Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 42 След.
Гривенник 1744 года, определение подлинности
 
[QUOTE]корф2 пишет:
[QUOTE]Bassmaster пишет:
Я бы прошел мимо этого предмета. По фотографии мало чего сказать можно, на 100% только в руках определить получится. А про "провенанс" - вон цыгане у ашанов такие провенансы китайским безделушкам выдумывают - шекспириада. Друг вон вчера прикупил на пару сотен тысяч себе "подарок".[/QUOTE]
Так проходите)) никто не задерживает)). А если имеете что сказать кроме мыльных не учтивых аргументов, так скажите. А то какой то детский сад развели, не находите ? Да и думаю хорошему специалисту в теме нумизматики щупать и держать в руках вовсе не обязательно, достаточно взглянуть на монету))) да и вы случаем с г-м Kaneps не знакомы? )))[/QUOTE]

Видите ли, я никому ничего не обязан, в особенности таким хамоватым персонажам как вы. И объяснять что хороший специалист от нумизматики никогда не будет определять подлинность фотографии. Мы не фотографии собираем, а реальные предметы за реальные деньги. Мне ваш предмет не нравится, и я мог бы показать десяток моментов, которые не нравятся, но вовсе не собираюсь этого делать. Пока что для многих достаточно и того что я сказал.
О, и да, с господином Kaneps безусловно знаком и разделяю его скепсис.
Гривенник 1744 года, определение подлинности
 
Я бы прошел мимо этого предмета. По фотографии мало чего сказать можно, на 100% только в руках определить получится. А про "провенанс" - вон цыгане у ашанов такие провенансы китайским безделушкам выдумывают - шекспириада. Друг вон вчера прикупил на пару сотен тысяч себе "подарок".
5 копеек 1824 СПБ ПД. Вариант: Реверс корона широкая. Биткин R-2
 
Наличие узкой короны в этом году как бы фактически не подтверждено.
Чистка горелого серебра
 
Попробуйте для начала прокипятить в растворе соды. Если это действительно горело, дёготь и сажу надо  смыть вначале.
Чистка горелого серебра
 
Сколько можно писать, нашатырь безвозвратно убивает моннты, любые, даже золото, за счет того что реагирует с лигатурой и вымывает ее из поля.
Про серый налет тоже писал многократно - "бурление говен". Лень переписывать, поищите, и здесь было, и на центральном, и на с-ре.
Чистка горелого серебра
 
Совершенно не обязательно. Изначально там и ПАВ присутствовал. Но опытным путём выяснилось, на качество не влияет.
Чистка горелого серебра
 
[QUOTE]fishscale пишет:
[QUOTE]stubborn пишет:
Выберите какая похуже и поэксперементируйте с Тиомочевиной[/QUOTE] Спасибо!
Они все кандидаты в помойку. Практика для начинающего химика.
Тиомочевина помогла, но как-то слабо. Несколько дней маловато?
Раствор был близок к насыщенному. Температура 30-40.
Хотелось бы более радикальных средств. Будут просьбы, сфотографирую пару штук после тиомочевины.[/QUOTE]

Значит что-то сделано не так. Зачем НАСЫЩЕННЫЙ раствор, когда есть четкая пропись? 8 г тиомочевины, 4 г лимонной кислоты, 100 мл. воды.
RRR 20 копеек 1845 г, Довольно редкая монета
 
Что же в ней такого RRRедкого? Просто нечастая монета. Попробуйте найти 44 с орлом 32, поймете что такое RRR
20 копеек 1810 спб фг. Оценка
 
Это не столько следы от проката, сколько коррозия по этим "направлениям" - следствие использования крайне неудачного на мой взгляд, сплава. Огромное количество земляного серебра 1810-11 годов имеют такие следы. И если в 18 веке это списывалось справедливо на "край полосы", то тут боюсь, большинство монет с этого "края". Поэтому такие дефекты стоит принять как данность периода и не обращать на них особо внимания.
Рубль 1836 НГ недовес, оценка для продажи
 
[QUOTE]bern1968 пишет:
Вполне допустимый ремедиум в 1 грамм , да и весы могут говорить " не правду ", а Рубль красивый и правильный !!! ( Тип -А ) С Уважением Александр[/QUOTE]

Зачем писать бред, если не знаете??? За такой недовес могли и в Сибирь.
1813 год, указ:
4. . Ремедиум в весе принят тот, какой положен был на мелкую монету 15 Декабря 1796 года; и как тогда вместо 20 копеечной делана была монета полуполтинная, при каковой положено ремедиуму две доли, то принять ныне сей же ремедиум и при выделке 20 копеечной, а при 10 и 5 копеечной держаться прежнего по 1 ½ доли у кружка, – у ста рублей каждого из сих сортов по 1 ½, у тысячи же по 7 золотников….

Начальник I Отделения И. Колосов, Начальник Отделения Горного Суда Е. Мечников, Начальник V Отделения М. Алексеев


Полуполтина -2 доли, вполне можно экстраполировать, рубль - 8 долей, или 0,35 грамма. А в 1845 году уже законодательно 3 доли принято.
Изменено: Bassmaster - 01.09.2018 09:05:54
5 копеек 1756, Оценка для продажи
 
Рельеф хороший, поля не видно.
20 копеек 1823 СПБ Без букв Минцмейстера. С монисто. Ильин 20 руб. Петров 40 руб.
 
Даже в этом виде монета для очника, как мне кажется. Ну очень редка. Предыдущее сообщение написано не нумизматом, а собирателем монет. Нумизмат понимает что лучше иметь в коллекции 20/1823 бб с дырой, чем не иметь вовсе, или скажем, 5/1839 с дырой - у Адрианова есть, у меня нет, и я переживаю по этому поводу
Изменено: Bassmaster - 18.08.2018 09:18:25
гривенник 1747 года подскажите по подлинности
 
А можно дермантину поменьше, а монеты побольше?
5 копеек 1758 г.в., Определение подлинности и цены
 
Фуфло это, безо всяких сомнений
5 копеек 1758 года, помогите разобраться!!!
 
[QUOTE]Ellan пишет:
Bassmaster , тогда, следуя Вашей логике получается, что облачный пятак 1759 года, на котором те же пять крестов, вовсе не R, а производная от убитого штампа?[/QUOTE]

Я не считаю это разновидностью, и почему - объяснил выше. Нет такого штемпеля, на котором с самого начала были кресты. Есть ремонтированный штемпель, на который при ремонте набили кресты вместо звезд. Причина совершенно не имеет значения - не было пуансона звезды, просто ли ляпнули крест-накрест двумя "палочками" - совершенно не имеет значения. Это следы износа и ремонта штемпеля.

Да, говоря про птички на рублях, имел в виду не происхождение их, а то, что история не стоит выеденного яйца. Не более чем любой другой ремонтированный оттиск.
Изменено: Bassmaster - 09.08.2018 17:10:36
5 копеек 1758 года, помогите разобраться!!!
 
Не пробовали опираться на принцип Оккама? Зачем плодить сущности? Присмотритесь повнимательнее и всё станет просто и очевидно как мычание.
Фактического материала можно поднабрать в сети. Что мы видим? Все монеты с крестами имеют очевидные следы ремонта штемпеля. Вензель словно вырублен ломаными прямоугольными линиями поверх старого. Задвоенная цифра 5. Явные следы на КОП. Сильнейший износ и забитость штемпеля в рисунках. И более того если внимательно присмотреться к "крестам", даже на этой монете видны остатки звезд под ними.
Никто и никогда мне не смог показать монету с "крестами", отчеканенную новыми штемпелями.
Выводы надеюсь сделаете сами.
История аналогична "птичкам" на гуртах рублей.
деньга Дмитрия Донского, есть ли потенциал для чистки
 
Ничем хорошим чистка не кончится, слишком много окислов.
Обезжиривание монет перед хранением
 
Слушайте, вы такую Сантабарбару развели в абсолютно пустячной, выеденного яйца не стоящей теме, что просто жуть! Используйте спирт. Нет спирта - ацетон. Нет ацетона - растворитель 646. Главное чтобы растворял жир и испарялся быстро. Даже бензин калоша подойдет.
Как говорил О.И.Бендер-бей, не делайте из еды культа.
20 копеек 1823 года СПБ-ПД, Ильин -3 руб, Северин- точка
 
А какая там редкая за 3500? Там узкая корона еще и безбуквенный вариант. Если я правильно помню, а я почти уверен что я правильно помню, у Ильина той разновидности редкой вообще нет, не отмечена, с узкой короной которая. Я даже не представдяю откуда она там взялась, с какого года. Адрианов кажется, интересовался этой темой.
А у Ильина безбуквенный есть, редкий, и эта, отмеченная тремя рублями.
20 копеек 1823 года СПБ-ПД, Ильин -3 руб, Северин- точка
 
Монета весьма простая, несмотря на оценку Ильиным. По состоянию я бы предположил что в районе 3 тр можно рассчитывать.
15 копеек 1787 года СПБ, Петров - 1 руб, оценка
 
Однако, опять я прав оказался. Нужна многим монета )))
15 копеек 1787 года СПБ, Петров - 1 руб, оценка
 
Я б тоже не взял, я их не собираю, но существует большое количество народа, кто взял бы. Потому как если основательно погуглить тему о фотографировании монет, или даже темы "баланс белого" и "глубина резкости", то фото было бы несколько более информативно и не вызывало бы явного отторжения.
15 копеек 1787 года СПБ, Петров - 1 руб, оценка
 
Господа, будьте объективны. Когда человек выставляет голубиное der'mo, сорри за мой французский, это одно. Но тут даже по таким убогим фото видится монета ценой ОТ 7 тр. Впрочем, кому сейчас этот частый год нужен...
Пятачки 1759г, 1758г, 1757 г, 1755 г большой кружок., оценка
 
58 год полторы тысячи, 59 год с натяжкой 2, 57 год - шлак, 55 год (там никаких других кружков кроме большого и не могло быть) - учитывая слойку и общий износ - 4 - 4,5 тр. Если кому дырку обмылком заткнуть.
серебрянные пятачки Александра Павловича, оценка
 
Наиболее интересным представляется 1825 год, хотя за монету в таком состоянии вряд ли стоит ожидать более 4 тр.
21 год стоил бы 2 тр +,  если бы не следы зубов или чего-то подобного, поэтому 2 тр - вряд ли достижимый максимум. Остальное по цене ничтожно, хотя штемпель 1815 года (по такой фотографии слепой) не самый частый, с 1814 года. Но состояние никакое.
5 копеек 1831 года СПБ-НГ, оценка
 
Ну, много наторговали? Очередь длинная стояла? Всем хватило?
Не помню, на каком-то из крупных форумов у модераторов было право сносить торги с неадекватной хотелкой. На ЦФН кажется. Это способствовало изучению матчасти.
5 копеек 1815 года СПБ-МФ, оценка
 
По версии (ВЕРСИИ!) это связано с "двуцарствием на тот период Михаила Федорова и Павла Ступицина. Делали маточник как "общий", а кто будет - не знали. Ну и ляпнкли "пробный" тираж.
5 копеек 1831 года СПБ-НГ, оценка
 
Ну смейтесь дальше. Пытайтесь продать его за мильён, будет вам щасье. Пока же это похоже на поведение школьника, насмотревшегося журнала "хачуфсезнать" и пытающегося разговаривать с физиками из Курчатника.
5 копеек 1815 года СПБ-МФ, оценка
 
У меня в генеральной 14 разновидностей реверса этой монеты прямого чекана, 8 разновидностей перерезки с 1814-13 годов и возможно одна - несостоявшийся тираж 1812 года, но я не уверен, сравнить не с чем. Если будет угодно, я изучал генеалогические ряды штемпелей этой монеты и вполне отчетливо себе представляю сколько и чего было отчеканено. Какие штемпеля в какой период потеряли желудь, какой был потом подгравирован и почему в части тиража гладкий гурт. И является ли он на самом деле гладким. Более того мы с Ширяковым сошлись во мнении о назначении тиража монет этого года без букв минцмейстера.
А теперь представьте сколько монет этого периода я перебрал и сколько подобного мусора у меня в закромах.
PS. 3 рубля Ильин - это вы о чем?
5 копеек 1831 года СПБ-НГ, оценка
 
Простая как мычание. Когда у вас будет хотя бы половина той коллекции 5-копеечников серебряных, как у меня, поймете что цифры тиража часто ничего общего с реальным тиражом не имеют, и уж точно не отражают реальной редкости монеты. Хотите пример? Сравните тираж монет 1917 года и их редкость.
5 копеек 1815 года СПБ-МФ, оценка
 
Третья по частоте встречаемости известная мне разновидность самого массового пяточка этого периода. Интерес весьма низкий. Оценка - 500 рублей.
5 копеек 1912 года СПБ-ЭБ, оценка
 
1000-1200 рублей на любителя. Простая монета.
5 копеек 1831 года СПБ-НГ, оценка
 
Последний год чеканки этого типа пятачков. Редкость - простая монета, состояние - ВФ, оценка - 1500-2000 рублей.
5 копеек 1756 спб, Оценка
 
1. Сделать более качественные фотографии, если считаете что эти плохие. Хотя по ним всё совершенно ясно.
2. Не пытаться сделать что-то самостоятельно, 100% сделаете хуже.
3а. Продать в таком виде, желающие найдутся. Не стоит никому ничего объяснять, знающие люди  и так все видят. Или
3б. Отдать на чистку профессионалу, и возможно по результату илм продать сильно дороже, или отправить на грейд и опять же продать сильно дороже.
P.S. Если что, 2 тр я за нее готов прямо сразу вот дать.
5 копеек 1756 спб, Оценка
 
Серьезная редкость для собирателей этого периода. Штемпель без следов ремонта, более того это первые удары. 2 тысячи мне кажется не предел. Хороший шанс для собирателей погодовки.
5 копеек 1867 года СПБ-HI, Тираж: 180 025 шт, оценка
 
У вас чего, секса давно не было или куча комплексов детских? Хотите меня обсуждать - пишите в личку. Как можно оценивать монету по снимкам в полоборота, когда не видно состояния поля, недосвеченную и с нарушенным балансом белого?
Сейчас тоже плохо. Но с уверенностью можно сказать что монета в состоянии ВФ, отсутствием родного поля и с большой долей вероятности искусственной патиной. Нанесенной вероятно с целью скрыть оное отсутствие поля.
Поскольку сплавы мелкого серебра 1867 года были конечно хуже предыдущих годов - это уже биллон, всё-таки они в этом году сильно лучше скажем, 1872 и последующих, где сплавы просто из рук вон. Это заставляет предположить что монета изначально из земли, ее помыли чем-то типа аммиака, добили верхний солй и запатинировали яйцом.
Исходя из этого рискну предположить что такая абсолютно рядовая монета в этом состоянии может стоить около трех тысяч рублей, если кому такой образец с непредсказуемым будущим нужен заткнуть дыру.
За 100 евро находятся экземпляры в штемпельном блеске особо не напрягаясь.
Доступно пояснил?
5 копеек 1867 года СПБ-HI, Тираж: 180 025 шт, оценка
 
По таким отвратительным фото никто ничего дельного сказать не сможет. Под 90 градусов, в фокусе, не тёмные, крупно. Такие же фото заставляют подозревать лукавство.
Один полтинник 1926 год. Чистка гурта., Прошу помощи и совета.
 
Ну и славно. Простые способы тоже работают )))
Спор по поводу результата чистки монеты. Graf77 не оплатил за работу
 
[QUOTE]СтарецЪ пишет:
По фото - чиста в ручную + химия.
И это без вариантов рЯбята.
Чистка нормальная. Не "вау" и не "лишь бы с рук свалить".
Денег человек за свою работу получить должен, тем более что те деньги лишь малая часть компенсации его трудов.

Заказчику - отдавая в чистку монету, вы реально ожидали увидеть полупруф?
Как вы можете судить о качестве работы, если не присутствовали при ней? Знаете что бывает на идеально ровной монете с маленькой точкой "малахита", после вскрытия последнего? дырка может разрастись до размеров больше чем изначально казалась, а может "отщелкнуться" оголив гладкое, первоначальное поле монеты!

Общее резюме - чистильщику впредь быть аккуратнее в выборе "клиентов", а тем кто захочет еще помочь заказчику - по берегите свои нервы.

п.с. если заказчик планировал привести монету в торговый вид, "срезав" малахит вровень с полем, то сие действие идет бок обок с мошенничеством.[/QUOTE]

Дед, ты облегчил мне жизнь, многабукаф, но всё по делу. Не хочу ничего добавлять.
5 копеек 1755 год, оценка определение
 
По фото вопросов не вызывает
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 42 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●