Эта монета однозначно подделка. Коробку можно не вскрывать. Гораздо хуже будет, когда в коробки начнут закатывать новые подделки. Это, в основном, рубли Екатерины II. Хотя уже есть и другие. Их основное отличие гурт. Копийность 100 %. Скоро я выложу материал по этой теме. Поэтому я всегда был против этих коробок. Все мои клиенты безжалостно их вскрывают.
ANACS вроде бы первый и старейший монетный грейдер, так во всяком случае на своих коробках они писали, и в такую помойку превратились. А этому предмету место даже не в подделках, а в нумизматическом мусоре.
Если бы было фото обратной стороны слаба, с номером, можно было бы отправить вопрос в ANACS, грейдили они такое или нет. Как я уже написал выше, это может быть поддельным слабом.
к ANACS этот мутный предмет в левой коробочке отношения не имеет, у родного ANACS другое оформление:
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Так называемые "проблемные" монеты (чищенные, корродированные, царапанные, и т.д.) кладутся в жёлтый слаб в ANACS. Беспроблемные монеты кладутся в голубые. Вот и всё.
Alex Dubovsky пишет: Так называемые "проблемные" монеты (чищенные, корродированные, царапанные, и т.д.) кладутся в жёлтый слаб в ANACS. Беспроблемные монеты кладутся в голубые. Вот и всё.
Если смотреть еще внимательнее - монета эта чеканилась и чеканиться, уже как пару лет на фуфельном дворе(это только я наблюдаю) и торгуется в нашем родном отечестве за копейки. Слаб -просто ярлык.
Кстати за последний месяц несколько раз приходилось видеть медь 1830 СПБ производства 10-летней давности в слабах. К тому-же все, как правило с американских аукционов.
Кстати за последний месяц несколько раз приходилось видеть медь 1830 СПБ производства 10-летней давности в слабах. К тому-же все, как правило с американских аукционов.
Новодельную в высоких грейдах?
К сожалению не новодельные. Я имел ввиду не слабы 10-летней давности, а именно монеты. Тогда стали появляться эти изделия в большом количестве. А грейды у них были, естественно, высокие.
МиМ пишет: Кстати за последний месяц несколько раз приходилось видеть медь 1830 СПБ производства 10-летней давности в слабах. К тому-же все, как правило с американских аукционов.
А нельзя ли здесь поподробнее? Какой (каких) грейдинговой компании слабы, с каких амер. аукционов, и в каких местах вам приходилось их видеть. Неужто некто набирается наглости приносить подделки в аук.дом?!
Представляете, да же нам приносят! Но, как правило, по незнанию. Какой компании слабы я не помню, для меня это все едино. А таких монет много было на Голбергах.
Я часто просматриваю Ебей, вы обратите внимание не на цену монеты,выше выставленной, а на Shipping-15$, люди больше на этом зарабатывают. К примеру, монета стоит 1$, а Shipping 99$.
Так и хочется процитировать Жоржа Милославского из "Иван Васильевич меняет профессию", - Ой не похож, халтура! Скорее всего до аукциона эта весчь все таки не дойдет, снимут с дистанции...
Да, это не тот случай. Слабы подделывают с точностью дублируя номер и монету, пробивать по базе в этом случае бессмысленно, только внимательно осматривать сам слаб, на сайте NGC об этом инфа висела
Если слаб оригинальный, то я бы особенно не волновался У ANACS (также как и у NGC, и у PCGS) есть cash-back grading guarantee (типа гарантия) Дословно тут
Цитата
ANACS Guarantee
ANACS guarantees the grade and authenticity of coins it has certified and encapsulated in an ANACS holder since being purchased by new ownership on January 1, 2008. Furthermore, ANACS guarantees that every coin submitted to it shall be certified by ANACS’ grading experts in strict accordance with the ANACS grading standards, policies and procedures.
In the event the owner of an ANACS-graded coin believes there has been an error in grading, the owner may resubmit the coin to ANACS for re-examination. If the re-examination grade is lower than the grade originally assigned by ANACS, ANACS agrees, at its discretion, to either purchase the coin from the owner at fair market value or pay the owner of the coin the difference between the coins’ fair market value at the re-examination grade and the fair market value at the grade originally assigned by ANACS. ANACS will be the sole determiner for the current fair market value of the coin based on what ANACS believes is reliable current market information. ANACS’ determination of fair market value shall be binding on all parties.
Есть правда подводные камни: - это распространяется на слабы с 2008 года - ANACS собственноручно решает купить фуфел или доплатить разницу. И они же устанавливают сумму.
Но если "монета" была куплена на аукционе, есть инвойс, то думаю есть шанс слить им "изделие" по цене покупки.