Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Как генерал Ермолов отучил воровать людей
Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками. По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп — десять арб серебряной монеты.
Пока русские собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, — платить выкуп за Швецова запретил. А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит. Арестованные князья сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей. Но Ермолов снова отказался платить. Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника.
Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены“. Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра "выгодных“
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
из интернета:

Дело было примерно в 1918-1920. Революция разделила народ. Кто-то был за "красных", кто-то за "белых", кто-то сам за себя. Дед был за "красных", хотя происходил из яицких казаков, как сам о себе говорил. Возможно сказались гены прапра(много раз)прадеда - поляка, участника, вроде бы, восстания Костюшко, сосланного за это на Урал.

Дед в то время был еще мальчишкой. "Красные" дали ему мандат, маузер и отправили в одну из деревень собирать с крестьян урожай и переправлять его в город. На ниве этой дед похоже не особо усердствовал, но история не совсем об этом.

Как-то раз купаясь в речке, дед познакомился с местным деревенским парнем. Поговорили, слово за слово, подружились. А парень возьми и признайся:
- Знал бы ты кто я, ты б со мной и разговаривать не стал.
- С чего бы это? - удивился дед.
- А с того, что я попович, сын деревенского попа.
- И что с того! - возмутился дед.
Словом, юный защитник революции проявил классовую близорукость. Так они и дружили два пацана с тех пор.

В то время настроения и власть менялись быстро. Вот и казаки передумали советскую власть поддерживать. Советы разогнали. Революционеров перестреляли. Разъезды стали ездить по деревням, отлавливали и расстреливали (а может и вешали) пойманных представителей "красной" власти.

Дошла очередь и до моего деда. Вывели казаки его на улицу. Поставили к стенке. Наряд уже выстроился и приготовился. Со слов отца дед говорил, что молодой был, глупый, ничего не боялся. Только небо запомнилось - синее-синее. Солнышко мягкое, теплое. День хороший был, погожий.

И тут вышел на улицу к казакам святой отец. Да не просто вышел, а при полном парадном облачении. С иконою в окладе, да с молитвою. И обратился к казакам с речью, мол что ж вы, ироды окаянные, делаете-то. Парень-то, мол, хоть с мандатом и маузером, но зла никому не делал, не зверствовал как иные. Вы его сейчас шлепнете и уедете, а к нам заместо него другого пришлют и не факт, что лучше. А вот что хуже, так это наверняка.

Словом, усовестил батюшка казаков. Старшой подозвал деда, перетянул его нагайкой от души поперек спины и велел с глаз долой скрыться. Так дед жив остался. В этот раз.

О чем эта история? Я думаю о том, что в жизни, независимо от убеждений и обстоятельств, всегда надо порядочным человеком оставаться.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.

Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...

И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.

Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.

Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.

И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.

Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена...

Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.

И возрадовались в Вестминстере. И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.

А сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка.
Умение планировать на ближайшие 500 лет.

Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться... (Из сети).
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Мало кто знает, что писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», имел очень странное и редкое хобби: на протяжении всей жизни он коллекционировал конверты от своих же писем. А делал он это так - писал письмо в какую-нибудь страну по вымышленному адресу, вымышленному адресату и через некоторое время ему приходило письмо обратно с кучей разных иностранных штемпелей и указанием «Адресат не найден» или что-то вроде этого. Но это интересное хобби однажды оказалось просто мистическим...



В апреле 1939-го Евгений Петров решил потревожить почтовое отделение Новой Зеландии. По своей схеме он придумал город под названием “Хайдбердвилл” и улицу “Райтбич”, дом “7″ и адресата “Мерилла Оджина Уэйзли”.

В письме он написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”.

С момента отправления письма прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Писатель решил, что оно затерялось и начал забывать о нем. Но вот наступил август, и письмо пришло. К огромному удивлению писателя это было ответное письмо.

Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”. И все это подтверждалось, синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”!

Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”.
Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”.

Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.

Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

Закончилась эта история совсем уж не забавно.

В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.

В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:

“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Седовласая дева отдыхала на веранде со своим любимым котом, раскачиваясь в кресле, как вдруг появилась фея и вызвалась исполнить три ее самых заветных желания.
- Хм..., - недоверчиво произнесла старушка, - если ты не шутишь, тогда преврати это кресло в золото.
Желание было исполнено. И старая дева попросила исполнить еще два других.
- Преврати меня в молодую привлекательную девушку, - сказала она.
И это ее желание исполнилось.
- А теперь, - сказало юное создание, - преврати моего кота в молодого стройного брюнета.
В третий раз взмахнула веером фея, и на том месте, где находился кот, возник молодой черноволосый красавец. Он медленно подошел к бывшей старой деве, крепко прижал ее к своей груди и с горечью промолвил:
- Теперь, небось, жалеешь, хозяйка, что меня кастрировала...
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Призвали наперсточника в армию. Сразу же послали на войну. И вот в горах отряд зажали, надо отступать. А наперсточник говорит:
"Идите, я прикрою, только оставьте мне 3 каски, и гранату".
Ну делать нечего, все оставили, и ушли. На следующий день пришли забрать тело героя, а там сидит их наперсточник, рядим с ним гора оружия, омуниции и толпа голых душманов!
Наперсточник им:
Последний раз спрашиваю. Под какой каской граната?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Хиллари Клинтон может стать следующим президентом США ,
муж Моники Левински устраивается на работу в администрацию Белого дома...
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Решили англичане и французы прокопать тонель под Ла Маншем.
Идет заседание комиссии, где выбирают фирму для производства работ.
Встают американцы и говорят:
- Работы будем производить с двух сторон, в течении 2-х лет. Гарантируем
точность соединения до 15 метров.
Встают японцы и говорят:
- Работы будем производить с двух сторон, в течении года. Гарантируем
точность соединения до 5 метров.
Встают русские "Тонельметрострой" и говорят:
- Значит так. Рыть будем с двух сторон, срок 2 недели... Ни хрена не
гарантируем. В крайнем случае будет два тонеля
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Заходит как-то алкаш к алкашу рано утром, и видит друга своего очень печального, почти со слезами на глазах.
- Вась, что случилось?
- Представляешь, Петя, просыпаюсь утром, а на подоконнике сидит кот, и на гармошке играет.
- Э, Вася, это «белочка».
- Да ты чё, что я, по-твоему, кота от белки отличить не могу!?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
На оптовом рынке девушка спрашивает продавца, почем дубленка.
- Одна ночь любви!
Девушка оборачивается к стоящему неподалеку бритоголовому верзиле:
- Витя, расплатись!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Кто больше удовлетворен: тот мужчина, у кого шестеро детей, или тот, у кого шесть миллионов долларов?
— Тот, у кого шестеро детей.
— Почему?
— Тот, у кого шесть миллионов долларов, хочет еще.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Дзынь!

- Кто там?

- Милиция!

- А мы не вызывали!

- Соседи вызывали!

- Вот к соседям и идите!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
За границей жена послала мужа в магазин за свиными рёбрышками. Муж принёс. Она спрашивает:
- И как же ты купил, не зная языка?
- А я пришёл, задрал рубашку, показал на свои ребра и похрюкал.
Жена смеётся:
- В другой раз я тебя за яйцами пошлю.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Хочу в туалет, а там директор уже 10 минут сидит, по телефону треплется. Никогда я ещё так сильно не хотел занять его место.
Полтина 1710 год (без года, портрет 1707-го) _R4, Спрос...
 
Здравствуйте Павел, думаю интерес будет,  монета действительно редкая 20-ти рублевая.
Но все зависит и от хотелок продавца.

С уважением,

Сергей.
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Товарищ был 12 ноября в Москве в клубе, рассказывал ,что там продавали авторские открытки тех времен, очень хотелось бы увидеть.
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Спасибо Вам за оценку открыток. К сожалению я их собираю около 2-х месяцев, мне больше нравится цыплята в фуражке.
К сожалению с компьютером я на ВЫ, поэтому приношу на работу, сотрудник снимает их и сбрасывает мне по электронке,
а я размещаю.
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Он был невезучим настолько, что даже в туалетной бумаге с ароматом персика ему попадались косточки.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Школьник нашел миллион баксов и сдал их в милицию. Рыдающая мать утверждала, что гордится им.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Ты чего такая пасмурная?
- Поверила объявлению. Написано: "Мы докажем, что вы можете выглядеть
моложе своих лет". Пошла. Оказалось...бюро ритуальных услуг.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Мужик заходит в рыболовный магазин:
- Девушка, у вас приманки силиконовые?
- Мужчина! У меня все натуральное!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Нашими учеными разработан луноход, отбирающий пробы грунта у американцев.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
- Как Вы спите?

- Превосходно.

- А кем Вы работаете?

- Ночным сторожем.
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Интересует Есть ли у кого тексты красивых поздравлений с Новым годом ( дореволюционные),
Думаю в преддверии Нового года это будет интересно многим форумчанам.

С уважением,

Сергей.
Старые поздравительные открытки, коллекционирование открыток.
 
Не давно увлекся коллекционированием царских поздравительных открыток.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Из интернета:

Ночной дозор




Дело было в 90-е годы в то время, когда полиция была милицией и вечная реформа силовых структур только начиналась. Служил я оперуполномоченным уголовного розыска, недавний выпускник школы милиции, распределенный в один из районных городков нашей необъятной Родины.

Решили мы с коллегами после трудов наших праведных, вне рабочего времени, но в рабочем кабинете немного расслабиться. Ну, расслабиться как? Естественно, не на рыбок в аквариуме смотреть, как американцы в кино рекомендовали, а решили мы отрелаксироваться парой бутылочек не совсем легкого напитка.

Сидим, значит, отдыхаем. Хорошо отдыхаем… Не спеша… Ну, одну отдохнули, вторую, третью отдохнули, дальше не помню, после третьей было не принципиально сколько еще отдохнули.

Вот, мы такие расслабленные сидим и вдруг заходит дежурный по РОВД, посмотрел на нас, отдохнул рюмочку (ему на дежурстве много нельзя) и говорит, такая мол ситуация: в селе обнаружен труп, не криминал, надо бы помочь доехать осмотреть, т.к. опергруппа на выезде и, судя по всему, будут только к утру.

Ну, что поделаешь? Взаимовыручка у нас была на высоте, да и дело милицейское стоять не должно, раз родина зовет, значит, надо.

Собрались мы быстро, потому как хорошо отдохнули и релаксирующее вещество уже закончилось. Было нас трое: два молодых оперуполномоченных УР и бывалый участковый – Михаил. Был у Михаила железный конь желтого цвета – милицейский мотоцикл Урал с люлькой, на него мы погрузились и помчались навстречу темноте, время то уже было прилично, часов 12 ночи. Ехать надо было километров 20-30, точно не помню. Лето на улице, тепло, ветер в лицо, дорога проселочная, по полям, по лугам, свет фары темноту рассекает, не ксенон конечно, но кое-чего видно. Хорошооо!

Остается немного до пункта назначения, впереди небольшая речушка, метра три в ширину, проскакиваем мы её, не сбавляя скорости по мостку, и, вот, мы на месте. Нашли дом, в котором труп, нас уже встречают его родители. Короче, их сын в возрасте около 35 лет упился до смерти – необратимый релакс.

Ну, мы тут протокольчик осмотра тела, места происшествия составили, слегка помянули усопшего и в этой деревне и заночевали.

Утром встали пораньше и поехали обратно. Подъезжаем к речке и ничего не понимаем: где вчера был мостик, только два бруса лежат. Ни хр*на не понимаем, дорога, вроде, к этому месту ведет. Посмотрели, подумали, решили, что видимо где-то рядом мостик. Поехали вдоль речки сначала в одну сторону, потом в другую – нет моста! Мы к хозяевам:

– Где мостик-то?! Куда подевали?!

Они на нас смотрят и не понимают, какой мостик?:

– Вы разве не через соседнюю деревню ехали? Мостик, после дождей месяц как смыло, только вон два бревна бросили, что бы пешком можно было перебраться.

Я на Михаила смотрю, он на меня. Я говорю:

– Как же ты вчера ехал? Ты же нас чуть не убил.

Он:

– Ну, не убил же.

Поехали мы к этим бревнам, померили и оф*гели: лежат эти бревна точь в точь по ширине колес мотоцикла, сантиметр влево, сантиметр вправо и мы бы свалились в эту речку, а высота метра полтора. Может не убились бы, но покалечиться могли.

Я говорю:

– Давай, езжай один, а мы пешком перейдем.

Миша аж взвился весь:

– Я что, бл*! Самоубийца что ли! Нашли, бл*ть, каскадера!

Мы говорим:

– Ну ты же вчера нормально проехал, может и сегодня получится.

Он говорит:

– Вы меня сначала до вчерашнего состояния доведите, свет погасите и разгоните как следует, и то я на это не пойду, потому как опасно это.

– Да, – говорю, – вчера видать так разогнался, что мозг где-то по дороге отстал, а может и вообще с нами не поехал.

Так и пришлось ехать в объезд.

Не зря говорят, что пьяному море по колено.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Из интернета:

Дело было в новогоднюю ночь 19** года в городе Владимире. Основательно отметивший наступление очередного года мужик часов в 6 утра голосует на объездной дороге (это по большому счету шоссе Москва - Казань), чтобы добраться домой на другой конец города. Останавливается дальнобойщик.
Просьбу "подбросить до Куйбышева" (есть в этом городе такая улица) решил по доброте душевной уважить, всяко ехать веселее.
Утром просыпается наш герой и слышит от водилы:
- Ты, это, спи. Еще только Казань проезжаем.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Уважаемые модераторы , прошу Вас удалить пост 55 и пост 56.








[QUOTE]Тимофей пишет:



[QUOTE]dr.serg111 пишет:
мысль статьи о том, что надо помнить и чтить героев при жизни[/QUOTE]Для этого статья должна содержать достоверные данные и не вызывать вопросов. Катаев полностью выдумал своего персонажа, "от.." и "до..". Журналисты могут назначать кого угодно прототипами, но все высокие мысли как-то мельчают, если ради слезливого текста публикуется неправда и прикрепляются странные фотографии.

Валентин Катаев, например, был свободен от рамок журналистики и публицистики, у него вышла именно повесть. Поэтому она так глубоко запала в душу миллионам читателей: никто не чувствует фальши, ведь автор и не обманывает, а излагает свой художественный вымысел.
Напиши он журналистские заметки в "Красной звезде", сейчас это принимали бы за пропагандистский текст, как про 28 панфиловцев. Но он выбрал вечный жанр, который позволил ему писать свободно. Молодец, одним словом.[/QUOTE]
Изменено: dr.serg111 - 14.11.2017 15:49:37
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Возможно, Тимофей Вы и правы, но именно это фото было в статье.

С уважением,

Сергей.

P.S. Основная мысль статьи о том, что надо помнить и чтить героев при жизни, но к сожалению не всегда так бывает.





[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]dr.serg111 пишет:
Демобилизовался в 1951-м. Не имея никакой специальности, пришлось помотаться по стране. Посчитав, что только в армии будет кому-то нужен, он поступает на сверхсрочную службу. Однако в воинской части дали знать о себе ранения. В 1953 году приехал в Москву и устроился дворником. [/QUOTE]Вы уверены, что на фотографии действительно персонаж, о котором идет речь? Допустим, комбайнеру-механику могли дать 50 лет ВС СССР в 1968. Но я вижу беспорядочно одетые офицерские медали, например за безупречную 1ст (20 лет). Думаю, что статус фото - "сомнительно".[/QUOTE]
Изменено: dr.serg111 - 14.11.2017 14:38:35
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●