Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Афина , не узнаю Вас в гриме, Бачили очі, що купували..
 
На CNG и на ваших фото одна и та же монета.
"Уникальные" монеты, прошу критиковать
 
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
...А уникальных монет (во всяком случае, если речь об антике) в мире существуют вообще единицы...[/QUOTE] Это заблуждение. Вон сколько я их (и своих, и чужих) в ветке сиро-финикийских монет напоказывал. А ведь это только одно очень узкое направление.[/QUOTE] Что заблуждение? Что уникальная монета - это монета в единственном экземпляре или что монет в единственном экземпляре в мире единицы?
Если второе - то давайте разберемся, что такое уникальность монеты по сушеству.
Есть такое понятие, как различные дифференты одного и того же типа.
То есть, в целом монета одна и та же, но есть какое-то малое отличие.
В общем, вы все понимаете о чем я.
Так вот, такие монеты я не считаю уникальными.
И это не мое единственное мнение.
А вот монеты, у которых тип какой, какого больше нет, это совсем другое дело.
Вот что я имел в виду, когда говорил, что уникальных монет в мире единицы.
Например, золотой боспорский сатир в три четверти.
До сих пор известен лишь один экземпляр, находящийся в Париже.[/QUOTE]
Почему один, в Париже? Фролова публикует аж 16 штук трёх четвертных статеров, и это только в собрании ГИМа. Публикация ещё за 2010 год.
Пол монеты. Серебро., На определение.
 
Коллекционеры называют эти предметы щитки колец. Или площадки колец. Или изображения- печати на кольцах. Шляпки и касты это не из той оперы. Каст это оправа,  подразумевает наличие камня. А шляпка у гвоздя, или у болта или у заклёпки.
Изменено: Кубышкин - 18.12.2021 09:33:20
гемидрахма Перисада I, определение подлинности
 
Монета подлинная.
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
Полагаю, такие фото могут быть только у того, у кого монета в данный момент наруках. То-есть у нынешнего владельца.
солид Феодосия II, Оценка
 
Да, вы правы, не заметил этот  ударчик. Рассматривал поле, а рельеф не увидел.
солид Феодосия II, Оценка
 
Приятный солид, "острый", полновесный, не обрезан, без граффити, Думаю, рублей 70 стоит.
Изменено: Кубышкин - 01.12.2021 07:48:09
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
Любопытно. Действительно, почти на всех диоболах с двумя звёздами, буква А узкая и как бы висит в центре квадрата. На драхме с двумя звёздами она шире, но тоже не касается гастами углов. А на всех диоболах с одной звездой , так же как и на драхмах ( признанных фальшивыми) , гасты буквы А четко уложены в углы квадрата. Получается, что как таковых жёстких канонов-то и не было. Видимо эти отличия объясняются тем, что разные серии резали разные резчики. У каждого был свой стиль. Вобщем близкий, но у каждого немного индивидуальный. Но так как обсуждаемая дидрахма из серии с одной звездой, думаю, было бы логично ожидать на ней написания буквы А соответственно остальным номиналам своей серии. Или , если эти серии выпускались параллельно, резчик мог заболеть, и попросить коллегу из другой серии его подменить .😀
Изменено: Кубышкин - 30.11.2021 11:42:24
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
[QUOTE]viktorious пишет:
[QUOTE]Кубышкин пишет:
Грива льва не канонична. На всех монетах локоны гривы изображались двойными клиновидными рисками. Как "галочка". На обсуждаемой монете одинарными. Плюс, к ребусу уважаемого Деметра добавлю букву "А". Не каноничное написание, буква узкая. На всех монетах этих серий она более разлапистая. Расстояние между гастами больше.[/QUOTE] И снова здравствуйте
Прочитав ваш комментарий я невольно вспомнил вот этот предмет.
Здесь мастеру хоть и удалось повторить то, о чём что вы написали, но он допустил несколько других стилистических ошибок, которые и заставили меня запомнить этот предмет.
Бросается в глаза так же разрыв монеты и разворот уха, вызванные лопнувшим штемпелем, а так же приклеенные окислы и наведенная патина. Да, и выглядит эта монета удивительно плоской, не находите?

   

Я думаю, что художественный взгляд Уважаемого  Avitus  уловит мою мысль, тем более, что есть с чем сравнить. По крайней мере стилистика этой монеты говорит в пользу её подлинности:
 

Раз мы в этой теме обсуждаем стилистику монет Боспорского Царства, то и этот (на первом фото) предмет заслуживает внимания в контексте обсуждения поддельной дидрахмы.  [/QUOTE]
   Уважаемый Viktorious  в этом посте утверждает, что стилистика серой  монеты номер два, условно назовем ее так, говорит в пользу ее подлинности. А стилистика белой  монеты номер один - нет. Я долго крутил картинки, и убедился для себя,  что  обе монеты одноштемпельные. А разве может отличаться стилистика одноштемпельных  монет?  Стиль ведь передается штемпелем?  Из отличий я вижу только разрыв кружка, небольшую выкрошку инкуза на три часа у белой, и наличие рогового серебра на серой. Это  отличия, но  не  стиля, а лишь  общего вида кружка, может быть.  Приклеены кальциты, или не приклеены, можно элементарно убедиться, если нагреть монету феном. Клей  не выдерживает температурного воздействия, сразу вспучится, и отвалится. И под тем местом, где он был, поверхность будет такая же, как и везде вокруг.  А родной кальций обычно въедается намертво, его  можно убрать только в кислоте. И после снятия на этом месте останется темное пятно, которое не уберется.  Но для того чтобы это определить, нужно держать монету в руках и с ней работать. Делать заключения по фото не очень  профессионально, я бы сказал так. Так вот, если на первой монете допущены несколько стилистических ошибок, как утверждает уважаемый Viktorious, а на второй их нет, то как такое возможно, ведь  монета одноштемпельна второй,  значит эти же ошибки допущены и на второй? Раз они одноштемпельные? Почему такая избирательность, две одноштемпельных монеты, на одной есть ошибки, а на другой их вдруг нет? Выходит и вторая тоже подделка?  Тем более, что вторая появилась недавно, а первая, как я понял, гораздо раньше. Логично было бы предположить, что и первая, и  вторая подделки. Но если вторую признают подлинной, то каким тогда образом мастер, изготовивший штемпель первой, мог угадать с точностью штемпель, которого на тот момент ещё не было известно, это же невозможно. Так что видимо, вторая серая  тоже  не подлинная.
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 

Вот когда мной был сделан скрин. Сейчас, да, у меня тоже нет подписи, и картинка не открывается. Думаю, что после того, как мы с вами, уважаемый Деня, обратили внимание на эту монету, у кого-то " подогрело", и кому-то теперь очень не хочется, чтобы были доступны хорошие фото в разрешении. И этот "кто-то", как ни печально, имеет рычаги управления каталогом БК.
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
Ваш пример нехорош. Монета из вашего примера была  настолько искуссно  закамуфлирована
накладными окислами, что ее даже  купил уважаемый и опытный специалист по Боспору  после просмотра "в живую", насколько я понял из прочитанного. Поэтому инкриминировать кому-то, что он не разобрался по фото, по меньшей мере глупо. Просто монета выглядела более чем  реалистично. А этот бычек выглядел странно как до расчистки, так и после оной. Фото в каталоге от аукционных отличаются, прямо скажем, мало. То-есть, если следовать вашей логике, коллега, ошибочно признавший подлинником фуфло по фото, продвигает его на рынок . А эксперты из каталога, занесшие в каталог этого бычка, что тогда делают? Боюсь даже в слух предположить. Получается, что квалификация этих экспертов ниже вашей, уважаемый Деня. Раз вы смогли распознать подделку, а они нет? Или же все обстоит наоборот? Монета подлинная, а вы ошибаетесь?
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
[QUOTE]Деня пишет:
[QUOTE]FED пишет:
В том то и дело, вон на стороннем ближне-зарубежном фиолетовом ресурсе 2 тридрахмы торгуются[/QUOTE] Этот предмет с того ресурса - подделка: [/QUOTE]
Решил заглянуть в каталог БК, посмотреть   бычков, и обнаружил как раз эту монету. Значит, она подлинная? Раз ее внесли в каталог. Ведь уважаемые эксперты, ведущие каталог, её туда разместили, видимо, руководствуясь своим опытом и знаниями? Уважаемый Деня, ведь вы же не ставите их авторитет под сомнение? Как писал уважаемый Деметра в посте номер 113, " Определять подлинность монет нужен особый, признанный авторитет."
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
Уши меряли, Буквы тоже,  дополню своими наблюдениями. Грива льва не канонична. На всех монетах локоны гривы изображались двойными клиновидными рисками. Как "галочка".   На обсуждаемой монете одинарными. Плюс, к ребусу уважаемого Деметра добавлю букву "А". Не каноничное написание, буква узкая. На всех монетах этих серий она более разлапистая. Расстояние между гастами больше.
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
[QUOTE]FED пишет:
[QUOTE]Кубышкин пишет:
[QUOTE]Demetra пишет:
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
Только эксперт не был бы вляпан в гавно..это как бы личность публичная и за грудки потрясти можно за брехню[/QUOTE] Кого й то вы хотите потрясти за грудки? Эксперта что ли?😂😂[/QUOTE] Интересная дискуссия. Я вот подумал, что, например, врача за ошибку могут отстранить от практики, лишить диплома, и даже привлечь к уголовной ответственности. Ну тут понятно, от этого зависит жизнь и здоровье человека. А от ошибки эксперта может зависить, например, потеря кем-то денег и деловой репутации, значит по логике вещей, должен существовать механизм наказания экспертов за ошибки? Допустим, лишать их дипломов, с компенсацией убытков пострадавшей от ошибочного вердикта стороне? Интересно, такая практика в мире существует? Кто знает, расскажите.[/QUOTE] Не знаю как в мире, а у нас в России эксперт является членом саморегулированной организации, и выплачивает как член этой организации сумму в том числе и страховой взнос за свою экспертизу, в случае его ошибки саморегулированная организация выплачивает ущерб, понесённый лицом, который заказывал экспертизу, то есть есть гарантия в возвращении финансов пострадавшим лицом. Так же действует и NGC, однако с недавнего времени вышеуказанная компания прекратила страхование античных монет. И после этого появился в продаже ауреус Брута, посвящённый убийству цезаря.[/QUOTE]
Значит, как выразился коллега, "потрясти за грудки " эксперта всё-таки можно? Только каким образом? Что для этого нужно? Как доказать его ошибку? Другой экспертизой? Так он заявит, что другие ошибаются, а он прав. Один эксперт против другого, замкнутый круг. При врачебной ошибке все проще, врачей много, можно провести консилиум профильных специалистов, в разных городах и больницах, допустим. Ну или в случае ошибки фатальной, есть патологоанатомическая экспертиза. С античными монетами все гораздо сложнее, как я понимаю. Экспертов по пальцам сосчитать, они все знакомы, и ошибку в жизни не признают.
Изменено: Кубышкин - 18.11.2021 08:24:19
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
[QUOTE]Demetra пишет:
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
Только эксперт не был бы вляпан в гавно..это как бы личность публичная и за грудки потрясти можно за брехню[/QUOTE] Кого й то вы хотите потрясти за грудки? Эксперта что ли?😂😂[/QUOTE]
Интересная дискуссия. Я вот подумал, что, например, врача за ошибку могут отстранить от практики, лишить диплома, и даже привлечь к уголовной ответственности. Ну тут понятно, от этого зависит жизнь и здоровье человека. А от ошибки эксперта может зависить, например, потеря кем-то денег и деловой репутации, значит по логике вещей, должен существовать механизм наказания экспертов за ошибки? Допустим, лишать их дипломов, с компенсацией убытков пострадавшей  от ошибочного вердикта стороне?  Интересно, такая практика в мире существует? Кто знает, расскажите.
Лисимах , тетрадрахма, верификация ( подлинность и оценка )
 
Я это к тому, что монета из поста 7 очевидно что подлинная. А монета из этой темы, как по мне, не очевидно. Но может быть что  я  ошибаюсь.
Лисимах , тетрадрахма, верификация ( подлинность и оценка )
 
Кто-нибудь пробовал увеличить картинки из поста номер 7? Они в хорошем разрешении.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●