Уважаемые участники форума, кто в теме. Прошу высказаться по подлинности представленной монеты и какая в настоящем моменте примерная стоимость? Всем заранее спасибо.
Ермак66 пишет: А какая именно часть вызывает наибольшее сомнение. Аверс, реверс, гурт?
Цитата
Ермак66 пишет: А какая именно часть вызывает наибольшее сомнение. Аверс, реверс, гурт?
Может нужно более детальные фото отдельных элементов?
Не помешает хорошая съемка всех элементов. По фото у меня есть "вопросы" к аверсу/реверсу, но конечно однозначно отталкивает гурт. Детальное фото "на память", несомненно не помешает. Была бы возможность сделать РФА-анализ - было бы супер! Где экземпляр территориально?
Выставляю макрофото, при дневном свете. Есть мнение, что монета подлинная, просто люди не хотят его на доске высказывать, опасаясь с ходу минусов нахватать.
Цитата
Может нужно более детальные фото отдельных элементов?
Не помешает хорошая съемка всех элементов. По фото у меня есть "вопросы" к аверсу/реверсу, но конечно однозначно отталкивает гурт. Детальное фото "на память", несомненно не помешает. Была бы возможность сделать РФА-анализ - было бы супер! Где экземпляр территориально?
Ермак66 пишет: На фото результаты анализа поддельной 15 рублей 1897 года.
Кстати отдельная интересная тема для обсуждения. В пятнашке оказалось иридия по стоимости больше чем золота. В нынешних ценах иридий примерно на 41000, золота на 39000.
Vadimkz пишет: Гурты схожие с этими подделками. Вторая подделка с таким гуртом.
Есть один такой форум ....панцирного, непробиваемого, как ему кажется ...дворянина. Таки вот.
Спецов там в основном разогнали, а оставшиеся просто молчат. Ну и форум превращается по мере сил бизона, ногами небо попирающего, в ...отстой.
В эту тему уже несколько раз лейпаська заходил, но мозгов настолько мало, что написать хочет, а боится, что очередной раз ссаными тряпками огребет по сусалам.
Гюнтер, а смысл передавать? Он пожинает то, что посеял сам. Ошибаться может каждый, и я ошибаюсь, но я не боюсь высказывать своё мнение, и оно не должно соответствовать чьему-то ожиданию: "я не червонец, чтобы всем нравиться" Вот пример, возможно там я и ошибся, но пока в том меня не убедили, да и фото иных нет до сих пор: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic348179/message3772868/#message3772868
маугли пишет: Гюнтер, а смысл передавать? Он пожинает то, что посеял сам. Ошибаться может каждый, и я ошибаюсь, но я не боюсь высказывать своё мнение, и оно не должно соответствовать чьему-то ожиданию: "я не червонец, чтобы всем нравиться"
Таки, наверное,...да.
Все ошибаются-это верно. Я иногда ошибался,... иногда, каюсь, атрибутировал черное как белое, а белое как черное. Был заказ валить.
Однако такого пещерного скудоумия я не видел нигде. Это про форум панцирного, который позиционируется как самый крутой нумизматический форум. До чего приятно спорить с умным и как трудно, до блевонтины противно,...с дураком.
Знаешь как лейпаська определяет подлинность?-Такое ощущение, что подкидывает монетку орел-решка,50 на 50. И во время обсуждения легко переодевает ботинки на лету. Так самое интересное, что потом ,, ненужное,, подтирается. И остается то, что выгодно таким модерам как лейпаська, ну или тема просто закрывается. А ты можешь обстучаться по клаве , но что-либо доказать уже не сможешь. И эта практика повседневная, длящаяся годами.
И самое главное, что на многие года в инете остаются подтертые сообщения и закрытые темы, где ты выглядишь полным ...дебилом, потому как подтерт или просто закрыт без возможности ответить, а самое главное-истина просто похоронена .
Прикольна была одна тема, где они всем форумом во главе с лейпасько решили кинуть предъяву аукционному дому. Ахахахахахах. Одноклеточные.
Теперь по теме...
Цитата
Если Бы пишет: Шрифт. И точки по кругу
Ты оба предмета ТС и с койнс.су сравни и увидишь много занимательного.. Можно определять подлинность даже не видя гурта предмета. Что радует.
Vadimkz пишет: Гурты схожие с этими подделками. Вторая подделка с таким гуртом.
Есть один такой форум ....панцирного, непробиваемого, как ему кажется ...дворянина. Таки вот.
Спецов там в основном разогнали, а оставшиеся просто молчат. Ну и форум превращается по мере сил бизона, ногами небо попирающего, в ...отстой.
В эту тему уже несколько раз лейпаська заходил, но мозгов настолько мало, что написать хочет, а боится, что очередной раз ссаными тряпками огребет по сусалам.
Ермак66 пишет: Кто-нибудь знает табличные (эталонные) значения содержания металлов в этих монетах?
Видимо никто не знает.
Сегодня чуть позже посмотрю, есть несколько замеров. Но они точно не такие как Вы опубликовали PS Кстати, они идентичны большинству десяток с датой 1911 Итак, благодаря помощи ННР есть данные по 7 экземплярам (все слабированы), 6 простых и 1 ПРУФ. Отличается серьезно только ПРУФ (возможно чеканили в другой период), остальные 6 практически идентичны и как написал выше очень близки к 10-рублевикам 1911 года. Пример одной: Au-90.5%; Cu-9.5%; Ag-0%; Fe-0%. Вообще наличие Fe в поверхностном слое крайне редкое явление для Николаевских золотых монет и вероятно "Сеятелей"! И обычно не превышает 0.1%. Число замеров перевалило за пару сотен уже наверное, если не ошибаюсь около 5-6 экземпляров было с 0.1%, и лишь по разу мне попалась с 0.2%, и 0.3%. Что интересно последняя была пятерка 1911 года. В принципе большая часть замеров доступна и опубликована в каталоге. Как видите опубликованный выше состав явно не соответствует оригиналу ...