r.moneta пишет: Да и кстати я очень спокойно отношусь к этому. Не думайте что я переживаю за то что мне надо деньги вернуть. Я их верну если это реально фуфло и даже не расстроюсь и буду считать это уроком. Но я хочу всего лишь разобраться
Павел, экономлю Ваши деньги за грейдинг. Тут более знающие люди написали, чем в любой грейдинговой компании. Не благодарите!) https://numismat.ru/articles.shtml?id=572 Я монетами РИ не занимаюсь, но фуфло не приемлю во всех его проявлениях, вообще презираю мошенников. Поэтому всегда с интересом изучаю и такие темы. А Ваше заявление про "мельчайшие подробности" на монетах СССР - это конечно улыбнуло. Очень рекомендую учиться видеть шлифовку штемпелей, находить устойчивые признаки (это в тему 20-31 Ag). Я это прктикую уже 16 лет, и с каждым годом всё больше и больше нюансов, это нескончаемый процесс, набирание опыта по крупицам.
Прапор пишет: https://numismat.ru/articles.shtml?id=572 В сезон летних отпусков (а возможно, что и раньше) на российский нумизматический рынок попали поддельные пятаки 1916 года
На несколько лет раньше появились.. но то что эксперты начали коцки разглядывать, уже хорошо
PhotoShopRND пишет: Да кому этот цирк нужен... владейте если нравится. Этож надо такую бредятину тянуть на форум...
Геннадий в чем бредятина? Штемпель один и тот же
Вам специалисты все уже сказали, деньги за фуфло вы вернули, к вам претензий нет. Разжёвывать вам никто не обязан. Если не понимаете, может, просто вы не тем делом занимаетесь, нужно чем-то попроще заняться, чем монеты? Это действительно сложно, а на монетах после 49 года - сложнее в 10 раз, потому как технология чеканки монет того времени уже позволила чеканить качественные монеты, которые подделать с текущими технологиями гораздо проще, чем топорные технологии предыдущих периодов. Собственно, лично я просто прекратил собирать монеты этого периода, в том числе и потому, что боюсь, что следующую итерацию фуфла я уже и живьем сходу могу не определить, что уж говорить про фото на форумах.
Просто примите это. Это реальность, как бы не хотелось поверить в обратное.
PhotoShopRND пишет: Да кому этот цирк нужен... владейте если нравится. Этож надо такую бредятину тянуть на форум...
Вам специалисты все уже сказали, деньги за фуфло вы вернули, к вам претензий нет. Разжёвывать вам никто не обязан. Если не понимаете, может, просто вы не тем делом занимаетесь, нужно чем-то попроще заняться, чем монеты? Это действительно сложно, а на монетах после 49 года - сложнее в 10 раз, потому как технология чеканки монет того времени уже позволила чеканить качественные монеты, которые подделать с текущими технологиями гораздо проще, чем топорные технологии предыдущих периодов. Собственно, лично я просто прекратил собирать монеты этого периода, в том числе и потому, что боюсь, что следующую итерацию фуфла я уже и живьем могу не определить, что уж говорить про фото на форумах.
Игорь здравствуйте. У меня просто вопрос к специалистам, я ничего не доказываю. Я просто хочу разобраться. Показанный мною 67 год, аверс тот же? Это тоже фуфло? Просто 16 год зафуфлили по меткам, которые так же есть и на 67 году. Про гурт это отдельная тема.
r.moneta пишет: Я просто хочу разобраться. Показанный мною 67 год, аверс тот же? Это тоже фуфло?
Вы не понимаете. Еще раз: понятно, что вы хотите разобраться. Проблема в том, что никто не будет вам это объяснять. В том числе и потому, что следующую итерацию фуфла в этом случае будет определить еще сложнее. Или вы думаете, что его авторы откуда-то с Луны? Они среди нас.
Вам специалисты все уже сказали, деньги за фуфло вы вернули, к вам претензий нет. Разжёвывать вам никто не обязан. Если не понимаете, может, просто вы не тем делом занимаетесь, нужно чем-то попроще заняться, чем монеты? Это действительно сложно, а на монетах после 49 года - сложнее в 10 раз, потому как технология чеканки монет того времени уже позволила чеканить качественные монеты, которые подделать с текущими технологиями гораздо проще, чем топорные технологии предыдущих периодов. Собственно, лично я просто прекратил собирать монеты этого периода, в том числе и потому, что боюсь, что следующую итерацию фуфла я уже и живьем сходу могу не определить, что уж говорить про фото на форумах.
Вот самое дельное высказывание здесь ! Я уже весь язык сломал говоря об этом - чем ближе технология изготовления к современным , тем качественнее фуфло !
Serg-antik пишет: чем ближе технология изготовления к современным , тем качественнее фуфло !
Говорил про это уже много лет назад. Повторю ещё раз: чем более технологичнее изделие, тем проще его клонировать. Сложнее подделать архаику, тот же 18 век и более ранние вещи, даже с учётом попыток воспроизвести технологические процессы производства со всем накатанными гуртами и прочим. Но, когда у фуфоделов в руках окажется настоящий винтовой пресс, хотя бы середины 18 века ( а их можно найти в Европе и купить), тогда пиши пропало.
Serg-antik пишет: Ну тогда ещё кое-что воспроизвести правильно надо будет ........ а это к прессу отношения не имеет !
Дааа, при наличии всего аутентичного оборудования и максимального повторения технологического процесса, не хватать будет только одного! Оригинальных штемпелей, которые наши фуфлоделы никогда не смогут в точности воспроизвести по причине своей природной генетической рукожопости и, никакие принтеры 3D им не помогут...
r.moneta пишет: Спасибо Центр с форума Самары , навел на мысль.
Центр с форума С.... это широко известный многоликий Ромка-строитель из Мухосранска. Днями он бетон шкрябает лопатой, а вечером после отваров из мухоморов плотно садиться на нумизматику. Тут он забанен, хотя периодически выскакивает под разными погонялами, а на С.-его привечают, там ему раздолье и уют. Так шо...
Есть выход с этими предметами. Надо направить их в NGC и PCGS
Однако, есть два минуса-расходы на слабирование, да и есть тут парочка осведомителей этих контор. Могут и стукнуть туда. А конторы эти шибко впечатлительные, особенно в последнее время.