Французский коньяк Pitaud XO - один из немногих имеющий глубокий кроваво рубиновый цвет .
"Ахтамар" 1978 года - качество полиграфии этикетки разительно отличается от этикеток 80 тых годов .
Бескомпромиссный первый выпуск культового армянского коньяка "Ереван" ещё когда он был оригинальной 14 летней выдержки , пальцев одной руки хватит пересчитать количество сохранившихся до наших дней экземпляров .
Чуть не "подорвался" на очередном леваче с залетом на серьёзные деньги , помогли старые фото двухлетней давности коньяка "Ереван" с зелёным колпачком , не с чёрным заводским как на фото выше . Раньше на дне бутылки были цифры 56 , а сейчас 57 . Бутылку с дном 56 одели в этикетку "Двин" , но без юмора не обошлось есть надпись 1я худож лит Идешь как по минному полю , вроде пронесло .
Rolex пишет:Предположу, что это маловероятно. Думаю это творчество не столь отдаленного прошлого.... по целому ряду причин.
100% творчество , бутылок подобного типа расплодилось великое множество . Даже советские коньяки времен Сталина подделывают весьма успешно , но любой мастер всегда оставляет свою "визитку" , (1я худож лит) как своего рода клеймо подделывающего условного Размика Амбарцумяна . Что бы это понять на руках должен быть настоящий оригинал . К примеру "Ереван" был взят в компании двух вискарей ровесников с пружинными крышками , а пружины это 50 тые года . Чёрный колпак такой же как и в музеях завода Арарат , на подделках все цвета радуги от зеленого до фиолетового .
Если ваша бутылка такого плана то имеет , выставляйте на аукцион со стартовой ценой от 5.000 рублей - дальше коллекционеры своими ставками сами решат финальную цену . Ценность представляют любые дистилляты - коньяки - виски - ромы - текилы .
Rust спасибо! Бутылка такая точно, эх 5р. не слишком то и ценная:) " При сохранении файла произошла ошибка." Сайт все продолжает не принимать у меня фото!
380VOLT пишет: Rust спасибо! Бутылка такая точно, эх 5р. не слишком то и ценная:) " При сохранении файла произошла ошибка." Сайт все продолжает не принимать у меня фото!
Размер файла должен быть не больше 900 кБ (0.9 МБ).
Rolex пишет:Предположу, что это маловероятно. Думаю это творчество не столь отдаленного прошлого.... по целому ряду причин.
100% творчество , бутылок подобного типа расплодилось великое множество . Даже советские коньяки времен Сталина подделывают весьма успешно , но любой мастер всегда оставляет свою "визитку" , (1я худож лит) как своего рода клеймо подделывающего условного Размика Амбарцумяна . Что бы это понять на руках должен быть настоящий оригинал . К примеру "Ереван" был взят в компании двух вискарей ровесников с пружинными крышками , а пружины это 50 тые года . Чёрный колпак такой же как и в музеях завода Арарат , на подделках все цвета радуги от зеленого до фиолетового .
А Вы придите ко мне. Посмотрите, а потом напишите. Я держал в руках и могу сказать то то и то то. И это будет более весомо. Если к Вам не прижимаются в Парижском метро, то это не значит, что метро в Париже не существует. ( Разгоаор двух дам ).
Konstantin Barkovskiy пишет:Я держал в руках и могу сказать то то и то то. И это будет более весомо.
Не обязательно летать на Луну что бы убедиться что она сделана не из сыра . Эпопея этих леваков началась с коньяка Лелянов - Бекунов , потом пошли водки и прочее барахло . Для начала сделайте радиоуглеродный анализ части сургучной заливки за 450 евро в Москве , а уже после рисуйте ценник с нулями .
Konstantin Barkovskiy пишет:Я держал в руках и могу сказать то то и то то. И это будет более весомо.
Не обязательно летать на Луну что бы убедиться что она сделана не из сыра . Эпопея этих леваков началась с коньяка Лелянов - Бекунов , потом пошли водки и прочее барахло . Для начала сделайте радиоуглеродный анализ части сургучной заливки за 450 евро в Москве , а уже после рисуйте ценник с нулями .
Уважаемый господин с часами. Вы представляете себе радиоуглеродный анализ сургуча ? Задайте вопрос: возможно ли определить возраст сургуча этим методом. Там погрешность больше предполагаемого возраста. Или задайте этот вопрос хотя бы в НИИ Реставрации, где возможностей и специалистов несколько больше, чем здесь. Ссылки на разные исследования по радиоуглероду не привожу. Любой желающий их сам найдёт
Ссылку про коньяк Лелянов-Бекунов я уже приводил , вот ещё работа китайских мастеров спирт 96% из чистага хлъба . Весь спектр охватили широкоформатные .
100,000 рублей выплачу тому, кто принесёт такую, как я показал. Реальный шанс заработать. Жду. P. S. Один господин здесь со мной на 100,000 $ спорил. Но так и не получил до сих пор.
Здравствуйте. Когда вижу красные цифры, радуюсь. Не нравятся что ли 100,000 рублей ? А языком ляпать каждый умеет. Ответьте деньгами. Может немножко ответственности за свои слова прибавится. Вот ещё треть, не четверть. Как от Апсита почти. Что здесь скажете ? Опять обо.....те ?
Ваши аргументы в пользу приведенных бутылок водки ничего не стоят без экспертизы радиоуглеродного анализа от серьёзного института с подтверждающим документом под № с печатями и подписями . В наше время чисто визуально можно определить только в случае наличия второй аутентичной бутылки , не важно пустой или полной . Надпись Хлебное Вино от купца первой гильдии к примеру Жоповского ничего не значит . Есть коньяк 1924 года А Г Баргъ , лично видел в архиве старых газет что в 1927 году против него проходил суд в Тифлисе что является косвенным доказательством аутентичности коньяка .
Rust пишет: Ваши аргументы в пользу приведенных бутылок водки ничего не стоят без экспертизы радиоуглеродного анализа от серьёзного института с подтверждающим документом под № с печатями и подписями . В наше время чисто визуально можно определить только в случае наличия второй аутентичной бутылки , не важно пустой или полной . Надпись Хлебное Вино от купца первой гильдии к примеру Жоповского ничего не значит . Есть коньяк 1924 года А Г Баргъ , лично видел в архиве старых газет что в 1927 году против него проходил суд в Тифлисе что является косвенным доказательством аутентичности коньяка .
Вы как будто из детского сада. Мой знакомый работает в Эрмитаже. Все технические экспертизы на нем. Кто немного знает Эрмитвжную ' кухню' поймёт о ком речь. Он был весьма удивлён, когда услышал про радиоуглерод на сургуч. В НИИ Реставрации тоже улыбались. Институтов много, им все равно за что деньги брать. Принесите болт и на него получите. Даже тему 'чердачников ' которые в 1980-1990 перетряхнули все крыши Москвы и то уже мало кто помнит. А они на практике это все реально попробовали. Но уже середина 19 века почти по крышам не попадалась. На вернисаж принесённый ящик Смирновки или чего либо подобного половину выпивался и остатки продавались. Я с 1990 годов все это видел. СССР, которого полно по домам отличается от реально старых предметов. Каждому своё, а Вам радиоуглеродный анализ.
Konstantin Barkovskiy пишет:Он был весьма удивлён, когда услышал про радиоуглерод на сургуч . В НИИ Реставрации тоже улыбались.
Когда речь идёт про антиквариат за серьёзные деньги всякие улыбочки не к месту , а только документ под номером № с печатью и подписями . Байки из склепа про удивительную находку знакомых в подвале или на чердаке - не проходят .
Rust пишет: [QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:Он был весьма удивлён, когда услышал про радиоуглерод на сургуч . В НИИ Реставрации тоже улыбались.
Когда речь идёт про антиквариат за серьёзные деньги всякие улыбочки не к месту , а только документ под номером № с печатью и подписями . Байки из склепа про удивительную находку знакомых в подвале или на чердаке - не проходят .
У меня не было сказано чего либо о продаже. Себе дороже будет.
Konstantin Barkovskiy, Можете что-то еще кроме Ваших слов приложить к Вашему мнению !? Все же просто решить можно, какое-либо заключение современного учреждения, что сия жидкость многосотлетняя водка ? Может с каким-либо химиком проконсультируетесь, что происходит со спиртом в течении определенного времени, в том числе, если он нагревается и охлаждается (предположу, что Ваши бутыли с жидкостью, таким перепадам подвергались). Узнаете, могли и умели ли тогда делать чистый спирт и что бывает с не чистым спиртом со временем. Я был бы признателен, если бы Вы нашли и показали мне (учитывая Ваши знакомства "везде" упоминания про такого рода водки в "то" время (газетные копии, этикетки, что-то еще, что хоть как-то бы подтверждало, хотя бы существование такого продукта) ? Для общего образования. Мне действительно интересно.
А так чтобы не быть голословным, раз уж вы деньгами меряетесь, давайте я у вас куплю эту жидкость за указанные Вами 100 000р Сам сделаю все исследования, покажу их тут и если я окажусь прав Вы публично тут извинитесь, и вернете мне 100 001 рублей (1р.с Вас за упрямство), а если я окажусь не прав, извинюсь я. как минимум буду знать что "такое" оказывается бывает. Могу обе купить за 200 000, условия в этом случае такие же как по одной бутылке.
пысы ... я про радиоуглеродный анализ ничего не говорил.
Походу продолжения индийского кино не будет , зря только попкорн купил - тьфу . Ладно поехали дальше , Австралийский ром Beenleigh 50 тых годов прошлого века , бутылке в районе 60 лет такую в самой Австралии уже не найти . Полностью сделан из тростника Австралии , а не с завезенного с острова Фиджи .
Rolex пишет: Konstantin Barkovskiy , Можете что-то еще кроме Ваших слов приложить к Вашему мнению !? Все же просто решить можно, какое-либо заключение современного учреждения, что сия жидкость многосотлетняя водка ? Может с каким-либо химиком проконсультируетесь, что происходит со спиртом в течении определенного времени, в том числе, если он нагревается и охлаждается (предположу, что Ваши бутыли с жидкостью, таким перепадам подвергались). Узнаете, могли и умели ли тогда делать чистый спирт и что бывает с не чистым спиртом со временем. Я был бы признателен, если бы Вы нашли и показали мне (учитывая Ваши знакомства "везде" упоминания про такого рода водки в "то" время (газетные копии, этикетки, что-то еще, что хоть как-то бы подтверждало, хотя бы существование такого продукта) ? Для общего образования. Мне действительно интересно.
А так чтобы не быть голословным, раз уж вы деньгами меряетесь, давайте я у вас куплю эту жидкость за указанные Вами 100 000р Сам сделаю все исследования, покажу их тут и если я окажусь прав Вы публично тут извинитесь, и вернете мне 100 001 рублей (1р.с Вас за упрямство), а если я окажусь не прав, извинюсь я. как минимум буду знать что "такое" оказывается бывает. Могу обе купить за 200 000, условия в этом случае такие же как по одной бутылке.
пысы ... я про радиоуглеродный анализ ничего не говорил.
Продавать я не буду. Можете взять без денег в любое время. Только предварительно пожалуйста сообщите, что именно и где Ва будете делать.
Konstantin Barkovskiy, буду делать химический и органолептический анализ жидкости (в одном специализированном НИИ). Попробую где-то провести экспертизу пробки (Вы, кстати, видели, что делает спирт с пробкой за продолжительное время?). Попробую как-то проверить сургуч, стекло, этикетку и краску на этикетке, а также включения в них.
Кстати, буду признателен за совет о том, где можно сделать вышеуказанное с пробкой, сургучом и этикеткой.
Когда и как смогу забрать напишу в личке.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Был сегодня в Эрмитаже по другому вопросу. Отковырял. Это не сургуч. Точнее скажут позже. Я хоть знаю с какого края подлезть и где. Поговорю завтра в НИИ Реставрации в Москве что можно сделать ещё.
Анализ показал, что вместо сургуча полимерный материал. Стекло возможно и старое, но выяснять это не имеет смысла. Мои оппоненты были правы. Сосуд пойдёт на возврат предыдущему владельцу. А он ее купил в 1990х.....
Konstantin Barkovskiy пишет: Анализ показал, что вместо сургуча полимерный материал. Стекло возможно и старое, но выяснять это не имеет смысла. Мои оппоненты были правы. Сосуд пойдёт на возврат предыдущему владельцу. А он ее купил в 1990х.....
Снимаю перед Вами шляпу. Не каждый бы смог признать ошибку.
Не хотите все же жидкость проверить? Я к тому, что если Вы вернёте бутылки, а кто-то все же выпить захочет .... как бы беды не было. Лучше не возвращать, вылить и Бог с ними. Зато уверен, что никто не отравится. Смотрите сами.
КУПЛЮ СОВЕТСКИЙ КОНЬЯК ВРЕМЕН СССР. КУПЛЮ 5р Н2 в ТОР ГРЕЙДАХ.
Пить там уже никто не будет. Так как будут знать что не правильный предмет. Знаю ещё одну бутылку, но маленькую не початую за 1795 год. Попробую и оттуда проверить. Ниже результаты исследования "" сургуча "
Konstantin Barkovskiy пишет:Мои оппоненты были правы.
Со всеми бывают "залеты" на левач , у меня таких залетов было как минимум четыре , но это только на первых порах моего выхода на советские коньяки , лично слил дома в раковину 4 бутылки - Тбилиси , Двин , Нистру и Арарат 6 звёзд . Хотя казалось что они настоящие , теперь уже намного легче определять поддельный от настоящего . Есть нюансы о которых вообще мало кто знает , к примеру после землетрясения в Спитаке в декабре 1988 года примерно половина промышленности Армении была выведена из строя , коньяки в первой половине 1989 года шли без металлической кепки под термоколпачком , но надо смотреть насколько плотно сидит термоколпачек если запаян смертельно и цвет глубокий рубиновый (такой цвет только у армянских коньяков) значит оригинал , если прокручивается вдоль своей оси и есть микро щель между стеклом и колпачком - значит туда уже лазили и внутри уже залит левач .