Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
[QUOTE]Knight пишет:
С интересом читаю Ваши содержательные информативные посты в этой теме.[/QUOTE]

Спасибо за тёплые слова, [B]Knight[/B], и с Новым Годом! Не имел намерения показаться напыщенным груздём, да и сказать мне по делу к сожалению нечего. Разве что ... да, я этот предмет приютил, в теме естественно несильно разбираясь. Провенанс на ауке 2016 нашёл по наводке продавца, надеялся, что кто-то знает больше. Николай важных деталей добавил. Для меня это первый предмет такого рода (пара обломаных сребреников, дюжина поздних ТП-шек и две коробки Византии не в счёт). Я о таких брактеатах у Бабаева читал, вот и подумал, что было бы здорово заиметь эдакого “свидетеля” тёмной истории Тамани. Заинтересовался также графити. Естественно (!), что лучшего “хода конём” у меня нет не было, как поторкать Николая на Форуме, особливо поминая всуе, исключительно чтобы не заснуть, некоего г-на, к которому Николай неравнодушен. Оттого и создаётся впечатление, что я чего-то недоговариваю. На самом деле, под благотворным влиянием дискуссии, я постепенно отгугливаю для себя новые детали, появляются новые мысли, хотя конечно все они уже были изложены до меня и новизной своей они исключительно обязаны моему незнанию темы. Но я эволюционирую, надеюсь, что учусь понемногу, ибо хочу стать владельцем, достойным предмета.
Изменено: shalex - 03.01.2022 18:36:55
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
[QUOTE]shalex пишет:
Отверстие пробили [B]посмотрим[/B], т.е., уже после урезки предмета и царапанья (?)[/QUOTE]

... [B]постмортем[/B]/postmortem ... (Т9 шалит)
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
Если Ваше “пЫво” новогадское отфильтровать от белок и галок, то сухого остатка получается:
- Работа по сбору таракашек продолжается, уже 2833/4 выловлены, и имя им легион.
- Есть таманские Михаилы-брактеаты (?) с надёжным провенансом, в количестве более дюжины, которые надо изучать и которые Вы уже каталогизируете.
- В теорию чеканки “сребреников” Олегом/Михаилом тараканским Вы не верите.
- Тмутаракань нашли/ищут/найдут не там.
- Про кораблик, нацарапаный на предмете, в теме “флудить” не будете.
- У Арх. Михаила вместо “зерцала” теперь “умбон” (центральный металлический сегмент щита), а вместо лабарума - “пятнъ” (клеймо для таврения животных). Ммм... лошади кусаются, а потому умбон к пЯтну аккурат в тему.


В чём я с Вами несомненно согласен, так это в необходимости дополнительного материала с надёжным провенансом/сопуткой, на основании которого можно будет делать выводы. Возможно он уже есть, в зарубежных музеях, коллекциях и проходах на ауках, просто его “не хотят видеть”. Теорией заговора попахивает.

[QUOTE]Николай Дуткинский пишет:
Вес двух монет из той кучи 0,88 и 0,92 г., а эта штука на весах у продавца показывала 0,47.[/QUOTE]
Царапка обрезана, где-то в половину размера. Начальный вес мог быть около 0.9 гр. Возможно имеет более высокую пробу, а потому подрезали, чтобы выровнять количество серебра (я одним пальцем своего [I]tinea pedis[/I]-а за эту гипотезу, ибо ТП-шки были, по-видимому, токенами и композиция серебра была не важна, могло и железо сойти). Отверстие пробили посмотрим, т.е., уже после урезки предмета и царапанья (?).
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
“Не всё свято, что в книгу вмято“ (с)


Николай, если мы на мгновение предположим, что те три предмета на ауке из одного ”кошелька“, то нам нужно будет объяснить как получилось, что таракашки-имиташки имеют такое топорное исполнение, а свинцовые пломбы на куль с шерстью выполнены в лучших традициях высокого византийского искусства. Можно конечно постулировать, что таракашек били для внутреннего рынка, а потому не парились, а штемпеля для пломб заказывали грекам в Константиниполе, чтобы значит престиж на международной арене поддержать. В наше время можно утверждать, и публиковать, всё что угодно. Это привлекает инвестиции и приносит славу, научные звания и авторитет.


Мне всё это не грозит, а потому я имею свободу сомневаться и ”ловить кусачих блох“ в скрижалях ересиархов от науки. Вот, кстати, печать толмача Варяжской Стражи.

Утверждается, что в правой руке его лабарум. Однако, ежели на коленях его свиток с текстом, то в правой руке может быть и некий письменный прибор, благо что длинного стержня, характерного для лабарума, не видно. Шейная гривна вроде видна? Значит ли это, что иконография могла быть неканонической и компоноваться с учётом ”особенностей“ заказчика?
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
Ну если к зеркалу подойти, то обращает внимание греческая лямбда в МХАИ(лямбда).

Я так понимаю, что аллюзия делается к печати т.н. Михаила архонта Матраки, Зиркии и всей Харзарии?


Три буквы первой строки на Вашем предмете, по-видимому, сокращение от "[B]Κ[/B]ύριε [B]β[/B]οή[B]θ[/B]εια" = "Бог помоги ...":


"Там" вроде тоже не все согласны с гражданством (то ли Русь, то ли Византия). Вроде бы архонтов Михаилов было несколько, с печатями архангельскими, - надо Шлюмбергера рыть, а он, зараза, на французском.

И “печалька” Вам в тему:
Изменено: shalex - 03.01.2022 04:32:58
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
Это Вы по пейсам установили, или по францисканскому узлу на чреслах? Я надпись прочитать не могу - чего пишут? У Варяжской Стражи при императоре был одно время толмач, Михаилом звали. Печать у него была своя, именная, как догадываетесь с образом архангела на лицевой, вооружённого лабарумом и зерцалом. А если серьёзно, то мне весьма импонирует Ваша интерпретация графити на оборотке как изображения парусного плавсредства. Геометризм и высокая степень абстракции наводят на эту мысль. Попробую подрисовать чего-нибудь. Интересно!
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
[QUOTE]shalex пишет:
следующий предмет на лицевой которого “гордо реет” архангел МИХА со скипетром и державой - дивинификация образа императора (?).[/QUOTE]



★ Lead seal of Michael Saronites, proedros and doux (of Edessa) ★

Byzantine lead seal of [B]Michael Saronites[/B],
proedros and doux (of Edessa)
(ca 1062–1066 AD)
Obverse: [B]Archangel Michael[/B] standing, facing, nimbate, with open wings, wearing military dress, holding labarum in right hand, and a cruciger globus in the left, sigla ΜΙ-ΧΑ(ΗΛ ;) = Μιχαὴλ (Michael), all within dotted border.

Reverse: Inscription in 6 lines following a cross, +ΚΕRΘ,/ΤΩCΩΔΟΥ,/ΜΙΧΑΗΛ/ΠΡΟΕΔΡΩS/ΔΟΥΚΙΤΩCΑ/ΡΩΝΙΤΗ = Κύριε, βοήθει τῷ σῷ δούλῳ Μιχαὴλ προέδρῳ καὶ δουκὶ τῷ Σαρωνίτῃ (Lord help your servant Michael proedros and doux the Saronites), all within a dotted border.

[QUOTE]Николай Дуткинский пишет:
Для 11 в. это немыслимо - молился Мише Миша, а Васе Вася[/QUOTE]

А Ваня?! А Дрюня?!! А Костя?!!! Все в крещении Михаилы?


BYZANTINE.[B] Ioannes[/B]. proedros and katepano of [...], circa 11th century. PB Seal (22mm, 9.76 g, 12h). [B]St. Michael the Archangel[/B] standing facing / Legend in five lines. VF, beige patina, a few small scuffs.


Byzantine Seals: [B]Andronikos Doukas[/B], sebastos, circa mid 12th century. Seal (Lead, 26 mm, 9.91 g, 11 h). AP-I/M [B]St. Michael[/B], nimbate, wearing loros, standing facing, holding trefoil scepter in his right hand and globus cruciger in his left. Rev. +Δ૪KAV / CЄRA CT ON / ANΔPONI/KON MЄ CK/ЄΠ Wassiliou-Seibt, Corpus 655b.


Byzantine Coins: [B]Constantine Scleros[/B], proedros (Circa 11th century). Obv: [B]St. Michael the Archangel[/B] standing facing, holding sceptre and globus.
Rev: + / ΓΡAΦAC / CΦΡAΓI Sω / ΠPOЄΔPȢ / KωNTȢ C / KΛHPȢ. Legend in six lines. Cf. Triton XI, lot 1185.
Изменено: shalex - 02.01.2022 03:45:51
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
Ну не всем же поднимать артефакты в полях. Есть “литературные критики”, которые генерируют знание другого рода - синтетическое, то бишь выведенное, индуктивным путём, на основании анализа массива “таракашек-потеряшек”.

Насчёт дорисовок, так тоже соглашусь. Забавные бывают случаи.


Иконографии Архангела Вы касаться не хотите - Ваше право (диамат ?). Для фантазёров, типа меня, подкину следующий предмет на лицевой которого “гордо реет” архангел МИХА со скипетром и державой - дивинификация образа императора (?). А что за тема с точкой в ногах? Ангел на глобусе?


Насчёт того, кто кому молился, так осмелюсь упомянуть традицию имён по святцам. Небесным патроном мог быть любой святой с именем Михаил, например первый митрополит киевский и всея руси Михаил, 988-991 (там у св. Дмитрия Ростовского в Четьих-Минеях какая-то тема была с Корсунью, Владимиром, Михаилом), не обязательно Архангел Михаил. Вы вот много православных можете указать с крестильными именами Рафаил, Варахиил, Селафиил, Иегудиил, Уриил, Иеремиил?

Ну и всех постящих и смотрящих - с Новым Годом, который сулит новые находки, удивительные открытия и долгожданные публикации - толстые и полезные! И побольше простоты и улыбок - мы же не на всероссийских нумизматических чтениях.

ПыСы: касаемо дорисовать, обратите внимание на размер пустого поля нам нимбом (сравните с другими предметами). Точечного ободка не видно. Где искать центр композиции? Возможно большой диаметр. Касаемо точки в ногах, так настойчиво возвращаюсь к своей идеи интерпретации канона. Есть какон архангела стоящего на теле усопшего и держащего душу покойного (иногда весы) в левой руке. Символизирует суд/закон.
Изменено: shalex - 01.01.2022 16:07:32
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
Николай, мне, как профану, книга Бабаева нравится, несмотря. “Таким образом, нам приходится констатировать, что практически вся историческая составляющая рассмотренной книги, так же как и раздел «Современное представление об истории Тмутараканского княжества», отражает исключительно упрощенные представления самого К. В. Бабаева, но никак не «достоверные и общепринятые». И в данной связи представляется неудивительным вывод автора о том, что материал, предоставленный археологией, «недостаточен для восстановления исторического контекста» жизни древней Тмутаракани“ (В. Н. ЧХАИДЗЕ, НУМИЗМАТИКА ТМУТАРАКАНИ (ПО ПОВОДУ КНИГИ К. В. БАБАЕВА «МОНЕТЫ ТМУТАРАКАНСКОГО КНЯЖЕСТВА», Античная древность и средние века. Екатеринбург, 2014. Вып. 42)

Как профан, я не всему верю, что читаю. Вот имею наглость переосмыслять и Вашу интерпретацию иконографии архангела на обсуждаемом предмете, без претензий на знание. Моё первое впечатление было, что предмет в правой руке это копьё, или жезл с кестообразным навершием - возможно, нижняя часть непрочеканилась. Ваше утверждение, что это акинак (”Акина́к (др.-греч. ἀκινάκης) — короткий (40 — 60 сантиметров) железный меч, применявшийся скифами во второй половине 1-го тысячелетия до нашей эры“) показалось мне непротиворечивым, в контексте средневековой иконографии образа. Мне кажется, что образ откуда-то заимствовали, а потому он должен соответствовать определённому канону. Стало интересно, что это за канон. Архистратиг Сил Небесных, ангел с огненным мечём у ворот рая, посланник Иисусу Навину? Императорская мантия может указывать на заимствование образа из византийского искуства/чеканки, где ангел уже не небожитель в чистом виде, а скорее дивинификация образа императора. В таком контексте, имя в легенде может не иметь ничего общего с именем эмитента - просто приглянулся ему образ воинственного архангела, как и многим другим, от греков, болгар, русов и до арабов. Вы уж извините меня за профанацию темы. С нетерпением жду Вашу большую и толстую.
ПыСы: а насчёт кораблика, так ежели приглядеться, по-начитанному, то и Титаник там выглядеть можно.
 
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
Стилистически, КМК, предмет схож с брактеатами Михаилов у Бабаева, хотя конечно не одноштемпельный. Обращают на себя внимание такие детали, как изображение в полный рост, короткая туника с поясом, нимб, крылья, короткий меч в правой руке, левая пола императорского плаща-мантии закруглённая с оборкой из крупных точек/камей, литеры ХМЛ справа, и т.п. Графити на обратной стороне, при наличии бурной фантазии зрителя, может быть интерпретировано погрудным изображением либо крылатого ангела с копьём, либо Св. Деметрия с копьём в правой руке, а может быть всего-лишь произвольным набором насечек, сделанных чтобы обеспечить контакт с тушкой (если, скажем, брактеат задуман был как одна сторона композитного предмета, типа две фольги, а посередине свинцовая тушка). Может быть этот брактеат не связан с другими предметами (подражаниями типа Д в стиле Василия 2/Константина 8 по Вашей классификации?) в группе на СПБ-ауке (нашли на разных концах одной поляны)? А, кстати, зерцало Вы по аналогии с другими подобными брактеатами вписали? Я сам сферы в ладони не разберу. Иконография Архангела с распростёртыми руками возможно несёт какой-то духовный посыл. Если это так и удастся понять иконографию, то может будет ясно, что в левой руке Архангела (зерцало, свиток, весы или душа усопшего - сюжет Архангела Михаила как главного ангела смерти, ножны - сюжет явления Архангела Михаила Иисус Навину). Интересно! Действительно, надо ждать новых находок и тогда предлагать обобщения и интерпретации. А.
Изменено: shalex - 30.12.2021 18:58:15
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 


Вау, Николай! Впечатляющая скорость! Спасибо большое, исследую Ваши ресурсы. А.
Архангел Михаил из Мешка, На обсуждение
 
Всем здравствовать!

Пытался было присесть на ветку античных монет, да не привился и плода не дал. А дерево, известно, по плоду познаётся. К тому же, много интересного имеется и в удельных монетах. Вот к примеру предметЪ, подвеска из брактеата с графити, недавно промелькнувший на Мешке. Продавец со стажем, знаком с известными коллекционерами, не замечен, не привлекался. Полагаю, что предмет из чьей-то коллекции, возможно показывался кому-то из Форумчан, вероятно был одобрен. Интересно мнение как специалистов, так и простых коллекционеров. Если известен провенанс - будет очень интересно. По моему античному опыту, провенанс весьма показателен в анализе предмета. А?
 

Античная монета
 
Интересный предмет! Напоминает имитации британских кельтов (Атребаты) с шестиконечной розой ветров на одной стороне и пацаном скачущем на дельфине на другой, но они в серебре.


Сагунт должен быть с ракушкой на одной стороне.

Интересно!

А если не секрет, “откуда дровишки“? Я к тому, что в данный момент есть несколько дельцов, в частности на ибэе, специализирующихся на кельтских фантазиях. Если предмет от них, то стоит задуматься.
Изменено: shalex - 28.12.2021 14:58:11
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Или напишите что монета не подлинник или прекращайте этот нелепый фарс.[/QUOTE]

Насчёт написать - не могу, “нелепый фарс” прекращаю. Всем хорошего дня!
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Vизитёр пишет:
А Вы можете эксперименты в другом мест[/QUOTE]

Да, конечно, извините, Вы совершенно правы! Тут место разгона торгов, а не мысленного эксперимента. Модератора любезнейши прошу мой неуместный пост 131 удалить.
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Vизитёр пишет:
https://wildwinds.com/coins/sear5/s0319.html#satriena1    №3[/QUOTE]

Да, совершенно верно! Экземпляр 3 прошёл через Barry & Darling Ancient Coins. Итого - 4 одноштемпельных предмета в единой технике исполнения. У меня осталась только одна одноштемпельная в запасе.
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Одноштемпельный аверс. И что?[/QUOTE]

Ну надо как-то самостоятельно уже выводы делать, ну пора уже. Ладно, отвечу - для Вас это совпадение означает гарантию подлинности. Для меня что-то другое. Доброй ночи!
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
Господа, а что если в целях умственного эксперимента чисто гипотетически (!) предположить, что данный штемпель - фуфло (ведь ни у одного из тройняшек нет провенанса). То-есть, на минуту допустим, что фуфлоделы владели набором пуансонов, штихелей и прессом. Кружки лили, по образу оригинальных монет из оригинального металла, изображения набивали так, чтобы были некоторые вариации, поле подчищали. Возможно был маточник с неполным изображением (т.е. только волчица и ободок), остальное подрезалось на штемпелях. Предметы изготавлялись в единичных или нескольких экземплярах и прогонялись через аукционы и вбросы энтузиастам, тоскующим на виллах в Болгарии. Возникает вопрос - возможно ли в принципе методами нумизматики распознать такие предметы, особенно если есть только фотографии и честное слово неосведомлённых владельцев, и нет ни металлографии, ни наслоений? Да, касаемо предмета ТС, то не могу отрицать, хотя вобщем-то и не отрицал даже, вероятность подлинности. Вопрос мой чисто гипотетический.
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
Экземпляр 8 с Дикихветров. Провенанс не указан, по-видимому загружен кем-то в частном порядке. Сравнение с экземпляром ТС. Право, всё это очень странно.




И так, улыбнуло:

Изменено: shalex - 14.12.2021 03:23:04
диобол Аполлонии Понтики, будет ли интерес
 
Как приятно иметь преданных фолловеров! Даже таких ... как Вы, Беня. Вы мне моего кота напоминаете, тоже всё время в ногах путается, но я Вас не продам вкупе с совами. Не разведёте!

У Вас, кстати, мнение по предмету в посте #80 есть?
Изменено: shalex - 13.12.2021 23:11:25
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Устное предупреждение. В следущий раз сразу прилетит 50%.[/QUOTE]

:hi:
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Vизитёр пишет:
Вы можете сказать со 100% гарантией,что эта монета -Фуфло??? ... Мне выставлять монету??? [/QUOTE]

Спасибо за Ваши тёплые слова! Неоднократно подчёркивал, что никаких доказательст в пользу неподлинности нет, ни у меня, ни у кого-либо другого на этой ветке. Анализ штемпельных совпадений вызывает глобое недоумение, как впрочем и провенанс, базирующийся на единственном постулате - “я знаю”. Более того, неоднократно подчёркивал, что не ставлю задачей и жизненной целью фуфлить предметы на СМ. Неоднократно выражал мнение дать зелёный свет по Вашему предмету (!), т.к. материала в теме уже достаточно, чтобы опытные коллекционеры приняли решение, а неопытные приняли к сведению. Решения по продажам на СМ принимает команда модераторов. Я к ним никакого отношения не имею. Они руководствуются собственной экспертизой и мнением. Полагаю, что имею право задавать вопросы, которые вызувают интерес других участников. Зачем тогда Вы предмет здесь выставляете? Надо слабировать и к немцам. С уважением, А.
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
Прекрасная манипулятивная подборка цитат, вырванных из контекста! :good2: У Вас по сути есть что добавить, кроме своей мантры "я тама был, свечку держал, усё видел"?
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Бенджамин пишет:
    Цитата      shalex пишет:
     Цитата      Ahiles пишет:
Интересно для чего вы это делаете,у вас есть этому хоть какое то оправдание этому наложению ))) Это шалех вас всех в блудняк этот втянул ))) Это называется нумизматика, а штемпельный анализ является одним из основных методов нумизматики. Чернокопам-расхитителям это знать не нать.  У Вас ведь одна монета - рупь, а чо там сравнивать-то. Рупь надо менять и в Турку везти. Какая нафег мумизнатека? Тут вот гражданин соломку всё стелет, а Вы роняете на ровном месте. Другой Ваш товарищ в цари метит. Имейте уважение хоть к царственным особам, пользуйтесь соломкой. С теплого унитаза метко по клавишам стучать видимо привычно? Многие эксперты античных монет ,  те кто книжки по Боспорским и другим монетам написал прошли тысячи километров с металлодетекторами, плечом к плечу с простыми копателями.Так издалека по картинкам историю не  написать и не увековечить.[/QUOTE]

Вот здесь я с Вами вполне даже соглашусь! А за Пятачка не переживайте. Никто его здесь не обидит. Установят вот истину и отпустят к Вам по полям гулять.
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Ahiles пишет:
Интересно для чего вы это делаете,у вас есть этому хоть какое то оправдание этому наложению ))) Это шалех вас всех в блудняк этот втянул )))[/QUOTE]

Это называется нумизматика, а штемпельный анализ является одним из основных методов нумизматики. Чернокопам-расхитителям это знать не нать.  У Вас ведь одна монета - рупь, а чо там сравнивать-то. Рупь надо менять и в Турку везти. Какая нафег мумизнатека? Тут вот гражданин соломку всё стелет, а Вы роняете на ровном месте. Другой Ваш товарищ в цари метит. Имейте уважение хоть к царственным особам, пользуйтесь соломкой.
диобол Аполлонии Понтики, будет ли интерес
 
Спасибо конечно за дельный совет! Но ежели я выберу такие методы, то мне придётся продать своего вездеsruщего кота, подругу - оккупанта ванной комнаты, соседа с его дрелью, шефа на работе. Боюсь, что в конце придется продать и самого себя, дёшево, чтобы значит "гарантированно ушёл", ибо кому такой сомнительный артефакт нужен. Так что пока поизучаю источники своего раздражения. Может это я их раздражаю, своей неаутентичностью?
Изменено: shalex - 13.12.2021 02:58:41
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
Осмелюсь предложить Вам самому поиграться с наложением штемпелей. Очень легко это делается в Ворде с опцией прозрачности. Когда я это делал, мне показалось, что волчица абсолютна идентична на обоих штемпелях, как впрочем и литеры, но отдельные части смещёны по отношению друг к другу, причём довольно изрядно, что не даёт возможности аппелировать к кривой заготовке, кривому фотографу и т.п. Стало интересно, что же их отдельными группами набивали, т.е., волчицу целиком, затем РОМА, потом имя, и т.п. Вопрос открыт и вполне возможны альтернативные (не)совмещения. Дерзайте, представляйте Ваши результаты, дайте графику, ссылки - поддержите предметную дискуссию.
Изменено: shalex - 19.12.2021 21:43:10
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Денис 23 пишет:
Мне аргументы ув. shalex не показались 100% убедительными:[/QUOTE]

Спасибо за Ваше внимание! Хочу ещё раз оговориться, что “аргументов” как таковых не было представлено вообще. Была сделана попытка привлечь внимание интересующихся участников к некой занятной особенности обсужадаемого штемпеля - его частой встречаемости в разнообразных варициях и комбинациях. Были представлены результаты продаж подобных предметов от этого штемпеля уважаемыми аукционными домами. Были озвучены сомнения в соответствии некоторых особенностей рельефа и текстуры предмета методам чеканки современным заявленному возрасту предмета. Вопрос провенанса замели под ковёр - неуместно. Негласное голосование было, где участники разделились на “я б ея” и “я не я если б я ея”. Было рекомендовано дать продажам зелёный свет. Что не было сделано, так это благодарность ТС за терпение и понимание. Есть другие, не менее прибыльные, но более толерантные, методы и площадки для продажи указанного предмета, тут и там.
диобол Аполлонии Понтики, будет ли интерес
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Можете показать свою красоту и несколько примеров классических тетр Афин, которые считаете фуфлом? [/QUOTE]

Не хочу, при всём уважении. Эти мои совы меня раздражают. Я знаю, что минимум две из них должны, и просто обязаны, быть фуфлом, согласно моему собственному постулату и интуиции. Потратил часы и дни на то, чтобы найти хоть малейшую зацепку, и не нашёл. Что самое удивительное, за исключением детского комического фуфла, качественного фуфла сов не опубликовано. Нет того, что можно с уверенностью выставить как пример фуфловой совы со степенью опасности для опытного коллекционера 7+/10. Если найдёте - сделайте любезность, отпостите в соответсвующей теме:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic338820/
Изменено: shalex - 12.12.2021 17:44:41
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Какие ещё пуансоны в те времена ??[/QUOTE]

Именно! :hi:
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
Возможно ниочём ©. Возможно также о том, что львица набивалась единым пуансоном, а остальные детали орнамента другими пуансонами (характерно для данной серии?). Обратите внимание на перекладину в 'А' в 'RoMA'. Возможно что масштаб исследования этой серии/особенности (одноштемпельности) надо брать гораздо шире, чем предмет ТС и его близнец из поста #29. ТС утверждает, что предмет химией не трогали. Кто-то утверждает обратное. Кого-то отторгает, кого-то привлекает. Ориентироваться на аукционные проходы не считаю разумным, ибо сами порой не знают что продают (у меня есть несколько свежих примеров из первых рук, но ... не сейчас, и не здесь). Вердикта нет, и видимо не будет. Сохран нормальный, провенанс мутный, продажа перспективна, а ежели ещё ТС предмет отгрейдит и в пластик закатает, то все вопросы у любителей отпадут сами собой. Сам ставок делать бы не стал. Терзают-с. Смутные.

Поймите, что без надёжного (!) знания провананса вся эта схоластика лишена смысла. Без провенанса этот предмет просто ... побрякушка на продажу, не более. Но люди, инвесторы во имя высокого искусства, покупают и не такое ...
Изменено: shalex - 12.12.2021 03:22:58
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Не совпадают: 1. легенда[/QUOTE]

Именно!
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
Занимателен также вот этот предметЪ:

https://www.coinarchives.com/a/results.php?search=satrienus&s=0&results=100




Ну и этот заодно, чисто с технической точки зрения ([I]ibid.[/I]):



Мне, к сожалению, нельзя задавать “наводящих” вопросов TC.
Изменено: shalex - 12.12.2021 00:54:07
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Koran_ua пишет:
Это не слойка. [/QUOTE]

:good2:
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Koran_ua пишет:
И что с точечным ободком справа случилось?[/QUOTE]

“Он утонул.” (с)
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]yardim пишет:
Я склоняюсь к подлинности.[/QUOTE]

Изволите объяснить по каким же признакам? Аргументы типа ”не хочу фуфлогонов учить“ не проканают-с. Да-с!
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Ну у меня-то точно денарий подлинный[/QUOTE]

[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Есть у меня республиканский римский денарий с подобной особенностью гурта[/QUOTE]

[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
то ТС может выставить монету[/QUOTE]

[B]Avitus[/B], у меня нет стопроцентных доказательств неподлинности. Более того - я не эксперт по аутентификации республиканских денариев. И даже более больного - я не ставил выше целью кому-либо что-либо доказать, ибо сам не верю в гипотетическую успешность такого мероприятия. [I]Veni, et vidi[/I], а потому оставляю на усмотрение команды модераторов выставлять ли предмет на торги или нет. На аукционах его бы приняли и успешно бы продали - это факт. То что предмет настоящий - это не факт.
[ Закрыто] Серебряная монета с волчицей - Рим., Оценка и определение.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
жду дальнейших аргументов от  shalex [/QUOTE]

[QUOTE]Avitus пишет:
Вот я и прошу показать их.[/QUOTE]

[B]Avitus[/B], при всём уважении, а давайте я не буду ничего показывать, в целях чистоты эксперимента. Давайте исходить [I]ab initio[/I], то бишь от экземпляра ТС. И давайте просто вернёмся к фотографиям ТС, включая “интересный“ гурт, и к фотографиям в посте 29. Пара одноштемпельных обороток мне известна, продались на нормальных торгах. Мы все взрослые и независимые господа, так почему бы каждому из нас не иметь собственного мнения. У каждого есть интернет, у некоторых есть пальцы на руках, а отдельные господа имеют базы и команды экспертов, так что им пальцы даже и не нужны. Меня когда-то старые евреи на толкучке учили, что если есть 1% сомнения - не бери, здоровый сон не купишь. У меня по предмету ТС ... небольшие ... сомнения есть. У кого нет - ”поучаствуют“. Мнительным рекомендую не участвовать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●