Раз ветка перешла в обсуждение, смею высказать мнение, что монета не подлинная. Видил похожие монеты штемпеля сняты с подлинных, "давленка" такие монеты называли.
Естественно я озвучил своё мнение основываясь на фото, которые далеки от идеала. Будим ждать новых, не раз такое было, что одна и та же монета на разных фото вызывает противоположные мнения.
Друзья, монетку на выставке признали фуфлом и тем самым подтвердили слова Альтаира, который писал мне об этом на почту. Это фуфло,которое продается в МСК по 100 - 200 зеленых.
Если я выиграл Ваш лот, сообщите, пожалуйста, в личку!
Vezun4ik пишет: Друзья, монетку на выставке признали фуфлом и тем самым подтвердили слова Альтаира, который писал мне об этом на почту. Это фуфло,которое продается в МСК по 100 - 200 зеленых.
dec пишет: Сожалею, что монета оказалась фуфлом, хотя с другой стороны рад, что не ошибся. Прошу того кто мне авторитет понизил вернуть все на свои места.
поставил Вам плюсик, надеюсь, Вас это утешит.
Видел это изделие вчера на выставке "Невские клады" вживую. Несомненное фуфло. Масса псевдослоек, буквы плывут, сплошные ласточкины "хвосты" , гурт ужасный, монета не звенит. Т.е - при визуальном осмотре все стало понятно моментально, а вот просмотрев сегодня выше представленные фото (раньше их не видел), в очередной раз удивился- насколько фото менее информативно по сравнению с прямым осмотром. Сделал для себя еще одну "зарубку" о необходимости осторожного подхода при определении подлинности по фото.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
dec пишет: Сожалею, что монета оказалась фуфлом, хотя с другой стороны рад, что не ошибся. Прошу того кто мне авторитет понизил вернуть все на свои места.
ну вот теперь мне кто-то репу срезал, звиздец, дети шалят =))
Спасибо.
Цитата
Vezun4ik пишет: ну вот теперь мне кто-то репу срезал, звиздец, дети шалят =))
Пакостит кто то постоянно, анонимность порождает безнаказанность. Отплачу тем же, репу повысил
Я тоже видел его на "Невских кладах". К словам ув. Евгениуса (с которым к сожалению не познакомился) могу добавить что основная проблема с гуртом на представленных фото не видна; вживую гурт по кругу глаз режет. Поле у предмета имеет другую фактуру, отлИчную от оригинальной.