ааю пишет: имея в загашнике несколько подобных слабых по состоянию рублей 1832 г с восемью венками Вы сами же и признаете себя основным бенефициаром в искусственном завышении ценника на эти монеты
Ага, типа, контролирую рынок... )))
А вообще, вы можете совершенно просто и убедительно опровергнуть мое мнение: найдите такую же по состоянию и выставьте на продажу, в порядке эксперимента. Раз это " искусственно завышенный ценник ", по-вашему, и вы согласились, что цена прохода 28000, показанная выше " соответствует действительности " - то найти такую в три или четыре раза дешевле не должно составить особого труда, верно? И вы же считаете, что " сегодняшний ценник представленного рубля в пределах 50000 ", т.е. если вы выставите ее с 50, это уже будет ваш максимум, правильно? И проверим практически - будет ли кто-то торговаться, и за сколько в итоге уйдет? Поскольку ТС, очевидно, за 50 продавать не будет, то это, думается, для вас единственный и железобетонный способ доказать вашу правоту.
Помнится, когда мы раньше спорили с вами о ценах и редкостях других монет, вы не могли этого сделать (навскидку помню споры про четвертак "крылья вниз" и какую-то русско-польскую пятнашку... причем, в первом случае, вы оценивали монету раза в два ниже реалий, а во втором, наоборот, выше... ну, это понятно: потому что это вы тогда ту пятнашку продавали ))) И в этой теме единственная ваша попытка обосновать свое мнение тоже как-то не удалась... Так что есть шанс отыграться ))) Или, если, типа, "лень возиться" или "чего ради я буду напрягаться" - может, ваш единомышленник Pooh23 попробует?
Насчет четвертака с крыльями вниз ничего не могу сказать. Честно говоря просто не помню. А вот на счет 15 коп/1Zlot 1838 г.НГ - забрали у меня сразу. Это ответ Вам на завышение мной цены на нее. Покупатель с этого форума, захочет подтвердит. Вы не обратили внимание на то, что ВООБЩЕ НИКТО не заинтересовался здесь анонсированным рублем 1832 г. Мне думается , это о чем то говорит. Неужели Вы не видите , что редкости сегодня интересны только в высокой сохранности, как собственно и самые простейшие монеты. А вот сохранить VF не привлекает бОльшую часть нумизматов. И ничего сегодня с этим поделать нельзя.такая вот тенденция сложилась. Во всяком случае пока.
Извините , что вмешиваюсь в вашу занимательную беседу, но не смог пройти мимо. Не соглашусь с вами по поводу интереса как раз нумизматов. Возможно собирателей/инвесторов/коллекционеров и интересует только состояние, так как такие монеты более ликвидны,т.е. быстро продаваемые и на них есть довольно уверенный рост цены, но вот для нумизматов состояние часто бывает второстепенным.
Да уж ..... только вот таких нумизматов ща днём с огнём поискать....
Есть , и довольно много . Видимо ты ориентирован на другую публику, поэтому так думаешь
Агрегатор пишет: А вы подумайте: откуда в замкнутой системе может браться этот самый "шоколад" ? ))) Именно потому, что система не замкнутая, "шоколаду" и есть, откуда взяться.
С точки зрения притока средств, система конечно же открытая. Замкнутая она по части самовоспроизведения и самообслуживания.
Цитата
Агрегатор пишет: Хотя и даааалеко не все "игроки" в шоколаде )))
В шоколаде те, которые умеют кооперироваться и обходить правила. Создавать видимость успеха. Завлекать новых игроков.
Цитата
Агрегатор пишет: А "тюльпанная лихорадка" в нумизматике закончилась ровно в 2008 году
Тем более, что подобное уже случалось. А людям свойственно наступать на одни и те же грабли.
Цитата
Агрегатор пишет: хотя, возможно, еще и вернется когда-нибудь, но вряд ли скоро
Уважаемый Агрегатор, как вы думаете, не является ли такой сумасшедший рост инфраструктуры (АД, грейдинговые конторы и прочее), а так же гипертрофированный перекос спроса от редких экземпляров в сторону коробок с красивыми цифрами — некая установленная мода... Как вы думаете, не является ли это все признаками некой нездоровой ситуации? Не складывается впечатление, что мы наблюдаем некую завершающуюся фазу? Ведь то большинство, которое норовит залезть в рынок в самый последний момент как раз и проигрывает обычно.
Цитата
Агрегатор пишет: Как это вы так ухитряетесь на основе верных примеров делать неверные выводы? )))
ааю пишет: имея в загашнике несколько подобных слабых по состоянию рублей 1832 г с восемью венками Вы сами же и признаете себя основным бенефициаром в искусственном завышении ценника на эти монеты
Ага, типа, контролирую рынок... )))
А вообще, вы можете совершенно просто и убедительно опровергнуть мое мнение: найдите такую же по состоянию и выставьте на продажу, в порядке эксперимента. Раз это " искусственно завышенный ценник ", по-вашему, и вы согласились, что цена прохода 28000, показанная выше " соответствует действительности " - то найти такую в три или четыре раза дешевле не должно составить особого труда, верно? И вы же считаете, что " сегодняшний ценник представленного рубля в пределах 50000 ", т.е. если вы выставите ее с 50, это уже будет ваш максимум, правильно? И проверим практически - будет ли кто-то торговаться, и за сколько в итоге уйдет? Поскольку ТС, очевидно, за 50 продавать не будет, то это, думается, для вас единственный и железобетонный способ доказать вашу правоту.
Помнится, когда мы раньше спорили с вами о ценах и редкостях других монет, вы не могли этого сделать (навскидку помню споры про четвертак "крылья вниз" и какую-то русско-польскую пятнашку... причем, в первом случае, вы оценивали монету раза в два ниже реалий, а во втором, наоборот, выше... ну, это понятно: потому что это вы тогда ту пятнашку продавали ))) И в этой теме единственная ваша попытка обосновать свое мнение тоже как-то не удалась... Так что есть шанс отыграться ))) Или, если, типа, "лень возиться" или "чего ради я буду напрягаться" - может, ваш единомышленник Pooh23 попробует?
Насчет четвертака с крыльями вниз ничего не могу сказать. Честно говоря просто не помню. А вот на счет 15 коп/1Zlot 1838 г.НГ - забрали у меня сразу. Это ответ Вам на завышение мной цены на нее. Покупатель с этого форума, захочет подтвердит. Вы не обратили внимание на то, что ВООБЩЕ НИКТО не заинтересовался здесь анонсированным рублем 1832 г. Мне думается , это о чем то говорит. Неужели Вы не видите , что редкости сегодня интересны только в высокой сохранности, как собственно и самые простейшие монеты. А вот сохранить VF не привлекает бОльшую часть нумизматов. И ничего сегодня с этим поделать нельзя.такая вот тенденция сложилась. Во всяком случае пока.
Извините , что вмешиваюсь в вашу занимательную беседу, но не смог пройти мимо. Не соглашусь с вами по поводу интереса как раз нумизматов. Возможно собирателей/инвесторов/коллекционеров и интересует только состояние, так как такие монеты более ликвидны,т.е. быстро продаваемые и на них есть довольно уверенный рост цены, но вот для нумизматов состояние часто бывает второстепенным.
Да уж ..... только вот таких нумизматов ща днём с огнём поискать....
Есть , и довольно много . Видимо ты ориентирован на другую публику, поэтому так думаешь
Да они есть , конечно.......правда они что то не торопятся платить такие деньги за эту унылую мелкоразновидную муть ....... ( ключевое слово - унылую )
для коллекционера монета безусловно шикарная - ярко выраженная разновидность видимая не вооруженным глазом в целом в приятной степени сохранности, но для инвесторов и собирателей коробочек наврядли будет интересна, что безусловно несколько разочаровывает хозяина монеты, но при этом воодушевляет коллекционеров и тешит их надежды приобрести монету по разумной цене
Агрегатор пишет: Хотя, если вдруг ТСу захочется продать быстро - за 50 готов взять прям щас, из принципа ))
Цитата
Хабаровск2024 пишет: Предложите мне подобную монету - 50 т.р. с меня.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Что-то лично мне кажется, что за 50 целая очередь выстроится...
Получить 1200тд может и не реально сходу, но он столько стоит. Вообще Агрегатор - авторитет в этой теме и статистику проходов, знаю, давно ведет. Да, и состояние вполне приличное, для тех кто собирает по разновидностям - коллекционное. Для себя этот рубль в идеале за полтора миллиона не рассматриваю, тем более в случае, если когда по 50тр такие раздают. Встану в очередь по 50. Дайте два))
физкульт privet пишет: для коллекционера монета безусловно шикарная - ярко выраженная разновидность видимая не вооруженным глазом в целом в приятной степени сохранности,
безусловно, рядом лежащие две разновидности монеты одного года заинтересуют и не близкое к нумизматике окружение коллекционера