Увлекаюсь алкоминималистикой,собираю алкоголь в миниатюре. Интересуют бутылочки российского/советского производства невскрытые,объемом не более 50 мл. Готов выкупить/обменять подобные предметы. Ищу единомышленников.
яшка-шустрый пишет: Все кто подобное коллекционировал наверно спились )))))))) шутка ,,,, выглядит красиво желаю удачных экземпляров
Спасибо за пожелания! А по поводу "употребления по назначению": собираются именно невскрытые. Можно поставить на полку бутылочку с испарившейся частью содержимого,но никак не вскрытую.
Это только часть, что нашел на старом телефоне. Все мое )
Впечатляет!!! У меня пока не очень много,около четырех сотен мини бутылочек. Из них где-то три с половиной сотни выпусков российских заводов,а остальное "рыболовная тема" на этикетках напитков со всего мира.
Алкоминималистика - новый термин в определении видов собирания/коллекционирования. Осенью 2005 года на форуме портала UUU "сошлись звезды", встретились несколько человек,увлеченные собирательством мини бутылочек с алкоголем. Как говорится,закрутилось-завертелось ,и встал вопрос о том,а как,собственно, называть этот вид собирательства? Было озвучено несколько вариантов,но выбрали именно "алкоминималистика". Причем автором сего термина стал не коллекционер бутылочек,а "сочувствующий"- представитель когорты филателистов. С тех пор 25 ноября 2005 года и является Днём рождения алкоминималистики (Днём основания Клуба Алкоминималистов). Мне повезло быть участником тех событий После появились форумы,начались встречи "в реале". Вначале это были просто встречи "местного" характера: Питер,Москва и т.п., затем стали организовываться и международные: Беларусь,Украина,Литва, на которые съезжаются коллекционеры из разных государств как бывшего СССР,так и дальнего зарубежья. Основная встреча в году проходит осенью в Москве, в этом году пройдет уже 12-я ММВ. Зимой в начале января в Беларуси проходит Рождественская встреча.В Питере периодически проводятся международные летние встречи "Белые ночи". Отличительной чертой почти всех международных является выпуск сувенирных бутылочек к этим встречам. Из встреч "местного" характера самая постоянная - Московская, проходит каждый месяц(весной была 150-я ежемесячная). Если кого заинтересует,то график встреч есть на профильных форумах: http://www.minialko.ru/forum/http://ukr-minibottles.com/index.phphttp://www.alkomini.by
Добавлю несколько фото бутылочек,которые ищу себе в коллекцию. Готов выкупить/обменять на различные предметы коллекционирования. Начну с Бугульминского ЛВЗ,Татарстан. Данный завод выпускал продукцию как в бутылочках емкостью 50 мл,так и в бутылочках емкостью 30 мл. Интересуют оба объёма Возможно у кого-то есть варианты не представленные на фото. Готов рассмотреть и их тоже.
Вот еще фото бутылочек,которые ищу себе в коллекцию: ЛИВИЗ,Санкт-Петербург. Готов выкупить/обменять на различные предметы коллекционирования. Возможно у кого-то есть варианты не представленные на фото. Готов рассмотреть и их тоже
Моя очень скромная коллекция , а если серьезна купил у дедушки на рынке мне потом говорили у него была шикарная коллекция Крымских вин и коньяков, я забрал остатки ремонтировал крышки, сургуч со временем рассыпался
Одна из новинок этого года,выпущенных группой "Ладога": набор вкусовых джинов Barrister по 50 мл. К сожалению, найти в продаже можно только в магазинах Дьюти Фри.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Всем привет... Есть небольшая коллекция (около 150 штук), если поискать есть кое-что на обмен... А есть-ли какой-нибудь тематический ресурс, где можно найти единомышленников, предложить обмен... может покупку...