(A.P),

кому, кому, а Тебе будет точно интересно...
Коротенько, почти на уровне сплетни, ибо никак не могу найти ссылку на тот текст. Последняя попытка найти - последние две недели в свободное время.
Теперь суть проблемы.
Однажды, в процессе подготовки статьи по монограмме, на экран выскочила ссылка на сообщение одного общества из Восточной Пруссии. Общество, толи нумизматов, толи нумизматов и филателистов... толи годовой, толи ежемесячный отчет.
Эх, если бы знал, что не смогу ее больше найти, скринов бы наделал. А так осталось только
знание факта, подтвердить который (на данный момент) не могу. Может найдется, кто удачливее, да найдет тот журнал в Сети.
Суть сообщения:
Один из участников общества показал рубль Анны, 1736 года, с монограммой "F"... чуешь куда клоню?

Покрутили они его, повертели, сделали экспертизу... и она показала, что рубль тот - регулярного чекана и Санктпетербургского двора(!)
После всех исследований монета была передана в мюнцкабинет Прусского музея в городе Кёнигсберг...
Мне тогда подумалось, что не буду перегружать и так уж "распухшую" статью лишней информацией. Дескать потом найду и пройдусь по всему следу. Виноват.

Что думаешь?