По моему скромному мнению надо бы ещё несколько фоток инициалов с разных ракурсов и под разным освещением увидеть. Потому как по этим фото я не вижу явных вмешательств, а инициалы выглядят довольно правдоподобно. И ещё не маловажный вопрос: местоположение инициалов относительно аверса/реверса?
Arlando пишет: Впечатление такое , что АГ переделали в АР .
Такое бывает?
Допустить такой вариант можно . С огромного тиража 1898, возможно, веерки гуртов остались . Надо сравнить ,через увеличение , несколько монет 1901 г. с АР . Но тут ещё надо разобраться с этим - с реверса там есть дополнительный износ , это то, что Юра 551 предполагал -
Цитата
Юра551 пишет: И ещё не маловажный вопрос: местоположение инициалов относительно аверса/реверса?
Для более точной оценки эту монету надо живьем под лупой смотреть. По представленным фото с определённой долей вероятности видится перерезка. Некоторое время назад один человек в клуб постоянно носил несколько штук аналогичных монет с такими же правдоподобными буквами, предлагал их как настоящие, по факту - все были перерезаны с ФЗ. Думаю, что эта из той же серии, очень уж похожа.
Arlando пишет: Впечатление такое , что АГ переделали в АР .
Такое бывает?
Допустить такой вариант можно . С огромного тиража 1898, возможно, веерки гуртов остались . Надо сравнить ,через увеличение , несколько монет 1901 г. с АР . Но тут ещё надо разобраться с этим - с реверса там есть дополнительный износ , это то, что Юра 551 предполагал -
На счет 1898 года версия красивая, но неверная, так как такие типы аверса и реверса на подлинных монетах 1898 годы Вы не найдете. Если рассматривать версию другого года, то тут могли бы быть только 1900 и 1902, но вероятные места вмешательств в области 12 часов, в области даты на фото их совсем не видно.
Допустить такой вариант можно . С огромного тиража 1898, возможно, веерки гуртов остались . Надо сравнить ,через увеличение , несколько монет 1901 г. с АР . Но тут ещё надо разобраться с этим - с реверса там есть дополнительный износ , это то, что Юра 551 предполагал - [/QUOTE] На счет 1898 года версия красивая, но неверная, так как такие типы аверса и реверса на подлинных монетах 1898 годы Вы не найдете. Если рассматривать версию другого года, то тут могли бы быть только 1900 и 1902, но вероятные места вмешательств в области 12 часов, в области даты на фото их совсем не видно.[/QUOTE]
Добрый день , Спасибо за мнение . Не реально лучше фото сделать и каким либо образом передать это место точнее , вот что есть .
Ну да - здесь тот случай, когда надо смотреть вживую, в лупу поле вокруг букв, сами буквы и края гурта. По фото смущают замятия перехода кант/гурт. Вообще Вы ТС сами можете взять десятикратку и посмотреть эти участки , а главное поле вокруг букв сравнить с полем где вмешательство исключено.
Юра551 пишет: Ну да - здесь тот случай, когда надо смотреть вживую, в лупу поле вокруг букв, сами буквы и края гурта. По фото смущают замятия перехода кант/гурт. Вообще Вы ТС сами можете взять десятикратку и посмотреть эти участки , а главное поле вокруг букв сравнить с полем где вмешательство исключено.
Разумеется смотрел и не раз , тут выложено для опыта участников и "по носу владельцу по водить" , попросил покупатель обсудить и решить спор таким способом.
Я вижу неродное поле под АР и вокруг АР и набивку букв АР. Именно пуансоны, а не нарезка. Вероятнее всего первично был непрочекан букв (что видно по слабее выраженным узорам гурта ближе к инициалам АР), это и позволило их почти незаметно "убрать": это место не заглаживали, и забили, на последней серии фото мне это видно отчётливо. Или вариант: когда забивали первые инициалы ушли чуть вправо-влево, ведь нельзя же резко оборвать забивку, так и получилось, что узор гурта ближе к инициалам АР слабее выражен по сравнению со всем гуртом. О забивке гурта говорит и "облой" (только в этом месте!) на фото обеих сторон в районе инициалов. При таком состоянии сторон облоя уже быть не должно.
маугли пишет: Я вижу неродное поле под АР и вокруг АР и набивку букв АР. Именно пуансоны, а не нарезка. Вероятнее всего первично был непрочекан букв (что видно по слабее выраженным узорам гурта ближе к инициалам АР), это и позволило их почти незаметно "убрать": это место не заглаживали, и забили, на последней серии фото мне это видно отчётливо. Или вариант: когда забивали первые инициалы ушли чуть вправо-влево, ведь нельзя же резко оборвать забивку, так и получилось, что узор гурта ближе к инициалам АР слабее выражен по сравнению со всем гуртом. О забивке гурта говорит и "облой" (только в этом месте!) на фото обеих сторон в районе инициалов. При таком состоянии сторон облоя уже быть не должно.
Прочитал три раза, ничего не понял. Но никакого облоя в районе АР нет.
ПОСЛЕДНИЕ ЦИФРЫ МОЕЙ КАРТЫ 7149 ,1918,4422,3208 ДРУГИЕ ЦИФРЫ ЭТО ВЗЛОМ. ПРОСЬБА ВЫИГРАВШЕГО ТОРГИ, ИЛИ КУПИВШЕГО ВЫХОДИТЬ ПЕРВЫМ НА СВЯЗЬ В РАЗДЕЛ Л.С ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
Я это слово указал ранее неоднократно так - "облой" (в кавычках), что означает похоже на облой, и смысл расписал: забитый гурт в этом месте, от этого процесса данный "облой" и получился. Его не убрали, вот мы и видим как бы облой.
Фердыщенко пишет: ТС молодец! Сам выставил на обсуждение, обсудил, сделал выводы и сам же и выставил на продажу. 5 баллов:) налетай....
Вы хоть Сообщения в теме для начала прочитайте... Это не Монета ТС, он, наоборот , выставил чтобы сообщество высказалось ; - а из его последних постов видно , что он также прошёл к выводу неоригинальности инициалов в гуртовой надписи Я , например, своё мнение высказал ; геометрия «Р» в гуртовой надписи для пятирублевика - неправильная , ИМХО
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
Фердыщенко пишет: ТС молодец! Сам выставил на обсуждение, обсудил, сделал выводы и сам же и выставил на продажу. 5 баллов:) налетай....
Вы хоть Сообщения в теме для начала прочитайте... Это не Монета ТС, он, наоборот , выставил чтобы сообщество высказалось ; - а из его последних постов видно , что он также прошёл к выводу неоригинальности инициалов в гуртовой надписи Я , например, своё мнение высказал ; геометрия «Р» в гуртовой надписи для пятирублевика - неправильная , ИМХО
Спасибо вам за совет, но читать тему больше не буду, а напишу ещё раз ТС и продавец с мешка по ссылке, которую прислал господин Комиссар- Рэкс одно и тоже лицо. Браво! Или может сам ТС опровергнет это?
Ну ,,перешивочка,, возможно. Ну уйдет предмет, тысяч за 30 рублей, может чуть более или менее. Чё так кричать?
Вон на синконе ... рубль1837, якобы СПВ, ушел за 32000+ швейцарских франка. А там помимо ,, замены,, буквы,, еще предмет шлифанули, наросты от дефектов штемпеля убрали по всему предмету, улучшили так сказать. И никто особо не возмутился. Счастливый обладатель до сих пор, наверное, в неведении...
А да, запамятовал. Там еще бумажка от ШИВа на рубль этот имелась. Мол и в самом деле редкий, и всё тип-топ с предметом.
Да ничего там не перебито,,,Монета подлинная ,,монета из под кольца или была в оправе,,доставали шлифовали исправляли неровности вот вам и геометрия ,,,поэтому и спрашивал ТС показать весь гурт,,кстати по ссылке на мешок это все безобразие частично и просматривается.
ПОСЛЕДНИЕ ЦИФРЫ МОЕЙ КАРТЫ 7149 ,1918,4422,3208 ДРУГИЕ ЦИФРЫ ЭТО ВЗЛОМ. ПРОСЬБА ВЫИГРАВШЕГО ТОРГИ, ИЛИ КУПИВШЕГО ВЫХОДИТЬ ПЕРВЫМ НА СВЯЗЬ В РАЗДЕЛ Л.С ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
Уважаемый Сергей (автор этой темы), большая к Вам просьба, развейте возникшие сомненья, ответьте честно на вопрос в посте # 27, а именно, то, что это не Вы (или Вы) выставили в продажу на мешке эту пятерку после обсуждения её в настоящей теме?
Комиссар-Рэкс пишет: Уважаемый Сергей (автор этой темы), большая к Вам просьба, развейте возникшие сомненья, ответьте честно на вопрос в посте # 27, а именно, то, что это не Вы (или Вы) выставили в продажу на мешке эту пятерку после обсуждения её в настоящей теме?
Георгий, по всей видимости, создатель этой темы отписался от получения обновлений и не замечает наших вопросов, но зато на мешке господин HOT RARE COINS бодр и держится весьма уверенно, рассылая своих потенциальных покупателей на близлежащие хутора. Сергей, ответьте пожалуйста на вопрос сообщества. Благодарствую.
Вам пригрезилось, нет никакого крика, просто складывается крайне неприятная ситуация с форумчанином, который имеет высокий форумный и торговый авторитет на СМ, а возможно и на упомянутой выше торговой площадке, его уже несколько человек попросили прояснить эту ситуацию, а он в ответ молчит. Это вызывает не крик, а сожаление.
Цитата
Гюнтер пишет: Ну ,,перешивочка,, возможно. Ну уйдет предмет, тысяч за 30 рублей, может чуть более или менее. Вон на синконе ... рубль1837, якобы...
Уважаемый господин эксперт, как бы Вам это попроще об’яснить, ну не всё в этом мире измеряется деньгами, вопрос тут не в том, за сколько уйдет обсуждаемая монета, а вопрос в честности и порядочности одного из наших форумчан, в которых до создания настоящей темы у меня никаких сомнений не было. На счет Вашего недоумения по поводу отсутствия в данной теме всеобщего возмущения какими-то там махинациями и манипуляциями с неким рублем 1837 года - это об’ясняется достаточно просто, Вы зашли в золотой раздел, тема посвящена обсуждению золотой монеты, ее подлинности и состояния. Серебряные монеты обсуждаются в другом разделе форума, для обсуждения экспертных заключений выделен еще один раздел, ссылки на них не даю, так как не сомневаюсь, что Вы в силах найти их самостоятельно. Уверен, если Вы правильно выберете тематические разделы форума для обсуждения всех выявленных фактов относительного упомянутого рубля, Ваши усилия не останутся без внимания всех заинтересованных форумчан и получат множество откликов. Мне лично это неинтересно, сколько бы этот рубль не стоил.
Комиссар-Рэкс пишет: его уже несколько человек попросили прояснить эту ситуацию, а он в ответ молчит. Это вызывает не крик, а сожаление.
Тут видимо раздел обсуждения моральных и этических качества воспитанниц класса благородных девиц. Я адресом ошибся , наверное. Пардоньте, что вписался не по адресу
Это безусловно очень важно для нумизматики как науки, особенно для раздела золотых монет России...
Гюнтер пишет: Тут видимо раздел обсуждения моральных и этических качества воспитанниц класса благородных девиц. Я адресом ошибся , наверное. Пардоньте, что вписался не по адресу
Ошиблись-ошиблись, господин эксперт, и не только с разделом, но и с сайтом, тут не вписывают, и тут не про девиц.
Цитата
Гюнтер пишет: Еще раз...пардоньте.
Ну будет Вам, голубчик, полноте, с кем не бывает. Да и кого сюда только не заносило.
и "по носу владельцу по водить" Сергей, надеюсь вы выполнили обещание и поводили себе по носу этой монетой. Если у вас не хватает смелости признаться в своём мошенничестве ( а по другому я это назвать не могу), то я отвечу за вас. Фамилии получателей, город, индекс у Mr.President и Hot Rare Coins полностью совпадают. Про другие ваши подвиги на мешке писать не буду. Это ваши дела там, но обманывать публику на СМ втихаря не получится. И перенести тему в «Плохие люди» или оставить её тут, оставим на суд администрации форума. Спасибо участникам форума за принтскрины.
Добрый день, уважаемые коллеги. Имею в коллекции 5 рублей 1901 ар, в коллекции уже лет 10, уж не помню и где брал. Лежала спокойно в альбоме в холдере. Но в последнее время, всё чаще стали попадаться монеты с "усовершенствованным" гуртом с АГ на АР. Вот достал монету и чем больше смотрю, тем более сомнения гложут. Подскажите может и у меня ар "неправильная". Надеюсь автор темы не обидится. Зачем лишних плодить.
Ермак66 пишет: Добрый день, уважаемые коллеги. Имею в коллекции 5 рублей 1901 ар, в коллекции уже лет 10, уж не помню и где брал. Лежала спокойно в альбоме в холдере. Но в последнее время, всё чаще стали попадаться монеты с "усовершенствованным" гуртом с АГ на АР. Вот достал монету и чем больше смотрю, тем более сомнения гложут. Подскажите может и у меня ар "неправильная". Надеюсь автор темы не обидится. Зачем лишних плодить.
Возможно, я заблуждаюсь, но каким образом в 1901 году можно "усовершенствовать" АГ на АР?
Ермак66 пишет: Добрый день, уважаемые коллеги. Имею в коллекции 5 рублей 1901 ар, в коллекции уже лет 10, уж не помню и где брал. Лежала спокойно в альбоме в холдере. Но в последнее время, всё чаще стали попадаться монеты с "усовершенствованным" гуртом с АГ на АР. Вот достал монету и чем больше смотрю, тем более сомнения гложут. Подскажите может и у меня ар "неправильная". Надеюсь автор темы не обидится. Зачем лишних плодить.
Возможно, я заблуждаюсь, но каким образом в 1901 году можно "усовершенствовать" АГ на АР?