наверное я стал известным гравером,сделал матрацу из матрицы перевел в штемпеля,закалил их,взял 5 копеек крестовик,отчеканил с них 2 копейки,потом взял сделал еще одну матрицу,но не много поспешил не стал нагревать монету,отчеканил на холодную,образовалась трещина,мне подскажите какую лигатуру вы используете при поделки своих сувениров.
не возможно найти монету 18века из под одного штемпеля,потому что штемпель расчитан на 10000-150000 тыс.ударов т.е.монет,поэтому звездочки и хвостики и т.д. подпровляются ,все что не прочеканилось все подпровляется,так вот откуда это звездочка на 3 копеечной монеты с моей монеты оказывается(теперь я буду знать откуда взялась звездочка на 3х копеечной монеты с сов.периуда с моих 4 коп. а 20 коп.плоская тоже наверное появится на 4 копейках)надо знать технологию изготовления монет 18,19,20,века чтобы вести палемику
а отец занимается нумезматикой 1963г прекрасно знал Юсупова Б.С. Узденикова В.В. и т.д.у него есть свою мнения по этой монете он фуфлом не торгует не такой человек
Охренеть, рад за нашу молодежь. Приобщается к нумизматике с корней. В 14 лет русский язык у нас уже не преподавали. Наивные преподаватели считали, что уже все, выучили. Ан нет оказывается.
не сколько лет назад мой отец со своим товарищем Юрием Анатольевичем выставили монету на ваш сайт рубль Петра 2 1728г сохран xf+ все написали фуфло,отец огорчился что смотрит на монету и видит что она настоящая,но необычный подтип.Юрий Анатольевич поехал к вашему кумиру Ширикову и тот ему выдал документ что монета настоящая,редкий подтип в каталоге не указана,а когда в следующий раз выставил вместе с документом и ВЫ знатоки закрыли рот а в другой раз открыли рот от удивления-зачем подарили монеты в свой музей,нормальному коллекционеру по фото монету очень тяжело определить
valerabokastov пишет: Юрий Анатольевич поехал к вашему кумиру Ширикову и тот ему выдал документ что монета настоящая,редкий подтип в каталоге не указана
После серьезного "гидростатического взвешивания" он еще и не то подтвердит, главное орфографические ошибки сразу распознать в заключении...
у копателей есть примитивный способ нанесения патины,вазелином серной мазью,дефектов не видно,если монета немого грязная можно замылить,отец чистит по Петрову медь,уксус,соль,вода,монета становится желтого цвета и сразу видно все изъяны,после этого видно подлинность монеты,монеты поделывали все жизнь,потом берет протирает под.маслецом убирает в салфеточку,через неделю смотрит,примерно через два года появляется каб.патина,эту монету я ему отнесу уберет патину"на его усмотрения"хотя есть правило"береги патину как зеницу ока".и тогда выставим эту же монету без патины раз не можете определить в патине на правильную подлинность