[QUOTE]Тимофей пишет: И как оно? Я был в Японии, всю дорогу пробовал местное пиво (ссанина) и сакэ. Последнее - как класс и тип - показалось мне напитком достойным, есть масса сортов и видов, и совсем не каждый пьют теплым, это больше легенда. Напиваться им не стоит, так как сивухи в нем тьма и организм должен переносить тяжело (в принципе мне это ясно и после 2 рюмок, сам я не напивался так, чтобы было похмелье). А вот виски местных видел много и разных, но что-то не довелось.[/QUOTE]
Asahi - аутсайдер среди пивоваров Японии! отличился от всех тем что в 1990 году в Токио отгрохал офис который в народе зовется "КАКАШКОЙ" ( матерных и ругательных слов в языке просто не существует! )
! по моему мнению, самое продвинутое пиво в Японии это KIRIN, затем Sapporo, YEBISU - 100% солодовое ( подразделение пивоваренной компании Sapporo ) Hokkaido, и конечно Suntory Malt ( как раз они делают одно из самых крепких сортов) - к японскому пиву надо как к нарзану привыкать! - дело в том, что любовь к рису правит японцами, его добавляют даже в пиво ! - а про ( саке) осяке , правильней будет так говорить отдельный разговор - по сути своей это пиво, сваренное исключительно из риса ( поэтому и голова не болит и похмелья нет!) - а настоящее национальное (во всех префектурах есть маленькие пивоварни) японское пиво не каждому по вкусу т.к. в производстве используют в отличии от европейцев не ячмень, а целый букет: просо, рожь, кукурузу и рис! - пивом, ( на некоторых фермах) специально ежедневно поят коров на последних этапах откармливания... для знаменитого мраморного стейка !
поэтому ссаниной, я бы воздержался! как говорится на вкус и цвет...
- если пить виски, то односолодовый ( single malt) !!! да с дымком ( smoke)!!! ( я в восторге от шотландского Laphroaig, Glenlivet, Balvenie) - налил чистого ( по настроению) или со льдом... потягиваешь и форумы Старой Монеты просматриваешь....и на домашних внимания не обращаешь ))) - собираю: Николая II и отца его Александра III в золоте...