Говнобляшка хоть с каким тиражом останется этой бляшкой. Юбилейка и для хождения это монеты…. Остальное- маркетинг , получение прибыли. Цацки. Инвестиционка тоже к нумизматике отношение не имеет.
Atlantix пишет: Берется совершенно рядовой, к тому же убитый какал уровня VF+, который в клубе из россыпи такого же какала продаетсся жменями по 100р. Пишется цифиря MS60, накуривается атмосфЭра именитого аукционного дома (зеленое сукно, лупа в золотой оправе, вход только в смокингах) и..
Специально притащил с Дачи Каталог пятнадцатилетней давности - сделаю его обзор и попробуем сравнить чем они торговали тогда и сейчас.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Агрегатор пишет: Это какой вопрос я задал "в издевательской манере" ??
Издевательская манера, а точнее троллинг присутствует во всей красе. Предупреждаю: ещё одна провокация в виде кучи бессмысленных цитат и риторических вопросов и отдых от Форума на 2 недели гарантирую.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
scowl пишет: Специально притащил с Дачи Каталог пятнадцатилетней давности - сделаю его обзор и попробуем сравнить чем они торговали тогда и сейчас.
И не пытайся, это можно описать одной короткой фразой: "до и после". А ТС по поводу нытья про "дороговизну стульев для трудящих" могу сказать так: не хотите переплачивать дилерам, начните самостоятельные покупки напрямую, только надо сразу учесть, что ездить, оплачивать и забирать лоты придётся вам самому.
А я не расстраиваюсь с того, что монеты дорожают. Дорожают - значит все еще ценятся нами. Ценятся - значит изучаются и изучаются в довольно широком контексте (историческом, технологическом, эстетическом), что полезно в итоге для людей, стремящихся найти себя в культуре и сохранять интеллектуальное достоинство. И эти стремления не имеют никакой очевидной прагматики. То, что дилеры воспринимают монеты как товар, - нормально. Но если и коллекционеры начнут их так воспринимать, рассуждая о их "красной цене", о том, что всё имеет "свою цену" и т. д., то начнется путаница в приоритетах, мне кажется. Вот представьте, что проснулись вы утром с мыслью, что на ваших знаках внимания к жене кто-то неплохо наживается, что «цена этим цветам/духам - три рубля в базарный день, а они ломят…». Вы же не пойдете выяснять их (цветов/духов) «настоящую» цену. А просто пойдете и купите (забыв о прагматизме). Или не купите, оставшись прагматиком. Это если философски посмотреть на проблему))
Здравствуйте! Представляется, что вовсе не дилеры взвинчивают цены на монеты и не стоит их демонизировать. Дилеры получают свою маржу, им без разницы чем торговать, дешёвыми монетами или дорогими. Главное как торговать! Можно и на дешёвых монетах, будучи посредником, зарабатывать много. Рост цен обусловлен в первую очередь инфляцией, причём во всём мире. Влияет и увеличение массы коллекционеров, кореллирующей с ростом численности населения в мире. При недостаточном увеличении коллекционного материала в сравнении с увеличивающимся спросом.
гастат пишет: не дилеры взвинчивают цены на монеты и не стоит их демонизировать
Конечно! Сами заказчики лохи, а дилер просто по-честному договорился с ведущим аукциона и условным телефоном, намахивая карточкой 1,5-2 цены сверху... плавали, знаем!
Цитата
гастат пишет: Дилеры получают свою маржу, им без разницы чем торговать, дешёвыми монетами или дорогими
Работают они с %, соответственно, чем дороже монета или больше количество дешёвых позиций, они своё возьмут, за них не переживайте. Народ этот до денег жадный, гуманизмом и благотворительностью там никогда и не пахло. С тем же успехом расталкивали фуфло от известных производителей.
гастат пишет: не дилеры взвинчивают цены на монеты и не стоит их демонизировать
Конечно! Сами заказчики лохи, а дилер просто по-честному договорился с ведущим аукциона и условным телефоном, намахивая карточкой 1,5-2 цены сверху... плавали, знаем!
Цитата
гастат пишет: Дилеры получают свою маржу, им без разницы чем торговать, дешёвыми монетами или дорогими
Работают они с %, соответственно, чем дороже монета или больше количество дешёвых позиций, они своё возьмут, за них не переживайте. Народ этот до денег жадный, гуманизмом и благотворительностью там никогда и не пахло. С тем же успехом расталкивали фуфло от известных производителей.
Я вообще в данной теме ни за кого не переживаю, стараясь занять позицию "я не играю, я счёт веду". Вы напрасно сосредотачиваетесь на отдельных цитатах моего поста, от этого теряется цельность высказанной мною мысли. И появляется не нужная эмоциональная составляющая. Что до 1,5-2-х кратных ценников, то "намахивать" карточками можно, только так ли уж однозначен результат? Я вот ставлю лично себя на место "заказчика-лоха" и сильно сомневаюсь, что мне возможно продать какую-либо монету в 1,5-2 раза дороже её средней стоимости. А те "лохи", что покупают монеты таким образом, имеют возможность убедиться в том, что они на стоимость подобных монет не сильно то и повлияли. А убедятся они тогда, когда попробуют такие монеты продать. Ради интереса, попытайтесь продать сами в 1,5-2 раза монету дороже. А ещё лучше несколько монет.
Тезис - поскольку сегмент РИ и советов перестает быть привлекательным, посредники активно переключают свое внимание на сегмент иностранных монет. Гипотеза - это приведет к удорожанию сегмента.
Субъективно, мне, как коллекционеру, это не нравится.
А мне нравится. А то в наличии сундук иностранных монет, пора бы продавать, а они дешёвые. Жду, когда подорожают.
Кстати, ТС прав насчёт ГДР. ГДРовская юбилейка неплохо поднялась. Ещё пару лет назад она была примерно в 2 раза дешевле.