Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
На Коинс су тоже об находке монеты Давида писали, но без всякого негатива и с  *  в Грузии монеты с Британии никак не увязывали.
Редкая монета, посвященная убийству Юлия Цезаря, может быть продана за 5 млн фунтов стерлингов.
 
[QUOTE]Knight пишет:
...Хозяин акционного дома Roma Numismatics, London арестован! И именно из-за фальстификации и предоставления фиктивного (купленного за деньги) provenance - истории происхождения данного конкретного экземпляра и обсуждаемый монеты - Ауреуса Брута.
[/QUOTE]

Да Вы просто провидец. Респект.
Подменяются ли монеты в слабах?
 
Еще раз огромное всем спасибо, за помощь, внимание к просьбам, ссылку по теме.
Подменяются ли монеты в слабах?
 
Вспомнил о чем забыл спросить. Может быть здесь или где-то еще обсуждалось, как по внешнему виду слаба NGC или его номеру установить примерную дату грейда? Буду признателен за ответ или ссылку на такую тему.
Подменяются ли монеты в слабах?
 
Большое спасибо откликнувшимся и высказавшимся. Решил, что посмотрю монету живьем и осмотрю слаб. Если монета приглянется по состоянию, а слаб окажется без дефектов, монету куплю. В конце концов, не такие там деньги, чтобы чтобы параноить, да и не купишь ничего в таком режиме. еще раз всем спасибо.
Подменяются ли монеты в слабах?
 
Взгляните, пожалуйста, на бирке. Нормальные?

Подменяются ли монеты в слабах?
 
Фишка еще в том, что продавец может быть абсолютно порядочным и не иметь злого умысла, но, будучи не до конца компетентным, брать товар на перепродажу у мошенников.
Подменяются ли монеты в слабах?
 
Вживую смотреть буду, просто тема для меня новая, не уверен, что глядя на монету в слабе, сориентируюсь между заявленной мс66 и, допустим, реальной мс62, если монета вдруг подменена. Взгляните, пожалуйста, по фото ничего предосудительного не видно?

Подменяются ли монеты в слабах?
 
Добрый день, возник вопрос. Собрался купить пятирублевик в старом слабе NGC. Фото монеты в базе нет. Бывают случаи вскрытия слаба и подмены монеты на монету в более худшем состоянии? Можно ли увидеть следы вскрытия слаба при осмотре или нет? Может кто-то сталкивался с подобными явлениями?
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Или подборку талеров ВКЛ и Речи Посполитой. Поделишься своими мыслями с семьей, что коллекция важнее, чем квартира для дочери, и запомнишь выражение глаз домочадцев до конца жизни :)
Мои первые Талеры, атрибуция
 
[QUOTE]Brios пишет:
...для каждой темы  серебра-номинала-монетного двора есть свои стандарты кашерности. У меня есть папский тестон, в сравнении с любой монетой он обмылок, а в сравнении с папскими пиастрами трупп. Но он за последние 20 лет единственный что продавался.
Я схватил его, потому как до следующего, да в хорошем состоянии я могу не дожить и не получить свою порцию счастья....[/QUOTE]

Борис, вы со времен "Талерса" на всех ресурсах выступаете как воинствующий эстет, а тут противоречите сами себе. Осетрина не может быть второй свежести, а состояние монеты не зависит от ее встречаемости. Если она труп, то она труп, будь хоть трижды папским тестоном (чуть не написал пистоном) :)
Мои первые Талеры, атрибуция
 
[QUOTE](A.P) пишет:
...Ну... и не забудьте в конце рассказать клиенту, сколько денежных средств понадобится для составления мало-мальски приличной и осмысленной коллекции этих самых талеров!
..Стоит учитывать в каrое время мы живём и думать на несколько шагов вперёд, прежде чем погружаться в тему, которая на 100% зависит от внешних источников...  [/QUOTE]

Золотые слова. Я бы еще добавил, что помимо денег, понадобится время, которым большинство из нас уже, увы, не располагает.
Прошу прощения за оффтоп, я лет двадцать назад погрузился в коллекционирование ВКЛ. Было время, когда на рынок ежегодно попадали монеты в полном унце, некоторые я даже слабировал, благо еще относительно недавно это не было большой проблемой. Потом речка стала иссякать и по итогу превратилась в мелкую лужу. Источники недр, опять же увы, не бесконечны. Интересных предложений не стало вообще. Прикупить что-то за рубежом превратилось в рискованный квест, и я понял, что мой азарт чахнет, коллекционирование стало бесперспективным, в плане дальнейшего развития. Я оценил все за и против и распрощался со своим увлечением, решив, что лучше буду изредка покупать для души какие нибудь простые монеты той же РИ в коллекционном состоянии, чем страдать над своей подборкой, понимая, что ее уже и не улучшись и даже не что-то в ней изменить. С талерами ситуация, имхо, ничем не лучше для тех, кто живет в Росси или рядом. Можно, опять же для души покупать ирисочные экземпляры, но окунаться в эту тему с головой чревато разочарованиями и денежными потерями. Все имхо, разумеется.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
...абсолютно убеждён, что лет через 10-20 когда вероятно буду продавать, как минимум, верну эти деньги ....[/QUOTE]

Безусловно вернете. Проблема лишь в том, что двадцать лет назад за один доллар покупали бутылку водки, а теперь доллара хватает только на бутылку дешевой газировки. Если считать в рублях, получится еще нагляднее. Лучше всего монеты, особенно талеры, покупать в таком состоянии, чтобы потом продавать и не захотелось. Чтобы у детей и внуков голова болела, куда и за сколько их пристроить :)
20 марок 1872, Вильгельм I, На оценку
 
Слабы критиковать считается хорошим тоном с самого начала. А реально, в своей теме никому никаких слабов не надо, каждый сам себе герой, особенно, если монета в руках. А, если прикупить монету из темы незнакомой, да еще и дистанционно, то слаб, оказывается. очень даже полезен. Это как разделить ответственность. Даже если и нагреют, не так обидно :) Кстати, мне почему то кажется, если бы у монеты ТС грейд был бы не AU58, а MS63, он бы объявил об этом сразу, а не писал бы про то, что у каждого есть свои глаза.
1 копейка 1975г. СССР, обсуждение цвета
 
[QUOTE]Nick.888 пишет:
А есть формула коричневой помазки?[/QUOTE]

Самая простая, помазать тем, что каждый день под рукой. А если серьезно, вы, имхо, троль, который даже за мое недолгое существование на этом ресурсе создали уже пять аналогичных тем и, не сомневаюсь, продолжите генерировать их дальше. Хз, какое вам от этого удовольствие, но, что то все таки вас торкает, раз вы их создаете :)
20 марок 1872, Вильгельм I, На оценку
 
[QUOTE]Четвертичник пишет:
...Ну здесь ведь есть те, кто покупает, монеты, а не гробы с цифрами? ...[/QUOTE]

Как по мне, дистанционная покупка это всегда кот в мешке. Гроб с цифрой это какая ни есть, но все же гарантия от недобросовестного продавца, манипулирующего выгодным светом, углом, экспозицией, да и просто редактором фотографий. В чем проблема озвучить результаты слабирования, коль вы сами его и инициировали?
1 копейка 1975г. СССР, обсуждение цвета
 
[QUOTE]Nick.888 пишет:
[QUOTE]Жужж пишет:
 [QUOTE]Nick.888 пишет:
...в живую более коричневый[/QUOTE] Есть варианты.[/QUOTE] Какие?[/QUOTE]

Если предмет, при всех равных условиях, стал более коричневым, чем аналогичные, возможно, его чем то коричневым намазали.
1 копейка 1975г. СССР, обсуждение цвета
 
[QUOTE]Nick.888 пишет:
...в живую более коричневый[/QUOTE]

Есть варианты.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
С новой темой часто так, как будто бенгальский огонь зажег, горит быстро ярко, хочется покупать и покупать. Потом, когда первый азарт пройдет, понимаешь, что купил не совсем то и не за те деньги. И тогда или начинаешь покупать обдуманно, не торопясь, или все продаешь с ощутимым дисконтом.
Рубли 1721, 1724 гг., Определение, оценка
 
[QUOTE]Хоппер пишет:
Всем доброго времени суток!
Извините за качество фото, но есть только такие.
Можно что то понять по таким фото об аутентичности предметов?
И как следствие второй вопрос: как можно оценить для покупки в таком виде?
Заранее спасибо.
              [/QUOTE]

Мне кажется, что даже если улучшить фото, можно сказать лишь о том, напоминают ли эти контуры контуры подлинных монет. Даже если они и были подлинными, признаки подлинности утрачены. Еще мне кажется, что покупать такое вряд ли стоит. Лучше такое продавать.
Доллар Мирный 1921, Оценка
 
Магнитом его проверьте. Думаю, что прилипнет.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Не претендуя на истину, просто мнение. Собрать плотную тематическую подборку таких монет очень проблематично, особенно в нынешних реалиях. А если покупать чисто из эстетических, "ирисочных" соображений, то состояние этих монет слабоватое. Разумеется, это чистое "имхо", не в плане кого-то задеть или обидеть.
Прошу совета в коллекционировании
 
Благодарю.
Прошу совета в коллекционировании
 
[QUOTE]...для рублей Александра III не целесообразно брать ниже AU55.
[/QUOTE]

Уважаемые форумчане, пользуясь случаем, тоже спрошу. Хочу прикупить николаевский рубль где-нибудь в районе ms64. Как уже понял, самый бюджетный это 1912 год. В теме РИ дилетант, поэтому хочу поинтересоваться. То, что продается сейчас на аукционах типа "Мешок", дешевле 75 000 рублей не видел. Это приемлимая цена для такой монеты? Я понимаю, что приемлимость категория личностная, но все же? Буду благодарен за мнения.
25 рублей 1989 г., палладий. Монеты в запайке.
 
[QUOTE]molar79 пишет:
Мне был интересен маркетологический ход и эффект от него, а отношения продавца и покупателя- это, конечно, интимная тема. Мой пост не про это.[/QUOTE]

Может я наивен, но, как по мне, это не маркетинговый ход, а обычный обман.
Изменено: Жужж - 04.03.2023 00:21:38
1,5 рубля 1839 года Н.CUBE F. "В память открытия памятника-часовни на Бородинском поле", обсуждение подлинности
 
А ведь должны уже лежать в коллекциях и такие предметы, которые уже вообще НИКОМУ не доступны в плане определения подлинности-неподлинности? Или нет, как думаете?
Старинные монеты и медальон, Помогите оценить
 
https://meshok.net/item/190990674

Не знаю насчет достоверности прохода, можно поискать еще в интернете.
Изменено: Жужж - 02.03.2023 20:54:37
Рубль 1801 СМ-АИ, Павел 1, Вопрос подлинности
 
[QUOTE]SiSApple пишет:
Подскажите, имеет ли подлинность предмет…
Немного есть сомнения.
Монету купил я на аукционе. Фото - с аукциона. Дополнительные фото пока мне не скинули….
[/QUOTE]

Так может дождитесь, пока монета придет. Посмотрите вживую, сделаете хорошие фото. Или вы выкупать ее не хотите?
1 рубль 1886г., Реставрировался ли? Обсуждение.
 
У меня почему то фотографии монеты не сохраняются и посмотреть на увеличении невозможно. Но по представленным фото и на 21 час какие-то проблемы с полем. Может монета использовалась как украшение с креплением в двух точках?
50 и 25 копеек 1894 года., возможность получения цифрового грейда
 
Спасибо, всем, уделившим время. Форум очень хорош именно отношением к дилетантам. Всегда найдется добрый человек, который не поленится ответить.
Про покупать цифру, на том же аукционе где продаются монеты из темы, торгуется такой рубль, MS60, но какой-то усталый очень, не вдохновляющий от слова совсем. Хотя, наверное и нечастый. Подскажите, я проходы видел, и предложения на ресурсах типа "Мешок", но все как то с большим разбросом цен, вот в сегодняшних реалиях если нацелиться допустим, на полтинник 1894 уровня MS63 скажем ННР, какой порядок цен следует ожидать?

Изменено: Жужж - 26.02.2023 18:08:30 (не вставил смысловое слово)
50 и 25 копеек 1894 года., возможность получения цифрового грейда
 
[QUOTE]slavand пишет:
Фото ужасные, только гадать. Но видимо плохо смываються 50/50. Александр3 не так уж редко встречаеться в хорошем сохране. Будет цена которая понравиться берите, а нет так еще не раз будет. Не та монета которую годами ищут[/QUOTE]

Спасибо. Вы, наверное, правы. Не тот случай когда ломать голову и приобретать геморрой за свои же деньги. Подожду пока в слабе не будут продавать. Хотя, можно и в слабе прикупить то, чему не обрадуешься.
50 и 25 копеек 1894 года., возможность получения цифрового грейда
 
Монеты только сегодня выставили на аукцион. Я посматриваю на них и понимаю, что полтинник, по впечатлениям по фото то ли чищен, то ли царапан по обе стороны портрета и, даже без учета забоин и пятен вряд ли будет оцифрован. А вот четвертак по уму надо смотреть живьем, но боюсь и живьем что-нибудь прогляжу. Вот как интерпретировать черные пятна? Это коррозия или патина? Я в курсе, что грейд это второстепенно, главное, чтобы монета нравилась, но когда в теме ноль, просто хочешь монету для удовольствия, а не с целью зачатия коллекции, хоть какая но гарантия.
50 и 25 копеек 1894 года., возможность получения цифрового грейда
 
И вторая.



50 и 25 копеек 1894 года., возможность получения цифрового грейда
 
Доброго вечера, уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом в отношении показанных ниже монет. Как вы думаете, если попытаться их загрейдить, будет ли у них цифровой грейд или нет? Хочу приобрести себе портретную монету Александра третьего, но опыта и знаний в монетах Российской империи мало, хотелось бы купить монету без ущерба. Буду благодарен за помощь.


Икона с Сергием Радонежским 17 века, смотрим в микроскоп.
 
Прошу прощения за оффтоп. Заинтересовался и прочитал маленькую статью https://antiqueland.ru/articles/506/ искусствоведа советской еще школы. Если правильно понял, в современных реалиях определить высокохудожественную фальсификацию иконы не всегда возможно, а эксперты традиционно кидают друг в друга овном, с целью привлечь потенциальных клиентов в свою сторону. Наверное, все, как везде.
Икона с Сергием Радонежским 17 века, смотрим в микроскоп.
 
Если посмотреть фото на увеличении в редакторе, видно, что это не трещины. Не ворс от кисти и не лапки насекомых. Похоже на тончайшие потеки более темной краски.
Икона с Сергием Радонежским 17 века, смотрим в микроскоп.
 
[QUOTE]Романовъ пишет:
...Что за это за черные полосы, какие версии?
[/QUOTE]

Вы спрашиваете про параллельные слегка закругленные и более светлые линии на заднем фоне или про ломаные черные, которые, как написал ниже уважаемый форумчанин, похожи на кракелюр?
10 рублей 1899. Подскажите по подлинности.
 
[QUOTE]nickzher пишет:

Подлинности нет.[/QUOTE]

Спасибо.
Царские рубли, Купил монеты
 
А мне кажется ТС не искренне спрашивает, а с целью выставить кого-нибудь дураком и потешить собственное эго.
Зеленые окислы на серебре
 
Любая органическая кислота. Столовый уксус, лимонный сок (как написали выше), даже кефир. Главное не торопиться не пытаться ускорить процесс, используя абразивы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●