Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 След.
Преставились..., О бесславной кончине 3-х монет
 
Аминь
Преставились..., О бесславной кончине 3-х монет
 
А... Тады ОЙ. :o
Преставились..., О бесславной кончине 3-х монет
 
Эмм... На зомби еще сгодятся. :| Ужас конечно, но не ужас-ужас-ужас...
15 копеек 1917 года оценка, Помогите оценить 15 копеек 1917 ( пруфлайк?)
 
Не пруф, не пруфлайк, следы "полировки" штемпеля очень заметны, отличная красивая и вполне себе недешевая монетка.
Вот только когда (если?) 1917 год с его тиражами наконец-то повылезает из закромов, сколько будут стоить эти монеты? Как 1915?
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Я и есть... Так сказать, торговый псевдоним :)
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Дыры никуда не денутся, да и гниль тоже. Прошу вас, не путайте РЕСТАВРАЦИЮ - когда все недостатки замазываются купритом, смешанным с паралоидом в лучшем случае, а то и эпоксидкой, с обычной чисткой, когда удаляются нестабильные окислы и соли плюс банальная грязь. Если к моменту начала расчистки бОльшая часть оригинального рельефа перешла в соединения, самое простое что можно сделать - зафиксировать то что есть, приведя цвета в некое соответствие с нормой. Если scowl покажет свою полушку петровскую (или деньгу? запамятовал) - станет понятно о чем я говорю. Она была полуразрушенная с огромным количеством зелени между шрифтами. Обычно всё это осыпается в хлам, но в этом случае удалось перевести зеленку в стабильный CuO и зафиксировать. Монетой конечно она от этого не стала :) но некий внешний вид приняла. Но если уже повываливалось всё до дыр или осыпается под пальцами - скорее всего монета труп.
Да, кстати, пожалуйста - никогда не пихайте найденные или купленные монеты в мыло, дистиллированную воду и прочие "интернетовские" ингридиенты. Мыло, даже если кажется что оно помогает, вызывает очень часто особенно на хороших монетах серьезнейшие проблемы, переводя простые карбонаты меди в сложные соли стеариновой, пальмитиновой и других тяжелых кислот. Результатом являются темные и светлые пятна на монете, вывести которые практически невозможно. Приходится или обдирать до меди, или красить.
Дистиллят никаким образом не снимет и не растворит кальциевые соли (это по рекомендации по обессоливанию монет), а вот разрыхлить поверхность - запросто. Поэтому если сами не будете чистить - положите в одноразовый полиэтиленовый зип-пакетик, а если монета явно ценная, то можно еще и в морозилку. До попадания в руки чистильщика.
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Нет, ТО - не моя работа, но такие монеты как на той картинке без ложной скромности я бы сделал получше. Она слишком темная получилась. По всей видимости немного подтонирована, но не буду утверждать. Возможно это издержки фотографирования.
Что касается гнилья постами ниже, то у полушки очень слабые призрачные шансы есть, а деньга невосстановима. Ни я, ни Евдокимов, никто не сможет восстановить то, что сгнило и отвалилось.
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Ой, блин, там десятка полтора статей с комментариями и пошаговыми инструкциями в матчасти.
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Как раз химия, минут за 10 получилось. Если кому кстати интересно посмотреть, на ЦФНе я выкладывал результаты до и после. И на ревью, но там живут апологеты резни по малахиту.
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Esse homo. К сожалению меня 10 дней не будет, поеду честь страны защищать. Кому сообщил что готово, заберите до вечера воскресенья, или после 7-го уже тогда.
КопеNка 1728, оцените
 
вот правильная ссылка - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=396693
кстати, с моей точки зрения цена не отражает реальность. Мое мнение было как раз вокруг 10 тр. Но в данном случае согласие есть продукт непротивления. А цену определяет рынок.
КопеNка 1728, оцените
 
Такое впечатление что эта монета, прежде бывшая очень редкой, стала встречаться с периодичностью кота дворового. Особо не напрягаясь вспомнил 4 штуки только за этот год. Включая эту. И все абсолютно разных штемпельных пар. Уже только это говорит о том, что резчики косячили регулярно.
На ревью в подобном состоянии ушла меньше чем за 5.
Подскажите пожалуйста что это было?
 
При чем тут? Если остатки гурчения есть, то это 1804 или 1805. То же если на аверсе есть остатки крльца. И мне кажктся что я их вижу, но я с планшетки и могу ошибаться. За 1804-5 говорит еще и неровная форма монеты. Как-то так
Подскажите пожалуйста что это было?
 
а если гурт покажете, то с очень большой вероятностью и год определим
Подскажите пожалуйста что это было?
 
Это (диаметр) не к данной конкретной монете относится, тут-то все ясно, а вообще. И вторую сторону всё же лучше тоже помещать, потому как разгадывать "регбусы и решать кроксворды" любители конечно есть, но далеко не все.
Подскажите пожалуйста что это было?
 
Диаметр хоть скажите :)
А так - гривенник, 99% вероятности 1810
Изменено: Bassmaster - 19.10.2012 11:42:32
Рубль 1747 СПБ, оцените, плз
 
[QUOTE]minibox44 пишет
Что за бредовое высказывание?
Что значит не нужно объяснять?
Значит мой вопрос был не к Вам, а к тому кто "объяснит". Заканчивайте флудить...  [/QUOTE]

Как бы Вам попроще объяснить... Вы когда например, кошку видите, Вы же не задаетесь вопросом, подлинная ли она.
Можно объяснить почему НЕ подлинная монета. А как объяснить подлинность? Она либо есть и ее видно, либо ее нет.
Рубль 1747 СПБ, оцените, плз
 
Не надо объяснять. Монета подлинная, это раз. Никакой реставратор не вылчит эти вздутия, ибо сиё есть суть "торт наполеон" с малахитом в роли крема, Саша прав бесспорно, это два. По цене сказать абсолютно невозможно, так как лично я знаю штук 5 собирателей погодовки, которые обращают конечно внимание на качество исходника, но для них важнее материал как таковой.

ЗЫ. Не по теме частично. Если у кого есть такие монеты (вовсе не рубли конечно) с прыщами - готов купить за недорого именно с целью "в поликлинику для опытов". мысли есть как это можно сократить, не убрать совсем конечно, но придавить.
Гривенник 1718., Что скажете?
 
Ну не сильная там и разница, и то только для фанатов "PN-перехода" - у одного L на хвосте, у другого на лапе, при этом у Золотунчика монета явно лучше по качеству... А старт ТОЙ монеты вполне себе соотносится с финишами Синконы. Кремлевские мечтатели. Хотя надо отметить что в аккурат после Синконы цены на качественные монеты скакнули. Вверх естественно.
Крестовая копейка 1728, оцените, плз.
 
Да никого Вы не обидели. Просто обычно принято переживать по поводу приятной понетки, волею случая сгнившей абсолютно. Там надписи конечно читаются, только вот "выполнены" они уже не в металле, а в окислах всевозможных.
10 копеек 1896/4 СПБ АГ, обсуждение, оценка
 
Царапины, как я полагаю, следы "шлифовки" штемпеля? На шрифтах вроде нету.
10 копеек , 1762 Барабаны. Выскажите мнение о подлинности.
 
Да, конечно, коряво выразился. Правильно все, гривенник был мой, вернее это я его продавал, на В-ре, пока шли торги я не встревал в обсуждение, когда продался, высказал свое некое недовольство оценкой. Хотя я знаю человека, один из спецов МиМа, который утверждает, что этот лицевик фуфловый. Но эти 2 монеты, а также еще несколько рублей, полтин и мелочи приподняты были в старой казачьей поселухе. За подлинность отвечаю так сказать рублем. Да и смотрели ее спецы покруче.
чистка билона, перестарался
 
Для биллона трилон так же смертелен, как и для меди.  Уксус, тиомочевина, лимонка, адипинка. А для высокопробного серебра трилон практически бесполезен, только грязюку смыть.
Кстати, в некоторых случаях я сам трилон для меди использую, например если нужно серную мазь снять жирно намазанную. Но не так, как обычно в инете рекомендуют
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
1. С точки зрения буферности раствора, особенно во второй стадии, но не как щелочь - ее там нет в сущности - а как сдвинутое равновесие в сторону оснОвности. Коряво объяснил, но сейчас времени нет.
2. На самом деле "кислота" - тоже не совсем правильно, тут Вы правы, правильнее было написать "кислотный оксид" - но сути дела это особо не меняет, ибо в реакцию вступают ионы. И действие как раз очень специфическое... И еще дам одну наводку - покопайтесь в амфотерных свойствах меди. Возможно для себя откроете некие свойства, очень помогающие при реставрации.
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
Малахит-гидролиз до гидроксида меди-дальше до оксида меди.
Можно и перегреть монеты, но обычно это не происходит, и тогда монеты не темнеют, а чернеют. Здесь потемнение именно из-за образования небольшого количество оксида.
Что касается "не скажу" - при чем здесь высокомерие? Я занимаюсь реставрацией монет достаточно давно, и делиться многими своими секретами вовсе не собираюсь. Достаточно того что я уже рассказал и здесь, и на ЦФНе. Просто чистка - это одно, а изменение цвета патины (ну или вернее того, что обыватель патиной называет) - это совершенно другое. Примерно как с цветом сёмги на нашем рынке. Природная она часто бледно-лиловая, самая вкусная, но никому нахрен не нужна, бо некрасивая. А вот оранжевая, едотно-красная и ещехрензнаеткакая, полученная введением добавок в корм - расходится на ура. То же и с монетами. Буквально вчера размывал пятак 1809 года, залитый параллоидом и предварительно окрашенный марганцовкой в "шоколадный" цвет. На выходе оказался офигенный темно-соломеннный с медным отливом по шрифтам и рельефу, с прекрасным блестящим полем.
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
Понятно что не сами придумали. Дело в том, что я считаю, что основная реация идет по кислотному оксиду, а Вы... впрочем Вы ничего не считали пока в инете не пошарились, но будем считать, по комплексообразованию. Чтобы понять что это не так, достаточно взять вместо гидрокарбоната более устойчивый к нагреву карбонат. И скорость упадет в разы. Там мы получим комплексообразование без реакции с углекислым газом. Вообще, мне нравится определение в учебниках для начальной школы "угольная кислота неустойчива и мгновенно распадается"... Газированная вода тогда должна взрываться. Ан нет.

По поводу потемнения. Все просто. До гидроксида меди, который при нагреве до +70 разлагается до СuO, а он как известно черный... Достаточно очень небольшого количества, чтобы вызвать потемнение. А вот как этого избежать, я уже не скажу :)
10 копеек , 1762 Барабаны. Выскажите мнение о подлинности.
 
Та монета тоже моя, и уже продана.
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
Совершенно верно, вторая реакция является преобладающей по комплексообразованию. Она не совсем такая, но можно взять ее за основу. Но реакция с СО2 идет не при таких "закритических" условиях, как Вы написали. Для того чтобы это понять, опустите какалик в газированную воду. Дистиллированную. И посмотрите процесс. Он будет совершенно аналогичным, разве что более долгим, поскольку в дело включается фаза 2 комплексообразования при кипячении в соде. Также вспомните наличие гидролиза малахита (вернее, основного карбоната меди), что получается в итоге, и получите ответ "почему потемнела монета".
На самом деле процесс настолько разнообразный, что появилось желание написать заметку по поводу процессов применительно именно к медным монетам, в особенности копанным. Там еще и силикаты вступают в реакцию.
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
Конечно. А также кислотный оксид, который появляется в результате разложения "за доли секунды" угольной кислоты. Собственно, как и всё в химии, реакция равновесная, но при нагревании смещена в сторону образования оксида. Хотя и в обратную сторону тоже идет. Но первоочередное, подчеркиваю - это общее свойство карбонатов щелочных металлов, не обязательно натрия (а также гидрокарбонатов, которые дают в реакции еще один момент, сдвигающий равновесие) и малахита, который по сути не просто карбонат меди, а достаточно сложное, часто комплексное соединение.

PS. Откуда у меня всё это в голове, по прошествии 20 лет??? :o
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
ПОнимаете, как химик, я ТОЧНО знаю что там происходит и мне не нужно вспоминать уравнения. Поверьте, к Вашему предположению о кислотности-щелочности раствора это не имеет никакого отношения. Собственно как к кислоте или щелочности. Участие принимает кислотный оксид CО2. И еще одно свойство меди, которое на первом курсе не изучали. Или изучали? Я-то знал еще 25 лет назад. Короче, "Общая Химия" Глинки Вам в помощь.
чистка билона, перестарался
 
Очень хорошо еще азотной кислотой. Главное, быстро.
Нет, Вы конечно можете чистить Ваши монеты всем чем Вам заблагорассудится, но очень рекомендую сначала изучить тему применительно к МОНЕТАМ, тысяч 5-6 почистить, а потом добро пожаловать, советы Ваши будут весьма кстати. Только боюсь к тому моменту от слова Трилон Вы и сами шарахаться будете.
Изменено: Lundgaar - 29.05.2024 09:55:06
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
Приятно почитать знающих химиков.
Ордынец, респект.
Алхимик, потом на досуге мне реакции проходящие там напишите, если не трудно. Все-таки на 1 курсе как раз неорганика идет.
10 копеек , 1762 Барабаны. Выскажите мнение о подлинности.
 
Да хоть сейчас могу, вопрос только переделывать эти ублюдские в-рские фотографии или так пойдет? Они умудрились как-то снять так, что ничего не видно :(
Изменено: Bassmaster - 05.10.2012 18:06:49
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
"Сразу" для химика вопрос очень абстрактный. Что, скажите, еще может там воздействовать на соль же угольной кислоты? В момент разложения при нагреве бикарбоната натрия она и выделяется, причем при высокой температуре она достаточно активна.
Кипячение меди в растворе соды пищевой.
 
Чаще всего невосполнимый. Угольная кислота - это тоже кислота, хотя и слабая. Обнажаются каверны. Но иногда способ срабатывает неплохо.
10 копеек , 1762 Барабаны. Выскажите мнение о подлинности.
 
Вот этот кстати. Он не достиг МПЦ, у того аукциона слишком я бы сказал завышенные требования, если будут желающие здесь - с удовольствием отдам. МПЦ 35 тр.
Подлинность естественно гарантируется, ежели вдруг у кого сомнения возникнут. Ну и фото нормальные сделаю, как вернется. Там явно у людей руки не из того места выросли
10 копеек , 1762 Барабаны. Выскажите мнение о подлинности.
 
Это бывшая МОЯ монета. Выкопанная, почищенная, очень симпатичная и не взывающая ни малейшего сомнения в подлинности, более того может быть использована как образец для определения оной подлинности. Имеются все соответствующие фотографии. Более того, скажу что монета оттуда поднята не одна, еще один десятикопеечник с очень мощными следами перечекана.
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Могу еще раз поапплодировать. Так и есть. У музейщиков главное чтобы предмет ВЫГЛЯДЕЛ как настоящий, нумизматам же важнее сохранившиеся родные поверхности, углы и шрифты. Кстати, с реставрацией картин та же фигня. Многое просто переписывают заново.
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
Буде нормальный инет, расскажу. Сейчас в поезде.
Профессиональная чистка монет., Опыт Эрмитажа
 
:appl:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●