Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение

Цитата
Агрегатор пишет:
Это вы с кем сейчас "дискутируете"? Или просто ведете "бой с тенью" ? )))
Философствую.) Ни в коем случае не веду бой.
Тут как бы смысл потерян, на мой взгляд, каждый слышит только себя) А в обычной жизни опираюсь на свой жизненный опыт. Ну и учусь по мере сил)
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
iconica пишет:
Ну, хорошо. Почта виновата. Вопрос? Надо же продавцу доказать, что он отправил покупателю вещь, и именно эту вещь почта потеряла. А так, получатеся, почта потеряла только пластиковый конверт.
Во первых есть такое понятие деловая репутация. Хотя я сейчас вижу улыбку на вашем лице. Но в определенных кругах это работает. Во вторых, когда Вы "предьявляете", что продавец не отправил товар, это обвинение - клевета и встречное обвинение в клевете)). А с чего Вы взяли что его примут если Продавец получил согласие, что риски по пропаже покупатель принял на себя? В третьих, а с чего Вы решили, что у Продавца нет фото и видео того, как он товар упаковывал и отправлял к примеру? Народ у нас никому не верит нынче и сильно изворотливый стал.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Monetochkin-2 пишет:
Если в договоре сторон две, продавец и покупатель, то по общему правилу  обязанность доставки и передачи товара покупателю лежит на продавце, если не оговорены условия, при которых сам покупатель забирает товар.
Еще один... да нет такого " общего правила ". Наоборот, продавец не обязан предоставить товар с доставкой и передачей в руки покупателя, если это  специально  не оговорено. Вы хоть эту страницу темы прочитайте... например, начните с  этого поста .

Что здесь не верного ? "обязанность доставки и передачи товара покупателю лежит на продавце", передача товара - не означает вручение в руки продавцу,
передача товару может осуществляться через ТК, но оформление должно быть сделано так, что бы была возможность вернуть стоимость утраченного товара.   Было такое сделано продавцом - нет, иначе бы уже осуществлялся этот процесс. Была ли законная передача "именно проданного товара"  "почте России" - нет.
Я писал в начале что тонкостей много деле...
В договоре купле продажи две стороны сделки - продавец и покупатель, надо выяснить кто недобросовестный, попробуйте...

фото или видео у вас дома, как вы что-то упаковываете, не может быть доказательством, что вы то самое и отправили.
Доказательство - это, например, акт приёма/передачи.

Покупатель купил у вас золотую монету стоимостью 100.000 рублей. Согласился и оплатил почтовые расходы.
Вы упаковали в конверт и отнесли на почту. Почта приняла у вас только пластиковый конверт.
Если отправление пропадает, и покупатель обратится в суд по взысканию с вас 100.000 рублей, вам нужно будет убедить суд, что вы как минимум передали почте тот самый предмет, и почта явным образом его приняла. Иначе дальше ничего рассматриваться не будет.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Если две равноправные по договору стороны хотят выжать из сделки максимум для себя, то по моему мнению и риски должны делится поровну. Тогда и сделок будет больше, не пойму почему должен страдать только покупатель... В принципе решать сторонам.
Допустим когда продавец отказывался, передача осуществлялась на моих условиях.
Иногда доставка осуществлялась ТК, продавец покупал небольшой металлический сувенир, внутрь клеилась монета, и передача осуществлялась доставкой сувенира, никогда не было потерь товара.  Я оплачивал сувенир и услуги ТК, риски утраты брал на себя.

Цитата
Агрегатор пишет:
Поскольку весь ваш текст базируется на этой подтасовке, то зачем обсуждать его весь?
Замените мой текст "на сумму 10 тысяч рублей и 300 рублей за пересылку посылкой 1-м классом" и... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Подтасовку придумали Вы, но от этого она реальней не становится.

Цитата
Агрегатор пишет:
Приведенные вами "толкования" притянуты к обсуждаемой теме, прямого отношения к ней не имеют, разбирать подробно нет смысла, по причине, указанной пунктом выше.
Э, нет. Вы начинаете играть в купи слона. Это докажи, это покажи, а когда оппонент и доказал и показал, вдруг появляется "нет смысла". Тогда получается, что есть Ваше мнение и остальные, которые разбирать нет смысла, потому что у Вас всегда есть купи слона.
В таком случае, к сожалению, теряется смысл дискуссии.

Цитата
Агрегатор пишет:
Не "заменил", а определил, что является передачей. И это сделал не я, а ГК (номер ст. приведен выше).
Учитесь читать внимательнее, чтобы лучше понимать написанное.
Как бы это сказать, у меня никогда не было проблем с прочтением и пониманием написанного. Поэтому либо Вы написали все же что-то не так. Либо "это у вас что-то с русским языком"...

Цитата
Агрегатор пишет:
Во-первых, удивлен, что такой знаток законов, не поленившийся найти и привести "толкования" ))), не знает закона, имеющего непосредственное отношение к теме обсуждения! Ай-ай-ай...
Дело в том, что претензии принимаются и от отправителя и от получателя; лень искать ссылку на первоисточник (закон о связи), первая найденная ссылка тут
Во-вторых, никакой "коллизии" нет в принципе... так-то вы уже близки к разгадке, вы только никак мостик не построите от своих умозаключений к моим выводам. Подумайте еще.
Давайте Вы вернетесь на грешную землю и попробуете получить возмещение за утерянное отправление от Почты России, как получатель утерянного отправления.  :D  
Вначале Вы упретесь в правило, что "Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя."
То есть опять нужен продавец. Затем Вы столкнетесь с проблемой идентификации получателя. Примерно как в анекдоте про то, что пьесы написал не Шекспир, а другой человек с такими же именем и фамилией.
Но это только первый и легкий квест. Затем, я предлагаю Вам исполнить танец на бис и попробовать получить возмещение от ТК, к примеру от СДЭК.  :)  
Можно попробовать по суду, но с привлечение продавца третьим лицом и там будет все так тягомотно, что проще и продуктивнее сразу подавать в суд на продавца, а уже СДЭК третьим лицом.
Понимаете в чем дело. Если Вы еще не поняли. Законы я очень уважаю. Но, будучи продавцом, вынужден обитать одновременно и в мире прекрасном и в мире грешном, выбирая из способов достижения целей те, которые работают.
И в качестве отдыха от дел претензионных поищите для себя, - на каких правовых основах работают российские ТК.

Цитата
Агрегатор пишет:
Ни разу не видел такого у продавцов монет. Пример не покажете?
На Мешке или Аукционе. Но почему же только у продавцов монет? У всех.

Цитата
Ну, мы тут не обсуждаем всемирные проблемы. А только один конкретный маленький вопросик, именно что ограниченный пределами данной темы.
Мне кажется что с Вашим уровнем дискутирования, Вы в принципе устать не можете и всех победите и без меня.  :hi:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
IvanLapihyn пишет:
Во вторых, когда Вы "предьявляете", что продавец не отправил товар, это обвинение - клевета и встречное обвинение в клевете)).
Не знаю что именно Вы вкладываете в предъявляют, но обращение в суд с иском не является клеветой. Это совершенно точно.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Возвращаясь к самой Почте России, прочитал про утерю в раз в несколько месяцев. Знаете - это совершенно ненормально. И случаи воровства - ненормально.
Я в основном отправляю, а получаю только зарубежные. Сейчас зарубежных мало, а получал тысячами. За все время у получаемых было два случая воровства, а были ли вообще утери - не вспоминаю, видимо не было.
А на многие тысячи отправленных было 3 или 4 утерянных и ни одного случая воровства. НИ ОДНОГО. Потому что я стараюсь упаковать так, что своровать можно, только изорвав отправление вдрызг.
Когда иногда что-то покупаю в России и получаю, в большинстве случаев испытываю глубокое уныние по поводу качества упаковки. И знаете, даже с такой упаковкой все, тьфу-тьфу-тьфу, доходит.
Помню как в EMS получал отправление на килограмм 10 или 15, тетенька на Вернадского привезла коробку и монеты из нее буквально сыпались ей под ноги. Но все было на месте. И таких случаев, когда коробки и конверты приходили на честном слове и скотче Почты России, которым заботливая почта хоть как-то скрепляла дряхлые картон и пластик - куча. Я даже смею утверждать, что наша почта гораздо лучше американской, к примеру, или большинства европейских. Вот в зоне их ответственности потерь хватало, а их отписки превосходили по дебилизму все перлы ПР.

И главное - если у продавца или покупателя наметились регулярные пропажи или тем более воровство, то это уже работа по конкретно ним. Тут надо менять отделения, отправителя, получателя, даже внешний вид упаковки.
Это не вся почта такая плохая, это конкретная мразь, которая как ложка дегтя, отравляет представление о всей бочке.
Изменено: hpenom - 03.10.2024 01:38:57

У меня раз в год пропадают. Уже четыре. Поэтому прошу страховать отправителя монеты стоимостью от 3 т.р. и отправлять первым классом.
А еще эти у.оды стали работать, как Валберис и Авито. У нас в отделении очередь 18 человек стояла и ждала мин 30, пока первый не пересмотрит свои товары, которых у него было много к получению.
А Мишустин на этой неделе их хвалил за это. Не знает истинного положения дел на местах (в отделениях).
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Модераторы клуба СМ Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Года 2 назад , когда у коллеги 8 посылок разом стащили
Пробовали найти через службу безопасности почты воришек - бесполезно
И пустышки засылали и специально брякающие отправление - безрезультатно
Думается и СБ почты там на проценте сидит.)
Там воруют тоннами , от монет до микроволновок , поэтому думается так называемая бочка вкурсе.)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Да и отзывы элементарно почитайте почты , ежедневно новый пишут
И ладно бы хороший
Вон , 1.9 - это никуда не годится , так сказать хоть святых вон выноси :ded:

В моей практике, за 20 лет не пропало ни одного отправления. Задержки были, розыск подавал, не часто, всегда находили, 2-3 месяца порой это знимало. По отправкам из зарубежа, несколько раз при вызове на таможню на досмотр отказывался от получения и разворачивал отправление обратно, почему, надеюсь объяснять не нужно. Один раз пропало из Англии письмо с бонами, ну все полгода прошло, надежд нет. Под Новый год, звонит женщина из почтового отделения, говорит я нашла ваше письмо, у нас тут завалилось, приезжайте. Шоколадку купил. При отправке мелочевки ценой до 500 руб. и покупателю и продавцу порой просто нет никакого смысла платить за пересыл дороже стоимости предмета, пропало, проще забыть. При отправке более дорогих предметов сам принимаю решение о способе отправки, после общения с покупателем и обсуждения вариантов. Если рентабельность хорошая, отпавку и за свой счет часто делаю, мне спокойнее, и покупателю приятно. Жизнь она немного сложнее чем ГК и все всеравно предусмотреть невозможно. В случае, если покупатель начинает вести себя как тут продемонстрировали в теме покупатель всегда прав. Кто платит тот король, есть такая извращенная позиция, речь о частных сделках физических лиц, прекращаю общение с такими, не стоит оно того, лучше вменяемым  продать, хоть и дешевле. Про правильную упаковку, тут все верно написали, а еще на почте работают в основном женщины, поздравить с 8 марта и Новым годом, сказать доброе слово, мелочи, но это работает. И магическим образом вдруг у Вас появляется личная полочка на почте, и Вас всегда обслужат быстро, и при отправке лишних вопросов не зададут, что у Вас там бумажное вложение или нет.

Цитата
Redkuy пишет:
Да и отзывы элементарно почитайте
Я Вам секрет открою, эта сфера услуг, тут всегда недовольных будет больше, довольные как правило отзывов не оставляют. Просто так без сравнения с другими почтовыми компаниями, это не корректно. По стаховым компаниям тоже самое, все недовольны. Но Если сравнивать РЕСО, СОГАЗ, т.д. мы нигде не увидим оценку выше 3,5. А вот разброс по компаниям более наглядем, там разнича может быть в разы. Кроме того, как то надо еще отсечь, накрученые отзовы комерческих компаний. Так что отзовы не панацея. надо всегда подходить более взвешано.
Изменено: IvanLapihyn - 03.10.2024 09:40:36

Цитата
Redkuy пишет:
Думается и СБ почты там на проценте сидит.
А Вы вот сейчас на ровном месте себе статью нарисовали.) ИМХО

ошибка удалил
Изменено: IvanLapihyn - 03.10.2024 09:46:43

Цитата
IvanLapihyn пишет:
Цитата
Redkuy пишет:
Думается и СБ почты там на проценте сидит.
А Вы вот сейчас на ровном месте себе статью нарисовали.) ИМХО
Одной больше,одной меньше.)

Цитата
hpenom пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Во-первых, удивлен, что такой знаток законов, не поленившийся найти и привести "толкования" ))), не знает закона, имеющего непосредственное отношение к теме обсуждения! Ай-ай-ай... Дело в том, что претензии принимаются и от отправителя и от получателя; лень искать ссылку на первоисточник (закон о связи), первая найденная ссылка тут
Давайте Вы вернетесь на грешную землю и попробуете получить возмещение за утерянное отправление от Почты России, как получатель утерянного отправления. Вначале Вы упретесь в правило, что "Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя." То есть опять нужен продавец. Затем Вы столкнетесь с проблемой идентификации получателя. Примерно как в анекдоте про то, что пьесы написал не Шекспир, а другой человек с такими же именем и фамилией. Но это только первый и легкий квест. Затем, я предлагаю Вам исполнить танец на бис и попробовать получить возмещение от ТК, к примеру от СДЭК
Я плохо танцую, но дважды получал компенсации за утерянные отправки.
Один раз от EMS (кстати, я был как раз получателем, но ни во что не "упирался" ) ; где-то тут на форуме, кажется, описывал ту историю - если хотите, поищите "поиском" (там сложность была только в том, что я хотел не денег, а именно отправленную мне монету, т.е., я хотел именно найти отправление... увы, это не удалось, но в получении компенсации проблем не возникло)
А второй раз я был отправителем, и покупатель получил компенсацию от DPD (можете посмотреть 2й снизу отзыв в моем профиле)

Что касается Почты России, хотя ее все ругают, я за последние лет 15-20 получил, навскидку, тысячу отправлений с монетами (отправил меньше в разы) - не пропало ни одно (тьфу-тьфу-тьфу!)... и, кстати, когда-то в обсуждении на форуме я нашел и привел статистику, о том, что в Европе и США теряют на порядок больше отправлений, чем теряет ПР.

Цитата
hpenom пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Ни разу не видел такого у продавцов монет. Пример не покажете?
На Мешке или Аукционе. Но почему же только у продавцов монет? У всех.
Да не надо "у всех", тут форум не про "все", а про монеты.... вы пример-то покажете?

Цитата
hpenom пишет:
Мне кажется что с Вашим уровнем дискутирования...
Мой уровень, может, и не эталон, но он не позволяет мне приводить такой "аргумент," как "ясно было мною написано"; также я не стану сначала писать, что, мол "у продавцов очень часто написана выдержка из 458 ГК РФ", не будучи при этом в состоянии привести ни одного примера, и так далее... поэтому давайте не переходить на личности, обсуждая мой "уровень", ладно?

Цитата
hpenom пишет:
...Вы в принципе устать не можете и всех победите и без меня
Я уже устал. Считайте, что лично вы победили в споре со мной.
Только напомните: в чем был предмет спора-то? Что вы хотели доказать?
Изменено: Агрегатор - 03.10.2024 17:02:09
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Агрегатор, один из тех нумизматов, кому, форум многому обязан.
Не боится высказывать свои мысли любому участнику форума, не мерится своими яй-ми, и поддерживает все темы, понимая , что в споре рождаются идеи, и возможно таких людей не мало…
Вообще тема была об утратах передач предметов (ТК или почтой России).
Мнения разные, много утрат, мало.
Я лично высказался в помощь нумизматам, как не потерять свое, в процедуре передачи  и доставки…
Изменено: Monetochkin-2 - 03.10.2024 20:18:24

Текст
Изменено: Meshok.net - 03.10.2024 23:28:25
3 года с даты регистрации

Цитата
iconica пишет:
Даже Мешок пост большой написал, правда, потом стер. По итогу-то чего?
Покупатель купил у продавца монетку на Мешке. Продавец писал в описании: ответственности за работу почты не несу, упаковал и отправил без свидетелей и описи.

Две ситуации:
- покупатель получил отправление, но заявил, что монетка там другая.
- покупатель не получил отправление. Почта после поиска дала ответ о пропаже отправления.

Какие развития событий? Кто в убытке?
Здравствуйте! Вы можете задать вопрос на форуме нашей площадки и модераторы дадут пояснения.

Цитата
Meshok.net пишет:
Цитата
iconica пишет:
Покупатель купил у продавца монетку на Мешке. Продавец писал в описании: ответственности за работу почты не несу, упаковал и отправил без свидетелей и описи.
Две ситуации:
- покупатель не получил отправление. Почта после поиска дала ответ о пропаже отправления.
Вы можете задать вопрос на форуме нашей площадки и модераторы дадут пояснения.
А почему вы не можете дать пояснения тут??
Было бы интересно узнать точку зрения торговой площадки - профессионального участника рынка и ваши методы разрешения таких проблем.
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Да не надо "у всех", тут форум не про "все", а про монеты.... вы пример-то покажете?
Ой ли? Всякие медали, жетоны, антиквариат, документы, слитки и боны тут мне привиделись?

Цитата
Агрегатор пишет:
Мой уровень, может, и не эталон, но он не позволяет мне приводить такой "аргумент," как " ясно было мною написано "; также я не стану сначала писать, что, мол " у продавцов очень часто написана выдержка из 458 ГК РФ ", не будучи при этом в состоянии привести ни одного примера, и так далее... поэтому давайте не переходить на личности, обсуждая мой "уровень", ладно?
Ну вот, теперь и на личности перешел. Не тот язык, много букв и теперь на личности. Сколько ссылок на продавцов с описанием 458 ГК Вам нужно для успокоения души?
Но тогда и Вы, пожалуйста, обоснуйте вот это:
"В каком таком суде??
Это в том, в котором покупатель должен будет сначала пытаться доказать, что он чего-то там не получил?? )))".
Либо признайте наконец, что ляпнули не то.

Цитата
Агрегатор пишет:
Я уже устал. Считайте, что лично вы победили в споре со мной.
Только напомните: в чем был предмет спора-то? Что вы хотели доказать?
Это опять вопрос первоочередности. Вот мне видится, что спор был отнюдь не у меня с Вами, а у Вас со мной. А значит и ответ на вопрос не перед моим зеркалом.

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Meshok.net пишет:

Цитата
iconica пишет:
Две ситуации:
Было бы интересно узнать точку зрения торговой площадки - профессионального участника рынка и ваши методы разрешения таких проблем.
Здравствуйте! Мы на данном форуме в гостях. У нас есть практический интерес - сотрудничество с экспертами форума на тему подлинности монет, выставляемых на нашей площадке. Если у кого-то есть иные вопросы, пожелания, предложения - милости в гости к нам.

Meshok.net,  
Так а чем это не подходит?
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic323269/
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
hpenom пишет:
Вот мне видится, что спор был отнюдь не у меня с Вами, а у Вас со мной. А значит и ответ на вопрос не перед моим зеркалом.
Врете.
Вот пост, где именно вы первым начали спорить.

Цитата
hpenom пишет:
Но тогда и Вы, пожалуйста, обоснуйте вот это: "В каком таком суде?? Это в том, в котором покупатель должен будет сначала пытаться доказать, что он чего-то там не получил??"
Какой-то новый способ ведения дискуссии... я должен обосновать свой вопрос?? ))) Только, чтобы дать вам повод не отвечать за ваши слова? "Красивый" ход )))

Цитата
hpenom пишет:
Всякие медали, жетоны, антиквариат, документы, слитки и боны тут мне привиделись?... Сколько ссылок на продавцов с описанием 458 ГК Вам нужно для успокоения души?
Ёрничать не надо; не мне надо "для успокоения души", а вам для подтверждения ваших слов. Ну, хоть одну-две приведите, для начала.

Между прочим, я не знаю, что вам обычно может привидеться (раньше уже вам всякое мерещилось: например, что получатель не может претендовать на возмещение от почты, что сделки якобы заключаются исключительно с включением доставки, и так далее), но вот слитки вам тут точно привиделись, т.к. их продажа тут на форуме запрещена, если вы не в курсе.

Цитата
hpenom пишет:
Ну вот, теперь и на личности перешел
А вы уже и "тыкать" начали? Я не ваш приятель, "тыкать" мне не нужно. Иначе дальше будете продолжать дискутировать "тихо сам с собою".

В процитированном же вами:
Цитата
Агрегатор пишет:
Мой уровень, может, и не эталон, но он не позволяет мне приводить такой "аргумент," как " ясно было мною написано "; также я не стану сначала писать, что, мол " у продавцов очень часто написана выдержка из 458 ГК РФ ", не будучи при этом в состоянии привести ни одного примера, и так далее... поэтому давайте не переходить на личности, обсуждая мой "уровень", ладно?
совершенно очевидно нет никакого "перехода на личности", т.к. я лишь приводил ваши же формулировки, и не надо выдавать белое за черное.

Цитата
Meshok.net пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:

Цитата
Meshok.net пишет:

Цитата
iconica пишет:
Две ситуации:
Мы на данном форуме в гостях. У нас есть практический интерес - сотрудничество с экспертами форума на тему подлинности монет, выставляемых на нашей площадке. Если у кого-то есть иные вопросы, пожелания, предложения - милости в гости к нам.
Я тоже тут не хозяин, и что?
Форум и создан, чтобы вести обсуждения, вы участник форума, почему вы не хотите высказаться тут, стесняетесь?

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Meshok.net пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Meshok.net пишет:
Цитата
iconica пишет:
Две ситуации:
Мы на данном форуме в гостях. У нас есть практический интерес - сотрудничество с экспертами форума на тему подлинности монет, выставляемых на нашей площадке. Если у кого-то есть иные вопросы, пожелания, предложения - милости в гости к нам.
Я тоже тут не хозяин, и что?
Форум и создан, чтобы вести обсуждения, вы участник форума, почему вы не хотите высказаться тут, стесняетесь?
Ответ прост.  :good2:  Потому что не хотим...

Цитата
Meshok.net пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
почему вы не хотите высказаться тут, стесняетесь?
Ответ прост. Потому что не хотим...
Имеете право, конечно.
Но не поделиться знаниями и опытом, не помочь советом, когда его просят, кмк, как-то нехорошо...
Особенно для тех, кто сами уже 3 года вовсю пользуются опытом и знаниями других участников форума в разделе "Народная экспертиза".
Имхо.

Ответ прост. Потому что не хотим... Имеете право, конечно.
Но не поделиться знаниями и опытом, не помочь советом, когда его просят, кмк, как-то нехорошо...
Особенно для тех, кто сами уже 3 года вовсю пользуются опытом и знаниями других участников форума в разделе "Народная экспертиза".
Имхо.
На Мешке политика площадки представляющий доску объявлений для продажи. Они не вмешиваються в спорные вопросы, уходят от их решения. Продавец сам выдвигает условия продажи какие ему хочется. Для покупателя площадка плохая, она никак не страхует его . В спорных вопросах они встают на сторону продавца.
Политика ,,спасение утопающих, дела рук самих утопающих". Это из моего опыта, на данном ресурсе.
Изменено: Дима Ф - 06.10.2024 19:54:04
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Врете.
Вот пост , где именно вы первым начали спорить.
А если прочитать, что же именно я написал, то внезапно выяснится, что в том моем сообщении я с Вами не спорил, а хотел объяснить, что именно является сдачей товара перевозчику или организации связи.
Ни больше, ни меньше. РАЗЪЯСНЕНИЕ. А вот уже затем Вы начали спорить с этим моим разъяснением.
Так что, пожалуйста, извинитесь за вот это Ваше: "врете".
Предупрежден - значит вооружен. Поэтому, когда у есть возможность, то разъясняю те или иные вопросы на форумах.
До сих пор помню, как на ЦФН обсуждали возврат денег за зарубежную покупку и никто на нескольких страницах не смог подсказать покупателю, как ему быть. Уважаемый форум, крутые (все в регалиях) спецы.
Покупатель проиграл диспут в Paypal и никто не рассказал ему про чарджбек. Я зарегистрировался специально и... ничего. Потому что замечательные правила не позволяли писать в теме, не позволяли писать в личных сообщениях.
Можно быть супер-пупер спецом в одном, но не знать того, что для другого элементарщина и ежедневная практика.
Цитата
Агрегатор пишет: Какой-то новый способ ведения дискуссии... я должен обосновать свой вопрос ?? ))) Только, чтобы дать вам повод не отвечать за ваши слова? "Красивый" ход )))
"И снова напрасно вы так, Иван Сергеевич." (с) Возвращаемся к началу: В гражданских делах свою невиновность доказывает тот, кого обвиняют в нарушении обязательства.
Если покупатель обращается в суд, обвиняя продавца в том, что тот не исполнил свои обязательства и не передал товар, то доказывать факт передачи товара должен будет продавец.
Покупателю доказывать в суде, что он чего-то там не получил, не нужно.
Цитата
Агрегатор пишет:
Ёрничать не надо; не мне надо "для успокоения души", а вам для подтверждения ваших слов . Ну, хоть одну-две приведите, для начала.

Между прочим, я не знаю, что вам обычно может привидеться (раньше уже вам всякое мерещилось: например, что получатель не может претендовать на возмещение от почты, что сделки якобы заключаются исключительно с включением доставки, и так далее), но вот слитки вам тут точно привиделись, т.к. их продажа тут на форуме запрещена, если вы не в курсе.
Ссылки в конце сообщения. А насчет слитков забавно.
https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum10/topic385953/message4167826/#message4167826
Вот это мне привиделось, как и Ваше присутствие в теме?
https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic288309/message3144769/#message3144769
А здесь мне привиделось, что Вы задали вопрос и получили ясный ответ. Оказывается не только обсуждать, но и продавать можно.

Вот два примера обсуждения слитков. Ведь запрета на обсуждение слитков нет.
https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic394090/message4254284/#message4254284
https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic287180/message3130318/#message3130318

Цитата
Агрегатор пишет:
А вы уже и "тыкать" начали? Я не ваш приятель, "тыкать" мне не нужно. Иначе дальше будете продолжать дискутировать "тихо сам с собою".

В процитированном же вами:
Цитата
Агрегатор пишет:
совершенно очевидно нет никакого "перехода на личности", т.к. я лишь приводил ваши же формулировки, и не надо выдавать белое за черное.
Это уже паранойя. Сообщение "Ну вот, теперь и на личности перешел. Не тот язык, много букв и теперь на личности." - это СЕТОВАНИЕ. Речь обо мне. Ну вот, теперь [я] и на личности перешел. До этого [у меня] не тот язык, [у меня] много букв и теперь [я] на личности.
Речь про регулярные обвинения с Вашей стороны. И вот очередное обвинение. Пустое.
Ссылки:
https://meshok.net/item/319672488
https://meshok.net/item/306682406
https://meshok.net/item/96582630
https://meshok.net/item/311044302
https://meshok.net/item/317157154
https://meshok.net/item/288448906
https://meshok.net/item/289310497
https://meshok.net/item/311274450
https://meshok.net/item/206175267
Изменено: hpenom - 07.10.2024 15:53:33

Цитата
Дима Ф пишет:
На Мешке политика площадки представляющий доску объявлений для продажи. Они не вмешиваються в спорные вопросы, уходят от их решения.
Вы читали, что Meshok написал выше?
Они не говорят, что не знают решения, они не говорят, что не могут ответить.
Они пишут: "Вы можете задать вопрос на форуме нашей площадки и модераторы дадут пояснения".
Т.е., они не хотят помогать на э т о м ф о р у м е.
Изменено: Агрегатор - 07.10.2024 21:33:11

Цитата
hpenom пишет:
Так что, пожалуйста, извинитесь за вот это Ваше: "врете"
За что извиняться, если вы подтасовываете и передергиваете постоянно??
Тем более, что вы-то за ваши грубость и хамство с самых первых постов и "тыканье" извиняться и не думаете, нет?

Цитата
hpenom пишет:
насчет слитков забавно ... Вот это мне привиделось, как и Ваше присутствие в теме? ... А здесь мне привиделось, что Вы задали вопрос и получили ясный ответ. Оказывается не только обсуждать, но и продавать можно
Очень характерный (очередной) пример подтасовки.
Совершенно очевидно, что в вашем перечислении ("Всякие медали, жетоны, антиквариат, документы, слитки и боны" ) подразумеваются слитки из драгметаллов, которые к продаже на форуме запрещены, читайте правила торговли на форуме, п.13.1. Вы же передернули и в качестве "примера" привели обсуждение (могли бы поискать получше, и найти, где я их не только обсуждал, но и продавал ))) но вы же не только не знаете законов, например, о связи, и правил форума, но и даже поиском толком пользоваться не умеете ))) "аффинажных слитков" периода Александра III, которые являются специфическими изделиями и предметом коллекционирования, включены в нумизматические каталоги, и фактически кроме общего слова ("слиток" ) в названии не имеют с теми же инвестиционными слитками ничего общего.
Поздравляю вас в очередной раз соврамши.

Цитата
hpenom пишет:
Покупателю доказывать в суде, что он чего-то там не получил, не нужно
По кругу пошли? Т.е., покупатель может просто облыжно обвинить продавца, и исключительно тот должен будет обязан что-то доказывать? К счастью, это не так. Вы же сами, судя по всему, не понимаете смысла приведенных вами отрывков из документов - просто поиском нашли в сети что-то похожее, и поторопились вывалить здесь... Все приведенные вами цитаты определений и постановлений не имеют практически никакого отношения к тому, что обсуждалось ранее. Вот цитата из самого первого показанного вами определения: "в целях признания обоснованными требований исполнившего обязательства поставщика важно доказать факт исполнения им обязательств по договору поставки". Хоть подумайте - кто в том деле был тут истец, кто ответчик? Кто что должен был доказать? И что вы хотите доказать? (вы так и не ответили на этот вопрос, кстати). Что мы обсуждаем? ...
Вернее, обсуждали - т.к. с вами я точно больше дискутировать не намерен.
Очень устал от ваших подтасовок, демагогии, многословия, грубостей, игнорирования вопросов (но требования ответов) и так далее.
Научитесь сначала корректно вести спор.
Успехов.

Увы. Я вынужден умыть руки. Господин Агрегатор вести беседу конструктивно не желает.
В полном соответствии с первым правилом тролля в мою сторону летят обвинения то в одном, то в другом и наконец, уже даже после объяснения, я опять читаю про тыканье.
Может человек просто и не читает мои сообщения? Ведь он уже рассуждает за меня: "Совершенно очевидно, что в вашем перечислении..."
Мне жаль, что Вы, Агрегатор, не удержались на планке уважительного общения и повели себя столь нелицеприятно. И Вам я обращаю Ваши же слова: "Научитесь сначала корректно вести спор." прощайте...

Касательно заголовка темы. Покупая на форумах или на том же Мешке столкнулся с тем, что никто не проклеивает отправления скотчем по всей длине. Нескольким продавцам я писал после получения отправлений и делился собственным опытом, но понимания не встретил.
Очень странная позиция. А плюсом, идет то, что бутерброд из картонок мало что не приклеен к внутренним сторонам почтового пакета, но еще и существенно меньше пакета и болтается там. Это позволяет недобросовестному работнику почты элементарно подрезать пакет под клапаном и вытащить содержимое.
Вопрос. Неужели так сложно резать картонки строго в размер и в обязательном порядке приклеивать двойным скотчем к внутренним стенкам пакета?
На фото видно, что по центру идет скотч и пакет к нему приклеен. И также и по лицевой стороне.

А здесь показан алгоритм, как именно это делается:

То есть склеенные картонки обклеиваются единой полоской скотча по двум сторонам. Потом защитная бумажка поддевается и отгибается на противоположную сторону.
На обнажившийся скотч приклеивается свободная бумажка (в первый раз придется ее подрезать со скотча, но они работают подолгу и поэтому в дальнейшем этих бумажек накопится много).
Бутерброд задвигается в пакет, а затем достаточно вытянуть защитные бумажки за верхние кончики, все - содержимое пакета приклеено к нему по всей длине.  :)

Цитата
Агрегатор пишет:
Они пишут: " Вы можете задать вопрос на форуме нашей площадки и модераторы дадут пояснения ".
Т.е., они не хотят помогать на э т о м ф о р у м е.

да, не обязаны они помогать на этом форуме. Наверняка всё, что их связывает с этим форумом, - это чисто коммерческие отношения.
Поделиться конструктивным опытом, конечно, могли бы .. но не за так, а хотя бы за посещение их площадки, чтобы там задать вопрос. Бизнес!

Для меня в этой теме так и осталось непонятным, если я (физическое лицо), покупаю у продавца (физическое лицо) монетку на 100.000 рублей, соглашаюсь с его предложением отправить Почтой России, а отправление пропадает.
У продавца написано ст. 458 ГК РФ. Почта компенсирует только стоимость отправления. По закону, кто из трех сторон должен понести убытки? )

Цитата
hpenom пишет:
никто не проклеивает отправления скотчем по всей длине.

как по мне, это всё фигня. Давно уже воришки творчески не подходят к процессу воровства на почте. Камеры стоят. Быстро суют в карман целиком отправление, и с концами. И не важно, сколько там фольги или скотча.
Отношение почты этому способствует, никто не запаривается. Оплатят двойное отправление - три копейки и дадут отписку .. по техническим причинам потерялось ..

Фигня на уровне суеверий для успокоения. Всегда умиляет куча фольги во вложении – на что надежда? На то, что фольгу не просветят? Если надо украсть, то украдут и никакие скотчи, вклейки и прочие бесполезные средства не спасут.
На ЛС отвечать не могу. В ЛС просьба писать альтернативный способ связи.

Цитата
Mrssmith пишет:
Фигня на уровне суеверий для успокоения. Всегда умиляет куча фольги во вложении – на что надежда? На то, что фольгу не просветят? Если надо украсть, то украдут и никакие скотчи, вклейки и прочие бесполезные средства не спасут.
Фольга нужна для того, чтобы ваше отправление не выбрали к похищению из других отправлений, предварительно прозвонив конверт и увидев на МД кружок - монету. ИМХО.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
GIK пишет:
Цитата
Mrssmith пишет:
Фольга нужна для того, чтобы ваше отправление не выбрали к похищению из других отправлений, предварительно прозвонив конверт и увидев на МД кружок - монету. ИМХО.

У меня большие сомнения, что сканер не «пробьет» мкм алюминиевой фольги
На ЛС отвечать не могу. В ЛС просьба писать альтернативный способ связи.

Цитата
GIK пишет:
Фольга нужна для того, чтобы ваше отправление не выбрали к похищению из других отправлений...
Обсуждали раньше, и не раз: во-первых, фольга только привлекает дополнительное внимание; во-вторых, правила прямо запрещают использование материалов для упаковки (например, фольги), призванных замаскировать содержимое отправления от средств контроля; приводили и выдержки и ссылки... лень повторно искать, можно найти прямо тут на фоурме "поиском"...

Цитата
Mrssmith пишет:
У меня большие сомнения, что сканер не «пробьет» мкм алюминиевой фольги
Тоже обсуждали: конечно, "пробивает".
Изменено: Агрегатор - 09.10.2024 20:18:42
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●