Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Выставка в Эрмитаже: "Фаберже – ювелир Императорского двора" и письмо М. Пиотровскому "Фальшивки в Эрмитаже"., Обсуждение
 
В литературном детективе "Антиквар" Бушкова была такая история описана с продажей бронзовой чернильницы, смысл которой заключался в том, что старый малоценный бронзовый предмет за счет тематической гравировки превращался в коллекционную вещь, продажа клиенту была подготовлена и театрально обставлена. Не литературный шедевр и не документальный источник, но все же:

" — А чернильница как?
— Изволь, — кивнул Маэстро в сторону.
Смолин встал, сделал несколько шагов, присмотрелся. В огромной клетке, засыпанной толстым слоем побуревших, на совесть прокаканных и прописанных опилок, резвились штук с полсотни белых мышей, взрослых и маленьких: одни безмятежно дрыхли, свернувшись клубочком, другие носились взапуски, в одном углу увлеченно дрались, в другом цинично совокуплялись. Посреди этого скопища просматривались знакомые очертания...
— Что, готово?
— Сам решай, хозяин — барин... Откинув крышку, запустив внутрь руку по локоть, Маэстро поднял из опилок здоровенную бронзовую чернильницу — увесистое сооружение размером с большую книгу, с двумя круглыми гнездами, куда вставлялись собственно чернильницы, с ходившей на шарнире крышкой для них в виде разрезанного пополам ребристого цилиндра. Поднял ее из клетки, осторожно стряхнув внутрь парочку мышей.
Смолин без малейшей брезгливости взял ее у искусника, повертел, одобрительно хмыкнул. Бронзовое сооружение весом в пару килограммов благодаря мышиным стараниям сплошь покрылось пятнами и пятнышками ядовито-зеленой окиси, бронза потемнела, утратив всякий блеск. Выгравированная по краю надпись «БИБЛIОТЕКА С.П.Б. ОХРАННАГО ОТДЕЛЕНIЯ», казалось, была сделана именно что сотню с лишним лет назад, как и надписи на обратной стороне: «1905 г.» и «БВП», а также полустершаяся надпись в овале «Бергь».
Ни малейшей доработки не требовалось. Фуфло получилось первоклассное, способное ввести в заблуждение не одного эксперта, а уж о лохах и думать не следовало."

Для продажи чернильницы был нанят "актер", снят развалившийся дом:

Подъехал «лексус», остановился впритык. Шофер — если только это определение подходило к элегантному молодому мэну в полосатом галстуке — живенько выскочил, распахнул заднюю дверцу для патрона, и тот неторопливо, солидно извлек свою персону из машины. Лет на десять помоложе Смолина, но ему дашь еще меньше: сытая, ухоженная, благополучная физиономия, благородный загар не в вульгарном солярии заработан, а обретен где-нибудь на экзотических континентах. Личный массажист, конечно, здоровый образ жизни и все такое. Хозяин жизни, хвостом его по голове. Нефтянка...
Господин Дегтяренко с некоторым неудовольствием втянул ноздрями воздух — запахи отовсюду долетали отнюдь не гламурные. Моментально определялось, что кто-то поблизости держит свиней, а его соседи вовсю пользуются обычным фанерным сортиром. И все такое прочее, вплоть до тощей собаки беспризорного вида, которая как раз старательно справляла нужду чуть ли не под колесом «паджеро».
— Куда прикажете? — с нескрываемой иронией поинтересовался Дегтяренко.
Смолин кивнул в сторону невысоких покосившихся ворот. Во дворе располагалась убогая избушка, вполне может оказаться, помнившая еще те времена, когда легендарный царский пристав Мигуля с единственным на всю губернию ротвейлером гонял тут преступный элемент. Посеревшие бревна, крыша прохудилась, в крохотном палисаднике не цветики идиллически произрастают, а набросаны какие-то ржавые железяки и, вовсе уж ни к селу ни к городу, валяется длинная жестяная вывеска «Баня № 43».
С той стороны ворот заливалась визгливым лаем собачонка, судя по скудному голоску, небольшая. Смолин без церемоний подошел к калитке и загрохотал в нее кулаком. Сначала последствий не было никаких, потом заскрипела дверь, и чей-то пропитой голос рявкнул хрипло:
— Какого... вашу... долбитесь... на...?
— Отворяй, Сергеич! — крикнул Смолин. — Это я, с клиентом!
— С фуентом... — заворчали внутри.
Но тут же, судя по звукам и яростному мату, хозяин загнал шавку в сараюшки, запер и неторопливо отпер калитку. Пригляделся, отступил на два шага:
— Заходите, коли приперлись...
Это был субъект лет семидесяти, худющий и нескладный, в трехдневной щетине на впалых щеках. Будучи босиком, он тем не менее щеголял в замызганном костюме в полосочку (пиджачишко поверх тельняшки с прорехой на худом пузе, на лацкане две медали с засаленными, потерявшими вовсе цвет ленточками: «За освоение целинных земель» и «За трудовое отличие». От него распространялась волна застарелого перегара и прочие, столь же предосудительные ароматы.
Покачавшись и поморгав, он неожиданно повернулся и, не оглядываясь, зашлепал босыми ногами в дом. Смолин ободряюще кивнул спутникам и первым направился следом.
Миновав темные сени, они оказались в большой и единственной комнате, обилием меблировки, в общем, не страдавшей: огромный покоробившийся шифоньер из прессованной фанеры, шкафчик, наподобие кухонного, постель, стол, парочка стульев. Справа, за лишенным двери проемом, располагалась крохотная кухонька с большой русской печью и миллиардами мух.
Хозяин торопливо плюхнулся за стол, где стояли полупустая поллитровка, кусок газеты со ссохшимися солеными огурцами и буханкой хлеба, а также консервная банка, переполненная окурками. Налил себе в пластиковый стаканчик, выпил, поморщился и сообщил:
— Вот, стул свободный, если кто желает... А может, водки кому?
Новоприбывшие, мельком обозрев предлагаемое, дружно мотнули головами, причем Инга даже отодвинулась подальше от стула, словно опасалась, что ее силком усадят в чистой юбочке на это страшилище.
— Ну что, водку, значит, никто не будет? — непринужденно продолжал хозяин. — Хрен с вами, мне больше останется... Кто ж будет купец, Васька? — он присмотрелся. — Не-а, не молодой и, уж конечно, не деваха... Вот этот, — поднял он руку и ткнул пальцем в Дегтяренко. — У него портрет, как в старину на демонстрациях носили... — хозяин старательно надул щеки, задрал голову. — Купец, ага, точно...
Дегтяренко с достойным уважения бесстрастием произнес:
— Купец есть, когда есть товар...
— Золотые слова глаголите, господин товарищ! — хозяин поднял ладони и беззвучно поаплодировал.
Все пальцы на правой руке — и два на левой — у него были какие-то корявые, должно быть, сломанные когда-то и неправильно сросшиеся. Инга старательно смотрела в другую сторону, притворялась, что оглядывает комнату — как будто тут было нечто достойное внимания.
— Ну ладно, — сказал хозяин, с грохотом отодвигая ветхий стул и выпрямляясь. — Муравья баснями не кормят... Значит, желаете приобрести последние семейные реликвии, сбереженные в житейских бурях? Ох, грешное это дело — родительской памятью торговать...
— Ну, не родительской же, Сергеич, — с ухмылочкой сказал Смолин. -- Дедовской, так оно точнее будет...
— Один хрен. Все равно фамильное, — сказал Сергеич, изображая на лице безмерную грусть. — И перешибить тот грех, что я беру на душу, можно только приличной деньгой...
— Деньги найдутся, — столь же бесстрастно сказал нефтяной королек. — Показывайте, если намерены заниматься делом...
— Да уж придется...
Сергеич распахнул дверцу шифоньера — тут же с жалобным скрипом повисшую на одной нижней петле, — опустился на корточки и долго возился, громыхая чем-то и шурша. В конце концов извлек мятую картонную коробку, прихватив ее снизу корявой ладонью, чтобы не развалилась, пронес к столу, шумно на него грохнул и, бормоча что-то, принялся извлекать содержимое: несколько наклеенных на твердое паспарту фотографий, две тусклых медали, какие-то бумажки... Наконец рядом со всем этим появилась увесистая бронзовая чернильница, судя по надписи, принадлежавшая некогда библиотеке Санкт-Петербургского охранного отделения. Сергеич раза два клацнул крышкой, поднимая ее и опуская, развел руками:
— Чем богаты... Дедушка, светлая ему память, был мужичок замысловатый и с большими фантазиями. Когда они в семнадцатом в Питере зачищали старый режим, он, изволите видеть, на память прихватил вот эту ерунду — памятка о героическом участии в Великой Октябрьской... А вот лично я, скажу вам по совести, уж непременно постарался бы набить карманы чем-нибудь подороже, в семнадцатом, наверняка, всякого бесхозного золотишка и камешков было, что грязи... Эх...
Смолину самому хотелось тоскливо вздохнуть. Не надо никакой другой мечты — машину б времени, и в Питер, этак в декабре семнадцатого, когда в обеих столицах не то что квартиры — дворцы наподобие юсуповского стояли бесхозные посреди всеобщего хаоса и совершеннейшей неизвестности. Пара недель там — и помирать потом не жалко...
— Была еще шашка и пара маузеров, — продолжал Сергеич, почесываясь. — Только когда в тридцать седьмом за дедушкой приперлись, их, соответственно, прихватили в первую очередь. А все это, — он ткнул пальцем в лежащие на столе предметы, — бабка еще в тридцать шестом подальше от греха в чугунок запихала и в стайке закопала поглубже — а деду наврала, что в колодец выкинула. И правильно сделала: за такую чернильницу деду бы еще навесили и службу в охранке в звании полковника... Как в воду глядела: в колодец они полезли и долго там шарились, а в стайке было по колено назёму, они и побрезговали пачкать хромачи... Любуйтесь, господин хороший, если имеете интерес, можете в руки брать и глазами рассматривать. Только заранее предупреждаю: я не в дедушку, революционной романтики не дождетесь, так что денежки я с вас намерен слупить немалые. Уясни себе это хорошенько, чтоб недоразумений не было потом. Всё равно уйдет товар, как мне растолковали...
Дегтяренко подошел к столу, сузив глаза, протянул руку. Фотографии и ветхие листочки бумаги с выцветшим машинописным текстом он рассматривал лишь мельком. Гораздо больше времени уделил медалям за беспорочную службу в полиции, с профилями Александра III и Николая II, окруженными венком. Наконец взялся за чернильницу, приподнял ее одной рукой легко, как перышко — здоров и силен был, бычок — без тени брезгливости, наоборот, с загоревшимися глазами (хотя и пытался сделать гладкую ряшку непроницаемой) разглядывал так и сяк, вертел, чуть ли не носом по ней водил, колупал ногтем, тер послюненным пальцем..! Инга наблюдала за ним с несказанным любопытством, зато Смолин — весьма бесстрастно. Молодой человек в галстуке, сразу видно, был здесь единственным, кого происходящее откровенно тяготило: не понимал он барских капризов, сразу чуется, вонюче ему тут и убого, холую сраному...
— Что думаете? — спросил Дегтяренко без особого интереса.
Смолин пожал плечами:
— Я все же не эксперт, а торговец. Лично мне таких вещей в руках держать не приходилось, так что промолчу...
— Зря, — в голосе Дегтяренко звучало неприкрытое торжество, свидетельствовавшее, что клиент заглотил. — Конечно, здесь, в вашей глуши, экспертов толковых не найдешь... Да они и без надобности. Такую патину не подделаешь...
Смолин подумал, что лично он ни за что не стал бы пышно именовать патиной следы месячной мышиной дрисни, — но, разумеется, свои мысли накрепко держал при себе. Он ощутил даже некоторую скуку — до того гладенько все проходило. Этот поросюк, набитый баксами, как селедка икрой, и понятия не имел, что Сибирь в некоторых отношениях — одна маленькая деревня. Впервые Дегтяренко отметили в Тюмени, совершенно мимолетно, без конкретики (связи с Тюменью были все же непрочные и нерегулярные). Зато потом, когда он объявился в Новониколаевске, оттуда по «линии» моментально распространилась уже конкретика: что некий Человек Московской Области, этакий вице-олигарх из нефтянки, в отпуске вместо тою, чтобы, как все путные толстосумы, зажигать с девицами по Европам или бегать с базукой за африканским носорогом, болтается по Сибири в поисках предметов, связанных с полицией и спецслужбами Российской империи. Причем не мелочится, а еще, что немаловажно, в соответствующем антиквариате разбирается через пень-колоду, хотя и мнит себя крутейшим знатоком.
Новониколаевские ребятишки, понятно, ничего не пожалели для хорошего человека, впарив ему кое-что подлинное по задранной цене, достаточно редкое, а вдобавок — дешевку, опять-таки втридорога, но более всего — высокопробного фуфла. Маэстро все же был не один на всю Сибирь такой талантливый, да и импорт выручает... Когда герр Дегтяренко объявился в Томске, к его визиту уже были готовы и опять-таки раскрутили неслабо. И, как честные люди, передали по эстафете в Шантарск, дав время Смолину подготовиться...
Чем больше он присматривался с бесстрастным лицом, тем более убеждался, что клиент готов. Дело даже не в его апломбе — купив вчера у Смолина стопроцентно подлинный «Смит-Вессон», того самого «коротыша», и еще кое-что, опять-таки родное, он расслабился и подсознательно ждет от Шантарска исключительно подлинного...
Хозяин хатенки с видом гордым и отрешенным нацедил себе водочки и, хэкнув, переправил ее в рот с таким видом, словно    тут в гордом одиночестве. Буркнул:
— Дырку не протри...
Чернильница глухо стукнула о столешницу. Отирая пальцы великолепным клетчатым платком, купленным явно не ближе пары тысяч верст от рубежей Отечества, Дегтяренко спросил небрежно:
— Ну, и что вы хотите?
— Да пустяки, — ухмыльнулся хозяин. — Десять тысяч баксов за всё — поскольку вещички продаются не в разбивку, а исключительно полным комплектом.
— Запросики у вас... — покрутил головой нефтяной господин с видом человека, привыкшего торговаться и умеющего это делать.
— Да ладно! — фыркнул хозяин. — Давай-ка внесем ясность, куманек... Если ты решил, на все это глядя... — он неопределенно махнул рукой вокруг, — что приперся к натуральному алкашу, то крупно промахнулся. Я, братка, не алкаш, а пьяница. Просекаешь разницу? Алкаш мозги пропил, а пьяница — не вообще и не всегда... Я свою норму знаю, похлебаю и перестану, а хата моя в таком запустении не оттого, что я отсюда все пропил, а исключительно потому, что обитаю я тут только летом, водочки попить вдалеке от сожительницы, чтоб меньше вякала. Квартирка у нас на другом конце города, в ломы ей будет сюда переться... И потом. Я, милый, не всегда был в таком вот бичевском виде, я, чтоб ты знал, сельхозтехникум кончал, на целине, — он небрежно прищелкнул по обеим медалям, — комсоргом поселка был. Если б не водочка да не любовь к вольной жизни, я б, может, и в секретари райкома выбился, да вот не судьба была. Короче говоря, книжечки и мы почитываем — а партейно-политическую закалку прошли давненько, еще во времена волюнтаризма. Короче, слушай сюда. Я ж прекрасно понимаю, что таких чернильниц на белом свете осталось хрен да маленько. Вон, даже Яковлич в руках не держал, а он старины видывал больше, чем гинеколог... этих самых. Вон, валяются, — он кивнул на подоконник, где валялась стопка потрепанных книг. — Там все расписано. В Питере этой охранки было полтора человека, это тебе не гэбэ с его небоскребами... И сколько у них там было казенных чернильниц с полным письменным обозначением? Да штук несколько на всю невеликую братию. А уж большевички потом под корень изводили все, отношение имевшее к проклятому старому режиму, особенно такое вот... Это тебе — теория. А практика такая — мне, родной, подворачивается домок под Шантарском. Не дворец да по нашим с Петровной скромным запросам... Шлакоблочник, гаражик имеется, во дворе есть где поставить клетухи для кролей, свинарничек... Бзик у меня — доживать в кулацком хозяйстве. Так вот, если я квартиру толкну, эту хатку толкну да добавлю десяточку зеленых — в аккурат хватит, — он оскалился. — Ну что, похож я на алкаша, мозги пропившего? Ну?
— Не совсем, — бесстрастно кивнул Дегтяренко.
— От то-то. А потому со своей цены я не слезу. Хочешь — бери, не хочешь — я еще подожду... Какие мои годы, я робенок двужильный... Рано или поздно толкану за десятку. Цены знаем, не сомневайся...
Дегтяренко усмехнулся:
— А если домик тем временем уйдет?
— Другой подвернется, — сказал хозяин. — Никак нельзя сказать, что домиков таких, как грязи, но все ж товар на базаре не редкостный... в отличие от этого вот, — он ласково погладил чернильницу. — Ты вот себе подумай: может, именно в нее перышко и макали, когда на Вовку Ульянова протокольчик составляли за все его художества...
— Тут значится, что изготовлена она в девятьсот пятом, — сказал нефтяник деловито. — А Ленина в России тогда уже давненько не было...
— И какая разница? — невозмутимо пожал плечами хозяин. — Не один ли хрен? Ленина не было, зато имелось в достатке соратников и сподвижников — их-то до едрени матери имелось, а? Как ни крути, а все равно получается, что кого-то из будущих вождей чернильцами из этого самого агрегата описывали. Они ж все поголовно срока мотали и под следствием чалились, особенно в Питере, колыбели, понимашь, революции... В общем, не слезу я со своей цены, и уговаривать меня бесполезно. У меня, сокол, есть конкретная мечта, а мечты денег стоят. И если я еще литру засосу, из соображения все равно не выпаду, так что не рассчитывай... Что скажешь?
Он безмятежно улыбался, демонстрируя отсутствие половины зубов, плачевнейшее состояние остальных и две фиксы из белого металла — а глаза были, хотя и хмельные, но хитрые и колючие, исполненные извечной крестьянской сметки...
Должно быть, Деггяренко прекрасно просек ситуацию — самомнение вовсе не обязательно идет рука об руку с глупостью. Дураки, в общем, к трубе ни за что не присосутся...
В конце концов столичный гость извлек сногсшибательный бумажник из тисненой кожи, не глядя, привычно указательным и средним пальцами вытянул из него пачку серо-зеленых бумажек в банковской бандерольке — а сколько там еще осталось, завидки берут... Он держал доллары на весу, явно не собираясь из врожденного к ним уважения класть на грязнющий стол.
Сергеич, приподнявшись без излишней суетливости, взял у него пачку, ногтем содрал бумажную ленточку и ухмыльнулся, с симпатией разглядывая президента Франклина:
— Ишь, лыбится, мордастый, да еще патлы отрастил... Я при Никите таких патлатых в комсомольском оперотряде стриг под Котовского...
Его пальцы, хотя и корявые, замелькали с несказанной быстротой, зеленые бумажки так и порхали, перемещаясь из пачки на колени, где словно по волшебству складывались в столь же аккуратную стопочку, сделавшую бы честь упаковочной машине Федеральной резервной системы США. Молодой человек в галстуке оказался не в силах сохранить невозмутимость, и на его лице изобразилось неподдельное страдание: безусловно, лично он считал подобные траты блажью. Подметивший это Дегтяренко ожег спутника холодным взглядом, и тот, подтянувшись, мгновенно превратился в манекен.
— Все путем, как в аптеке, — усмехнулся хозяин, проворно засовывая пачку во внутренний карман. — Владей, милый! Жаль, больше нечем порадовать, для хорошего человека всё бы отдал... Ты мне, может, телефончик оставишь? Я по соседям порыскаю, авось, чего и выцеплю. Райончик этот еще до революции был пристанищем криминального элемента, так что тут, глядишь, чего и всплывет, когда дома ломать будут...
— А ведь это, пожалуй, неплохая идея, — милостиво кивнул Дегтяренко. — Через Василия Яковлевича держите связь...
Он, просветлев лицом, подхватил чернильницу с таким видом словно младенца держал — и величавым кивком приказал спутнику забрать остальные мелочи. Вслед за тем приехавшие, не озабочиваясь долгими и прочувствованными прощаниями, повалили во двор. Остался один Смолин. Подойдя к столу, он протянул руку. Хозяин, вздыхая, вытащил пачку долларов и подал ему. Отсчитав пять бумажек, Смолин совсем было собрался вернуть законный процент, но в последний миг задержал руку, протянул другую и бесцеремонно залез во внутренний карман ветхого пиджачка. Вытащил две купюры. Хозяин с покаянно-плутовским видом развел руками. Смолин потряс у него перед носом кулаком, но все же отдал пятьсот долларов и, укоризненно покачав головой, вышел."
Выставка в Эрмитаже: "Фаберже – ювелир Императорского двора" и письмо М. Пиотровскому "Фальшивки в Эрмитаже"., Обсуждение
 
Эрмитаж ответил арт-дилеру на обвинение в демонстрации подделок Фаберже

Глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в ответ на обвинения арт-дилера Андрея Ружникова о выставке подделок Фаберже в музее призвал учитывать "огромную разницу между искусствоведами-дилерами и музейными искусствоведами". "Первые призваны купить-продать, вторые — сохранить, изучить и представить. Для первых произведение искусства — товар, для вторых — часть сложного культурного процесса. В наше время существует хорошее взаимодействие, но у него есть границы, определяемые заботой о прибыли у одних и поиском знания у других", — заявил Пиотровский агентству "Фонтанка". Он добавил, что ответ на письмо Ружникова в силу его жанра "этически невозможен".
Ранее арт-дилер Андрей Ружников опубликовал на своем сайте письмо, в котором заявил, что большая часть работ на выставке "Фаберже — ювелир Императорского двора" — откровенные подделки. В частности, он указал на фигурку прикуривающего солдата, назвал её "грубой репликой скульптуры Савицкого из музея им. Ферсмана", а пасхальное яйцо "Александр Невский" счел годным только для сувенирного магазина.
Особое внимание Ружников обратил на партнеров выставки, в частности, Русский национальный музей. "А где, кстати, расскажите, этот пресловутый Русский национальный музей, призрак-невидимка? А имя-то какое грандиозное, но вот где он? Какой адрес-то, не подскажите?" — задается вопросом автор обращения. "Чем обусловлено решение сотрудничать с мелкими частными музейчиками с сомнительными коллекциями, а не музеям с мировой репутацией, мне неясно", — пишет Ружников.
Андрей Ружников, сотрудничал с инвестиционным фондом Aurora Fine Art Investments. Он проживает в Лондоне и предлагает услуги для руководства государственными и частными клиентами по приобретению, продаже, оценке, реставрации и страхованию предметов искусства. Русский национальный музей, Музей Фаберже в Баден-Бадене и Музей христианской культуры (партнёры выставки) связаны с арт-дилером Александром Ивановым, конкурентом Ружникова.

Источник:
https://www.dp.ru/a/2021/01/14/JErmitazh_otvetil_art-diler
Новости Московского нумизматического общества (МНО)
 
Новости Московского нумизматического общества (МНО)
 
Р.В. Краснов. К истории собрания монет и медалей великого князя Георгия Михайловича (1863–1919), Журнал «Нумизматика» №1 (33), Май 2013
 
Публикую очередное письмо от Арефьева Всеволода Захарьевича:

"Многоуважаемая Администрация! Долгое время мы нумизматы довольствовались устными передачами о судьбе коллкеции вк ГМ таких как Н. А. Кормилев в Нью Йорке
и К. Э. Янсона в Сан Франциско, оба почетные члены РОССИКИ. А первое открытие печатного источника на тему судьбы коллекции вк ГМ, по крайней мере для себя, много лет назад, просматривая старые номера американского журнала NUMISMATIST. Семь лет назад я познакомил с нею членов СМ, а сейчас г-н Гюнтер порадовал нас ее русским источником и я с большой радостью принимаю сей бесценный дар.  Еще раз прибольшое спасибо дарителю! Искренне ваш В. Арефьев.                     7 дек. 2020"
Компания PCGS продана
 
Любопытная информация. Грубо говоря, доверие к эксперту - это процент его ошибок, чем ниже процент ошибок, тем выше доверие, тем выше маржа к коробке и цификаркам на ней, а также ликвидность.. Что была Пися (извините PCGS) за последнее время - с открытием офиса в Европе и снижением качества грейдинга их слабы постепенно девальвировались, снижалась премия к грейдингу, рынок даже начал котировать слабы PCGS с серой или салатовой (совсем старые) этикеткой более высоко, чем современные с синей этикеткой. Тем не менее PCGS оставались и остаются, несмотря на свои косяки, в том числе грубые, освященные и на этом форуме, одними из лидеров рынка. Продажа достаточно доходного бизнеса может свидетельствовать только о системном кризисе, решить который который нынешние владельцы не в состоянии.
[ Закрыто] Экстренные оповещения о взломах пользователей., Подписаться всем!!
 
Настоящим владельцам аккаунтов таже срочно поменять пароли к электронной почте!
Игнорирование норм и правил
 
[QUOTE]Натъ Пинкертонъ пишет:
Срочно приостановить все сделки с этими гражданами[/QUOTE]

Взлом. я так понимаю.  Взлом может быть только через почту, перечисленным товарищам нужно срочно поменять почтовые пароли.
Р.В. Краснов. К истории собрания монет и медалей великого князя Георгия Михайловича (1863–1919), Журнал «Нумизматика» №1 (33), Май 2013
 
Сообщение от Арефьева Всеволода Захарьевича, присланное по электронной почте на наш адрес:

"Многоуважаемая Администрация! На-днях на вашем сайте появилась очень важная вырезка статьи относительно судьбы коллеции вк ГМ. Сообщамые в ней сведенья буквально слово в слово я слыхал в Сан Франциско от бониста К. Э. Янсена, проживавшего в то время в Белграде с той разницей, что судьбу коллекции предрешил сам корол Алексанр, бывший выпусник российского кадетского корпуса. Таким образом коллекция была спасина от притензий большевиков, которые не солоно хлебавши повернули оглобли и поплелись к себе обратно к разжиганию мировой революции! Время показало, что король Александр был справедлив в своем решении и ныне коллекция если даже не в 100 процентном составе доступна всем интересующимся русской нумизматикой во всем мире, а не валяется в подвалах ГОХРАН-а, или еще хуже — попала в лапы спекулянтов торгового мира. Прибольшое спасибо форумчанину Гюнтеру, который поделился таким важным и буквально недоступным сокровищем. С уважением Ваш В. Арефьев. Филадельфия 3 декабря 2020."
5 рублей 1826 год П.Д., На определение подлинности и оценку
 
[QUOTE]AKULA пишет:
Подскажите пожалуйста по подлинности и цене . Продавец утверждает что это брак заготовки так ли это ? Фото не мои . Интересуюсь с целью покупки . Всем благодарна за ответы .         [/QUOTE]

Выложите фото гурта, будет все понятно
Знаки и условные обозначения в профиле пользователя (цветные значки)
 
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
А что понимается под словом "аксессуары"?[/QUOTE]

Аксессуары для коллекционирования в широком ассортименте - от холдеров до мюнцкабинетов.
Знаки и условные обозначения в профиле пользователя (цветные значки)
 
По многочисленным просьбам и пожеланиям, особенно новичков, мы создали специальную страницу, которая наглядно описывает цветные значки в профиле пользователя:
https://www.staraya-moneta.ru/about/znaki/
Ссылка представлена в верхней части форума в информационном меню:

Горячие темы Новые посты Профиль Подписки Личные сообщения Поиск Пользователи Правила О рейтинге Награды форума [COLOR=#FF0000]Значки в профиле[/COLOR] Выйти

Также наведя курсор на значок в профиле пользователя можно увидеть его всплывающее описание.
Изменено: wwww1111 - 21.11.2020 13:01:52 (орфаграхия)
Слабы РНГА. Обсуждение.
 
[QUOTE]DrOne пишет:
Господа RNGA, Вы считаете себя серьезными экспертами?

P/S: Если кто не понял, это один и тот же рубль.[/QUOTE]

Так эта тема обсуждения слабов РНГА, то небольшая поправка, если в описании не стоит RNGA, а просто грейд по Шелдону - монета не в слабе и формально к РНГА не имеет отношения, это обсуждение для другой темы.
продавец Сад имени Баумана, пропал продавец
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Если уважаемый администратор Романовъ подтвердил, значит все будет в порядке.[/QUOTE]

Безусловно, книгу покупатель получит в любом случае. Сад имени Баумана - это наш давний пользователь Leon с регистрацией 2006 г., если кто помнит. На связь он действительно перестал выходить, что с ним пока не знаю, пишет, что в больнице лежит. Давайте неделю еще подождем, не объявится, я лично новый экземпляр книги вышлю покупателю, а с Садом имени Баумана мы потом сами разберемся.
[ Закрыто] Комната Смеха
 

В описании есть ошибки-опечатки, кто сколько насчитал?)
Нумизматическому клубу "Старая Монета" 15 лет., Поздравления с этой прекрасной датой.
 
Уважаемые коллеги, поздравляю всех с 15-летием нашего сообщества! Всем  и далее успехов в любимых занятиях и темах!
1-е сентября традиционно считается датой основания СМ, когда возникла идея создания форума, хотя 1-сообщение на форуме появилось только  21 декабря 2005 года. Двигаемся дальше!)
Встречи московского клуба коллекционеров-нумизматов МНО приостановлены с 16.03.2020!!!
 
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
Темы «куплю» в любых продажных форумах создавать нельзя, только в специальном форуме «Куплю»
[ Закрыто] Экстренные оповещения о взломах пользователей., Подписаться всем!!
 
Временно не совершать сделки с логином кондрат https://www.staraya-moneta.ru/forum/user/2350/ до проверки на взлом аккаунта! Логин кондрат временно заблокирован.
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[QUOTE]Minck пишет:
А Нумизматика тут где и при чём?![/QUOTE]
Владимир, неужели Вы и в Тетрисе хотите увидеть нумизматику?!) Нужно периодически расслабляться, перезагружаться, расширять свой кругозор благодаря таким темам энтузиастов, для этого у нас и существует этот форум: «Новости и общение коллекционеров на любые темы«.
Да и Тетрис - это вообще святое для многих пользователей, начальный шаг в виртуальном мире, одним из ответвлений развития которого стала через много лет фраза «Предложите...» в торговых форумах СМ)
Моё собрание началось с российской монетки
 
Цитата
Sdy82 пишет:
нажал по ошибке кнопку "жалоба" #18. Что происходит? Возможно аннулировать?
Извините...
Все в порядке, это же не пост модератора или администратора в конечном итоге, так что может все и обойдётся без последствий)
Моё собрание началось с российской монетки
 
Цитата
Sdy82 пишет:
Я опознал российского двуглавого орла во книгах, потом много времени прошло...
Наконец выучил кириллицу и русский язык...
Теперь немножко знаю монетную систему императорского периода.

Выучить кириллицу и русский язык, как кажется, непростое занятие. Во всяком случае многим участникам форума оно недоступно и сейчас, в том числе и мне) Русские монеты, безусловно, очень интересны, поскольку это продукт Европы и Азии, особенно на начальном этапе, в этом уникальность русской нумизматики. Читайте наш форум, особенно очень популярный «Медные монеты России 1700-1917», там есть на что посмотреть и почитать мнение экспертов, к которым стоит прислушаться:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/
Продавец не выходит на связь., ...
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Просто обычная потеря монеты [/QUOTE]
Где то я уже это слышал:
10 рублей 2020 ММД «Работник металлургической промышленности» из серии «Человек труда», новая монета Банка РФ
 
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
10 рублей «Работник металлургической промышленности» (каталожный № 5714-0068) серии «Человек труда».[/QUOTE]
На мой взгляд неплохо, ретро-стиль, возвращение к медально-монетной эстетике советского периода, в частности 1920-х с реальными монетами и существовавшими проектами.

[B]История серии «Человек труда»[/B]
Удивительно, но идея создания этой серии зародилась еще в 2014 году. Тогда работники «Магнитогорского металлургического комбината» высказались о важности выпуска памятных монет с изображением представителей рабочих профессий и выступили со своей инициативой на съезде Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Первые эскизы монет были представлены уже летом 2014 года. Их Вы можете рассмотреть на фото ниже.
Первые эскизы монет «Человек труда»

Как видите, уральские металлурги хотели, чтобы в рамках серии «Человек труда» чеканились 10-рублевые биметаллические монеты, однако Банк России в итоге остановил свой выбор на стальных 10-рублевках.
В 2015 году идея создания новой серии монет была направлена в Правительство РФ депутатом Андреем Леонидовичем Ветлужских (по совместительству профсоюзным и общественным деятелем).
Уральские металлурги и представители профсоюза не единожды получали отказ от ЦБ РФ, после чего, учитывая все требования банка, вносили коррективы в эскизы и основную идею серии. Наконец, монеты были одобрены. Изначально планировалось презентовать из в 2019 году, но срок выпуска в итоге был отодвинут на год.
Несмотря на то, что новая серия уже вошла в план выпуска Центробанка России, говорить о регулярном обновлении и пополнении серии пока не приходится. В отличие от «Оружия Великой Победы», серия «Человек труда» по какой-то причине не заслужила должного доверия ЦБ, а потому в плане на 2020 год значится только 2 пробные монеты.
Сами разработчики серии заявляют, что выпуск монет призван обратить внимание на значимость и важность рабочих профессией, повысить интерес молодого поколения к ним. Новые монеты прославят человека труда, отдадут дань уважения людям, обеспечивающим благосостояние нашей Родины и ее граждан.
Источник: https://filtorg.ru/articles/10-rubley-chelovek-truda/
Центр антикварной торговли - Вернисаж в Измайлово, потоп в Москве 20.06.2020
 
Центр антикварной торговли - Вернисаж в Измайлово, потоп в Москве 20.06.2020
 
Не могу создать тему в блошке требует Премиум-доступ
 
[QUOTE]Anser пишет:
В знак доброй воли плюсанул  
Алексей  и  rjkz1968  в комментариях и авторитет.[/QUOTE]


[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Может хватит? Даже здесь обманываете! Не можете Вы ни плюсы ни минусы ставить, с отрицательным авторитетом это не возможно![/QUOTE]

Попытка сделать модератору приятное не удалась, я так понимаю?)
Настольная медаль Главное общество Российских железных дорог 1858 г. Алюминий, Прошу подсказать по редкости.
 
[QUOTE]fomkako пишет:
тому выражению более 2000 лет , и если так узко воспринимать историю , то далеко вы с такими мыслями не уйдете[/QUOTE]
А я и не хочу далеко никуда уходить со своими мыслями). Фраза философски глубокая, но "имидж" у нее подпорчен, я только это хотел сказать.
Предметы из алюминия, любые, были редкостью и дороги в определенный период времени, что ложки, что медали, это потом алюминий стал "маргинальным" материалом для производства монет и других товаров.
Логика топикстартера понятна, в какой момент спроса и развития технологий медаль была отчеканена? 1858 довольно ранний год для популяризации и дешевизны алюминия, как мне кажется.
Настольная медаль Главное общество Российских железных дорог 1858 г. Алюминий, Прошу подсказать по редкости.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Каждому свое[/QUOTE]

Извините за офтоп, но  меня коробит от этого известного изречения, которое висело известно где, известно в какое время.
Нидерландский дукат 1780 года., Определение и оценка.
 
[QUOTE]aztec пишет:
И с какого года дукаты чеканились в СПб? [/QUOTE]

Флуг К. К., автор исследования 1898 г. "О внешнем виде главнейших типов русской золотой монеты. С изображением 52 образцов монет, приведением их веса, пробы и изготовленного количества монеты по царствованиям." пишет о 1735 г., поскольку в этом году был указ Анны Иоанновны о начале чеканки червонцев-дукатов, а первое свидетельство о подготовке к их выпуску датировано 1730 годом, уже в финансовых документах 1736 года появляются регулярные записи о расходовании голландских червонцев русской чеканки.

[QUOTE]Limon76 пишет:
Вопрос пока открытый, по последним публикациям общественность склоняют к 1770.
[/QUOTE]
Самый ранний год на оттисках штемпелей СПБ МД нидерландских дукатов в белом металле, хранящихся в Эрмитаже - это 1768 г.
Центр изучения культурных ценностей (ЦИКЦ). Обсуждение.
 
На сайте ЦИКЦ опубликована статья "Качества российского нумизмата-любителя"...
http://numexpert.ru/publikatsii/kachestva-rossijskogo-numizmata-lyubitelya/

"Увлечение коллекционированием, с одной стороны, способствует развитию у личности положительных качеств, духовно обогащает. С другой стороны, неумеренное, порой доходящее до фанатизма, это увлечение (с акцентом на коммерческую составляющую) может иметь и отрицательные последствия: замкнутость, корыстолюбие, скопидомство, иногда в каком-то смысле даже ограниченность, лживость и т.д. Кроме того, почти полное исключение из своей жизнедеятельности всего того, что не связано с коллекционированием, может привести к глубоким изменениям в судьбе, психике и даже к драме."

Статья любопытная, авторство Владимира Рзаева чувствуется. Но, Александр Горелов ранее в своих философских рассуждениях был более категоричен, искрометен и жесток, советую также перечитать тему, которую начал в свое время уважаемый Bibliograf  и называется она "Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни" от 04.10.2008 19:06:01:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic31834/message176904/#message176904
5 рублей 1897 АГ Большая голова 5 портрет по Сидорову, 4 портрет по Каюмову*, Оценка и подлинность
 
[QUOTE]Романовъ пишет:
Уважаемые коллеги, вы определитесь все же, то ли первый портрет по Голованову, то ли пятый портрет по Сидорову, [/QUOTE]

[QUOTE]ФДима пишет:
4 лицевой штемпель большая голова[/QUOTE]

Эта информация не внесет ясности, к сожалению, как мне кажется. Каталогизаторы и авторитеты по теме, выйдите на связь, наконец!
5 рублей 1897 АГ Большая голова 5 портрет по Сидорову, 4 портрет по Каюмову*, Оценка и подлинность
 
Уважаемые коллеги, вы определитесь все же, то ли первый портрет по Голованову, то ли пятый портрет по Сидорову, не вводите в заблуждение коллекционеров)
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
Мне кажется, что поиск информации не должен быть только в нумизматическо-монетном плане, нужно читать любую относящую к теме литературу, в данном случае финансово-денежную, а может быть и литературную. Например, в свое время я не понимал, что такое золотые квадратики, которые делал монетный двор 1920-х, одно время их не было совсем, потом появились, потом опять пропали. Что это такое было? Андрей Иванович Федорин и другие каталогизаторы информацию о золотых квадратиках отражали, но я как то скептически относился к этому товару, который с монетной точки зрения был ничем не защищен от подделки, да и само его существование мне казалось фантазийным. Первоисточником, если можно так выразиться, для меня стал рассказ Зощенко М.М. "Сильнее смерти", 1927 г., где упоминаются золотые торговые слитки. С рассказом можно ознакомиться в нашей библиотеке:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/45172/
Смысл был такой, что нэпман, попавший под арест сохранил в подкладке тужурки, а потом проглотил для сохранения несколько золотых царских десяток и... золотой квадратик:
"И, конечно, на всякий случай он взял старую кожаную тужурку, подпорол ей бортик и зашил туда десять царских золотых монет и один золотой квадратик. Может быть, помните - государство в двадцать четвертом году выпустило такие золотые квадратики для технических надобностей."
Превосходный бытовой источник своего времени, подтверждающий существование и оборот этих золотых квадратиков.
Интересные и просто смешные фото из жизни, сделанные самими форумчанами., Только лично сделанные фото не из интернета!
 
Центральное отделение Почты России в историческом центре Москвы на Мясницкой, 26 в здании Императорского Московского почтамта 1912 г., наши дни, противокоронавирусные меры предосторожности - ограниченное количество посетителей в зале, очередь на улице, разметка социальной дистанции, маски, перчатки.


Здание Императорского Московского почтамта было открыто 108 лет назад 14 мая 1912 г.
Определение на подлинность 10 рублей 1911 ЭБ. Царский чекан или ранних Советов?, Пожалуйста, определите монету 10 рублей 1911 ЭБ на подлинность.
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Ув. Романов, помнится лет 5-7 назад, Вы писали в одной из подобных тем, о том что ещё, мол, не пришло время озвучивать отличительные признаки, по которым можно стабильно отличать царские десятки от советских. У меня тогда сложилось ощущение, что Вы знаете больше чем остальные. [/QUOTE]
После всех вариантов я исходил из одного  - 10 рублей 1911 должны быть похожи на 10 рублей 1910, по фактуре качества чеканки, поля и по гурту, во всяком случае это являлось бы четкими привязанными признаками без фантазий. Была возможность сравнивать с гуртами 10 рублевых монет 1910 и 1911 в пруфе. Особенностью оригинальных 10 рублей 1910, как известно, является некоторая вогнутость поля на некоторых монетах, т.н. "чашечка" в разной степени вогнутости, один раз мне попались 10 рублей 1911 именно с таким признаком, как мне показалось, по гурту совпадения тоже были. Что то вырисовывалось, но с течением времени мне это перестало быть интересным, буду ждать "нумизматического Перельмана" вместе со всеми)
СДЭК. Взломана база клиентов.
 
[QUOTE]Романович пишет:
Связь практически односторонняя, специалисты на контроле вашего вопроса, меняются каждый день. Взыскать какие либо убытки, пракически не возможно.
Интересная практика, если признали убытки, то в счет следующих отправлений, несет офис через который отправляли.[/QUOTE]

Это потому, что бОльшая часть их пунктов выдачи-приема открыта по франшизе, т.е. ИП Иванов снимает в подвале помещение, выполняет условия центрального офиса и работает. Чем еще он может отвечать? И если чего то пропало все будут на друг на друга пытаться переложить ответственность и концов действительно не найдешь.
Условия по франшизе с сайта СДЭК:
Необходимо согласие на работу по стандартам СДЭК и стартовый капитал.
Паушальный взнос — от 50 до 200 т.р.
Аренда офиса — 150 т.р. за 3 месяца
Меблировка и оснащение — 150-200 т.р.
Фонд оплаты труда — 150 т.р. на 3 месяца и 2 сотрудников
* Затраты на аренду и ФОТ из расчета на первые 3 месяца работы.
Итого менее 700 т. р. на 3 месяца: потом бизнес выйдет на точку безубыточности. Роялти только с 7-го месяца работы.
СДЭК. Взломана база клиентов.
 
[QUOTE]SmileTr пишет:
А пароли для входов в личные кабинеты также поступили в продажу?[/QUOTE]
Думаю, что нет.
СДЭК. Взломана база клиентов.
 
В интернете выставили на продажу базу данных, принадлежащих 9 миллионам клиентов службы экспресс-доставки СДЭК. Это самая крупная утечка в российских службах доставки.
Стоимость базы составляет 70 тыс. рублей. В ней содержатся данные о покупателях, включая их фамилии и имена, а также ИНН.
Как пишет «Коммерсантъ», в СДЭК отрицают утечку. В компании полагают, что она могла произойти по вине мошеннических сайтов, действующих от имени СДЭК. С начала 2020 года были созданы порядка 450 поддельных сайтов.
Руководитель отдела аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрей Арсентьев назвал утечку данных самой крупной. Он подчеркнул, что информация пользователей СДЭК утекает не первый раз: раньше клиенты жаловались на то, что на сайте компании видны данные других людей.
Источник: https://rusplt.ru/society/v-internete-za-70-5ebba.html
Гитару Курта Кобейна выставили на аукцион за $1 млн, Интересно: какой будет "уход"?
 
Не слушал и не фанател, сорян. Фото и кардиган помню, провенанс и подача супер!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●