Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37 След.
Немного финской продукции, Иллюстрации к статьям
 
Коллеги, решил разбавить тему чисто русского творчества несколькими примерами творчества русско-финского.
Надеюсь, в тему.



И, в довесок, хоть и не монета, но шедевр - купюра, нарисованная от руки!


Изменено: vag - 29.10.2020 17:07:51
О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
[QUOTE]psydoc пишет:
Спасибо за отличную познавательную информацию! К сожалению, интерес к этой теме как-то угас в последнее время, а зря...[/QUOTE]

Тогда предложу фото ещё одного любопытного предмета.

История его появления заслуживает отдельной статьи, которая, надеюсь, ещё впереди.

[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Здравствуйте, меня зовут Вадим, и я алкоголик. Я ненавижу свою работу и хожу на нее только для того, чтобы были деньги на бухло.
— Вадим Олегович, вы уверены, что директор должен именно так знакомить первоклашек со школой?
Алтын 1704 года. Прошу оценить
 
Признаться по фото отверстия сразу не заметил, только сейчас разглядел.
Тогда тысяч вокруг 3, вероятно...
Алтын 1704 года. Прошу оценить
 
По фото кажется подлинным.
Цена видится до 10 т.р. ИМХО.
Монетный двор. Первые годы советской власти, Архивы СПБ
 
Прошу прощения, что влезаю немного в чужую тему, но мне показалось любопытным представить перемены фронтона главного корпуса с течением времени за последние 100 лет...







1 рубль 1859 "Конь", "Медальный" рельеф?
 
Вот попробовал сделать какие-то сканы и немного пофотографировать при искусственном освещении...







1 рубль 1859 "Конь", "Медальный" рельеф?
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
Лучше всего сделать два нормальных скана.[/QUOTE]

Сканы постараюсь сделать в конце недели.

Что касается кромки гурта - в одном месте есть действительно небольшая вмятинка, видимо когда-то монету уронили на твердую поверхность.
1 рубль 1859 "Конь", "Медальный" рельеф?
 
Признаться, тоже слышу впервые. Да и сомнительно, чтобы к 1859 году на ВМД было оборудование для чеканки крупного серебра в таком качестве.
1 марка 1892 года MS-62, На оценку
 
По моему скромному мнению, оценка должна быть в районе 80-100 евро... Хотя по опыту, спрос на финнов в России сейчас заметно упал.
1 рубль 1859 "Конь", "Медальный" рельеф?
 
Уважаемые коллеги!

Правильно ли я понимаю, что у этого рубля - "медальный", более глубокий чекан аверса?

Насколько реже он встречается, нежели обычный?

Коллекционеры Ленинграда-Петербурга до и после "Перестройки", "Воспоминания по заказу"
 
Продолжение...
============================================================­=============================================
Что сходу смог вспомнить — написал.
Что касается театра — он как раз отмечен и подписан на Вашей карте.
Фото нашел только совсем старое — конечно, никакого портрета Сталина в те времена на стене уже не было (см. вложение). Театр сам был деревянным, в нем всегда была какая-то сырость.
Кажется, там и покуривали — возможно, от этого и сгорел.
Уточню — впервые я попал туда на сбор нумизматов не в 87, а в 85 или даже 84 году. С 1986 бывал там один, с отцом или дедом в осенне-зимне-весенний сезон (летом — дача!  :) ) чуть не еженедельно, если были деньги и позволяли погода и дела.Сгорел он точно не позднее 1989, точную дату сейчас не вспомню. Книгу Узденикова (издания 1986 года) я там купил в 1987 году, это точно. Чтобы более точно вспоминать, когда, где я бывал, что покупал, с кем встречался — надо поднимать много старых записей — они сохранились где-то, но времени разобрать всё как следует сейчас у меня нет, тем более — изучать в деталях.

На месте театра долгое время после пожала был пустырь, что сейчас — не знаю, давно не был в парке.

Открытая площадка вместо утраченного театра была, как я сказал, ближе к Средней Невке, недалеко от 2-го Елагина моста, точное место уже не вспомню — только если будет время или желание там прогуляться когда-нибудь. Она была огорожена сеткой-рабицей, на входе стоял дежурный-кассир. Существовала в 1991 ещё точно. По площади — примерно с теннисный корт или даже меньше, кажется торговые ряды по периметру и один по центру.

В «Железнодорожниках» я был раза 3. Это было уже, кажется, после смерти отца, значит, годах в 92-98, надо рыться в записях, опять же. Но, повторюсь, туда и добираться было неудобно, да и интересного там видел мало, кажется, там больше тусовались «советчики» и фалеристы, по крайней мере так запомнилось.

Что касается аббревиатур — это конкретные люди. Если буквы Вам ни о чем не говорят — то и не будем ворошить чужую частную жизнь, и живых, и мертвых.

ДК Кирова, как я писал, тоже был после ЦПКиО, но до ЦюРупы, насколько помню, какой-то небольшой период времени.
============================================================­=============================================

Коллекционеры Ленинграда-Петербурга до и после "Перестройки", "Воспоминания по заказу"
 
Уважаемые коллеги!

Несколько месяцев назад Никита Сергеевич Моисеенко в личных письмах задал мне несколько вопросов о том, что я помню о коллекционерской жизни нашего города на переломном рубеже 1980-200х годов.
Мне показалось, что выдержки из моих ответных писем могут показаться интересными, тем более, что если кто-то может их исправить, добавить и т.д.

Итак, если память что-то перевирает, прошу прощения и не судить строго, а поправлять и дополнять.

============================================================­==================================

Приветствую, Никита Сергеевич!

Я застал собрания нумизматов в Ленинграде-Петербурге примерно с 1987 года.
В конце 80-х годов основным местом собраний был ныне сгоревший Большой Летний театр на территории ЦПКиО им. Кирова — встречи обычно проходили по выходным, с посетителей взималась какая-то символическая плата, с продавцов, занимающих столики — плата посерьезнее.
Собирались как коллекционеры «старой закалки» — самый интересный контингент (правда, зачастую, чтобы вспомнить молодость и накатить «по сотке-другой» вдали от пристального внимания жён, так и барыги (этого добра к концу 80-х уже хватало), бывали и откровенные старьевщики. С некоторых пор стали появляться «серьезные коллекционеры» (вероятно, с доступом за границу, с большими деньгами и серьезным материалом по нереальным ценам, но и платили хорошо).

Старики охотно делились байками, у них можно было многому научиться, особенно  начинающему, как я — я впервые попал в это сообщество вместе с отцом в 11 лет, и мне был за 1 рубль куплен медный пятак 1872 года, что и переросло в многолетнее серьезное увлечение нумизматикой.Надо сказать, что такие люди не всякую монету продавали первому встречному — смотрели, попадет ли она в правильные руки.

Потом, году в 89 или 90-м театр сгорел и место сбора перенесли на открытую площадку на том же Елагином острове, ближе к Невке.

Ценники тех времен — совершенно отдельная песня, заслуживающая отдельного долгого разговора.

Параллельно существовала своя тусовка и в ДК Железнодорожников, но там были почти «все свои», и лично я особо интересного материала там не видел, хотя может мне не показывали. Хотя именно там вручили памятный знак «ЛОК».

Само правление ЛОК, где выдавались членские билеты, принимали взносы, заседало правление и проходили встречи еженедельно по средам,  находилось на пр. Римского-Корсакова, 53, вход через подворотню. Территория была небольшой — всего 3 комнаты, кажется, метров по 40 каждая. Вот там лишних людей почти не было, в основном — один и тот же контингент (кое-кто из них и сегодня присутствует или известен на Форумах (и на Самаре, и на Старой и др.). Там уже в открытую можно было найти и желтый металл, да и почти все, что ищешь, походим с годик и располагая нужной суммой. Там я свел несколько серьезных знакомств, которые поддерживал годами (большинство из них, увы, закончились кончиной vis-a-vis — по причине возраста или криминального характера (помните, какие это были годы! В частности, очень жаль «В.В.Т.» — хороший был человек, грамотный специалист (я у него и дома бывал, и видел многое, что чужим очам недоступно), но «пал смертью храбрых» году в 98-м)… Кое-кто «скурвился», став жуликом широкого пошиба, в частности — «А.Б.В.», но не будем о таких.
Там я регулярно бывал с 1990 (или 91 — не помню_ по примерно 2000 год).
Кстати, там можно было записаться на получение памятных недрагоценных монет и годовых наборов Госбанка (сперва СССР, потом и молодой России).

Про Шахматный клуб на Крестовском или Новодевичий ничего не могу сказать — я там не бывал, и даже не знал, что они существуют в качестве «нумизматических мест» (а может, слышал, да не придал внимания — мне хватало ЦПКиО, а потом — ЛОКа на Р.-К и ДК Цурюпы. От ЛОКа — самые лучшие воспоминания.

В ДК Кирова был пару раз, но там и собрания, если пвамять не подводит, проходили не так долго — всего несколько лет, кажется, после того, как коллекционеров вытеснили ил ЦПКиО, но точно не знаю, врать не буду.

В Цюрупе основные сходки бывали по субботам (у меня так и планировалось обычно — среда — Р.К, суббота — Ц.)  Помнится, собираться там стали где-то в начале 1990-х. Сначала атмосфера была очень сходна с той, что когда-то царила в Б.Л.т. на Елагином, но когда я в последний раз там был, чтобы показать жене «живых коллекционеров» (это было году в 2008) — был полностью разочарован — или полное барахло  (которое лежит на прилавке не меняясь неделю за неделей), или «БИМщики», или жулики, или откровенные перекупы.... После 2008 года я перестал там бывать окончательно, да и вообще практически перестал посещать сходки нумизматов «in real life» (не считая встреч со старыми друзьями и партнерами).

Фото, конечно, нет, они, естественно, не приветствовались.
Фото членских билетов ЛОК я публиковал. Может, найду и значок ЛОК, если не посеял где-то…

============================================================­=======================================================
15 копеек Екатерины II
 
Мне кажется, 1000р с учетом состояния уже будут удачей, а если предлагают сразу вдвое - так отдавать не раздумывая и быстро убегать, пока не передумали :)
Интересные (редкие, нечастые или просто приятные) монеты, бывшие(имеющиеся) в моей(вашей) коллекции, Просто память...
 
Был когда-то вот такой "Дворик"... PL или даже Proof, но с небольшой механикой... Пришлось расстаться при покупке квартиры, увы  :(  
Остались на память только стары сканы...




И ещё монета с той же судьбой, и тоже, увы, только сканы... "Сеятель" Proof 1980 _ЛМД_.



У кого-то они сейчас? Чью душу греют??  :(
Изменено: vag - 26.10.2020 12:54:42
Книга. Новый завет и Псалтырь, Оценка.
 
Книга многотиражная, состояние посредственное. Цена невелика. 1000р будут большой удачей, насколько могу судить.
Церковная утварь, Книга
 
По представленным фото - издание старообрядцев конца 19в.
Большой редкостью не является. А в каком состоянии корешок и защелки?
О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
Из неопубликованного в упомянутой теме, вот два крупных фото - пробника 1863 в белом металле, а также штемпеля и маточника 1867.



О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
[QUOTE]Егорка пишет:
Уважаемый  vag , спасибо за статью и фото редких монет.
С уважением, Егорка.[/QUOTE]

Кстати, крупные фотографии некоторых 2-марочников 1867 года из первой статьи можно найти вот в этой моей теме, прошедшей как-то мимо в свое время...
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic193630/message2049539/#message2049539
[ Закрыто] Комната Смеха
 
О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
Отдельно приложу крупные иллюстрации обоих подлинных экземпляров марочки =)


О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
Вот и она.







О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
Если будут интересующиеся, готов разместить здесь свою старую статью, посвящённую ещё одному раритету - 1 марке 1870 года :)
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Творчество сотрудников российской ИКЕА =) Традиции лубка сильны!

[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 рублей 1874, Мнения, оценки
 
Попробуем выставить на торги:

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic293475/message3205943/#message3205943
5 рублей 1853, Мнения, оценки
 
Что же, попробуем:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic293267/message3203261/#message3203261
5 рублей 1853, Мнения, оценки
 
Спасибо за Ваше мнение.
Будут ли охотники здесь поторговаться?
5 рублей 1874, Мнения, оценки
 
Коллеги, будут ли желающие поторговаться на этой площадке?
5 рублей 1853, Мнения, оценки
 
Уважаемые коллеги!

Представляю на ваш суд ещё один "беспортретник".


5 рублей 1874, Мнения, оценки
 
Дополнительно выкладываю сканы.

5 рублей 1874, Мнения, оценки
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Неплохой пятак, а главное подлинный, что уже неплохо, ибо фуфлят этот год качественно. Думаю район 50тр.+[/QUOTE]

Спасибо за мнение!
Будут ли желающие за него побороться на данной площадке?
5 рублей 1874, Мнения, оценки
 
Уважаемые коллеги!

Предлагаю вашему вниманию ещё один пятирублевик.
Как и прежде жду любых мнений и оценок.
Спасибо!

5 рублей 1844 года, подлинность, оценка, спрос
 
Ну, что же - попробуем...
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic293075/message3200908/#message3200908
Изменено: vag - 14.10.2020 14:58:53
5 рублей 1844 года, подлинность, оценка, спрос
 
Спасибо, В.Д.!

Через день-два может удастся сделать фото, где поле видно получше, хотя старался и сейчас.

Будут ли желающие поторговаться за монету?
5 рублей 1844 года, подлинность, оценка, спрос
 
Уважаемые коллеги!

Прошу посмотреть на представленные фото и высказать ваше мнение о монете.

Если подлинность присутствует - то какова оценка по нынешним временам и будет ли спрос в торговых рядах на неё?

ПС: К сожалению, фото по искусственным освещением, в режиме макросъемки. Нормального дневного света в Питере второй день нет...
О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
Коллеги, был бы очень признателен за фото недостающих экземпляров 2мк 1867 - для статьи я нашел только 5 (и то один - скан из ВКГМ).
2 марки 1867 года - галерея
 
Вот, в соавторстве с финскими товарищами, написал небольшую статейку про 2-марочники.

Основной её раздел как раз про 1867 год. Там рассказано о всех 9 известных экземплярах то, что известно на сегодня. Там же кое-какие новые иллюстрации.

Приятного чтения всем интересующимся!

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum13/topic288178/message3142308/#message3142308
О коллекционировании финских 2-марочников 1865-1908 гг., Статья. "Петербургский коллекционер", №3/2020
 
Коллеги для ознакомления предлагаю вашему вниманию свежую статью по моей любимой финской теме.

ПС: Для полноразмерного чтения прошу приобретать соответствующий номер журнала.






Изменено: vag - 13.08.2020 23:47:24
Риксдальдер 1781, предложите...
 
[QUOTE]Владимир Политров пишет:
По итогам Торгов Лот за мной?
Если так,то пришлите Реквизиты для оплаты Лота в л/с.[/QUOTE]

Да, от Ваш!
Жду в ЛС
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●