На одном дыхании прочитал этот раздел! Давно не получал такого эстетического удовольствия от по-настоящему глубокого и всестороннего исследования серьезной темы. С другой стороны, если даже Кюнкеру перестать доверять в полной мере, то становится совсем печально.
Здесь не осталось ровным счётом ничего от родного монетного поля, подправленного еще и механического обработкой, коррозией и следами намеренного "убивания", поэтому постановка точного диагноза затруднительна. Реверс к обсуждаемой теме отношения не имеет.
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Parkinsons пишет: Что скажете? Сегодня вот предложили сей предмет и я вспомнил про тему
Не зря вспомнили тему, поскольку это яркий представитель того,что здесь когда-то обсуждалось. Также напомню про то,что в Библиотеке форума можно ознакомиться с отдельной работой по данной тематике: https://www.staraya-moneta.ru/lib/152148/
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Благодарю за высказанные мнения, так и предполагал. Купил долларов за 200-250. Точно уже не помню, прошло 18 или 19 лет. Этот предмет за все это время никогда не выставлял. По нему можно примерно определить хронологию появления подобных предметов. Приобретен был в Сочи. Спасибо еще раз
Ашта пишет: ...По нему можно примерно определить хронологию появления подобных предметов. Приобретен был в Сочи. Спасибо еще раз
выдержка из статьи,ссылка на которую дана выше: "Время появления: середина 2000-х годов... ", значит скорректируем на начало 2000-х. Спасибо за инф-ию!
Ашта пишет: ...По нему можно примерно определить хронологию появления подобных предметов. Приобретен был в Сочи. Спасибо еще раз
выдержка из статьи,ссылка на которую дана выше: "Время появления: середина 2000-х годов... ", значит скорректируем на начало 2000-х. Спасибо за инф-ию!
Не за что, рад, что она была полезна. С уважением,
Доброго времени суток уважаемому сообществу! Имею в коллекции, два рубля 1728 года, один якобы кладовой, но покупной, от зелени и прочих земляных прелестей очищал сам, покупал в 2015 или 16 году, второй покупал во второй половине 2000ых, после прочтения данной темы, закрались сомнения, даже не то что бы сомнения больше какой-то дискомфорт, а оно ли... Типа кладовые перед покупкой обсуждал на одном форуме, всем все понравилось, но мало ли... Второй, то есть первый, вообще нигде и никогда не обсуждался, на мой взгляд все похоже на оригинал, но если уж грейдинговые конторы ошибаются, то мое мнение и мои познания в данном вопросе как у школьника... По-этому буду рад и признателен если кто уделит внимание, заранее благодарю высказавшихся!
exkursant пишет: Как первый, так и второй- совсем другая разновидность.... Первый - безвопросный. По второму вопросы есть, но они «лежат в другой плоскости».
Весь аверс доработан или обработан, даже не знаю как правильно выразиться. Так понятно?
Уже понятней, но если вам не сильно сложно, можете чуть более развернуто... Я так понимаю, что оригинал, но со следами доработки, обработки, то есть это была чистка или после чистки дефекты убирали, либо вообще дефекты чего-то убирали? Я в ту сторону начинаю понимать или мимо? Вот еще фото аверса, на другую камеру и при ярком солнечном свете.