Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 101 След.
[ Закрыто] кидок не удался., хотели кинуть на деньги.
 
[QUOTE]SmileTr пишет:
Здравствуйте.
На обвинения хозяина монеты не обращайте внимания - они беспочвенны и эгоистичны. В такой ситуации может оказаться каждый. Деньги остались при вас, а монета у владельца. Это главное.[/QUOTE]
Странная позиция признаться. Торги сорваны это факт; можно было обойтись без срыва торгов - следовательно всё-таки не беспочвенны. Причём тут эгоизм дамочка? Торги сорваны не по моей вине - мне неприятно, я этого не скрываю.
И вообще почему вы считаете себя вправе давать характеристики кому бы то ни было? Кто вы собственно в нумизматике? Собиратель цифр на коробках? Я же не даю вам характеристику здесь, хотя мог бы.
[ Закрыто] кидок не удался., хотели кинуть на деньги.
 
Действительно ничего страшного не произошло. Монета может и у меня пока полежать. Хорошо что Вы всё-таки задумались и у вас появились сомнения. Только прежде чем объявлять блиц в теме, сначала нужно было написать мне в личку - вот тогда торги бы не были сорваны. Что касается самого предложения -те кто меня хоть немного знают, сразу бы поняли, что я бы так никогда не поступил, наплевав на всех остальных участников торгов, да и зачем, с какой целью? не говоря уже о том, что это просто глупо, ибо понятно что тема раскручена и все сидят в засаде и ждут окончания торгов по красивой и востребованной монете.
Что касается адреса эл. почты. Злоумышленник не знает Ваш адрес Эл. почты - он отправил Вам сообщение через форум (рядом с "Сообщение", что под ником, справа надпись E-mail) Такое сообщение на адрес эл. почты можно отправить любому пользователю на форуме.
Рубль 1893 года. UNC., Оценка.
 
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет:
[QUOTE]Если Бы пишет:
Поле кривое ?[/QUOTE] Как понять поле кривое?
Шлифовка штемпеля на реверсе есть, реставраций и выглажиыания поля нет[/QUOTE]
Гурт покажите.
5 рублей 1844 СПБ КБ., Определение подлинности.
 
По этим фото хорошая монета. Ставьте сразу нормальные фото при продаже, чтобы не было вопросов.
Рубль 1807 год (СПб ФГ) AU, Оценка,спрос...
 
Только аукцион покажет. Ставьте.
Нумизматический слёт "Геленджикские коллекции" 1-3 октября
 
Здравствуйте. Информирую что в Геленджике с 1 по 3 октября пройдёт слёт коллекционеров юга России (г. Геленджик и г. Новороссийск). Мероприятие будет проходить на Платановой аллее по ул. Островского, напротив городского рынка.
Кто будет на курорте - не забудьте заглянуть! Первый пробный слёт, с чего-то ведь надо начинать!
5 рублей 1833 и 1872, Атрибуция и оценка
 
33 реже по всем параметрам.
1 рубль 1898 года АГ. Дворик. В память открытия монумента Императору Александру II., Оценка стоимости монеты.
 
В таком состоянии с чисткой, в моём понимании около 150тр+-
1 рубль 1725, Атрибуция
 
Примерно 50-60тр.
1 рубль 1728, Атрибуция
 
В таком виде около 25тр+-
Рубль 1732 год возврат сделки, реставрация,выглаживание
 
Как по мне, это дело больше похоже на реставрацию, судя по фото. На это указывает заглаженная локальная механика на пере хвоста слева, которая уж точно к юстировке не имеет отношения. На подобные дефекты на монетах продавец безусловно должен обращать внимание при продаже; если не уверен, то обсудить перед продажей и показать дефект с разных ракурсов в теме обсуждения.
7 рублей 50 копеек 1897 АГ 2 штуки, определение разновидностей
 
Широкий кант интересен. Если будете продавать - дайте знать.
[ Закрыто] Необычный брак на золоте, 5 рублей 1833 года, спб, (П.Д), Мнение спецов, как часто встречается
 
[QUOTE]QWART пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Гурт образцово- показательный по подлинности. [/QUOTE] Юрий,а не смущает несоответствие "образцово-показательности" гурта с общим состоянием предмета? [/QUOTE]
Не вижу связи между общим состоянием предмета и подлинностью. Неужто одно должно исключать другое? Да, почищенный, поцарапанный пятак.
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
По фото подлинная монета.
[ Закрыто] Необычный брак на золоте, 5 рублей 1833 года, спб, (П.Д), Мнение спецов, как часто встречается
 
Гурт образцово- показательный по подлинности. Монета подлинная без сомнений.
Встречал подобные вздутия именно на ранних пятёрках, но не такого размера. Это вспучивание лигатуры, как здесь уже верно подметили знающие форумчане. Это следствие несовершенства технологии приготовления монетного металла + неблагоприятные условия хранения монеты, либо резкая и кардинальная смена этих условий. Проблема в том что этот пузырь лопнет рано или поздно, т.к. бесконечно надуваться он не будет. Это может случиться и завтра и через 100 лет, но когда это произодёт монета очень сильно потеряет в цене. Поэтому в моём понимании это явно минус в цене.
7,5 рублей 1897 брак штемпеля ?, Обсуждение и оценка
 
Нет здесь никакого брака. Механику по глазу и щеке попытались загладить, но вышло хреново. В таком виде это близко к лому:pardon:
5 рублей 1898 АГ. Раскол штемпеля, Определение, оценка
 
Это не раскол а слоение. Причина не в штемпеле, а в заготовке.
Гораздо интереснее что там на канте реверса в районе 9ч?
1 рубль 1724 года, определение и оценка.
 
Похоже что нет. А так бы я Вам подсказал № по Дьякову этого штемпеля аверса и № штемпельной пары. Вам сразу стало бы понятно что ничего здесь не дорезано..
А так получается что Вы не в теме, а тень на плетень наводить пытаетесь.
1 рубль 1724 года, определение и оценка.
 
[QUOTE]androfagus пишет:
[QUOTE]zero26 пишет:
скорее всего это от того .что в личке предлогают заниженную цену .а я не соглашаюсь.[/QUOTE] Мне ваше резаное недоразумение и даром не нужно , я абсолютно нейтрален .[/QUOTE]
Это серьёзное заявление уважаемый. В Вашей библиотеке есть книга М.Е. Дьякова с поштемпельным анализом рублей Петра I ?
Рубль 1780 определение подлинности, Обсуждение
 
[QUOTE]Dmitriere пишет:
Если известно, что содержание серебра в этой монете 92-95% , можно ли с уверенностью сказать, что это не оригинал ?[/QUOTE]
Не совсем. Тут есть нюансы. Спектр бьёт только в поверхностный слой, а с учётом того что монета сильно мытая, показания РФА могут быть сильно искажены.
Что касается визуального восприятия по фото, то многочисленные слоения по канту и гурту выглядят весьма убедительно. Склоняюсь в сторону подлинности по этим фото.
1 рубль 1728 года, определение подлинности
 
По первым двум пунктам не согласен. Не видя гурта, я бы сказал что признаки подлинности утрачены. Но судя по гурту монета скорее подлинная, имхо.
Вероятно её искупали в соляной или азотной кислоте, либо держали сутки в трилоне, отмыв "до мяса", отсюда видимость литья; а после и подправили немного. Скромное имхо.
1 рубль 1723 года., определение и оценка.
 
Ничё вы не понимаете - гурт, поле, рельеф, концентрические круги - всё это не имеет значения, главное "слойка" есть,  значит монетка подлинная 🤨.
В этой связи надо поздравить и фуфлоделов - можно лепить на изделие, какой хочешь гурт, поле и рельеф, ибо главное это слойку "организовать" на видном месте.. Печально.
1 рубль 1723 года., определение и оценка.
 
Ну что, поздравляю всех - сьезжаем на уровень самары семимильными шагами. Явное фуфло с левым гуртом никто не видит, печалька.
Рубль 1798 СМ МБ, Определение подлинности
 
[QUOTE]Y812 пишет:
Добрый день, - это  оригиинальное  обыкновенное фуфло.[/QUOTE]
Пока читать, но не писать.
Шагрень на поле 10 Рублей 1898
 
Износ штемпеля. Его бы обновить. да времени жалко было на это, да и средств. Вот и били до упора.
3 рубля 1830 С.П.Б, Подлинность и оценка
 
Подлинная. В таком виде оценить сложно.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
Агрегатор нашёл - молодец! И времени не жалко лопатить все мои посты - приятно не скрою)
Это было ошибкой. Я переосмыслил - такого с тех пор не было с моей стороны, и больше не будет. И доказательство тому создание мною этой темы. Я хотел бы искоренить эту практику.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
[QUOTE]плюх пишет:
"время-деньги"[/QUOTE]
Ну да - в наше время, когда нет ничего кроме денег, можно плевать на всех с высокой колокольни - главное чтоб себе любимому было хорошо..
На мой взгляд такое поведение это прямое неуважение к другим участникам торгов, особенно если в теме на доске идёт активная борьба за лот. Но тут и этика продавца тоже имеет значение, на примере темы с 2,5 доллара и принятием 43т в качестве блица, при том что блиц "для всех" был 55т. Если для кого-то одного этот блиц вдруг стал 43тр, то это прямое неуважение продавца к покупателям, которые тратили своё время на ставки и вставали в 5 утра чтобы поторговаться. Об этом кто-то задумался вообще?
Вообще если в теме обозначен блиц, то предлагать свой произвольный на мой взгляд как-то неправильно и некрасиво. По сути это предложение в личку, которое оказалось у всех на виду на доске, и оно подчёркивает пренебрежение и наплевательское отношение этого пользователя ко всем остальным, принимающим участие в торгах. Эта новая тенденция - это шаг от равенства навстречу анархии и хаосу в торговых ветках. Только представьте себе что ВСЕ начнут предлагать свой блиц во всех продажных темах! Чуть дальше своего носа попробуйте посмотреть..
Всем личкующимся и предлагателям произвольной блиц-цены - плевать мне на ваши минуса.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
Экономия времени это не аргумент. Если устраивает ставка то с неё всегда можно открыть короткие торги. А тут ставка с условием, и вроде как принятие её за мпц предложившего не устраивает.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
Добрый день. Наболело. В золотом разделе теперь только и вижу "предлагаю как блиц ...". Вот свежий пример: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum24/topic319109/
Все вроде равны во время торгов, но некоторые, видимо особо умные и наглые, равнее других. Я, к примеру, тоже могу в каждой теме, по интересующей меня монете, предлагать произвольную цену в качестве блица, но я ведь этого не делаю. Если каждый начнёт это делать, то начнётся чёрт знает что..
Может быть стоит пресечь эту практику?
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
1 рубль 1742 года ММД Голова малая, смещена влево., Оценка стоимости.
 
[QUOTE]SilverRU пишет:
крыло от орла рубля Иоанна Антоновича.[/QUOTE]
Это локоны Елизаветы. Из следов рубля 1741 там есть пряжка на плаще, контуры одежды и даже буква Д с ММД.
Следы орла предыдущей монеты чётко видны на реверсе в районе державы.
Евро 2020, Чемпионат Европы
 
Ага. Позорище такое на весь мир, что аж жуть. Ну а второй гол Паульсена с подачи Зобнина, на чемпионате Европы (на секундочку) - это вообще было "сильно". Да и третий гол, когда вратаря на растерзание оставили всей датской команде..
Дворовая команда ёпт.. Черчесова и Зобнина в тюрьму.
Изменено: Юра551 - 22.06.2021 08:43:25
Кошель для монет. Начало ХХ века, ознакомительная
 
Приветствую! Вот попался на глаза интересный предмет периода царской России. А то на слуху всё время "кошель", "нашли кошель", а как он собственно выглядит, этот кошель для монет из драг. металлов, я и понятия не имел.
Вобщем-то очень похож этот старый кошель на кожаные кошельки для мелочи с застёжкой советских времён, но имеет свою интересную особенность. Этот кошель имеет 2 отсека; насколько я понимаю один отсек для банкового серебра, другой для билона. В верхней части одного из отсеков, имеется кожаная подклада для золотых монет, с соответствующей надписью. Проверил - держатся крепко; пятнашка помещается с трудом, а десятка приемлемо; пятёрку даже и не видно) Отличное решение с подкладой - золотые монеты не подвергаются износу.
Время конечно кошель не пощадило - истрескавшаяся, одубевшая кожа изделия требует восстановительных процедур. Но надпись видна хорошо)
Фото кошеля: Снова наполнен спустя 100 с лишним лет)
1 рубль 1705 г. с переврнутой буквой Е., Подлинность.
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
Вот эти фрагменты от одноштемпельных или клонированных предметов?

  [/QUOTE]
Тогда нужно понять что это за следы повторяющиеся на нескольких разных монетах. На сайте мдв есть предметы отчеканенные тем же штемпелем реверса (фото №1) у которых нет дефектов над буквами МАН, а также пропуска рубежков по канту над этими буквами. Значит это не штемпельные проблемы. Тогда что? Остаются следы пречекана, либо дефекты заготовки. И в том, и в другом случае абсолютно одинаковых следов перечекана, либо дефекта заготовок на двух разных подлинных монетах быть не может.
Далее. Просматривая эти рублики на сайте мдв я обратил внимание, что абсолютное большинство монет отчеканенное с использованием этого штемпеля реверса идут с другим аверсом - характерный признак выкрош на плече Петра и только лишь 2(два) предмета полностью одноштемпельны предмету в заглавии темы (фото №2 и №3). На всех этих трёх предметах пропуски и выступы рубежков и замятия по канту реверса с 10 до 2ч. в одних и тех же местах, а также одинаковый дефект не штемпельного происхождения на правой гасте снизу буквы П в слове ПОВЕЛИТЕЛЬ на аверсе; на двух из трёх предметов горбинка на носу и яма/механика слева от символа 1000 в дате. На дефекты подлинных штемпелей это совсем не похоже.
Далее по стёсу на аверсе по канту/гурту. Дефектом подлинной заготовки это быть не может, поскольку совершенно не видно удара, который бы расплющил заготовку. Потом, фактура поля на этом макроснимке мне совсем не нравится, да и следов вырубки на гурте не увидел.
Вобщем предмет в заглавии темы по моему мнению клон.
В заключении хочу сказать что среди почти сотни просмотренных предметов на сайте мдв, я отметил для себя лишь один экземпляр, подлинность которого по фото не подлежит сомнению. Безусловно подлинный экземпляр с перевёрнутой Е на фото №4. Но он отчеканен совершенно другими штемпелями, аналогов кстати не увидел больше.
10 рублей 1901г. АР, Доброго дня! Прошу оценить монету.
 
45-47т
5 рублей 1817 ФГ, оценка обсуждение
 
Гурт подлинной монеты.
7 рублей 50 копеек 1897 года АГ, Оценка
 
ув. WIRKFEST. Отличная у Вас монетина с отличным, нетронутым полем. Никто её конечно же не натирал. На шее выпуклые полосы - это царапины на штемпеле, перешедшие на монету, т.е. дефекты врождённые а не приобретённые.. Несколько микроцарапинок, которых вживую уверен не видно, не сильно портят эту монету, но царапки на гурте это немного в минус. Думаю в Москве, в клубе, местные дилеры продавали бы такую монету тыщ за 100, и хрен бы чего уступили. Это, так-скать из цикла "плавали знаем". Я бы лично дешевле чем за 70-75тр. с такой бы не расстался.
Рубль "дворик" и рубль 1888 г.- наличие подлинности
 
Это оптическая иллюзия. На самом деле всё там нормально, фото не удачные просто. Как аверсов реверсов, так и гуртов снизу вверх. Я тоже могу сфоткать абсолютно подлинную монету так, что буквы у неё будут как пряники тульские и перья отваливаться.. То же касается и фото гурта дворика, где кажется, что присутствует опиловка края гурта..; на самом деле далеко не факт что так оно и есть.
Что касается дворика. Есть предложение обсудить его более детально. У него действительно есть места на реверсе в районе точечного ободка прилегающего к канту, и моменты на самом канте, которые напрягают. На моих двориках по крайней мере такого нет, но нужно понимать, что этот дворик, судя по фото, прогурчен по технологии двумя верейками, и отчеканен после этого в кольце, как и надобно по технологии. И если это подделка, то уровень её на голову выше чем тот фуфельный дворик по ссылке с кривым гуртом.
Слышал я, что в Германии в 90-е чеканили "дворы" на очень высоком уровне по технологии. Эти подделки экстра класса практически ничем не отличаются от оригиналов. Есть кому что сказать на этот счёт? Обсудим?  Возможно этот дворик из этой серии как раз.
Соверен 1873г. Виктория, предродажная
 
Приветствую! Прошу помочь с оценкой. Монета с блеском. На аверсе раскол штемпеля. Насколько я знаю молодая Виктория в качестве не часто попадается.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 101 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●