Обожаю Абсент, но ни в коем случае не приготовленный по женски - с огнём и сахаром, а чистый 70-ти градусный и стопкой залпом! Вот это реальный алкоголь, а не всякие слюнявые ликёрчики.
rjkz1968 пишет: Обожаю Абсент, но ни в коем случае не приготовленный по женски - с огнём и сахаром, а чистый 70-ти градусный и стопкой залпом! Вот это реальный алкоголь, а не всякие слюнявые ликёрчики.
Вам,таки, навеяло создать эту тему?..... Тогда попробую ответить, хотя к нумизматам себя не причисляю( монеты люблю,собираю потихоньку, но...кмк, нумизмат- это другая лига). По существу темы - практически всеяден. Водку не люблю, но в хорошей компании( а тем более, в суровых условиях - охота, рыбалка) альтернативы ей нет. И пивка в охотку попью, и виски-коньяк-и разная экзотика( типа абсент, текила и т.д. Это для меня экзотика, для кого-то,конечно,нет). Но вот если именно предпочитаю - не смейтесь, свой самогон. Волею судьбы с родителями живем в разных странах( я- тут, они в Украине). Матушка с батей(дай Бог им еще долгих лет) для меня с братом и делают. Обычный домашний продукт,настоянный на малине. 38-42 оборота, в зависимости,как выйдет(ягода градус "крадет", но не суть). Так вот,товарищи, будь у меня выбор - кроме этого в рюмку ничего бы не наливал. Себестоимость продукта мизерная,удовольствие максимальное. Один минус-другая страна, оказии редко бывают.
Статистика предпочтений будет,наверно, интересной.Глядишь и выведется какая то связь между предпочтением алкоголя и выбором темы коллекционирования.Ибо,и то и другое доставляет удовольствие,и , в каждом отдельном случае по разному )).
тоже кстати оговорка по поводу частоты употребления алкоголя... я написал про водку, но пил ее перед новым годом в гостях на дне рождения. светлое пиво( темное не люблю) чаще в рацион входит.
Могу пить всё.И пить могу много.А,могу,вообще не пить.Предпочитаю 1.коньяк.а.французский б.Курвуазье .в.ВСОП. 2 водка.(уже не плохо,если не палёнка).Собираю ,в основном,крупное красивое серебро Европы до 19 века.Предпочтение.1.талеры 17 века.2.Россия.
Для хорошего застолья нет ничего лучше русской водки. Под застольем я понимаю хорошую компанию и обилие разных закусок (про рыбалку и охоту я вообще молчу). Если же говорить про пиво, то, на мой взгляд, его хорошо употреблять где-нибудь в баре под какой-нибудь спортивный матч, чаще футбол или хоккей. На курорте холодное пивко тоже идёт "на ура". А мне нравится Чивас. Под него не надо никакой закуски. Могу пить его на протяжении всего вечера, особенно когда играю в азартные игры. Ну и в ночных заведениях для поддержания нужного градуса виски - то, что надо.
На протяжении многих лет в "повседневном" рационе лимонная водка (сам настаиваю) и водка с бальзамом (типа Рижского или Белорусского, 25-30 мл. на пол-литра, попробуйте, не пожалеете) К просто белой достаточно равнодушен. Коньяк тоже всегда дома есть, под настроение или друзей угостить. И ещё Куантро любим с супругой иногда побаловаться, всегда из поездок привозим. А вот к виски тоже равнодушен, за компанию могу конечно, но без фанатизма. Если вино, то красное (даже с рыбой ). Любимый сорт Мерло. Бутылочку-баночку светлого пива в обед с удовольствием выпью. Что касается монет, то это, главным образом, медь XVIII век, ну и Павел. Красивые перечеканы очень люблю. Вот как-то так
Я расскажу одну секретную штуку для текилы. Мало кто знает, но золотую текилу мексиканцы пьют с напитком, который называется sangrita. Сангрита - это, типа, капля крови) В тех краях, да и в штатах Сангрита продается готовым миксом, но это не совсем то. Поделюсь настоящим рецептом, научился этому у мексиканцев.
В блендер: 3 средних апельсина, сок надавить вилкой 2 лайма, сок надавить вилкой 1 луковица, чуть меньше средней, просто покидать куски 1 чайная ложка сахара 1 литр томатного сока (хардкорно, конечно надо его делать самому из свежих томатов, удалив кожуру и косточки, но скажу откровенно, пакетный подходит даже лучше). Блендером все это перемолоть, далее соль и перец, либо халапеньо, либо просто набрызгать обычный табаско.
Пьется как на картинке. Две рюмки-шота, вначале текилу, потом сангриту. Если кто попробует и не понравится, жмите жалоба или минус )
PS Лайм на лимон заменить НЕЛЬЗЯ. Перец не самоцель, да и в компании не все толерантны к острому, так что усердствовать не надо, не попробовав предварительно на вкус.
[QUOTE]Тимофей пишет: Я знаю один секретную штуку для текилы. Мало кто знает, но золотую текилу мексиканцы пьют с напитком, который называется sangrita. Сангрита - это, типа, капля крови) В тех краях, да и в штатах Сангрита продается готовым миксом, но это не совсем то. Поделюсь настоящим рецептом, научился этому у мексиканцев.
Мне нравиться это напиток от меня Вам +. Я пробовал его не раз. Так же люблю "Кровавую Мэри" и "Кровавый цезарь". Нравиться сочетание алкоголя, томатного сока цитрусовых, соли и чтобы поострее. В Доминиканской республике так же делают аперитив на основе пива, ингредиенты те же что и в "Кровавой Мэри", но только вместо крепкого алкоголя все то же добавляется в большую кружку с пенным.
Тимофей пишет: Я расскажу одну секретную штуку для текилы. Мало кто знает, но золотую текилу мексиканцы пьют с напитком, который называется sangrita. Сангрита - это, типа, капля крови) В тех краях, да и в штатах Сангрита продается готовым миксом, но это не совсем то. Поделюсь настоящим рецептом, научился этому у мексиканцев.
В блендер: 3 средних апельсина, сок надавить вилкой 2 лайма, сок надавить вилкой 1 луковица, чуть меньше средней, просто покидать куски 1 чайная ложка сахара 1 литр томатного сока (хардкорно, конечно надо его делать самому из свежих томатов, удалив кожуру и косточки, но скажу откровенно, пакетный подходит даже лучше). Блендером все это перемолоть, далее соль и перец, либо халапеньо, либо просто набрызгать обычный табаско.
Пьется как на картинке. Две рюмки-шота, вначале текилу, потом сангриту. Если кто попробует и не понравится, жмите жалоба или минус )
PS Лайм на лимон заменить НЕЛЬЗЯ. Перец не самоцель, да и в компании не все толерантны к острому, так что не надо, не попробовав предварительно на вкус.
And777 пишет: вместо крепкого алкоголя все то жедобавляется в большую кружку с пенным.
Мне кажется, это они троллят туристов так ) Не ведитесь ) В Доминикане надо, конечно же, распробовать мамахуану. В приниципе, в любом гостиничном баре ее готовят на глазок, сливая в большие емкости стоковый мед, ром-бормоту и коренья с вином. Если не брезговать, а пробовать, то часто это выходит у них удачно. Я даже привозил домой микс сделанный барменом и очень был доволен )
К слову сказать текилла, продающаяся в самой Мексике, как в столице так и на курортах, полная дрянь, по сравнению с той что у нас подают в обычных барах. Ну или может адаптация вкуса. Причем там самым соком считается 3-5-летняя, меньше плохо, больше совсем плохо. Но ниасилил. А вообще самый лучший алкоголь - это кефир
Тимофей пишет: Мне кажется, это они троллят туристов так ) Не ведитесь ) В Доминикане надо, конечно же, распробовать мамахуану. В приниципе, в любом гостиничном баре ее готовят на глазок, сливая в большие емкости стоковый мед, ром-бормоту и коренья с вином.Если не брезговать, а пробовать, то часто это выходит у них удачно.Я даже привозил домой микс сделанный барменом и очень был доволен )
Дело в том, что я сам и не знал о существовании такого напитка, пока на протяжении определенного времени не стал замечать, что иностранцы, частенько заказывают его у барменов перед обедом или ужином. Как-то мне даже сказали название, но я его к сожалению так и не смог запомнить)), попробовал напиток мне понравилось. У нас в России просил несколько раз барменов сделать аналог, но к сожалению совершенно не то. А мамахуана это, вкусная вещь. Несколько раз покупал ее в магазинах, давали на пробу (вкусно), а домой привозил, она была какая-то горькая, как будто передержали ее с кореньями.
К водке равнодушен совершенно, но в компании если ее пьют никогда не отказываюсь. Из алкоголя люблю много что ,но все зависит от настроения времени и места. Если еду на рыбалку, ранней весной или осенью, то как правило беру с собой перцовые или кедровые настойки. Если жарким летом, то пиво (светлое, нефильтрованное, портер). Любил армянский бренди, но в последнее время он мне не нравиться, перешел на французский VS, иногда VSOP. Виски так же люблю: из купажированных Балантайнс, Джек, Джони (от блек лейбл) Чивас и бурбон Джим Бим. Из односолодовых люблю Аберлауэр . Текилу так же употребляю с лимоном и солью(нравиться такое сочетание). Очень сильно нравиться чача и граппа, люблю пить их небольшими глотками под жаренное мясо(шашлык, чалагач, стейк). Ром люблю только в сочетании с колой и лаймом.
После упомянутого выше Тимофей напитка, вспомни про один коктейль (аперитив) «Устрица в пустыне», которым впервые около 15 лет назад угостил меня один мой товарищ, позже я заказывал его не раз. Консистенция приблизительно такая:
1. Водка – 50 мл 2. Томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. ложка 3. Яйцо куриное (или перепелиное) – 1 шт. 4. Соус «Табаско» — 4 капли 5. Соль – на кончике ножа 6. Перец черный молотый – на кончике ножа 7. Лимон – 1 долька 8. Петрушка – 1 веточка 9. Лед (по желанию)
Здесь самое главное очень хорошо отделить белок от желтка и водка должна быть холодной. Желток на дно(рюмки, стакана) аккуратно, чтобы не растекся, далее все туда же и не перемешивать. Выпивается залпом, желток не разжевывается. Честно скажу вещь на любителя, но многим нравиться, мне в том числе.
zloipapa пишет: полная дрянь, по сравнению с той что у нас подают в обычных барах
Не согласен ) Ну или вы не приблевались ) А еще есть мескаль, который тоже как бы из агавы, но из других сортов. В мескале часто плавает червяк, но на вкус он никакой. Можно шокировать собутыльников, не более. Говорят, что червяк забирает сивуху, насколько это правда не знаю. Вот, например, мескали Красный червяк, Монте Альбан и Оро де Оахака. Пил всех троих, ничего не дерут, но зато этнографично.
Прекрасный рецепт ) Пробовал с солью и черным перцем (остального не было), только перепелиных яиц надо е одно и там отделять довольно проблематично.
Завершая тему пьянки на доминиканских курортах, нельзя не вспомнить линейку ромов Дон Барсело, наверное все пробовали. Но по мне это бормота такого же уровня качества, как и доминиканские сигары. То есть с ног как бы сшибает, а впечатление не очень.
Если лично мне выбирать, то я бы держал дома Матусалем.
[QUOTE]Тимофей пишет: Прекрасный рецепт ) Пробовал с солью и черным перцем (остального не было), только перепелиных яиц надо е одно и там отделять довольно проблематично.[/QUOTE
Да насчет перепелиных яиц я согласен, рецепт взял с одного из сайтов, поэтому и написал, что он приблизительный. Первый раз пробовал, как раз по такому рецепту как у Вас с солью, черным перцем и капелькой соуса чили, далее уже были различные модификации)). Тимофей нашел вот такое в сети, только как писал ранее в Доминикане еще добавляли острые соусы и перец. Довольно вкусно, но думаю не всем понравиться.
Тимофей пишет: Завершая тему пьянки на доминиканских курортах, нельзя не вспомнить линейку ромов Дон Барсело, наверное все пробовали. Но по мне это бормота такого же уровня качества, как и доминиканские сигары.
Тоже не понял это напиток, впечатлений никаких. А два моих знакомых от него в восторге, постоянно покупают в России и говорят, что я не разбираюсь в роме... о вкусах как говориться не спорят)), может и правда не понимаю.