Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Так можно плавно перейти к теме"Сколько монет в коллекции". [/QUOTE]
Что ж, можно теме задать и такое направление, вот и можете начать, так сказать увлечь личным примером. :|
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]Ефим Копейкин пишет:
У меня 2 категории : Коллекционер и перекупщик . Если человек купил у меня монету и я прилично заработал ,значит это коллекционер .  Если поверетел монету в руках и сказал что дорого ,значит перекупщик . [/QUOTE]
Наверно лукавите, а как же то необъяснимое чувство когда по цене уступите продавая монету и  видя что человек купил себе в собрание, не испытаете на себе часть радости коллекционера который наконец то приобрел нужное только ему одному.
Коллекционеры и собиратели
 
Да, бросьте, ничего, я не описывал. Про себя шесть строчек написал, да две присочинил. :oops: Но почему то уверен, может и заблуждаюсь, что в моих строках про собирателя многие увидели нечто похожее на себя. Вот и ответь, что нами движет? Собирательство или страсть к коллекционированию?  Кстати, кто нить напишет кто такой коллекционер?
Коллекционеры и собиратели
 
О, как. А, я то думал, что собиратель, он собирает монеты ( вопрос то тут задан на монетном форуме, а не фантиковичном ), значит собирает старые монеты, по доходам и возможностям, собирает и современные монеты. Он, собиратель интересуется литературой по монетам, по истории и собирает книги в свою библиотеку. Записывается на форумы "монетные" и собирает информацию по своему увлечению, попискивает в меру скудных знаний, и продолжает собирать и старается понять как, что и почему и понимает, что ни черта не понимает. Бросает собирать, начинает собирать, опять бросает и понимает, что не может не собирать. В конце концов собиратель понимает, что все собрать не возможно и все, решает собрать немного, но красиво, составляет план своей хотелки, учит матчасть в понимании того что ж ему надо и собирает, понимает, что собирает не туда, что ошибается. Начинает собирать по новой, как он считает правильно. Пройдет время и как то знакомый нумизмат скажет ему; - А, не плохая подборка у Вас молодой человек в вашей коллекции. Как! Что! Ведь толком и не собрал что хотел и должным образом не оформил, вы что смеетесь, я ж себя за коллекционера не считаю, так увлекся, собираю по немного, интересно, захватило и осталось наверно навсегда.
Третья сторона монеты - ГУРТ, все о гуртах: красота, редкость, технологии, брак, разновидности
 
А, у меня пока нет с красивым гуртом, пока только без гурта; :)
- 5 копеек 1777 год
- 5 копеек 1758 год
Каким будет курс рубля к концу 2018 года?, Прогнозы участников форума
 
Может так статься, что с 2018 года, курсом доллара будет некогда интересоваться, да и не к чему будет. На всякий случай 60 - 65 рублей за доллар США.
Владение Йевер : история, отношение к России, монеты., Ваши мнения, коллеги?
 
Статья тоже заинтересовала, немного поискал по итернету, нашел такое упоминание  "В 1798 и 1799 гг. в Йевер биты пробные талеры и полуталеры, присланные императору Павлу, а ныне хранящиеся на СПб. монетном дворе. ЭСБЕ. Россия, Санкт-Петербург, 1890—1907"  интересно, это те которые тут показаны или для Павла чеканены отличные от этих?
Немного железяк из своей коллекции
 
Есть тема http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum49/topic30618/ ознакомтесь, возможно что то почерпнете.
Сколько нам лет?, Интересно узнать какого же возраста мы коллеги?
 
"Стаж" собирательства, довольно сложная штука. Часть стажа например у части собирателей есть период без сознательного, без системного собирательства, часть стажа есть у собирателей, когда есть логически построенная система создания коллекции определенного уровня и направления, обязательно подкрепленная научными изысканиями в выбранном направлении формирования коллекции. ( не путать с финансовыми вложениями в монеты ). Точно есть и части "стажа" собирательства имеющие различные т.н. основы ( толчок ) к началу собрания ( составления коллекции монет ).  Я, думаю если создавать такой опрос, необходимо обсуждение и приглашение форумчан для формирования вопросов основанных на причинах и случаях приведших авторов к собирательству и более того, занятием нумизматикой.
3/4 рубля 5 злотых 1836 MW, Оценка
 
Вот примерный ориентир будет для, Вас, после окончания торгов, если конечно цена устроит продавца.  :search:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic189859/
Изменено: Walkaw - 07.01.2018 12:02:25
Сколько нам лет?, Интересно узнать какого же возраста мы коллеги?
 
[QUOTE]DrPRRS пишет:
Согласен с ранее высказанным предложением уменьшить шаг. Слишком большой разброс. Мне 42, а с учётом предложенной шкалы ставлю 25+. Предсказуемо, что большинство коллекционеров попадут в категории 25+ и 45+ (т.е. от 25 до 60 лет), но хотелось бы видеть градации в пределах этого большого интервала.[/QUOTE]
Соглашусь, что интервал несколько великоват. Думаю можно создать аналогичный опрос с интервалом допустим в 10 лет, но сейчас как раз интересен количественный состав отметившихся. Как выше говорил, если большинство проигнорируют, то смысл создавать? Не буду скрывать интересен количественный состав и нижний возраст. Думаю даже в таком виде опрос имеет право на жизнь как минимум месяцев 4 - 6.
С Рождеством Христовым!, Поздравления, благодарности, пожелания
 
С Рождеством христовым, православные! С праздником, всех иной веры!

Праздник Рождества Христова празднуется 7 января (нов. ст.) и имеет 5 дней предпразднства и 6 дней попразднства.
Последний день предпразднства именуется Навечерием Рождества Христова или Рождественским сочельником.
3/4 рубля 5 злотых 1836 MW, Оценка
 
Спросите у хозяина снимки гурта, обратите внимание на эту часть.  
Сколько нам лет?, Интересно узнать какого же возраста мы коллеги?
 
[QUOTE]Hachiman пишет:
[QUOTE]Малахов Ю пишет:
Был тут, на форуме подобный опрос год-полтора назад, ну и споры на тему стареет нумизматика, аль нет,  уменьшается количество серьёзных нумизматов, или не сокращается, а может и растёт.
Думаю, можно и ещё один подобный опрос провести, да и мнения опрашиваемых послушать будет не вредно, вот только-б возрастной шаг опроса сократить с 20 лет, до 5. Так, на мой взгляд было-б правильней.[/QUOTE]По поводу шага с Вами согласен: есть целая система в социологии (т.н. виды группировки: аналитическая, типологическая, структурная) того, каким образом разбить совокупность на группы, однородные по к-л признаку, чтобы выявить самую репрезентативную.
В данном случае лучше всего построить с переменным шагом, например 19 и младше, 20-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60 и старше. По моему мнению в любом случае основная масса опрашиваемых покажет возраст от 30 до 59, и тогда мы сможем построить гистограмму, которая будет напоминать колокол.[/QUOTE]
Обязательно учту, если конечно опрос соберет количество участников, достаточное для представления хотя бы опосредованного результата.
Сколько нам лет?, Интересно узнать какого же возраста мы коллеги?
 
Интересно как по возрасту из 16 134 зарегистрировавшихся на форуме мы соотносимся к коллекционированию. Может и не серьезный вопрос про возраст, зато если через пару - тройку лет аналогичный опрос сделать, то можно будет сравнить. Замечательно если будут толковые комментарии.
Изменено: Walkaw - 15.06.2018 16:20:27
ФСБ передала Херсонесу 600 археологических предметов.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
Мне вот что интересно, что стоит за этими словами: [QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет:
Постараюсь исправить эту " лажу".
Только потом об этом точно не напишут.[/QUOTE]Неужели никого не заинтриговало?[/QUOTE]
amp-76 пишет; -  Почему не заинтриговало?! Конечно заинтриговало! С самого начала темы просил написать подробнее, если есть что написать об этом. Но мою просьбу как-то проигнорировали, больше не спрашивал. Получается пока только воздух сотрясаем.

- Мой пост под номером 8 перечитайте, ждем-с, а то получается, видите только то что видите.
Изменено: Walkaw - 04.01.2018 17:08:05
ФСБ передала Херсонесу 600 археологических предметов.
 
Сижу и размышляю, как те, у кого изъяли эти предметы, которые представляют большую историческую ценность, пытались доказать сотрудникам ФСБ, что это фуфло и дешевые подделки. Ведь не каждому хочется попасть под административную или того хуже, уголовную ответственность. Да и в управлении ФСБ по республике, вряд ли хотели стать посмешищем при выяснении подлинности, что передали в музей поделки не представляющие исторической ценности. Логично было бы предположить, что экспертиза при следственных действиях все таки была. Так что интересно послушать Konstantin Barkovskiy. 8)
Изменено: Walkaw - 02.01.2018 16:11:43
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
Самогон или home-distil – moonshine. История возникновения названия.
Самогон или home-distilеще в мире известен как «moonshine» – это имя у самогона появилось благодаря контрабандистам, которые зачастую работали по ночам, так сказать под светом луны, дабы избежать арестов за незаконное производство алкоголя.

Во многих странах мира самогоноварение разрешено для личных нужд, в некоторых странах даже разрешена продажа самостоятельно сваренного алкоголя. Но, как правило, в случае, если вы хотите продавать алкоголь, вам необходима специальная лицензия. Правда, зачастую государственная администрация не предпринимает активных действий, и где-нибудь в глубинке вы обязательно найдете алкоголь собственного разлива. В каждой стране есть свое название для самогона – это и чача, и шнапс и т.д. В России также разрешено самогоноварение для личных нужд, и гражданам не запрещено иметь дома оборудование для приготовления алкоголя в домашних условиях. В советское же время существовала статья № 178 Уголовного Кодекса, согласно которой, будь у вас дома данное оборудование, вы вполне могли бы получить срок с конфискацией имущества. Но на данный момент мы живем в демократическое время, и самогоноварение нам ничем не грозит.

Самогон, или по-другому home-distil, варят во всем мире. Многие из названий самогона уже давно вошли в нашу жизнь, и мы не ассоциируем их с самогоноварением, думая, что это занятие лишь маргинальных личностей. При этом мы идем и покупаем за огромные деньги виски или джин в магазине. Все алкогольные напитка можно разделить всего на два вида: водку и самогон. Русская водка вообще является уникальным продуктом, у которого нет аромата и запаха, если говорить о водке хорошего качества, конечно. Данный продукт получается с помощью процесса не дистилляции, а ректификации.
«А знаете ли вы, чем отличается бренди, виски, какие-либо другие алкогольные напитки от настоящей русской водки? Итак, все эти знаменитые алкогольные напитки сделаны на основе спирта не очень хорошей степени очистки, поэтому в них и добавляются различного рода добавки, а все для того чтобы убрать вкус сивушных масел. Виски, текила, бренди и другие алкогольные напитки – все это на самом деле самогонка. И ведь только наша водка делалась и делается на спирту с высочайшей степенью очистки без каких либо добавок. Согласно классической технологии число циклов перегонки равно 100, это учитывая стадии ректификации и флегматизаторы. Хотелось бы заметить, что для бренди и виски используется всего 4 цикла и не применяется никакой специальной очистки. Перейдем к спирту. На данный момент видов технического спирта множество, но все это синтетик, ведь правду говорит, что внутри него достаточно метилового спирта, высших спиртов, а иногда и альдегидов. Вот и получается «жесткий», обжигающий вкус, а также опасность отравится и т.д. Хотелось бы заметить, что исключительно винные дрожжи, не хлебные, способны вырабатывать практически чистый этиловый спирт. Полученный чистый продукт не сможет дать ни одна технология синтеза, а очистки и ректификации синтетического продукта, хоть и улучшают синтетик, но вряд ли смогут помочь получить, в конечном итоге, продукт высокого качества. Ваше здоровье дороже», –цитата из учебника по виноделию.«И как бы плохо вы не сделали свой самогон, он все равно будет лучше для организма, чем гидролизный спирт, ведь вы его сделали из натуральных продуктов, используя естественные процессы. В синтетических и гидролизных спиртах есть вещества, с которыми ваш организм не сталкивался за долгие века эволюции человека, он даже не представляет, что с ними делать. Таким образом, накапливаются ошибки обмена, и так происходит до тех пор, пока не произойдет момент, когда пора тушить свет». Это цитата из статьи сайта www.samogon.ru

Армения
В Армении самогон называют – «aragh», это слово произошло от арабского «araq» что означает «пот» или «сок», но для обозначения чаще используют армянское слово «oghee». Производство данного напитка очень распространено в Армении. В качестве сырья для его изготовления используется виноград, вишня, слива, белое тутовое дерево.

Австралия
В этой стране дистилляция в домашних условиях и в больших объемах незаконна, что регламентируется государством, но данный закон редко соблюдается. Здесь спокойно можно купить в магазине дистиллятор объемом до 25 литров и все необходимые компоненты для приготовления самогона.

Бразилия
В сельских районах Бразилии есть давние традиции домашней дистилляции. Например, ликеры «Artisanal», а в особенности «cachaca», он производится на небольших фермах и очень ценится коллекционерами со всего мира.


Болгария
Национальным алкогольным напитком Болгарии по праву считается «Rakia» [ракия], который может быть получен из винограда, а также из малины, сливы и персиков. Предполагают, что произведенный в домашних условиях напиток намного качественнее и безопаснее сделанного в промышленных условиях. Так, например, в 90-х годах 20 века в магазинах Болгарии было много поддельных продуктов этого напитка. Производство Раки в домашних условиях освобождено от налогов. В 2007 году, когда Болгария присоединилась к Евросоюзу, правительство Болгарии решило поднять налоги на домашнее производство, что привело к массовым протестам населения.

Чешская Республика
Национальным же алкоголем в Чехии является «slivovice» («slivovitza»), который получается путем дистилляции сливового продукта, а также известен продукт под названием «Merunkovice» дистиллят из абрикосов. Данные алкогольные напитки традиционно производятся в подсобных помещениях жилых домов. Также в Чехии существуют специальные производства, которые оказывают услуги дистилляции из сырья клиента.

Эквадор
В Эквадоре самогон называется «Puro» или «Trago», данный алкогольный напиток получается путем дистилляции сахарного тростника, а название «Trago» происходит от испанского глагола «tragar» – глотать.

Финляндия
Финский самогон обычно делают из всевозможных продуктов, способных к брожению, часто это картофель, зерно, сахар. Название финского самогона – «pontikka», походит от французского вина не очень хорошего качества. Продажа без лицензии самогона в Финляндии запрещена.

Доминиканская Республика
Самогон в Доминиканской Республике называют «cleren» в городах расположенных около границы, в восточной же части предпочитают название «Pitrinche». В этой стране самогон изготавливают из сахарной свеклы или непосредственно из сахара. Производить здесь самогон незаконно, но это редко кого останавливает. Также существует еще один распространенный сорт самогона под названием «Berunte», который производится из любого вида зерна, либо риса, дыни и т.д.


Югославия
В республиках, входивших в состав Югославии, является законным производство ликера под названием «rakija», а также алкоголя под названием «loza» (от виноградной лозы).

Италия
Италия – родина неповторимого виноградного самогона («граппы»), который высоко ценится коллекционерами со всего мира и преимущественно производится в сельских районах страны. В Италии разрешена частная дистилляция, но только для собственных нужд.

Греция
В Греции самогон называется по-разному, существует несколько названий для этого вида алкоголя: Ракия, «Tsikoudia» (так его называют на острове Крит), «Tsipouro». Иногда в самогон добавляют анисовые нотки.

Германия
В Германии самогон называется «Schwarzgebranneter». В Германии разрешено производство самогона для собственного потребления. Для производства с последующей продажей, конечно же, необходима лицензия. Алкоголь, дистиллированный в домашних условиях, является видом традиционного немецкого шнапса или фруктового бренди.

Турция
В Турции самогон называется Ракией и часто приправляется анисом. Хорошего качества Ракии достигли в городе Tekirdag. Это, прежде всего, связано с превосходным качеством вводы в этой местности.

Грузия
В Грузии традиционный самогон называют чача, который производится из винограда. Обычно чачу презентуют как «грузинскую водку» или «грузинский бренди» и достаточно часто сравнивают с граппой.

Гватемала
В Гватемале самогон называют «cusha», который готовится из фруктов и популярен в большинстве сельских областей этой страны. Согласно законам этой страны, производство самогона запрещено, но государство официально никого не преследует. «Cusha» очень ценно для шаманов, так как они употребляют его во время очистительных церемоний.

Гаити
На Гаити самогон называется «clarin», приготавливается из сахарной свеклы или сахара. Производить его незаконно, но этот закон здесь редко приводиться в жизнь.

Шотландия
В Шотландии самогон называется «Peatreek» или виски. Этот термин появился благодаря существующему у напитка аромату, который придает напитку ячмень, высушенный на огне торфа.

И это далеко не весь список наименований самогона, а лишь самые популярные из названий.

( материалы "винокурни кубани)
Словарь нумизматического жаргона, Исправляем, дополняем, обсуждаем
 
"Кружок" - сленговое выражение у собирателей монет, применительно к монете в весьма неудовлетворительном состоянии.
"Барабаны" - еще сленговое выражение применительно к медным монетам с изображением знамен и барабана на реверсе.
Изменено: Walkaw - 26.12.2017 11:44:32
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
Господа, кто не прочь немного выпить, что ж это деется? Гляньте что удумали.

По мнению группы сенаторов, снижение содержания этилового спирта в "беленькой" до 37,5 процента позволит устранить противоречие между законом и ГОСТом.
Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предложили внести поправки в закон и снизить минимальную крепость водки до 37,5 процента. Об этом сообщают "Известия".
Выступая с таким предложением, парламентарии объясняют снятием противоречий между законом и ГОСТом, где под водкой указан напиток, который "произведён на основе этилового спирта с крепостью 38–56 процентов". По идее сенаторов, содержание спирта в "беленькой" должно составлять от 37,5 до 56 процентов.
Как отметил глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз, в случае принятия закона в России появится "новая" водка с необычным вкусом. Он также добавил, что за счёт меньшего содержания спирта снизится и себестоимость напитка.
Вступление в силу поправок сенаторов намечено на 1 июля 2018 года, а сам законопроект был зарегистрирован в Госдуме 9 декабря. Комитет по экономической политике уже рекомендовал поправки к чтению в весеннюю сессию.

За себя скажу, уже давно перешел на свой самогон, делаю крепостью порядка 42 - 44 % очищаю, настаиваю на дубовой коре и кедровых орешках.
С Наступающим Новым 2018-годом!, Поздравления, благодарности, пожелания
 
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к новогодним праздникам! Любовь к этой волшебной ночи в каждом заложена с раннего детства. Новый год у всех ассоциируется с подарками, сладостями, весельем и хорошим настроением! Но мало кто знает о том, почему именно календарный год начинается 1 января. Между тем, история у этого праздника богата и интересна.

Почему Новый год отмечают первого января
Новый год — один из древнейших праздников, но в мире до сих пор нет единой даты начала года. Разные народы ведут отчет времени с различных периодов, а в некоторых странах вообще отсутствует фиксированная дата, а летосчисление ведется по лунному календарю.

В дохристианские времена этот важный праздник многие народы отмечали в день зимнего солнцестояния. На Руси до 10 века начало нового года встречали в дни, приближенные к весеннему равноденствию. Празднование зарождения года весной было естественным — люди радовались окончанию долгой зимы, прибавлению дня, новому урожаю.

С приходом христианства (988-989 годы) Русь перешла на юлианский календарь. С тех времен начало года стали встречать в первый день весны, считающийся днем зарождения мира. Тогда же год разделили на 12 месяцев и присвоили каждому из них свое название, соответствующее природным явлениям.

В 1492 году дату начала года перенесли на 1 сентября. Соответствующий указ был подписан Иоанном Третьим. Чтобы создать у народа праздничное настроение, государь устроил в Кремле пышное торжество, на которое были приглашены все желающие. В этот день подойти к царю мог любой простой человек и попросить у него помощи, в которой правитель практически никогда не отказывал. Последний раз в таком формате Новый год на Руси встретили в 1698 году, тогда государь одарил каждого гостя яблоком и ласково назвал братом.

Тем, что новогодний праздник приходится на 1 января россияне обязаны великому реформатору Петру Первому — именно он указом «О реформе календаря в России» приказал перенести празднование Нового года на общепринятый в Европе день. Указом царя все жители больших и малых городов должны были радостно встречать праздник, поздравлять друг друга и дарить подарки. Государь отдал приказ ровно в полночь выпустить первую ракету, поздравив этим всех собравшихся на Красной площади с новым 1700 годом.

С Новым годом! Уважаемые коллеги позволю себе пожелать Вам самого лучшего, здоровья Вам, вашим близким и друзьям!
2 важнейших качества настоящего нумизмата, Выберите 2 качества, наиважнейших по Вашему мнению для нумизмата
 
Увлеченность, - это уже есть, подтвержденная присутствием на данном форуме ( сильно или слабо, это уже отдельно ), а так знание истории и честность. Добавил бы аккуратность в обращении и хранении своего собрания.
Кто должен нести ответственность за материальные потери при взломе аккаунта или почтового ящика, опрос
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
С сегодняшнего дня включена привязка к номеру карты и городу с защитой от несанкционированного редактирования.
Сейчас готовится официальное объявление. Тем временем пытливые умы уже могут заняться самостоятельным рукосуйством в своих профилях.[/QUOTE]
Я, конечно "привязался", но встал вопрос, т.е. будь у меня еще ник, я его смогу "привязать уже не по номеру тлф, а по адресу или по другому, т.е импровизация приветствуется?
Кто должен нести ответственность за материальные потери при взломе аккаунта или почтового ящика, опрос
 
Может и совпадение, но почта у меня создана только для СМ, и как отметился в этой теме пришло письмо  "......Ваш кошелек успешно пополнен. Балланс кошелька 253.39$. Поспеши израсходовать до 4 декабря. Активировать бонусный счёт на сайте....." и далее ссылка. Почтовый адрес давал только раз, для получения снимков. Поэтому и пишу, что возможно совпадение. Ну, а ежели не совпадение, то вероятно кто то имеет доступ к данным пользователей. Коллеги будьте бдительны, все, что считаете подозрительным надо сносить нахрен. Лучше перебдеть, чем недобдеть! :!:
Кто должен нести ответственность за материальные потери при взломе аккаунта или почтового ящика, опрос
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]Walkaw пишет:
1."Пострадавший от этих действий не предпринявший ни каких дополнительных мер предосторожности", и
2."Владелец взломанного аккаунта", по моему одно и тоже. Проголосовал за "Владелец взломанного аккаунта". остальное мне кажется от лукавого.
3."Другое: дополняем пояснениями в теме"- это и 4. "Ответственность делится поровну", простите каким боком и как человек с не взломанным аккаунтом вдруг оказался виновен? Допустим, Вам дали деньги и вы положив их в кошелек вдруг увидели, что кошелек с прорехой и нет денег, и что? Вы как честный человек спешите сообщить, давшему Вам деньги, что Вы их потеряли, потому что не проверили, цел ли кошелек прежде чем положить туда полученные деньги, и тот кто дал их виновен в потере как минимум половины суммы. Логика довольно интересна. [/QUOTE]
1 и 2-ое не одно и тоже. В одном случае это те лица, которые пострадали - отправили монеты, деньги - они получается и является пострадавшими. В другом случае это
те, кого взломали и с чьих аккаунтов были совершены мошеннические действия в сторону третьих лиц -  материально они не являются пострадавшими.[/QUOTE]
Извините допустил ляп, прочел и понял неправильно, По п 1. могу только добавить избитое "Семь раз отмерь, один раз отрежь."
Кто должен нести ответственность за материальные потери при взломе аккаунта или почтового ящика, опрос
 
1."Пострадавший от этих действий не предпринявший ни каких дополнительных мер предосторожности", и
2."Владелец взломанного аккаунта", по моему одно и тоже. Проголосовал за "Владелец взломанного аккаунта". остальное мне кажется от лукавого.
3."Другое: дополняем пояснениями в теме"- это и 4. "Ответственность делится поровну", простите каким боком и как человек с не взломанным аккаунтом вдруг оказался виновен?  Допустим, Вам дали деньги и вы положив их в кошелек вдруг увидели, что кошелек с прорехой и нет денег, и что? Вы как честный человек спешите сообщить, давшему Вам деньги, что Вы их потеряли, потому что не проверили, цел ли кошелек прежде чем положить туда полученные деньги, и тот кто дал их виновен в потере как минимум половины суммы. Логика довольно интересна. :|
Очередную партию старинных монет "приняли" на Домодедовской таможне., Свежее
 
Прочитал : "При этом эксперты установили, что возраст монет составляет не менее сотни лет, они были отчеканены во время правления королевы Виктории и Эдуарда VII. " и вот сижу и размышляю, как же эксперты смогли определить возраст монет? ;)
5 Копеек 1831 фх оригинал?
 
Пусть, я окажусь в одиночестве, но меня терзают смутные сомнения.  :|  Однако подпишусь на тему.
Изменено: Walkaw - 13.11.2017 20:27:49
Монета Полтина 1843 M W, Предпродажная оценка
 
Ничего там не вытянуть, поле швах. Мне не надо, но для поднятия кругозора выше ушей подпишусь на тему.
Изменено: Walkaw - 10.11.2017 21:45:07
Монета полтина 1848 СПБ-НI., Прошу подсказать по цене.
 
А, в какую цену была продана?
Инвестиции в монеты: как заработать на рублях и копейках.
 
Я, наверно один оденешенек :cry: который не рассматривает свое увлечение собирательством монет, как инвестицию. Собираю потому что нравится, потому что история, потому что книги, форумы, поиск, потому что дисциплинирует и радует новизной узнанного и почерпнутого интересного что связанно с монетами. Просто нравится, что черепная коробка не покрывается мхом изнутри. Инвестируйте господа, кто умеет, я при своих затратах останусь, но при своих.
Монета полтина 1848 СПБ-НI., Прошу подсказать по цене.
 
Благодарю за оценку, просто смущает, как мне кажется след коррозии по краю со стороны реверса, особенно с левой стороны.
                                                                                         

Еще раз спасибо.
Монета полтина 1848 СПБ-НI., Прошу подсказать по цене.
 
Уважаемые форумчане, прошу подсказать по стоимости представленной монеты. Снимки не мои, прошу строго не судить за качество. Спасибо.
               
Что может Вас заставить бросить хобби?, Когда и что нас остановит?
 
Собиратель, коллекционер монет со своим хобби становится одним целым.  Поэтому если и существует причина по которой собиратель бросает свое хобби, то его увлечение еще долго не бросает своего хозяина, даже при отсутствии монет. Не раз приходилось слышать фразу когда окружающие узнавали о моем увлечении; - О, а мой дед ( отец, дядя и т.д.) тоже собирали монеты. Причем в таком произношении, что говорящий такую фразу человек, говорил ее с некоторой долей гордости за то что его родственник был или есть любознательный, образованный и увлеченный человек.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●