Hunet пишет: Ну и творчество всякое по мелочи, когда есть время и настроение
От надо будет заняться этим делом, всякие античные сатиры наше всё. Недавно попробовал акварелькой несколькими цветами (чтобы как при Апеллесе - тетрахроматизмом) эскизик сварганить на тему утраченной картины родосца Протогена, где по описанию античных авторов сатир опирается на колонну, на которой сидит утка. Такое варварское подражание получилось.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Испытываю иррациональную слабость к винтажной канцелярии (не а-ля винтаж, а настоящий винтаж). Но коллекцией это не назвал бы, так как использую предметы по их прямому назначению - сейчас, например, пишу ручкой 1950-х годов выпуска в блокноте 1930-х годов выпуска. Тем не менее - приобретаются эти вещи быстрее, чем используются. В результате скопилось десятка два блокнотов от 1950-х и до примерно 1890-х и десятка полтора всяких ручек и карандашей... Третий - слишком мелкое фото, но это блокнот "Участнику Второго всесоюзного шахматного турнира колхозников".
Akrosas пишет: Недавно попробовал акварелькой несколькими цветами (
Признаться, акварелью впервые попробовал было. А так ранее маслом чутка пейзажики с мест рыбалки делал. Из старого:
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Помимо разлюбезных моему сердцу античных монеток , коллекционирую , если так можно сказать положительные эмоции и вкусовые ощущения от подводной охоты и рыбалки , а так же поглощения результатов своего труда С Уважением
Да и еще хочу сказать что именно нумизматика и другие мои увлечения , позволяют мне чувствовать связь времен . Посмотрите на изображения рыб Черного моря изображенных на тарелке найденной археологами при постройке Крымского моста или трассы Таврида , я уж не помню точно . Они есть и на моих фото , мне приятно думать что не всегда продукты покупались в супермаркетах а такие рыбоеды как я были всегда
дайверрр пишет: Помимо разлюбезных моему сердцу античных монеток , коллекционирую , если так можно сказать положительные эмоции и вкусовые ощущения от подводной охоты и рыбалки , а так же поглощения результатов своего труда С Уважением
Да, класс!!! От таких фото слюнки побежали! Но, что примечательно, судя по фотографиям, Вы так же любите и штангу потягать! С уважением, Егорка.
Walkaw пишет: Мне и похвалится особенно нечем. Последнее время собираю книги, выносят к мусорным контейнерам книги, я если вижу, беру себе книги, не все, но собираю. Вот такое вот "хобби", собираю выкинутые книги.
Недавно прогуливался, а возле контейнеров стояла стопа книг, так вот, выбрал для себя несколько книг - Гоголь "Миргород", Булгаков "Дьяволиада", Грибоедов "Комедии и стихотворения", Эдгар По "Рассказы". На досуге перечитываю, так как прочёл давно. С уважением, Егорка.
...а у меня..... Получил вот первый урожай на 3-й год посадки, великолепный сорт - МОНАРХ! Самая легкая кисть-550 гр. Самая тяжелая-1100гр. Сижу,смотрю на рыб,рюмки,этикетки,бокалы,картинки,и думаю-каждому-своё!
...не секрет-вся семья кушает. И родителям витамины. И родителям жены тоже. Вино делают из технических сортов. Я предпочитаю для вина сорта КАБЕРНЕ и ЛИДИЯ,и часть СЕНЕКА. Неубиваемые сорта. Получается вино,(а пьем его если оно стоит в подвале не менее 2-х сезонов,т.е.2 года) и его вкус-шалфей-карамельный тон. Как то дал знакомому нумизмату со Ставрополья,так теперь только и слышу-дай,угости,ну продай. А так-виноград дорогой у нас-100-150 р.за кило. Это среднеазиатские сорта,но они не для гурманов. А те,что у меня-или нет на рынке(народ для себя выращивает) или дорого-200 р.за кило. Вот.
...есть еще Августин,его я не стал опрыскивать химией,как другие,а просто прикрыл гроздья зеленым пером лука,и обсыпал золой из костра. Получилось очень даже удачно-ни вредителей,ни ос. А у соседей сожрали всё! Жара спровоцировала даже птиц слетать на посадки винограда и клевать,а уж ос было....Такое вот хобби после монет.
Может быть не в тему, но мне тут с Алушты привезли портвейн с местного завода, пьётся вроде ничего, но оговорюсь сразу не спец, да и очень редко это делаю, только по большим праздникам...так вот кто мне его привез уверял меня, что вино исключительно на Алуштинском заводе делают из винограда.... Может кто в курсе правда или нет?
Правда,она как проститутка,все ее хотят, но никто ее не любит!
...нет. Знаменитые Массандровские вина-это глубокая переработка винограда. Тот же НОВЫЙ СВЕТ возьмите.. Там нет привозного сырья,только свое. Открою секрет-если берете в магазине или супермаркете вино,то обращайте в первую очередь на слова-ВИНО ЗАЩИЩЕННОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ. Это самое качественное. Если пишется-ВИНО СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ СУХОЕили ВИНО СТОЛОВОЕ БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ- это вторичное брожение,из жмыха оставщегося после первого брожения(образно говоря). И еще-сейчас сильна конкуренция между виноделами. Недавно в Адлере брал вино,восхитительное-так и называется-АДЛЕР. так вот виноград тот же,сорт,как и в 1936 году,при тов.Сталине. И купить его можно только там-на этикетке стоит ретрорисунок того времени-здание винзавода. Недешевое-около 400 р.за бутыль. Но супер(я много вин перепробовал,но это-просто уносит)!
А я в этом году посадил две лозы столового винограда , это мне ещё три года урожай ждать Конечно у соседа Августин и Восторг беру сколько надо но свой есть свой
А меня недавно ни с того ни с сего *торкнуло* изучить глубоко эпоху правления Ивана Грозного..Стал покупать, собирать и изучать книги про его правление..Стараюсь выискивать книги объективных историков..И я всегда с равнодушием относился к монеткам того времени - думал какая то *тыквенная семечка* непонятная(звиняйте коллекционеры монеток тех времен) -А щас потихоньку и монетки того времени стал собирать -ну пока одна копейка вроде 1533 - дядька с саблей в руке на коне
...не бывает винограда даже скороспелых сортов,чтоб он начал плодоносить моментально. Если живете на Юге,то советую просто божественный-ДУБОВСКИЙ РОЗОВЫЙ! Вот чемпион так чемпион. А вообще в первые 3-4 года выгоняйте лозу,формируйте кусты, и в первый год плодоношения оставте кисточку с ягодками,не спешите грузить куст. Пусть прет лоза-это главное. А потом......Обьедитесь,поверьте. Если живете в средней полосе,и севернее-то вам американские сорта,рекомендую ЮПИТЕР(США)Морозы выдерживает до минус 32. Но пока кустик маленький,укрывайте его,а когда лоза станет помощнее,потихоньку оставляйте зимовать как есть. Для беседок подходит идеально,и вкус прелесть!
вмю пишет: Но всё-таки, я так понял, что оно из натурального сырья
...здравствуйте. Эти-да,натуральные. Найдете-берите сразу,тем более до Н.Года уже не так далеко как кажется. Обратите внимание,на этикетках стоят названия сортов винограда из которого вино сделано. Рислинг,Ту ргау-нечастые,они в общем то на ценителей. Пробуйте,но меру уважайте!
А мне интересна тема Гознака Рекламные (демонстрационные, демо, тестовые) банкноты изготавливаются "ГОЗНАКом" для демонстрации партнерам и заказчикам новейших разработок в области защитных технологий. Обычно рекламные банкноты выпускаются ограниченным тиражом к специализированным выставкам. Они не являются платежным средством.
вмю пишет: Но всё-таки, я так понял, что оно из натурального сырья
...здравствуйте. Эти-да,натуральные. Найдете-берите сразу,тем более до Н.Года уже не так далеко как кажется. Обратите внимание,на этикетках стоят названия сортов винограда из которого вино сделано. Рислинг,Ту ргау-нечастые,они в общем то на ценителей. Пробуйте,но меру уважайте!
Меру мы знаем и уважаем. Русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел, равная четверику = 26,24 л.