Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Медаль Посътителю, Его Императорского Высотчества Великого Князя Георгия Михайловича Романова
 
Медаль Посътителю,
Его Императорского Высотчества Великого Князя Георгия Михайловича Романова.

Аукционы начиная с 2002г т.к. раньше этой даты у меня есть всё что нашёл, однако может что пропустил, так как что приму любую информацию. Медали из серебра:
2002 и следующие.
МиМ 21, лот 181
МиМ 46, лот 459
Империя 1, лот 97
NGSA 5, лот 1241
Голдберг 53, лот 3676
Знак 10, лот 418
РНД 10, лот 298

Если у кого есть в приватной коллекции такая медаль и хотел поделиться, мне надо следующую информацию:
год, вес, диаметр, состояние.
Изменено: ПОСЪТИТЕЛЮ - 20.06.2011 16:31:21
15 лет с даты регистрации
 
Есть ли версии, почему Святой Георгий изображен с мечом в руке, характерным, например, для монет Англии, а не в классическом русском изображении - поражающим копьем змея?
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович отдал предпочтение для изготовления штампов медали
знаменитому австрийскому медалисту из Вены Антону Шарффу  :)
15 лет с даты регистрации
 
Е.И.В. Великий Князь не патриотически как то поступил, все русскiя монеты в его коллекции за просмотр которых вручалась медаль имеют Св. Георгия в другом виде. И потом, Св. Георгий пытается убить змея коротким римским мечом - гладиусом, которым рубить было возможно, но рубящие удары считались предварительными, считалось что убить противника можно только сильным колющим ударом, и для таких ударов гладиус и был предназначен.
Изменено: Антиквар - 23.06.2011 00:25:16
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
интересные комментарии, а что скажите по обратной стороне
15 лет с даты регистрации
 
Пытался найти все это время описание медали, знакомый прислал скан статьи из журнала "Старая монета" № 4, апрель 1910 г.. Понравилось выражение "Августейший Нумизмат".
Изменено: Антиквар - 02.07.2011 12:16:45
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
 
Интересно, а кто мог стать "ПОСЪТИТЕЛЕМ" любой человек что ли? Или только по личному приглашению Великого Князя? Как интересно это происходило?
Или это просто как в музей придти?
За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Если не ошибаюсь, медали "Посетителю" встречаются с датами 1888-1910 год, дата ставилась на гурте, известны две разновидности гуртовой надписи - различие в пятиконечной звезде - с опорой на один или на два луча... :hi:
 
В Smithonian есть одна медаль без гуртовой надписи.
«да уж»
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
 
Великий князь жил в особняке своего отца до 1908г (если не ошибаюсь, пишу по памяти с работы), т.е. кто мог пройти во дворец - конечно же не человек с улицы, а например какой-то коллекционер из городских, либо заезжий, может граф или князь, и т.д. После кончины отца, дворец стал доступен больше как музей, однако великий князь перевёз свою коллекцию в Русский музей, где он был назначем его директором.
Медали известны 1887 - 1912.
В моей старой статье в журнале русского нумизматического общества о медали Посетителю покойная Щукина сообщила мне что в Эрмитаже есть 1912 год. Последнее время собираю материлы для новой статьи. Может у кого есть что интересное плз напишите здесь или в личку.
15 лет с даты регистрации
 
ПОСЪТИТЕЛЮ,
Просветите пожалуйста; я правильно понимаю что коллекция ГМ в настоящее время хранится в Смитсоновском институте?
А она представлена в экспозиции или хранится в "запасниках"? И существует ли возможность придти и увидеть её?
И ещё; Насколько мне известно коллекция попала в Смитсоновский музей НЕ в полном объёме, потому как многие монеты из коллекции ГМ присутствуют в частных коллекциях и появляются на аукционах... Почему и как это случилось?
Ещё я слышал что при перевозке коллекции в порт города Ейск, каким-то образом исчезли 4 ящика с монетами... бесследно?
Изменено: Синадино - 17.05.2013 20:58:09
За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
 
Коллекция ГМ в настоящее время хранится в Смитсоновском институте, т.е Национальном музее Америки в г. Вашингтоне. Коллекция не представлена в экспозиции. По не давним разговором между мной и руководителями коллекции музею надо всего полтора миллионна долларов что бы это свершилось. Может кто из российских магнатов пожелает такое начало? О возможности придти (прилететь) и увидеть её, напишите мне в личку. Да многие монеты не в музее, там примерно 12 т. монет и до 4х т. медалей. Вспомните аукцион 1915 года - много дубликатов ушло. Потом хаос войны, ссылка, расстрел...
Потерялся один ящик из пяти, а не наоборот. Пока всё.
15 лет с даты регистрации
 
Цитата
impcoins пишет:
Если не ошибаюсь, медали "Посетителю" встречаются с датами 1888-1910 год, дата ставилась на гурте, известны две разновидности гуртовой надписи - различие в пятиконечной звезде - с опорой на один или на два луча...  

подробней можна о разновидностях ?
и откуда информация - из частной коллекции или из источников, тогда каких - где ?
спасибо
15 лет с даты регистрации
 
Открытие мной несколько лет назад (2011) темы о медали "Посетителю" подталкнуло одного из новых Российских нумизматов составить Его собственную статью, обойдя мою стороной.
13 лет назад в журнале Русского нумизматического общества 73, под редакцией Р. Джулиана, мною была опубликована статья-исследование по медали "Посетителю" Е.И.В. великого князя Георгия Михайловича Романова (1863-1919). Проживая в США, не все Российские работники музеев, а также и нумизматы согласны помочь иностранцам по исследовательским или архивным запросам. Так, например, в моём случаи, покойная Евгения Щукина выразила интерес и передала мне материал из Эрмитажа о медали "Посетителю". Русский музей, где великий князь был Его первым директором, от лица ещё при жизни Смирнова М.И., сообщил мне, что медалей "Посетителю " в коллекции музея НЕТ.
В этой ветке, пост 10, я упомянул о своей статье. Однако, Российский составитель своей собственной статьи о медали "Посетителю" не пожелал оставить ссылку на уже существующий многие годы референт. Более того, по прочтении мной недавней статьи я не удивлён в том, что её новый составитель обошёлся только ссылками, а не фактами, или просто здравым смыслом по теме о медали и вообще о судьбе самой коллекции великого князя Георгия Михайловича.
Известно что:
Ново-Михайловский дворец по адресу Дворцовая Набережная 18, в Петербурге, был построен в 1857-1861 гг. для 4-го сына Николая 1-го, великого князя Михаила Николаевича, отца Георгия Михайловича - "патрона" русской нумизматики. Главный фасад дворца выходит на Дворцовую Набережную Невы. Первый этаж дворца занимали жилые комнаты, кабинеты и будуары, ванные, и т.д. Здесь же и находился кабинет великого князя Георгия Михайловича, где он вручал свою медаль Посетитителю очередному гостю, осматривающему его знаменитую коллекцию. Второй этаж дворца занимали рисовальные комнаты, комната ожиданий, столовые комнаты, танцевальный залы, и т.д. Третий этаж был предназначен для молебен.
Задний фасад Ново-Михайловского дворца выходит на улицу Милионная 19. Этот фасад был построен для прислуги. Так вот, после смерти Михаила Николаевича в 1909г., главный фасад был оставлен в память о нём и открыт как музей для публики дважды в неделю. Георгий Михайлович же построил себе 2-ух этажное здание недалеко от манежа и конюшен для своего нумизматического кабинета, и обновил ряд комнат для проживания своей семьи. Свою коллекцию ГМ передал в Руссский музей в 1909г. С 1909г. на Миллионной 19, он (ГМ) хранил свою библиотеку и дублеты своей коллекции, которые продал на аукционе 1915г. (Журнал Русского нумизматического общества 76, 77 и 78). Таким образом, все известные медали из коллекции Эрмитажа и из Смитсониевского музея (США), порядка 40, по моим данным, датированы по 1909 год., и были вручены великим князем Георгием Михайловичем в Ново-Михайловском дворце при жизни Его отца, великого князя Михаила Николаевича. Пока только известна одна медаль 1912г. из Эрмитажа, из сообщения Е. Щукиной. Кстати, Александр III получил свой золотой жетон от Георгия Михайловича в Ново-Михайловском дворце, а не на Миллионной 19. В недавней статье Российского нумизмата приведенные события неправильны, более того, ссылки приведены на неточности покойного Смирнова M. из Русского музея.
Изменено: ПОСЪТИТЕЛЮ - 23.02.2015 06:08:20
15 лет с даты регистрации
 
Мой личный номер журнала Русского нумизматического общества 73 (JRNS #73),
где опубликован мной материл о медали "Посетителю",
с дарственой надписью ко мне от единственного внука Е.И.В. великого князя Георгия Михайловича Романова    


15 лет с даты регистрации
 
Пять лет спустя.
Тот же нумизмат-исследователь из Питера, в престижном сборнике музея Вагита Ю. Алекперова "Августейший нумизмат. Великий князь Георгий Михайлович. Судьба и наследие." Наука, 2020 - на странице 146 так отписался о наличии медалей Посетителю в Смитсоновском институте : "В Смитсоновском институте в Вашингтоне, ........., оказалось 20 экземпляров серебряных медалей Посетителю......."
А где сноска на данные о медалях по моим статьям, уважаемый нумизмат-исследователь ? Не знаком ?
Даже на интернетном ресурсе фоток конференции "Деньги Российской истории", 2019, чётко видно как В. Калинин держит в руках сборник и прочитывает мою статью о медалях из Смитсоновского института.
Сборник известный. А журналами бывшего Русского нумизматического общества пользуются многие колекционеры и особенно музейные работники. Последним можно всё.
И вообще, почему таким исследователям разрешён беспредел ? Ведь элементарная сноска в статье или после неё наоборот подчеркнула бы только уважение ко всем участникам нумизматических исследований.
Я благодарен Музею и сотрудникам музея за подарок - этот и другие сборники !
Давно не хожу сюда на форум по многим причинам, хочу посмотреть, что изменилось в связи с таким неуважительным жестом со стороны нумизмата-исследователя (музейного работника).
Ведь не благодарственную я должен отправить в Русский музей в Питере.
15 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●