Дмитрич пишет: Последняя восьмерка в дата какая-то странная. Перерезка?
Не знаю. Нужно смотреть вживую. Но именно это мне тоже не нравится ... даже если с первой восьмеркой сравнить. И расположение! На скорую руку с оригиналом этого года и аналогом 1899:
И снова здравствуйте! Мнения будут, что зловещий вирус атакует. А так в общем, все как обычно, ничего нового, нормальная монета, ни к чему не прицепишься, но вот кому-то почему-то «не нравится», теперь все должны, наверное, тут сразу же начать охать-ахать «как же так, спасибо, а то мы б в кучке и не заметили, что с ней что-то не так, что она «не нравится»». Но нет, не надо охать-ахать, она может сколько угодно «нравится-не нравится...», однако с монетой все нормально, поэтому как говорится «спи моя красавица»:)
Георгий! Ну можно же и в нормальном стиле пообщаться? Ну пора уже отходить от имперских замашек и стиля "я тут один бог, а вы г...но". Лучше бы помог с просмотром монеты ... Вот четыре экземпляра из базы ННР: XS7614, JS8320, JS8320, VS8040. Плюс здесь выставлял Валера ... Это то, что нашел. У всех расположение девятки не такое, как на выставленном экземпляре. И вторая восьмерка на нем сама корявенькая, да еще с затемнением вокруг по контрасту выше, чем у букв остальной легенды. Смысл переделывать монету вполне существует при приличной разнице в цене. Не было переделки - замечательно. Но мне в этом плане монета не нравится.
Виталий, ну нормальная монета, тема на пустом месте и уже не в первый раз. Про «говно» я ничего не писал, обидеть никого не хотел, на счет замашек - они соответствуют избранному разделу нумизматики, и не только у меня;) ps: на днях постараюсь живьем посмотреть.
Комиссар-Рэкс пишет: Виталий, ну нормальная монета, тема на пустом месте и уже не в первый раз. Про «говно» я ничего не писал, обидеть никого не хотел, на счет замашек - они соответствуют избранному разделу нумизматики, и не только у меня ps: на днях постараюсь живьем посмотреть.
Где-то я ошибался, так и не отрицаю. Ну так любому человеку это свойственно, нормальный процесс. Ладно, проехали! Ну реально не нравятся последние цифры! Ошибусь - замечательно! А если нет? Георгий, неужели уберечь человека от ошибки это плохо? Иногда лучше «пере», чем «недо». Потому и тема с обсуждением и сомнением ... За просмотр спасибо! Жду результат!
Я как то показывал две монетки 1899 с разными и а мой взгляд Орловыми сторонами. Кто владеет программой, расчертите пожалуйста эти две десятки так же как выше, благодарю. Прошу пардону что влез в тему, хотя это может оказаться и полезным.
Дмитрич пишет: Я вижу одинаковые реверсы типа РР2 (ранний реверс 2-го типа) На гурте монеты слева скорее всего "АГ" (возможно "ФЗ"), на гурте справа видимо "ЭБ"
. Я уж точно и не вспомню что там, одна точно фз с 5 л ш., как проверю отпишусь.
Sanchello пишет: Я как то показывал две монетки 1899 с разными и а мой взгляд Орловыми сторонами. Кто владеет программой, расчертите пожалуйста эти две десятки так же как выше, благодарю. Прошу пардону что влез в тему, хотя это может оказаться и полезным.
Не надо там ничего чертить, так все видно, один и тот же тип реверса. На счет державы - выше-ниже, такой визуальный эффект возникает из-за того, что на одной монете перья рядом с державой прочеканены намного слабее, чем на другой.
Sanchello пишет: Я как то показывал две монетки 1899 с разными и а мой взгляд Орловыми сторонами. Кто владеет программой, расчертите пожалуйста эти две десятки так же как выше, благодарю. Прошу пардону что влез в тему, хотя это может оказаться и полезным.
Не надо там ничего чертить, так все видно, один и тот же тип реверса. На счет державы - выше-ниже, такой визуальный эффект возникает из-за того, что на одной монете перья рядом с державой прочеканены намного слабее, чем на другой.
Мне кажется на правой ещё верхняя часть державы «размыта» вверх. Даже крест выглядит глубоко посаженным.
Нашёл аналог, причём обсуждался нами же! https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum3/topic257636/message2790090/#message2790090 Пересмотрел фото, есть на мой взгляд, общие непонятные моменты: на обеих последняя восьмерка выглядит несколько не естественно, более «жирной» что-ли. Вокруг цифры темный ореол, по контрасту чуть более сильный, чем у остальных. Обе монеты похоже чищены. Георгий, в теме упоминалась подделка этого варианта! Можно чуть подробней?
Нашёл аналог, причём обсуждался нами же! https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum3/topic257636/message2790090/#message2790090 Пересмотрел фото, есть на мой взгляд, общие непонятные моменты: на обеих последняя восьмерка выглядит несколько не естественно, более «жирной» что-ли. Вокруг цифры темный ореол, по контрасту чуть более сильный, чем у остальных. Обе монеты похоже чищены. Георгий, в теме упоминалась подделка этого варианта! Можно чуть подробней?
Посмотрел живьем, и не я один. Мнения разделились. После визуального осмотра мнение свое изменил, полагаю, что это подделка. На счет «чуть подробней» - это та же самая монета, о которой я тогда написал.
Посмотрел живьем, и не я один. Мнения разделились. После визуального осмотра мнение свое изменил, полагаю, что это подделка. На счет «чуть подробней» - это та же самая монета, о которой я тогда написал.
Комиссар-Рэкс пишет: После визуального осмотра мнение свое изменил, полагаю, что это подделка. На счет «чуть подробней» - это та же самая монета, о которой я тогда написал.
Спасибо!
Правильно ли я поняла, что это может быть перерезка с 1899 ?
Комиссар-Рэкс пишет: После визуального осмотра мнение свое изменил, полагаю, что это подделка. На счет «чуть подробней» - это та же самая монета, о которой я тогда написал.
Спасибо!
Правильно ли я поняла, что это может быть перерезка с 1899 ?
Я никаких следов перерезки не увидел, мое мнение - это подделка для обмана коллекционеров, которую выдает, прежде всего, гурт. Однако и на аверсе, и на реверсе также присутствуют ряд моментов, которые в своей совокупности не оставляют шансов на подлинность.
Комиссар-Рэкс, МиМ Коллеги, немного запутался в формулировке изложенного Вами. Если можно поясните
Цитата
Комиссар-Рэкс пишет: ... Мнения разделились ...
Цитата
МиМ пишет: ... монета явно из "советских" но - к сожалению, в районе цифр даты явно есть какая то "работа". Скорее всего - на момент чеканки - монетка была с другой датой, а в нашей базе такой штемпельной пары не значится.
Цитата
Комиссар-Рэкс пишет: Я никаких следов перерезки не увидел, мое мнение - это подделка для обмана коллекционеров, которую выдает, прежде всего, гурт ...
Правильно ли я понял, что мнения разделились именно в этом? Или все же был ещё кто-то, кто готов гарантировать полную аутентичность предмета?
При сравнении штемпеля реверса этой монеты с 10 имеющимися фото в базе 10 р 1898 АГ 2 лш, одноштемпельных нет.При сравнении с 6 фото монет 10 р 1899 АГ 2 лш имеющихся в базе, с большой долей вероятности,имеются 2 одноштемпельных с представленной монетой.
Комиссар-Рэкс пишет: Посмотрел живьем, и не я один. Мнения разделились. После визуального осмотра мнение свое изменил, полагаю, что это подделка. На счет «чуть подробней» - это та же самая монета, о которой я тогда написал.
Добрый вечер, уточните пожалуйста про какую именно монету идёт речь("это та же самая монета, о которой я тогда написал" Спасибо
Комиссар-Рэкс пишет: Посмотрел живьем, и не я один. Мнения разделились. После визуального осмотра мнение свое изменил, полагаю, что это подделка. На счет «чуть подробней» - это та же самая монета, о которой я тогда написал.
Добрый вечер, уточните пожалуйста про какую именно монету идёт речь("это та же самая монета, о которой я тогда написал" Спасибо