sanya-bat пишет: Приветствую всех! Могу ошибаться, но меня не оставляет мысль что, ТС в полное себе грамотный в нумизматике и в жизни вообще, человек! ИМХО, я думаю что эта тема, вполне успешный розыгрыш или спортивный эксперимент. Деревушке надо отдать должное, за упорство, за смелость , ну и без обид, за глупость. В итоге, как бы не было, за интерес к теме и предвкушения интересной истории про "рарик" от меня ТС +.
Тоже вполне жизнеспособная версия. Отличный способ отвлечь(ся) от порядком зашедшей в тупик темы с холиваром о чистке античности
Монеты египтян научили делать пришельцы, правда гораздо позже, чем в 21 веке до нашей эры. Но это большая тайна, была утечка информации, но сейчас все в интернете почистили.
Антивещество. Стоимость: 62,5 триллиона долларов за грамм. Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле, по оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объём, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков. Антиматерию в будущем теоретически можно использовать в качестве топлива для космических кораблей к другим планетам. Проблема в том, что для его производства требуются невероятно дорогие технологии, и чтобы создать всего 1 грамм, всему миру пришлось бы работать целый год (общемировой ВВП составляет 65 трлн. долларов).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Hunet пишет: Не возражаете, если поделюсь этими знаниями с остальными, если в этом будет необходимость? А то здесь все, в том числе и я, сгорают от любопытства
Вы просто обязаны будете поделиться информацией с "братьями по разуму"....если только таковыми нас считаете:) P.S.Понял "фишку" с этой "круглой штукенцией", всё дело в металле...Это видимо "послание" из далёкого прошлого... Как в своё время отправили в далёкий, холодный космос инфу о земной цивилизации Братья по разуму, отзовитесь!!!
derewyschka пишет: Кто угадает, что это и цену получит от меня приз!!
это не металл. это его пыль. и цена из-за этого - тоже пыль )))
Хорошо, но содержание изотопов разное бывает. На этом фото в частности другие цифры изотопов. Так что погляди где-нибудь еще про цену с другими изотопами ...
ТС - Маркетолог от бога раскручивает магазин "Необычных и самых дорогих товаров". Выкладывайте всё что у Вас есть. Не стесняйтесь! 400 000 евро и 300 000 долларов у меня нет. Огласите весь список распродажи и просрочки, может прикуплю что.
SmileTr пишет: ТС - Маркетолог от бога раскручивает магазин "Необычных и самых дорогих товаров". Выкладывайте всё что у Вас есть. Не стесняйтесь! 400 000 евро и 300 000 долларов у меня нет. Огласите весь список распродажи и просрочки, может прикуплю что.
ЧЯП отдыхает - вместе с рублем Константиновским ...
derewyschka пишет: Монета состоит из: медь цинк железо.
Позвольте полюбопытствовать,а эти металлы в три слоя расположены в монетном кружке,один за другим и точно ли вы указали последовательность металлических слоев? И еще,а где делали анализ?В какой лаборатории?Может есть и процентное соотношение металлов? Это очень важно при оценке монеты!
derewyschka пишет: Монета состоит из: медь цинк железо.
Позвольте полюбопытствовать,а эти металлы в три слоя расположены в монетном кружке,один за другим и точно ли вы указали последовательность металлических слоев? И еще,а где делали анализ?В какой лаборатории?Может есть и процентное соотношение металлов? Это очень важно при оценке монеты!
gelios пишет: Позвольте полюбопытствовать,а эти металлы в три слоя расположены в монетном кружке,один за другим и точно ли вы указали последовательность металлических слоев? И еще,а где делали анализ?В какой лаборатории?Может есть и процентное соотношение металлов? Это очень важно при оценке монеты!
точно, по методу нейтронной томографии делали Исследование проводилось на специализированной экспериментальной станции нейтронной томографии и радиографии на 14-м канале импульсного высокопоточного реактора ИБР-2 в Лаборатории нейтронной физики им.И.М.Франка ОИЯИ.