Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Пантикапей, Динамия, 6 унций, Анохин 271, оценка, обсуждение
 
[QUOTE]Миша пишет:
Надо не следовать по ветру, а собирать то что редко. Тогда и ликвидность будет.
[/QUOTE]
Для меня дело совсем не в ликвидности. Да и редкость - это, скорее, на своего ценителя. Если обнаруживается случайно в процессе чистки, то это одно, а удовлетворять свои амбиции обладания раритетами - совершенно другое; в моём случае гоняться за известными рариками не позволяет сама концепция собирательства и ограниченные некоторыми рамками доходы. Как магнитики на холодильнике напоминают о поездках, так и монеты: и то, и другое позволяют слепить своё собственное представление о географии и истории цивилизаций.
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
Уважаемые Боспоритяне, правильно ли понимаю, что на монетах с толстой (судя по цвету) роговухой, т.н. "сетка" находится под ней и внешне не проявляется, пока не удалить пластичную и легко отделяемую  "кашу"?
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
По прочтении Вашей ветки возникло такое предположение. А что, если взять заведомо аутентичные и заведомо фуфлыжние на старых кружках серебряные монеты и измерить окуляр-мирометром  или ещё как размер зёрен?
Ведь, если найти статистически достоверную корелляцию между их размером и промежутком времени до перечеканки,  то появляется вспомогательный признак для экспертизы на подлинность ....
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
Статистика по "медному" Боспору (да что там говорить, и по медяхам РИ) свидетельствует о том, что в подавляющем большинстве краевые и даже расположенные в центральных областях кружков дефекты в виде разрывов присутствуют на монетах, подвергавшихся перечеканке или надчеканке и добавлению "марок". Допустить, что из свежих отливок массово шли браки как-то не очень логично. А вот когда осуществлялся перечекан сказать довольно тяжело. По идее, чем более зернистая поверхность на изломе, тем больше прошло времени с первоначальной штамповки до повторной, третичной и т.п. .
Латунь с добавлением свинца ("мунц-металл"), часто обнаруживаемом  в боспорских монетах,  обладает повышенной ковкостью и пластичностью в сравнении с безсвинцовыми такими же сплавами.
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Кубышкин пишет:
Вот очень интересный момент, непролив заготовки, и все равно, не смотря на явный брак, монету на ней от    чеканили, и она попала в оборот.[/QUOTE]
Как Вы считаете, а может быть такое, что при взвешивании заготовки оказалось, что она немного тяжелее, чем нужно, и от края вырубили трубчатым сверлом "лишний" металл.  Фронта метапла в виде валика  не смог увидеть...
Пантикапей, Динамия, 6 унций, Анохин 271, оценка, обсуждение
 
Так понимаю, что в разрешении заглавного вопроса темы множество заинтересованных лиц. В Санктъ-Петербурге существуют аукционы с давними традициями по реализации, в том числе, античных монет. На одном из них доводилось приобрести их немало. Если у ТС есть возможность связаться с представителями и поинтересоваться возможностью проведения экспертизы, то, вероятно, это один из самых незатратных способов попытаться устранить неопределённость. Как лицо, имевшее неосторожность зайти на "минное поле" со своими детскими представлениями о "стилях", готов со своей стороны поучаствовать в концессии экспертизы монеты. Со своими скромными доходами готов вложиться в размере, скажем, пятисот рублей на общее дело. За слова нужно отвечать. Мне чеки не нужны, но нужна уверенность, что дело состоится, а его результаты будут опубликованы. Хоть сам и не являюсь облигатным "боспорщиком", приобретаю всё, что "плохо лежит", но текущие тенденции коллекционирования античных монет   всё больше и больше увеличивают долю Боспора  (а также Персии, Парфии, Бактрии, одним словом, "Востока") в доступном ассортименте. Поэтому, какие-то ориентиры для широкой публики были бы крайне нелишними.
Пантикапей, Динамия, 6 унций, Анохин 271, оценка, обсуждение
 
[QUOTE]viktorious пишет:
присутствие Древней патины на монете не говорит о её 100% подлинности. [/QUOTE]
Многослойная - не значит древняя. Если начистоту, то  за месяц  можно на абсолютно живой звонкой медяхе (или латуньке) натюрить такую толстую разноцветную корку, что "мама не горюй".  Раньше ходили слухи, что жулики мололи отходы от чистки монет в пыль, а потом делали из этого мастику на жидком акриле.  Но есть ли в этом какой-то смысл?  "Патину" можно наводить,  купая в растворах  солей  и органических растворителей и выдерживая в эксикаторах в агрессивной атмосфере. Техника фотосъёмки сегодня также позволяет "творить чудеса".
Хочу ещё раз подчеркнуть, что не выражаю сомнение в подлинности монеты темы, а описываю свои ощущения.  Отбросим змею, возьмёмся за Афину в коринфском шлеме.
Что отмечается, как особенность? Очертание ноздри Афины совершенно не ассоциируется с "субтропическими" ноздрями. "Веки" формируют не безразличный расслабленный взгляд богини,  
а  создают ощущение какого-то "цепкого" взгляда. Пересмотрел все "Динамии",  что нашел в справочниках,   рассматриваемая монета - действительно уникальна. во многом.
Пантикапей, Динамия, 6 унций, Анохин 271, оценка, обсуждение
 
[QUOTE]vasiliy.ansimov пишет:
Мне кажется, пестрота на этих фото нормально неравномерна, сравните плз. [/QUOTE]
На третьем из свежепредставленных  фото текстура металла на скуле, на мой взгляд, довольно естественно выглядит, а на втором видны несколько слоёв патины. По этим фото впечатление отлично от первоначального. Не зная всех перепетий монеты, можно только высказывать мнение о предоставленных изображениях. Если Вы уверены в подлинности предмета, по фото ни за что не возьмусь оспаривать Ваше мнение.
Сестерций.
 
У Савромата II бородёнка какая-никакая просматривается., у Ники юбка покороче и не так вьётся, ступни Ники из-под  подола выступают.  
Римская империя, Филипп II, пентарссарий города Нисибис (Месопотамия), Предложите
 
МПЦ
Римская империя, Филипп I Араб, пентарссарий города Нисибис (Месопотамия), Предложите
 
МПЦ
Римская Месопотамия, город Сингара, АЕ33 Гордиана 3 и Транквиллины, 241-244 года (№ 3), Предложите
 
МПЦ
Римская Месопотамия, город Сингара, АЕ33 Гордиана 3 и Транквиллины, 241-244 года, Предложите
 
МПЦ
Пантикапей, Динамия, 6 унций, Анохин 271, оценка, обсуждение
 
[QUOTE]sergey.artischev пишет:
Змея на немецком языке и есть - Schlange.
Если монета - фуфло, зачем ее делать в уникальном весе и в единственном экземпляре ? Должны еще вылезти одноштемпельные подделки[/QUOTE]
Подозреваю, что шланг назвали в честь змеи, а не наоборот.  "Проба пера" для резчиков штемпелей  или форм для отливки не обязательно подразумевает цель сделать что-то "в ущерб".
"Я  - художник, я так вижу".  В полном копировании в гораздо большей степени присутствует злонамерение,  чем в творчестве на тему. Техника производства "монет" может быть просто частью учебного процесса по выработке профессиональных  навыков.
Пантикапей, Динамия, 6 унций, Анохин 271, оценка, обсуждение
 
Змея производит впечатление мёртвой, излишне геометричной,  похожа на бухту шланга, в отличие от монеты в справочнике. Пропорции витков  совершенно иные.
Аверс, хоть и пёстрый,  но пестрота его излишне равномерная. Если Вы хотите узнать мнение, стоит ли приобретать предмет темы, то  не стал бы.
Вопрос по Карфагену цене, вопрос
 
Их немеряно. Серебряные 1/4, 1/2,  тригемишекели  (полторашки), дишекели, тетрадрахмы, гексадрахмы, додекадрахмы и т.п,
Бронзовые шекели, дишекели, тришекели и даже 15 шекелей.
Вопрос по Карфагену цене, вопрос
 
[QUOTE]ASD123 пишет:
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
У Вас два шекеля. Сохранность сравнимая с примером.
[/QUOTE] Вы аукцион показали результат 2020 года. А сейчас на дворе 2023 год. За этот период цены подросли.[/QUOTE]
Получается, что Вы заведомо убеждены в определённой стоимости Вашей монеты. Номинал без массы, установить которую не составляет труда, определить трудновато, но 24-26 мм в своём большинстве являются дишекелями, 30-32 мм - тришекелями.
Вопрос по Карфагену цене, вопрос
 
[QUOTE]molar79 пишет:
Прошу прощения, тоже оценивал недавно античную монету и недавно видел тему, где просили оценить набор античных монет в деревянной коробке. Ссылки приводили на международные аукционы, в основном, для понимания цены. Но не учитывали сумму доставки до Рф, сложности доставки и оплаты в наших реалиях. По Империи могу сказать, что многие позиции на западе дешевле, не значительно, конечно.  Насколько актуально сейчас ориентироваться по стоимости сейчас на западные площадки, не учитывая трудности доставки и оплаты?[/QUOTE]
Ориентироваться нужно, как мне кажется, на совокупный спрос и совокупное предложение. В моём окружении из десятка моих знакомых, ещё лет пять назад увлечённо собиравших монеты (РИ), не забросили это дело только двое.  Возможно, выросло число людей, готовых отдавать бОльшие суммы за покупки. Иначе сделал бы вывод, что совокупный спрос упал в разы. Предложение на крупных "матёрых" российских аукционах  есть, товар расходится, и  недёшево, но общую картину одному человеку не увидеть. Мне кажется, что других ориентиров для оценки, кроме старых цен  в УЕ, подобрать трудно, практически невозможно.
Вопрос по Карфагену цене, вопрос
 
У Вас два шекеля. Сохранность сравнимая с примером.  

античная монета, определение
 
[QUOTE]дилетантт пишет:
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
Сатрап Мазай.  [QUOTE]дилетантт пишет:
По цене моих монет Ваше мнение понял, спасибо...[/QUOTE]
В таком, не чищенном состоянии "дидрахма" с морской лошадью, с учётом массы, думаю, эквивалент 200 долларов +- .
античная монета, определение
 
Сатрап Мазай.  [QUOTE]дилетантт пишет:
Evtanasivs ,
Благодарю за скрын, таких проходов по разным аукционам просмотрел куеву тучу
и никак не смог сам определиться по ценам своих монет, потому здесь их и запос-
тил в надежде, узнать (+, -) приблизительную цену на них тут:([/QUOTE]
Тогда прошу прощения, неправильно понял.  В названиии темы присутствует слово "определение", подумал, что оно и нужно. В ценообразовании, думаю, Вы сам хозяин своих монет, просите, сколько хотите, с поправочными коэффициентами.  Мне интересно, что Вы думаете о цене своей заглавной Афины.
античная монета, определение
 
Сатрап Мазай.  
античная монета, определение
 
С Вашей Тирой не понял насчёт массы. Нашел, к примеру, такую:
античная монета, определение
 
По Тарсусу только пристрелочные ориентиры, качество у примера недосягаемое.  

Античная монета., На определение.
 
По-моему, эта:
Изменено: Evtanasivs - 22.12.2023 15:32:12
античная монета, определение
 
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
В основной своей массе египетские тетры - да, легче афинских.
Если у тетры вес ниже 17 граммов, то тут и анализ стиля особо проводить не надо, и так всё ясно.
Но некоторые египетские тетры имели вес выше остальных, что приближало их к афинским.
Расклады по весам  уже давал выше.[/QUOTE]
Прошу прощения, что вмешиваюсь. При той мощности слоя, который теряется при чистке на монетах, подобных вышеописанным, потеря 1-2 граммов для 17-граммовой монеты даже не изменит её внешнего вида и будет просто незаметна в состоянии после чистки. Бактрийские Аполлодотики (драхмы), которые приобретал в Афганистане, теряли до 15 процентов массы, выглядев при этом после чистки как новые.
Драхма Херсонес Анохин 191, вопрос по подлинности
 
Мне кажется, что для потенциального (в случае подлинности) покупателя вариант здесь всего один: "травить" (подвергнуть химической обработке), до оплаты. Попытка "выехать" на механике здесь (для меня) не просматривается.  А в имеющемся виде предмет скорее отпугивает, чем привлекает. Приведением к привычному виду логичнее и выгоднее было бы заняться, ИМХО, текущему владельцу. Но всё это актуально, только если органолептические показатели при ближайшем  рассмотрении не  настороживают выше критического уровня. Если монета подлинная, то запаса массы и толщины хватит для того, чтобы "доковыряться" до истины.
Тессеры, монеты или пломбы?
 
Для поиска рекомендую посмотреть толкование термина "Ludus Latrunculorum" - это название игры, принадлежности которой приведены в предыдущем сообщении.
Тессеры, монеты или пломбы?
 
Прошу обратить внимание на выемки в телах античных фишек (слева) .
Римская империя, AR21,Голова императрицы / Бородатый мужчина верхом на птице, помощь в определении
 
Стрелки нормально видны при увеличении.
Римская империя, AR21,Голова императрицы / Бородатый мужчина верхом на птице, помощь в определении
 
Если у Вас есть возможность посмотреть под микроскопом в отраженном свете, то интересно, как выглядят обозначенные стрелками участки. На что они похожи, какова их плотность?  


Тессеры, монеты или пломбы?
 
Предметы слишком просты в изготовлении, чтобы быть как монетами, так и тессерами. На обеих означенных категориях  должен присутствовать трудноповторимый мелкий рисунок, чтобы кто попало не подделывал. Пломбами - тоже маловероятно (это про круглые с повторяющимися знаками). Если попробовать разрешить вопрос путём рассуждений, то это что-то глубоко кустарное, произведённое в бытовых условиях. Как вариант - пресловутые "фишки" для игр для нескольких игроков, типа "Монополии".  На то, что изделия не особо массовые, указывают расхождения в  отдельных образцах. У части свинец застывал сам по себе, у части - как будто размешивался при остывании и отливке, что придало "вихревой" рисунок "реверсу". Вмятин, повреждений, не видно, значит не кидались, просто лежали, могли закрывать какие-то поля. Выемки могли использоваться для передвижения какой-нибудь веточкой, как фишки в казино, чтобы руки не находились над полем. Можно поискать мелкие царапины в лунках. Да и вообще имеет смысл рассмотреть под микроскопом с целью поиска каких-то трасс, свидетельствующих о направлениях перемещений.
Это просто соображения, ни с чем подобным не сталкивался.
Определение античной монеты, помогите распознать
 
"TI" просматривается
Тетрахалк, Перисад IV
 
Естественно, просматриваются следы перечеканки.
Тетрахалк, Перисад IV
 
Есть на прославленном ресурсе и такой вариант, отдельно не выделен:
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Вот что пишут спецы: "GENIO POPVLI ROMANI -- The Genuis, having a modius on his head, on his left arm holding a horn of abundance, and in the act of making a libation from a patera on an altar, appears on the reverse of a middle brass of Contantine the Great."  Ключевая фраза - "появляется в середине "карьеры" Константина Великого". Следовательно, Филиппу бы такое не написали, по-любому.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Solo777 пишет:
Я понимаю, что их нужно почистить, но не умею[/QUOTE]
Вторую я бы почистил без всяких опасений. Отмочить в бытовом растворителе, чтобы нагар размок, потом тупо ватным диском, если пойдёт.
Тут дело такое, если остаётся надежда очистить подлинную монету, то действия одни, если изобличить подделку - то совсем другие. Но нужно оставаться реалистами...
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Четвёртая монета с портретом Филиппа I. Проблема в том, что, как мне кажется, Genio popvli стали изображать на реверсе лет на полста позже. Это только спецы скажут.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Вторая похожа на фоллис Фаусты со Spes (Надеждой). Но: с виду слишклом высокий рельеф, слишком светлый оттенок сплава, слишком равномерная корка, похожая на обугленное масло.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Solo777 пишет:
Их мне подарили, думал, что-то стоящее        
Плохо получилось, но возможно сойдёт[/QUOTE]
Артукиды (первая), возможно, настоящая.  Византийский фоллис (третья) не несёт явных для меня признаков фуфла, но отдельные мелкие подозрения есть. Не исключаю, что и он в порядке. Вы не спрашивали, откуда у дарителя монеты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●