Уважаемый товарищ из аукционного дома отвечающий за коммуникацию на форуме с подобными мне обывателями, будьте добры, дайте ответ на мой вопрос: Вот тут, внизу, есть маленькое окошко, онлайн трансляция аукциона. И ежели навести мышкой на ставку, то вроде как можно сделать свою ставку, и таким образом участвовать в аукционе. Я правильно понимаю? Тоесть, в следующий ваш онлайн-аукцион, я как житель глухомани, но будучи форумчанином "старой монеты" смогу без лишней волокиты с этого форума в 1 клик мышкой сделать официальную ставку и купить в случае победной ставки к примеру понравившуюся мне монету. Или-ж надо как-то дополнительно регистрироваться?
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Малахов Ю пишет: Уважаемый товарищ из аукционного дома отвечающий за коммуникацию на форуме с подобными мне обывателями, будьте добры, дайте ответ на мой вопрос: Вот тут, внизу, есть маленькое окошко, онлайн трансляция аукциона. И ежели навести мышкой на ставку, то вроде как можно сделать свою ставку, и таким образом участвовать в аукционе. Я правильно понимаю? Тоесть, в следующий ваш онлайн-аукцион, я как житель глухомани, но будучи форумчанином "старой монеты" смогу без лишней волокиты с этого форума в 1 клик мышкой сделать официальную ставку и купить в случае победной ставки к примеру понравившуюся мне монету. Или-ж надо как-то дополнительно регистрироваться?
Уважаемый Малахов Ю и все форумчане. На данный момент, если на сайте «Старая монета» Вы кликнете на окошко-трансляцию нашего аукциона, то перейдете на страницу закрывающегося в данный момент лота и уже там сможете сделать ставку «в одно касание» (при этом Вам надо быть уже зарегистрированным и залогиненным на нашем сайте пользователем). Это наиболее удобно пользователям "Старой монеты", которые являются нашими клиентами. Листая родной форум, всегда можно быть в курсе, какой именно лот сейчас закрывается, и не пропустить интересующий. А такой вариант, как Вы описываете, к сожалению, не просто технически реализуем, поэтому пока остается в планах на будущее.
Аукцион №94 - торги открыты! Закрытие торгов 1 июля 2021 г. с 12:00.
Некоторые из лотов нашего Аукциона №94:
Лот №11 Рубль 1718 (в слабе) ОК-L Уздеников 554. Биткин 205 R. Петров 5 (6 рублей). Дьяков 543 R1. Кадашевский монетный двор. Без арабесок на груди, с одинм рядом заклепок. L на хвосте орла. Довольно редкая разновидность. Полный штемпельный блеск. Легкое слоение металла заготовки на реверсе. Выдающийся по сохранности экземпляр. Лучший из появлявшихся на открытых торгах. По данным фирм NGC и PCGS, максимальная оценка сохранности, когда-либо ими присвоенная подобным монетам, была AU 50. В слабе ННР.
Лот №3 Рубль 1705 МД Биткин 800 R. Петров 6 рублей. Корона закрытая. С аукциона Gorny&Mosch №167, 2007 г.
Рубль 1779 "Дворцовый" Уздеников 4083. Биткин 115 R. Петров 3 рубля. Дьяков 388. Для Дворцового обихода. Санкт-Петербургский монетный двор.
Червонец 1797 СМ-ГЛ Биткин 13 R. Петров 40 рублей. Ильин 15 рублей. Прекрасное состояние и сохранность для данных монет. Легкий изгиб кружка. Штемпельный блеск. Прекрасные центровка и прочеканка. Очень редка, особенно в подобном высоко коллекционном состоянии. С экспертным заключением ГИМ за подписью И.В. Ширякова.
Рубль 1723 ОК Уздеников 607. Биткин 878. Дьяков 1296 R1. Красный монетный двор. Бюст в горностаевой мантии (т.н. "тигровик"). С малым Андреевским крестом. Розетки разделяют слова в легенде аверса.
Рубль 180(.) Пробный. Новодел Уздеников Н2228 (∸). Биткин Н667 R2. Severin N2565 (÷). Ильин 75 рублей. Портрет в военном мундире. Без последней цифры в дате на реверсе. Гладкий гурт. Коллекционная чистка. Один из ранних оттисков - еще без следов характерного выкола штемпеля внизу реверса. Чрезвычайно редка. С экспертным заключением ГИМ за подписью И.В. Ширякова. Воцарение Александра I в 1801 г. сопровождалось активным поиском образа императора для изображения на монетах. Не смотря на критическое отношение Александра Павловича к своей внешности и нежелании позировать, Карл Александрович Леберехт (1755-1827), старший медальер монетного двора и профессор курса медальерного искусства, создал несколько вариантов портретов. В 1805 г. Леберхт создал портрет императора, так называемый «Воротник»- с более четкими чертами лица и в мундире Преображенского полка со стоячим воротником. Чтобы скрыть наследственную склонность императора к облысению, медальер зачесал ему волосы на лоб, подобная прическа была модной в те времена.
https://adacoins.ru/online_auction/70/61437 Уздеников Н2234 (∸). Биткин Н674 R2. Ильин 75 рублей. Портрет в военном мундире. Без указания даты. Тонкая, легкая заготовка. Гладкий гурт. Коллекционная чистка. Подполированность. Одна из самых редких на практике разновидностей среди "мундиров". С известного аукциона "Renaissance" 2000 г. С экспертным заключением ГИМ за подписью И.В. Ширякова.
Рубль 1807. Пробный. Новодел Уздеников Н1370 (∸). Биткин Н672 R2. Ильин 75 рублей. Портрет в военном мундире. Старинная патина. Следы легкой коллекционной чистки. Чрезвычайно редка. Из коллекции Хайберга, аукцион "Gorny&Mosch" №85, 1997 г., лот 816. (В каталоге G&M указан провенанс "ex Slg. Moreira Superior 10/12-88." (нем. "из коллекции Морейра, аукцион "Superior Galleries" декабрь 1988 г."). Вероятнее всего, здесь была допущена ошибка: этот провенанс относился к следующему, 817 лоту.) Из коллекции Пантелеймона Синадино, аукцион "Christie's", июнь 1979 г., лот 93. С примечанием "ex. Scrobotov collection". (Т.к. Синадино являлся известным петербургским собирателем, приобретавшим монеты на всех знаменитых торгах начала XX века и у известных коллекционеров, таких как барон Нолькен и граф Бобринский, то, вероятнее всего, здесь имеется ввиду Н.А. Скроботов - видный петербургский собиратель, умерший в один год с Иверсеном, в 1919 г., являлся одним из 19-ти учредителей Российского общества нумизматов, именно он разрабатывал Устав Общества.) С экспертным заключением ГИМ за подписью И.В. Ширякова.
Полтина 1725 СПБ Уздеников 640 (∙ . Биткин 1376 R. Дьяков 1637 R1. Петров 6 рублей. Над головой трилистник между точками. Насыщенная золотистая патина. Остаточный штемпельный блеск. Добротный коллекционный экземпляр. Очень редка, особенно в коллекционном состоянии.
Рубль 1797 СМ-ФЦ Уздеников 1267 (–). Биткин 18 R. Ильин 4 рубля. Петров 4 рубля. Отличная прочеканка. Следы юстировки. Старинная патина. Редка в подобном коллекционном состоянии. С экспертным заключением ГИМ за подписью И.В. Ширякова.
5 рублей 1801 СМ-АИ Уздеников 182 (∙ . Биткин 8 R. Петров 15 рублей. Монетный двор в Санкт-Петербурге. Отличная прочеканка. Привлекательный коллекционный экземпляр. Очень редка, особенно в подобном состоянии. С экспертным заключением ГИМ за подписью И.В. Ширякова.
Статер. Александр III. Македония Александр III Великий (336 - 323 гг. до н.э.). На аверсе изображена голова Афины в Коринфском шлеме вправо. На шее нитка бус. Фигурка Ники, развернутая в ¾ , идущая влево. В правой, вытянутой, руке держит венок, в левой – длинный стилус. Справа от богини имя ΑΛΕΞΑΝΔΡ.
Солид. Константин I Великий Константин I Великий – римский император с 306 по 337 год. Данная монета посвящена 30-летию его правлению. На аверсе изображен портрет Константина вправо. На реверсе - Виктория со щитом (VOT/XXX), VICTORIA CONSTANTINI AVG, SMNP (Никомедия, первая официна). В 326 г. Константин окончательно избрал столицей империи Византию, которую в 330 г. переименовал в Константинополь (град Константина). С 313 по 337 год в империи работает до 17 монетных дворов с количеством официн (мастерских) в разное время от 28 до 67. За подделку золотой монеты сжигали на костре.