивная палатка - одна на 11 винных... её в полночь закрывают, а винные в 2 ночи. ( В "палатке" человек 500 сидит)
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
exkursant пишет:0,5 промилле. Детки считали для меня... вроде, при моем весе, с кружкой пива в пузе можно рулить безпроблемно. В Англии, смотрел, гуманнее - там 0,8!
Понял. Да, я уже привык, что пинту всегда можно выпить и спокойно за руль.
"Запрещена продажа алкогольных напитков лицам моложе 18 лет" - это закон. Но ,как мне кажется, пиво чехи не считают алкогольным напитком, так же как и "сваржак" (горячее вино). Пиво продаётся везде - в Макдональдсе, в студенческих столовых и на пляжах.
...а чтоб понятно было-вино собственного приготовления урожая 2015. Это только за один год. А всего за 15 лет у меня стоит литров 300,не считая этих,на фото в подвале гаража...Примешь на грудь,достанешь планшет с пятаками,и.... у меня запляшут лес и горы,в голове,конечно.Класс!
Если Бы пишет: Какая проза... Пьянки. жрачка, мордой в оливье... Однако ничто так не опьяняет и не возвышает нас, как LUBOFF ! Так что завязывайте вы с этим делом !
..вот сами,дорогой Если Бы,и завязывайте. А многие,скажут спасибо. Просто зная меру,повторю-меру,снимают нагрузку с забитой проблемами головы. В довесок к созерцанию коллекции. Да вы сам,уважаемый живете вроде во Франции,должны знать,что настоящий кайф создается несколькими вещами-вино,монеты,женщины. Ну и лягухи на закуску,если нужно. А мы в России привыкли иначе. Все таки климат холодноват. Выпил,покрутил пятак Катьки в руках,вообразил в фантазии ,сколько водки можно было купить в те времена,за сей пятак,и все-отдых получен. Так то...
Лопух, я никогда и развязывал, в целом кислотность (или щёлочность) моего желудка такова, что дополнительные окислители не требуются. Кстати, слушал передачу по радио, где на бизнес-фм распинался какой-то дегустатор именитый. Он прямо сказал, что не сами напитки хороши, а именно взаимосвясь сиюминутной ситуации вашего организма и этого окислителя. То есть, чтобы правильно воспринять правильный напиток (речь, конечно, о вине), нужно хорошее расположение духа, уравновешенное и выспавшееся состояние и даже какого-нибудь драйва в виде компании друзей и красивых женщин. Как, например, на вышеприведённом примере. Мне кажется.Алексей, что это уже пруф, спецчекан, а не какой-то там первозданный вид- MS Вот MS-62-63, как мы с тобой считаем, уже малость потускневший