Показанный кем ? Фомкако или ТС ? Литьё под достаточно высоким давлением или недостаточным ? Литьё или не литьё ? Будем собирать рубли Сей Славный Год или побережёмся ? Будем звенеть или не будем ? , вот в чём вопрос ...
Петруха1 пишет: Я повторюсь! Обратите внимание на фото с буквой "э". Оно же видно.....
а почему не на к примеру Б.там же много букв,а как же остальные.далась вам именно Э. другие смогли а Э нет.вы наверно начитались в инете прошловековых постов?угадал?
Как-то раз мне за копейки всучили копию редкой медной монеты! Я её изучил и понял это. Был у меня в гостях коллега по нумизматике и пристал продай. Называй цену говорю. Она была огромной. Монета у него! Он мне благодарен, а я по сей день думаю, и готов в любой момент вернуть деньги, что то копия. Вот такая история....
Петруха1 пишет: Как-то раз мне за копейки всучили копию редкой медной монеты! Я её изучил и понял это. Был у меня в гостях коллега по нумизматике и пристал продай. Называй цену говорю. Она была огромной. Монета у него! Он мне благодарен, а я по сей день думаю, и готов в любой момент вернуть деньги, что то копия. Вот такая история....
не хорошо поступили.если написали что увидел,подумал,и и не продал.тогда респект,ну если написали, наверно жалеете что так поступили,тем более колега, который вхож в дом,так тем более,есть над чем подумать,поважнее наверно буквы Э.хотя jedem das seine.
Интересно, при условно неплохом сохране аверса и реверса на гурте монеты отчетливо, даже после "обработки", видны "раковины" да еще в количестве. Это не могут быть забоины, ведь монета "была в оправе". Может ТС поделится историей монетки?
путем не принужденного наблюдения можно прийти к факту,что тот кто выскажет мнение по фуфлу выставленому на обсуждение,(заинтеросованая)група участников ставят минусы. оказывая в своем роде давление,считаю это не приемлимо,куда труднее повлиять на ход дискусии,знаниями.
Если Бы пишет: Мы тут мудохаемся, а этот ТС даже усом не шевелит насчёт фото. Пора ему дружно по минусу скинуть от каждого из участников обсуждения?
Уважаемый, Если Бы! В настоящее время нахожусь не дома, буду после 10 ноября, постараюсь сделать другие фото, которые выставлены сделаны при дневном и солнечном освещении.
Не хотел больше ничего писать в данной теме, но для тех кто в танке, еше раз повторюсь, фото что я показал ЭТО КОПИЯ!!!Литье. Стараюсь хорошие копии у себя в архиве оставлять, что бы было так сказать наглядное пособие
fomkako пишет: Не хотел больше ничего писать в данной теме, но для тех кто в танке, еше раз повторюсь, фото что я показал ЭТО КОПИЯ!!!Литье. Стараюсь хорошие копии у себя в архиве оставлять, что бы было так сказать наглядное пособие
копии, или их фотографии?
Когда ты начал делать то , что от тебя так долго ждали , но так и не доделал - считай, ты ничего не сделал, и сделал только хуже.
fomkako пишет: Стараюсь, что бы эти копии моей собственностью не становились, но если уж попадаю, оставляю себе. Ваш намек понятен, не по адресу.
при таком плюрализме мнений - выставляйте как копию. Глядишь, окупится
Этот плюрализм только на словах, я уже предложил , купить и дальше посмотрим копия это или оригинал, там сразу и цену озвучили,хотя о ней вообше ни слова в теме не было.
Интересно, при условно неплохом сохране аверса и реверса на гурте монеты отчетливо, даже после "обработки", видны "раковины" да еще в количестве. Это не могут быть забоины, ведь монета "была в оправе". Может ТС поделится историей монетки?
Мне кстати тоже в первую очередь не понравился гурт монеты ,не сама надпись ,а именно состояние гурта.При таком износе монета должна быть утерта в хлам. Серебро не моя тема ,поэтому ничего не написал.Больше читаю и думаю.
Мне кстати тоже в первую очередь не понравился гурт монеты ,не сама надпись ,а именно состояние гурта.При таком износе монета должна быть утерта в хлам. Серебро не моя тема ,поэтому ничего не написал.Больше читаю и думаю.
гурт убит вмешательством с последующей дикой реставрацией (имхо)
Когда ты начал делать то , что от тебя так долго ждали , но так и не доделал - считай, ты ничего не сделал, и сделал только хуже.
Гурт мог быть "убит" старинной популярной игрой в "пристенок" когда монета с небольшого расстояния бросается гуртом в стену, обычно на улице использовалась стена дома, выигрывает тот у кого монета отскочит дальше... У "пристеночных" монет сочетается вполне приличная сохранность плоскостей с сильно разбитым множественными легкими ударами "измочаленным" гуртом... Разбитая поверхность имеет специфический вид - ни с чем другим не спутаешь...
fomkako пишет: Не хотел больше ничего писать в данной теме, но для тех кто в танке, еше раз повторюсь, фото что я показал ЭТО КОПИЯ!!!Литье. Стараюсь хорошие копии у себя в архиве оставлять, что бы было так сказать наглядное пособие
нет, это подлинный предмет, если Вы считаете это литьём (под каким угодно давлением), то Вы представления не имеете о литье-по фото Ваш предмет абсолютно подлинный
NEW! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- открыт предзаказ
Дилетант пишет: Гурт мог быть "убит" старинной популярной игрой в "пристенок" когда монета с небольшого расстояния бросается гуртом в стену, обычно на улице использовалась стена дома, выигрывает тот у кого монета отскочит дальше... У "пристеночных" монет сочетается вполне приличная сохранность плоскостей с сильно разбитым множественными легкими ударами "измочаленным" гуртом... Разбитая поверхность имеет специфический вид - ни с чем другим не спутаешь...
я имел ввиду оправу...
Цитата
fomkako пишет:
Цитата
edyushca пишет:
Цитата
fomkako пишет: Стараюсь, что бы эти копии моей собственностью не становились, но если уж попадаю, оставляю себе. Ваш намек понятен, не по адресу.
Вы неправильно поняли - если монета на руках - пожалуйста, сделайте фото гурта полностью (если,конечно, нетрудно)
Нет , этой копии на руках нет . Но гурт был идеален, что там с *Э* не могу сказать.
по каким признакам было определение что копия? (раковины,вздутия не в счёт - могло быть воздействие агрессивной среды) про "Э" могу сказать , что она ничем не отличается от остальных.
нет, это подлинный предмет, если Вы считаете это литьём (под каким угодно давлением), то Вы представления не имеете о литье-по фото Ваш предмет абсолютно подлинный
долго я ждал этого ответа! всем известно скольких "славных" было продано Альтаиром и каких!!!
Не о чем говорить, этот предмет был у меня на руках, и я знаю о чем говорю. Литье определено, по тем признакам какие ему присущи, и те что вы назвали в том числе. Поверьте монету посмотрели многие, так как попадос на ней видел довольно неприятный. Да и славных годов я в руках повертел раз в 10 бльше чем Altairus их продал .
fomkako пишет: Не о чем говорить, этот предмет был у меня на руках, и я знаю о чем говорю. Литье определено, по тем признакам какие ему присущи, и те что вы назвали в том числе. Поверьте монету посмотрели многие, так как попадос на ней видел довольно неприятный. Да и славных годов я в руках повертел раз в 10 бльше чем Altairus их продал .
Вывод( в очередной раз): по фото достоверно определить подлинность нельзя.