Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 2
50 копеек 1900 года NGC MS64, изучение спроса

Для меня другое загадка... количество коллекционеров, готовых работать в сегменте люксовых монет сократилось в разы.
С точки зрения инвестиций - вообще только в минус, сейчас проще положить на депозит и получать свои 20%, не парясь.
Но кто-то же делает покупки, судя по проходам на аукционах или это, извиняюсь - имитация бурной деятельности?
Как у умирающего человека в последний момент появляются силы и кажется, что он вот-вот встанет и пойдёт, но потом резкий спад и последний выдох...
Вопрос конечно чисто риторический, мне то всё равно, я не в материале, беспокоиться не о чем :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Для меня другое загадка... количество коллекционеров, готовых работать в сегменте люксовых монет сократилось в разы.
С точки зрения инвестиций - вообще только в минус, сейчас проще положить на депозит и получать свои 20%, не парясь.
Но кто-то же делает покупки, судя по проходам на аукционах или это, извиняюсь - имитация бурной деятельности?
Как у умирающего человека в последний момент появляются силы и кажется, что он вот-вот встанет и пойдёт, но потом резкий спад и последний выдох...
Вопрос конечно чисто риторический, мне то всё равно, я не в материале, беспокоиться не о чем
Все происходит, на мой взгляд, внутри кучки "сектантов". Кэш, который поступает в это немногочисленное сообщество, идет на прирост стоимости. Поступления происходят, когда удается продать что-нибудь стороннему зеваке. Или с иных заработков. По-сути - это в массе своей обменные сделки. Что-то продал, добавил немного денег -> приобрел что-то подороже. Как был в материале, так и остался. Поэтому, если начнется очередной швах, денег у этой категории граждан не будет. И все эти разговоры о том, что ждут-не-дождуться, когда это случится, что бы скупить все по дешёвке - пустой трёп. Было уже все это )
Изменено: Atlantix - 05.10.2024 14:54:11
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Как же я уже устал от пораженческих настроений в нумизматических кругах... Сколько я уже занимаюсь монетами, а это примерно 11 лет, столько и слышу, что "рынок вот-вот рухнет".

С чего ему рушиться-то? Деньги обесцениваются с чудовищной скоростью, продукты дорожают, машины неимоверно дорожают, да я вся жизнь в целом становится в разы дороже. Так почему монеты не должны дорожать вмести со всеми?
При всём этом, у нас и не только у нас полно людей с бесконечными ресурсами, деньги которых очень быстро обесцениваются, а действительно хороших монет в продаже становится меньше с каждым днём. Раньше открой любой каталог аукциона - выставка шедевров нумизматики на 10 страниц, а сейчас дай Бог если мне понравятся 2-3 монеты и то не всегда.

Больше всего меня ужасают и удивляют такие размышления от "дилеров", которые не боятся их даже озвучивать, ведь паника - очень заразная штука, и рано или поздно доходит и до самих "клиентов". Ведь никто не захочет покупать что-то у человека, который сам не верит в то, чем он торгует. В этом нам есть чему поучиться у заграничных дилеров, от которых я думаю вряд ли можно услышать, что их тема "перегрета" и вот-вот скоро рухнет. Наоборот все говорят о стабильности и о том что ещё есть куда расти, потому что инфляция не щадит никого. Ведь цены летят вверх не только на русские монеты, но и к примеру на античные, в мир которых я был глубоко погружён.

Так же как и дилеров, я не могу понять и коллекционеров, которые так рассуждают. Ведь действительно увлеченному человеку должно быть всё равно просядет ли его "мечта" в цене в каком-то будущем или нет. Разные ситуации были в мире и от этого нумизматика не перестала быть самым популярным хобби. Рынок всегда цикличен и на нём неизбежны как взлеты, так и падения. А сидеть ждать того что цены рухнут и можно будет скупить всё по дешёвке - мне это напоминает людей, которые верят в то, что цены на квартиры скоро рухнут и ждут когда это произойдёт, а цены всё растут и растут вместе с процентами на ипотеку  :)
Всегда так было и будет, что кто-то принимает правила игры приспосабливаясь к обстоятельствам, и делает великие дела вопреки окружающему хаусу, а остальным остаётся только "ждать". А жизнь-то проходит...
Изменено: Mr.Реверс - 05.10.2024 16:26:05
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Mr.Реверс пишет:
Как же я уже устал от пораженческих настроений в нумизматических кругах... Сколько я уже занимаюсь монетами, а это примерно 11 лет, столько и слышу, что "рынок вот-вот рухнет".

С чего ему рушиться-то? Деньги обесцениваются с чудовищной скоростью, продукты дорожают, машины неимоверно дорожают, да я вся жизнь в целом становится в разы дороже. Так почему монеты не должны дорожать вмести со всеми?
При всём этом, у нас и не только у нас полно людей с бесконечными ресурсами, деньги которых очень быстро обесцениваются, а действительно хороших монет в продаже становится меньше с каждым днём. Раньше открой любой каталог аукциона - выставка шедевров нумизматики на 10 страниц, а сейчас дай Бог если мне понравятся 2-3 монеты и то не всегда.

Больше всего меня ужасают и удивляют такие размышления от "дилеров", которые не боятся их даже озвучивать, ведь паника - очень заразная штука, и рано или поздно доходит и до самих "клиентов". Ведь никто не захочет покупать что-то у человека, который сам не верит в то, чем он торгует. В этом нам есть чему поучиться у заграничных дилеров, от которых я думаю вряд ли можно услышать, что их тема "перегрета" и вот-вот скоро рухнет. Наоборот все говорят о стабильности и о том что ещё есть куда расти, потому что инфляция не щадит никого. Ведь цены летят вверх не только на русские монеты, но и к примеру на античные, в мир которых я был глубоко погружён.

Так же как и дилеров, я не могу понять и коллекционеров, которые так рассуждают. Ведь действительно увлеченному человеку должно быть всё равно просядет ли его "мечта" в цене в каком-то будущем или нет. Разные ситуации были в мире и от этого нумизматика не перестала быть самым популярным хобби. Рынок всегда цикличен и на нём неизбежны как взлеты, так и падения. А сидеть ждать того что цены рухнут и можно будет скупить всё по дешёвке - мне это напоминает людей, которые верят в то, что цены на квартиры скоро рухнут и ждут когда это произойдёт, а цены всё растут и растут вместе с процентами на ипотеку    
Всегда так было и будет, что кто-то принимает правила игры приспосабливаясь к обстоятельствам, и делает великие дела вопреки окружающему хаусу, а остальным остаётся только "ждать". А жизнь-то проходит...

Абсолютное понимание рынка, реальности, и зрелая философия! 5 Балов!
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Вопрос конечно чисто риторический, мне то всё равно, я не в материале, беспокоиться не о чем
Все происходит, на мой взгляд, внутри кучки "сектантов". Кэш, который поступает в это немногочисленное сообщество, идет на прирост стоимости. Поступления происходят, когда удается продать что-нибудь стороннему зеваке. Или с иных заработков. По-сути - это в массе своей обменные сделки. Что-то продал, добавил немного денег -> приобрел что-то подороже. Как был в материале, так и остался. Поэтому, если начнется очередной швах, денег у этой категории граждан не будет. И все эти разговоры о том, что ждут-не-дождуться, когда это случится, что бы скупить все по дешёвке - пустой трёп. Было уже все это )

"Пустой треп" это когда человек ковыряется в тазике с "нумизматическим мусором" в надежде, что то там найти, и рассуждает о перегретости рынка люксовых монет!)))
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
Стоит заметить, что цены в валюте на люксовую РИ тока-тока начали подбираться к цифрам 2008 года...  Так что 2008 год был абсолютным пиком.
От монеты зависит.
На простые медленнее рост, чем "сложнее" - тем рост выше.
И от грейда.
"В среднем по больнице" на MS62-63 цены в валюте примерно сравнялись, на MS64 и выше - на многое уже превзошли, порой значительно (и даже с учетом долларовой инфляции).
Имхо (из наблюдений только за своими темами).

Цитата
Atlantix пишет:
Да и инфляция в Евросоюзе и США за период с 2008 года обесценила доллар и евро раза в два наверное? Или во сколько?
Доллар США - в полтора примерно.
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Mr.Реверс пишет:
Как же я уже устал...
Тезисно:
1. Инфляция. Что-то дорожает быстрее инфляции. Что-то медленнее. Когда зарплаты растут быстрее инфляции, очевидно и предметы увлечений людей должны расти опережающими темпами. У нас такая ситуация?
2. Люди с бесконечными ресурсами. Вы предлагаете простому среднестатистическму коллекционеру конкурировать с такими? Выпрыгивая из штанов, складывая зубы на полку? ))) Ведь жизнь-то проходит...
3. Монет становится все меньше. Ну не удивительно. Когда есть иллюзия (а это именно ИЛЮЗИЯ, об этом чуть позднее) постоянного роста какго-то актива, зачем от него избавляться "на взлете". Иначе, куда ж они деваются? ))) Вот когда "запахнет жаренным" тогда и появятся вновь, как это и было после 2008 года. Никто не видел смысла пересижывать кризис в материале. Все тогда вдруг прозрели.
4. Дилеры и коллекционеры. Согласитесь, это противоборствующие "рыночные силы". Дилер заинтересован купить у коллекционера подешевле и продать коллекционеру подороже. Дилер и является таким образом драйвером роста цен. В то время, как коллекионер вынужден соизмерять свои аппетиты со своими возможностями. И тут вдруг вы предлагаете им вместе встать под одними знаменами. Как-то не диалектично получается )))
5. Великие дела. Ну это совсем смешно. То же мне великое дело - собирать монетки ))) Или обогащаться, разводя лохов.

В общем, из набора каких-то эмоциональных установок и противоречивых лозунгов вы состряпали какой-то неудобоваримый винегрет... Уж извините. Для тех, кто привык думать головой из ваших рассуждение ничего не следует.

А теперь об иллюзиях. И чем отличается канун 2008 года от сегодняшних времен. То были времена, когда интернет-торговля уже была, конечно же, но всеже сделки face-to-face, на мой взгляд, еще преобладали. Клубная торговля тогда в значительной степени определяла понимание рынка его участниками. Можно было почувствовать и понять пределы адекватности.
Сейчас мы в большей степени видим перед собой лишь цифры на экранах. А что стоит за этими цифрами?... Все (или почти все) разгоняют. И все сами же верят в эти цифры. И не просто верят, а ссылаются на них при совершении сделок. Мол вон смотри... и тычут в каталог Волмара. Это ли не абсурд? И как долго, по-вашему, это может продолжаться?! Так и поддерживается эта иллюзия. И поэтому сидят все в материале, веря в то, во что в общем-то не следовало бы верить. Как говорится "я сам обманываться рад".
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
(A.P) пишет:

Все происходит, на мой взгляд, внутри кучки "сектантов". Кэш, который поступает в это немногочисленное сообщество, идет на прирост стоимости. Поступления происходят, когда удается продать что-нибудь стороннему зеваке.
Сам по себе факт того, что многие коллекционеры не могут себе позволить покупки монет по сумасшедшим ценам, вовсе не означает, что нет другой категории покупателей, пусть даже не совсем коллекционеров, которые готовы вкладывать деньги не только в нумизматику, но и в другой антиквариат. Тем более, если их заработок/доходы в разы превышают расходы. Возникает дилемма: что делать с деньгами? Вложить в акции, в производство, в недвижимость? ...У состоятельных людей, как правило, всё это уже есть. А поверить в рост монет РИ - почему бы и нет? И хорошо, что есть такие "буратины", благодаря которым ... И отдельное спасибо той кучке "сектантов" (как Вы выразились), которые подогревают интерес к нумизматике и вовлекают в её орбиту богатых инвесторов.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
От монеты зависит. На простые медленнее рост, чем "сложнее" - тем рост выше
Вот цены по годам на простую монету (25 коп. 1859 "в плаще" ), но в приличном грейде (MS64), в долл:
2005 - 150
2006 - 200
2007 - 400
пик (середина 2008) - 900-1000
конец 2008 - 700
2009 - 300
2010 - 400
2013 - 500-600
конец 2014-2015 - 300-400
2016-2019 - 300
2023 - 500-600
2024 - до 1000
Цены примерные, и выборка неполная, конечно, но все-таки...
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Сергей Петрович пишет:
И отдельное спасибо той кучке "сектантов" (как Вы выразились), которые подогревают интерес к нумизматике и вовлекают в её орбиту богатых инвесторов.
Ну мне, например, это совершенно не надо. Я не хочу выпрыгивая из штанов, конкурировать со случайными "богатыми буратино". Так что спасибо говорить им не за что. Наоборот. Гори они синим пламенем.

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Вот цены по годам на простую монету (25 коп. 1859 "в плаще" ), но в приличном грейде (MS64), в долл:
2005 - 150
2006 - 200
2007 - 400
конец 2008 - 700
2009 - 300
2010 - 400
2013 - 500-600
2016-2019 - 300
2023 - 500-600
2024 - до 1000
Спасибо. Показательно.

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
2005 - 150
2006 - 200
2007 - 400
конец 2008 - 700
2009 - 300
2010 - 400
2013 - 500-600
2016-2019 - 300
2023 - 500-600
2024 - до 1000

Совсем другая динамика будет если возьмете две три простые монеты
например рубль 1912 мс64, рубль 1899 фз мс63-64, рубль 1901 фз мс63-64
и динамику их роста

Цитата
Timur2013 пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Совсем другая динамика будет если возьмете две три простые монеты
например рубль 1912 мс64, рубль 1899 фз мс63-64, рубль 1901 фз мс63-64 и динамику их роста
Ну, 1901ФЗ не такой уж простой, особенно по сравнению с 25-1859(Бит.131).
Даже 1899ФЗ посложнее будет... тем более, если рассматривать отдельно "старый" и "новый" портреты.
Да и вообще - рубли Николая II тема другая, заметно более популярная, там и ценообразование и динамика отличаются весьма.
Имхо.

Цитата
Агрегатор пишет:
Имхо.
Кстати, в своих наблюдениях за рынком, как вы для себя решаете вопрос, каким цифрам можно доверять, а каким нет?

Цитата
Агрегатор пишет:
рубли Николая II тема другая, заметно более популярная, там и ценообразование и динамика отличаются весьма

Да их просто нет в предложении в высоком МС, но это не значит, что у кого-то дома мешок с ними, их просто нет, совершенно штучный товар!
В юные годы пытался было коллектить его рубли в штемпельном состоянии (не пруфы), максимум что смог закрыть 02, 07 и с 11 по 15 год.
С 98 по 01 вообще сплошная тертовня, проще и дешевле выйдет закрыть позиции рублей Александра III по годам, без пробников ессно, которых считай нет, за исключением синконовского. :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Atlantix пишет:
Я не "сижу в материале" )))
Да, я тоже Вам сочувствую. Именно за то, что "не сидите". Кто сидит - тот делает гораздо более выгодные вложения бумажек. Другое дело если их попросту нет ....
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
дешевле выйдет
это - главное. Если бабок нет - то нет и коллекционирования. :hi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
рубли Николая II тема другая, заметно более популярная, там и ценообразование и динамика отличаются весьма
Да их просто нет в предложении в высоком МС, но это не значит, что у кого-то дома мешок с ними, их просто нет, совершенно штучный товар!
В юные годы пытался было коллектить его рубли в штемпельном состоянии (не пруфы), максимум что смог закрыть 02, 07 и с 11 по 15 год.
С 98 по 01 вообще сплошная тертовня, проще и дешевле выйдет закрыть позиции рублей Александра III по годам, без пробников ессно, которых считай нет, за исключением синконовского.  
Да уж - Штейнмана в продаже мы не скоро увидим ......:(
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
(A.P) пишет:

Цитата
Агрегатор пишет:
С 98 по 01 вообще сплошная тертовня, проще и дешевле выйдет закрыть позиции рублей Александра III по годам, без пробников ессно, которых считай нет, за исключением синконовского.  
Да уж - Штейнмана в продаже мы не скоро увидим ......

Я так и думал... твоя работа? :spite:

Ты слишком уж интересного мнения обо мне !  :spite:  Не - это не мой уровень ..... :pardon:
Но там был пробник гораздо интереснее на мой взгляд , чем этот.....
Изменено: Serg-antik - 06.10.2024 20:42:51
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Но там был пробник гораздо интереснее на мой взгляд , чем этот.....

Это который?

Да и ефимок , и 1807 . Про вензельного вообще молчу .
Изменено: Serg-antik - 06.10.2024 21:30:47

Цитата
Serg-antik пишет:
Прошу прощения за оффтоп, но буквально на днях долго изучал оцифрованную коллекцию Смитсоновского института и у меня возник вопрос: а нифига америкосам сразу 6 штук пробных экземпляров рубля 1886?

Куплю в коллекцию денарии Римской Империи в люксе
За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
СамыйПервый пишет:
а нифига америкосам сразу 6 штук пробных экземпляров рубля 1886?

Да просто там люди по другому устроены, они не разбазаривают свою материальную историю, параллельно буквально спасая чужую!
Если бы эту коллекцию не вывезли, мы её могли бы видеть только по слепкам из каталога князя.
Считай, весь Смитсониан - хранилище предметов искусства со всего мира. :ded:

Цитата
СамыйПервый пишет:
Цитата
Serg-antik пишет:
Прошу прощения за оффтоп, но буквально на днях долго изучал оцифрованную коллекцию Смитсоновского института и у меня возник вопрос: а нифига америкосам сразу 6 штук пробных экземпляров рубля 1886?

Во первых там не все одинаковые !
Во вторых - а зачем ГИМу рубль 1914 года "В память 200-летия Гангутского сражения" в количестве 87 штук? :o   :spite:  ( сейчас , возможно , чуть меньше ) Это музей , детка - и этим всё сказано !

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
СамыйПервый пишет:

Цитата
Serg-antik пишет:
Во первых там не все одинаковые !
Во вторых - а зачем ГИМу рубль 1914 года "В память 200-летия Гангутского сражения" в количестве 87 штук?        ( сейчас , возможно , чуть меньше ) Это музей , детка - и этим всё сказано !
Да, там разные портреты, но дубли все же есть. Ну а в ГИМе то и должны лежать Гангуты десятками штук, на то он и ГИМ России. Другой вопрос, что даже эти условные 87 Гангутов не сравнятся с одним пробным 86м.
Куплю в коллекцию денарии Римской Империи в люксе
За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

А что , в ГИМе только рубли 1914 года "В память 200-летия Гангутского сражения" в дублях ?  :spite:
Ещё раз повторю : и ГИМ и Смитсониан - это музеи !  :ded:

Цитата
Serg-antik пишет:
рубль 1914 года "В память 200-летия Гангутского сражения" в количестве 87 штук

Мне нравится история с этим рублём... как обсуждать, так прям новодел, да ещё и советский, а как продавать - по цене оригинала 14 года. :D

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Serg-antik пишет:
рубль 1914 года "В память 200-летия Гангутского сражения" в количестве 87 штук
Мне нравится история с этим рублём... как обсуждать, так прям новодел, да ещё и советский, а как продавать - по цене оригинала 14 года.
Как-то раз смотрел видео выступления Ширякова о «советских новоделах царских монет» и там на 19:50 он начинает рассказывать о Гангутском рубле, и о том, что в ГИМе их хранится аш 55 шт.

За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Dane пишет:
В районе 300к да, выше не думаю

https://auction.ru/offer/50_kopeek_1900_goda_ngc_ms64_unikalnoe_sostojanie-i302243675427205.html#4
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●