miqcroo пишет: Scipio , Благодарю вас за полезную информацию , обязательно воспользуюсь вашим мудрым советом , измерю и сообщу сюда, приятно слышать что то разумное с объяснением . Да вот и я в недоумении ) сначала удивляются , где как поднял , а потом подделка , может и вправду монета пробной чиканки как сказал rjkz1968.. Тоже человек дело говорит, ни на одном сайте по нумизматике я не видел ее в продаже и даже приблизительную оценку . Да под конец прям нашли , решили место оцепить , пока работа мешает в июне продолжим , так рядом недалеко находили имперские , чишуйки всякие)но они не оч ценные , а это конечно экземпляр явно серьезный ) на первый взгляд .
Arhi81, Просто не думал что тут клоуны собрались, как бы не у Петросяна на концерте , вот и думаю что люди дело говорят . Оказывается тут шутники собрались
Boris GodonEarth пишет: Может немного не в кассу, но тоже по поводу подделок. Перебирал сегодня старые журналы и в "Филателии СССР" за 1969 год попалась следующая забавная заметка:
В Эрмитаже на действующей экспозиции на первом этаже среди подлинных античных монеток стоит откровенный фуфел парфянской тетры. Тоже как-то попала к ним, или подменили подлинную... Вот фото
ALЕХ, нет , подобная впервые, так бы я вряд ли спрашивал ваше мнения если бы был вкурсе и шарил в этой античности) Как я понял ей грош цена? Баксов 50$ и то не стоит наверно, видел кто на продажи ее ?поделитесь только адекватно) без клоунады
miqcroo пишет: ALЕХ , нет , подобная впервые, так бы я вряд ли спрашивал ваше мнения если бы был вкурсе и шарил в этой античности) Как я понял ей грош цена? Баксов 50$ и то не стоит наверно, видел кто на продажи ее ?поделитесь только адекватно) без клоунады
Такие предметы делают в туркестанах и на ближнем востоке, себестоимость у них несколько центов, материал - оловянный сплав, покрывают какой-то хренью и на продажу... Продают долларов за 5-10 (зависит от степени "разводимости" клиЭнта)... Это если кроме шуток.
Такие предметы делают в туркестанах и на ближнем востоке, себестоимость у них несколько центов, материал - оловянный сплав, покрывают какой-то хренью и на продажу... Продают долларов за 5-10 (зависит от степени "разводимости" клиЭнта)... Это если кроме шуток.[/QUOTE] Спасибо , интересно сколько оригинал стоит
Такие предметы делают в туркестанах и на ближнем востоке, себестоимость у них несколько центов, материал - оловянный сплав, покрывают какой-то хренью и на продажу... Продают долларов за 5-10 (зависит от степени "разводимости" клиЭнта)... Это если кроме шуток.
Спасибо , интересно сколько оригинал стоит[/QUOTE] Примерно от двух-трех тысяч нерублей. Вам купить или продать?
ALЕХ, 😄💪 спасибо , да и всем спасибо за такое крещение так сказать) посмеялись арашоооо) Просветился , хоть и таким стебным путем ну ничего) зато теперь знаю что по чем.
miqcroo пишет: Просто не думал что тут клоуны собрались, как бы не у Петросяна на концерте , вот и думаю что люди дело говорят . Оказывается тут шутники собрались
Народ жжет на эбее... http://www.ebay.com/itm/272239339304 Рейтинг у продавца нулевой, монета вообще фуфел (но аверс сделан с душой!), диаметр статера 2,4 см. (!) ПлакалЪ...
вот еще одна, также снята с CNG, а тетра Фила имеет неизвестный штемпель и он слишком правильный...напрягает, но New York Sale схавали (( ------ SICILY, Akragas. Circa 425/0-410/06 BC. Æ Hemilitron (26mm, 16.12 g, 2h). Eagle, with raised wings, standing right on hare / Crab holding serpent in left claw; six pellets (mark of value) around, conch shell and octopus below. CNS Supp. 46; cf. HGC 2, 134–5; SNG Agrigento 160. Near VF, dark brown surfaces. Very rare. -----
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Scipio пишет: вот еще одна, также снята с CNG, а тетра Фила имеет неизвестный штемпель и он слишком правильный...напрягает, но New York Sale схавали ((
Scipio пишет: вот еще одна, также снята с CNG, а тетра Фила имеет неизвестный штемпель и он слишком правильный...напрягает, но New York Sale схавали (( ------ SICILY, Akragas. Circa 425/0-410/06 BC. Æ Hemilitron (26mm, 16.12 g, 2h). Eagle, with raised wings, standing right on hare / Crab holding serpent in left claw; six pellets (mark of value) around, conch shell and octopus below. CNS Supp. 46; cf. HGC 2, 134–5; SNG Agrigento 160. Near VF, dark brown surfaces. Very rare. -----
Она снята не из-за "фуфловости" 100%. Все из за зеленки. Акрагант подлинный.
Рома тоже красавцы, главное нажиться.... The british auction house Roma Numismatics Ltd. is currently selling on auction a fake bronze coin attributed to Kentoripai in Sicily. ---------- ССЫЛКА
Fake pressed Kentoripai bronze. ----- Педигри также впечатляет: From the M.M. Collection; Ex Gorny & Mosch 224, 13 October 2014, lot 55; Ex Münzen & Medaillen AG Basel, 30 January 1984, lot 29.