Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
Книга "Бородовые знаки. Каталог.", Обсуждение
 
Прекрасная книга!
Медали Грозного, Александра III, Прошу оценки
 
Мне кажется первая от 10 000, 3, 4, 5, 4-5 тысяч рублей
Копирование медалей. XVIII век., Как это делалось?
 
Аверс. Создается впечатление, что к планированию легенды приступили уже после окончания портретной части. И сокращение странное, и расстояние между словами и буквами неравномерное. "Русский след"...
Копирование медалей. XVIII век., Как это делалось?
 
Штемпеля Мюллера не дожили до эпохи медалей в меди в России (отдельная тема - многие считают их медалями в бронзе, а я считаю их медалями в меди, с бронзированием/патинирование поверхности).

[/QUOTE] Может потому эпоха медалей в меди и началась позже, так как такой популярности медали еще не приобрели, т.е. спроса в меди на них не было.
Копирование медалей. XVIII век., Как это делалось?
 
Думается, что логично было бы предположить - штемпеля Вехтеров работали до последнего вздоха и только после разрушения (или при появлении признаков), Т.Иванову поручили резать новые штемпели. На многих медных, а особенно на оловяно-свинцовых, четко видны признаки разрушения штемпеля. Популярность коллекционирования медалей была очень высока, причем люди достаточно высокого достатка не чурались собирать медали в неблагородных металлах. Сколько же они тогда в серебре стоили!? Всего 50 лет назад, никому и в голову не могло прийти бить мюллеровскими штемпелями медали в меди.
Копирование медалей. XVIII век., Как это делалось?
 
Уважаемые форумчане! Рассматривая медали, задаюсь вопросом, возможно ли выполнение столь точных копий без использования авторских маточников. Если нет, то насколько тогда правомочно указание имени нового медальера (в данном случае Тимофея Иванова), или Вы думаете, что это полностью самостоятельная работа? Вопрос второй, каков должен быть коэфициент ценообразования между авторской работой и последующими копиями, пусть и именитых последователей? Интересно Ваше мнение. С уважением
Рейтинг честности аукционных домов, Предлагаю участникам форума высказать свое мнение о честном проведении торгов на российских площадках.
 
Уважаемый Polaris!                                                                                                                   Критерии отбора для формирования рейтинга у Вас, на мой взгляд, очень пространны. "Разгоны" + "оценка состояния"... Так же можно составить рейтинг известных людей, взяв за основу их размер ноги + форму ушей, например. А затем, пообсуждать и сделать выводы... Только не смысла в этом, не вразумительных выводов не получиться.
Изменено: kuban46 - 01.02.2013 14:00:43
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
Ну, что медаль? Пришла? От всей души желаю удачи.
Статьи Роберта В.Джулиана, Поиск
 
Ну, давайте сбросимся, чтобы веселее дело пошло. Желающие есть? Я - за.
Статьи Роберта В.Джулиана, Поиск
 
Есть ещё один путь- сброситься на профессионального переводчика, либо попросить  тут наших американцев "вскладчину" попереводить творения мистера Джулиана. [/QUOTE] По моему, очень хорошая идея, готов поучаствовать.
Рынок памятных медалей., Мысли вслух.
 
Прекрасное приобретение. Поздравляю, Игорь! Риск - благородное дело. Гурт бы посмотреть (немного заниженный рельеф напрягает). Надеюсь сделали себе к Рождеству (или Новому Году) хороший подарок. С уважением
Ефимок с признаком
 
Советую прислушаться к предложению Чебурашки. За него на этом Форуме смогут поручиться десятки человек
Некоторые золотые монеты из коллекции Содерманна в Итальянском ауке
 
Для таких монет нужны другие аукционы...
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
Глаз не оторвать!
Битва при Калише, Кто всадник?
 
http://www.coins-and-medals.ru/medals/db/russia/peter_1/index.shtml?rus     Коллекция Стаховича
Битва при Калише, Кто всадник?
 
А что в правой руке у всадника? Маршальский жезл?
Битва при Калише, Кто всадник?
 
Штемпели Гаупта можно хорошо рассмотреть по медалям из коллекции Стаховича.
Битва при Калише, Кто всадник?
 
Да, действительно, Вы правы. Соломон Гуэн. Про царевича Алексея не знал.
Битва при Калише, Кто всадник?
 
Небольшая справка.   18 октября 1706 г. союзные, под начальством Августа II, короля Польского, армии, в том числе и русская кавалерия под командою Меньшикова, одержали значительную победу над войском шведского генерала Мардефельда и польской армией графа Сапеги. Почти вся шведская армия, будучи окружена, принуждена была сдаться. В числе взятых Русскими пленников был и генерал Мардефельд. Победителям досталась огромная добыча. (Иверсен Ю. Б. Медали на деяния Императора Петра Великого. СПб., 1872. С. 23).               Согласен, рассматривать необходимо именно штемпели Гаупта. Кстати, на кости он сделал медальоны только с профилем Петра и Меншикова. Кроме того, если близ Лесной, Петр вел сражение, при Калише его не было. А как Вам экипировка?
Битва при Калише, Кто всадник?
 
Добрый день! Вчера попалась на глаза книга "Меншиковский дворец". Хорошие иллюстрации, написана прекрасным языком. Среди дошедшего до нас имущества князя есть 3 медали. Одна из них в честь битвы при Калише. В описании медали, как версия звучит то, что всадником может быть Меншиков. Мне такая версия кажется очень красивой. Посмотрел у Дьякова - Петр на коне, у Соколова - просто всадник, у Биткина - допускается версия Меншикова. Что скажете форумчане?
Изменено: kuban46 - 03.12.2012 11:55:05
1 рубль 1729г Лисиий нос ?, Помогите определить подлинность
 
Мне кажется, что, все-таки, необходимо дать день владельцу предмета для того чтобы с честью выйти из ситуации. Верю, что среди нас больше искренне заблуждающихся, чем мошенников.
Рубль 1732 Анны Иоановной, Прошу оценить
 
Обычно солидарен с Антикой по оценке, но что аверс, что реверс - неплохо выгледят. Гурт - какой-то кривой, поэтому только по фото брать, конечно, нельзя. Но скорее да, чем нет.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, сканирование завершено
 
Спасибо Синадино! Спасибо Старая Монета! Спасибо Григорий!
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
А что это за место -  не секрет?  :drinks:
Рубль 1741 года
 
Не присутствует
Настольная медаль С.Рахманинов 1873-1943 год.Золото., Оценка
 
Также и стоит.
Медаль 1896 года, помогите оценить!!!!
 
Около 1 тысячи рублей (на любителя)
Медаль 1896 года, помогите оценить!!!!
 
Если Вы помощи хотите, ведите себя корректно, пожалуйста. У вас медаль односторонняя или вторую сторону лень сфотографировать? Не мешало бы еще резкость навести...
[ Закрыто] Ежегодное награждение медалью "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России"
 
Поддерживаю Eugenius и IgorS. За Семенова!!! Кстати, Игорь, Слава Богу у Вас все нормально!
Ураган Сэнди
 
Жуткая трагедия. Я как раз уезжал, узнал уже позже.  Пусть бог даст сил все это пережить...
Ураган Сэнди
 
Как там IgorS?
Второй аукцион "Sincona-Collection", Октябрь 2013 г.
 
Согласен с Тимофеем, что разобраться по поводу прошедшей Синконы - принципиально. Это касается  и людей уже купивших "спорные" экземпляры, и, самое главное, перспективных покупателей. Это в интересах, прежде всего, Аукционного Дома.
[ Закрыто] Как отличать копию.
 
Этот - подлинный
[ Закрыто] Как отличать копию.
 
Добрый день! Вот такой П2 у меня есть. Как вам ЛХ?
Медали , не вощедщие в каталог Дьякова
 
Еще
Медали , не вощедщие в каталог Дьякова
 
Вот такая красота!
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Скорее всего это касается и остальных медалей серий в серебре. Бог отвел, чуть сам не встрял. Мне кажется самое время Синконе выступить. Покаяний никто не ждет и не кому они не нужны, а вот цивилизованные "sorry", и аукциону сделало бы честь и людей отвело от обмана. Многие могут и не знать. Бизнес - бизнесом, а честь дороже.
Медали , не вощедщие в каталог Дьякова
 
О неописанных медалях мы как-то уже говорили и, к сожалению, или, к счастью, после нескольких примеров иссякли. Но вот неописанные штемпельные пары (а это, я думаю, Вы согласитесь, есть самостоятельные коллекционные единицы), встречаются. Сложно, конечно, привязать эти разновидности к редкости, еще сложнее к цене. Но мне такие "перепутки" очень нравятся. С уважением
[ Закрыто] О соосности монет начала 18 века.
 
Я тоже задавался вопросом в отношении "жизнестойкости" штемпелей. Делал выводы по Аннинским рублевикам. Известны общие тиражи выпущенных рублевиков, а также поштемпельные разновидности (Полуйко). Редкости и, возможно, неучтенные погоды не делают. Получалось около 10 тысяч. Подсчеты, конечно, весьма виртуальны. Кстати, если также П2 считать, такая же картина получается.
Медали , не вощедщие в каталог Дьякова
 
Спасибо   Если Бы.     От Ваших фото глаз не отвести!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●