Всегда была необычайно любопытна эта тема , Вы не могли бы раскрыть тему метеоритов подробнее мне интересно даже какие они на ощупь .
На ощупь холодные, но приятные Если серьёзно, то тему метеоритов я попробовал раскрыть на сайте о них. В том числе создал более удобную таблицу классификации. Здесь давать ссылки на сторонние ресурсы нельзя, я Вам в личке напишу.
Yevgeny_Z пишет: Здесь давать ссылки на сторонние ресурсы нельзя, я Вам в личке напишу.
Ссылки на другие ресурсы можно предоставлять (если, нету необходимости регистрации для получения информации на сайте). Тема относительно интересная. Челябинский заполучили?)
Yevgeny_Z пишет: Здесь давать ссылки на сторонние ресурсы нельзя, я Вам в личке напишу.
Ссылки на другие ресурсы можно предоставлять (если, нету необходимости регистрации для получения информации на сайте). Тема относительно интересная. Челябинский заполучили?)
А то, сразу же, с пылу - с жару. Коллега подарил, которые сразу рванул туда. Потом он ещё весной ездил, вот такие собирал:
Yevgeny_Z пишет: Потом он ещё весной ездил, вот такие собирал:
Совсем не похожи на которые продают. Обычно более на припой для паяния похожи Спасибо за фото!
Это вы такие видели:
Это металлический метеориты, причём осколки. Ещё бывают металлические индивидуальные образцы, они выглядят тёмными, на них присутствует корка плавления, окалина:
Эти более коллоритные, к стати, какая ориентировочная цена на подобные вещи? И еще, не сочтите за глупость, они радиоактивными, например, быть не могут?
Yevgeny_Z пишет:Если серьёзно, то тему метеоритов я попробовал раскрыть на сайте о них. В том числе создал более удобную таблицу классификации. Здесь давать ссылки на сторонние ресурсы нельзя, я Вам в личке напишу.
Хайсенберг пишет: Эти более коллоритные, к стати, какая ориентировочная цена на подобные вещи?
Зависит от нескольких факторов: - редкость вида метеорита - масса образца (чем выше вес, тем цена ниже, но не всегда) - вид обработки (целый образец, пластина (слайс), горбушка, вскрытие структуры) - эстетичность образца (полностью целая корка плавления, красивая форма, наличие регмаглиптов, натёков, форма оплавления поверхности, старость образца и т.д.)
Те, что выше, металлические метеориты, стоят от $0.5 за грамм (осколки) и до $5.0 за грамм (красивые индивидуальные метеориты).
Цитата
Хайсенберг пишет: И еще, не сочтите за глупость, они радиоактивными, например, быть не могут?
Совершенно нормальный вопрос, часто слышу Возраст метеоритов - 4,6 млрд. лет - они ровесники Солнечной системы. Как понимаете, за такой срок не остаётся даже следов радиоактивности (даже если она была).
Yevgeny_Z пишет:Если серьёзно, то тему метеоритов я попробовал раскрыть на сайте о них. В том числе создал более удобную таблицу классификации. Здесь давать ссылки на сторонние ресурсы нельзя, я Вам в личке напишу.
Пишите здесь, можно
Ну тогда выложу здесь таблицу классификации метеоритов, хотя бы для представления об их разнообразии. Сама классификация произведена давно, хотя периодически пополняется, а в виде майнд-карты сделал её я Здесь вариант с названиями на русском (сама классификация на английском)
Добрый вечер ув.форумчане. Да простят меня модераторы. У меня ,вопрос к товарищу Yevgeny_Z. Совершенно случайно, гуляя по лесу, был найден оплавленный кусочек металла.Вес 1 см\3 равен 8.4 грамма.Поверхность , темно-зеленого цвета, не краска. Когда я его находил ,отвалился кусочек. На разломе , металл серебристого цвета. Магнитится слабо, весит 315.6. Напильник берет металл с трудом. Если Вам интересен сей артефакт, могу отпилить кусочек и выслать Вам совершенно даром. При одном условии,Вы , нам(форумчанам) расскажете о своих исследованиях. Фото прилагаю. С уважением .
izvinite пишет: Когда я его находил ,отвалился кусочек. На разломе , металл серебристого цвета.
В тему, я как раз в экспедиции. Попробуйте отломанный кусочек ударить молотком и зафиксировать, он крошится или мнётся. Как раз сегодня, на 7-й день поисков, в пятницу 13-го, нашёл метеорит
izvinite пишет: Последовал Вашему совету .Ударил молотком - раскололся на мелкие осколки.
Значит, метеорит точно не железный - железный обычно ковкий. Вероятно, какой-то техногенный сплав с никелем, раз есть магнитные свойства. Возможно, нейзильбер. Что посоветую: проще всего найти в вашем городе пункт приёма цвет.мета, подойти туда с образцом и попросить сделать пробу - у них есть такой тестер-"пистолет". Обычно делают бесплатно. Список элементов напишите сюда, это будет намного быстрее.
Я знаю (по техническим причинам, так сказать, но понятно, что сказать вслух ничего не могу). Сам буду с огромным нетерпением ждать и приглашаю рассказать нам все со всеми подробностями. Может быть даже выделить вам отдельную ветку и перенести туда посты из этой?
Тимофей пишет: Я знаю (по техническим причинам, так сказать, но понятно, что сказать вслух ничего не могу). Сам буду с огромным нетерпением ждать и приглашаю рассказать нам все со всеми подробностями. Может быть даже выделить вам отдельную ветку и перенести туда посты из этой?
Тимофей, спасибо! Конечно, видно откуда захожу (для этого сайте можно входить без VPN), плюс фото с привязкой GPS. Буду весьма признателен за выделение метеоритики в отдельную тему, но не могу обещать вовремя отвечать, хотя постараюсь делать и это, и периодически подкидывать что-то интересное.
Тимофей пишет: Перенес посты в отдельную ветку. Жаль, правда, что с переносом удаляются все голоса за посты. Надеюсь, мы поможем автору темы )
Тимофей, ещё раз спасибо! Рейтинги - дело наживное и не самое главное Сегодня нашли третий метеорит рядом с первыми двумя и, похоже, что это место выпадения метеоритного дождя. Это очень хорошо.
В Париже в самом центре города на острове Сан Люи есть единственный магазин метеоритов. Его владелец - второй в мире, после своего друга-американца, коллекционером инопланетного. Мой сын штуки три купил у него. И я видел, как один древний дед, долго осматривая и беседуя на эту тему, купил глыбу кило на 3-4 примерно за 2500 евро. Я его спросил, является ли он коллекционером метеоритов, на что тот ответил, что собирает просто все курьёзности, а не только метеориты. Этот ему понравился своей значительностью. А так в магазине , сколько помню, есть экземпляры от 5-10 евро до тыс 5 евро. Челябинские кусочки грамм по 30-50 были вроде евро около 100
Если Бы пишет: В Париже в самом центре города на острове Сан Люи есть единственный магазин метеоритов. Его владелец - второй в мире, после своего друга-американца, коллекционером инопланетного. Мой сын штуки три купил у него. И я видел, как один древний дед, долго осматривая и беседуя на эту тему, купил глыбу кило на 3-4 примерно за 2500 евро. Я его спросил, является ли он коллекционером метеоритов, на что тот ответил, что собирает просто все курьёзности, а не только метеориты. Этот ему понравился своей значительностью. А так в магазине , сколько помню, есть экземпляры от 5-10 евро до тыс 5 евро. Челябинские кусочки грамм по 30-50 были вроде евро около 100
Вероятно, магазин Лабена. С метеоритом Челябинск вероятно, на порядок ошибочка: экземпляры грамм по 30-50 должны стоить около 1000 евро.
Я тоже когдато пытался подержать в руках метеорит , посещал музей Ферсмана , вопрос Yevgeny_Z возможно возникновение ну скажем Алмаза в углеродистых метеоритах или всё это сказки ? Ведь высокая температура и давление присутствуют . По поводу поиска метеорита : к примеру в нашей местности это практически невозможно , много железистых конкреций , и старых криц (выплавка из болотной руды в стародавние времена ).
Всем удачного дня. Примерно года три назад, во время очередного копа, годограф на моем стареньком< кондоре> показал четкий, цветной сигнал.Копнул и в комке земли нашел осколок камня.Дома отмыл ,рассмотрел ,похож на первомайский метеорит, который упал в 1933 году, в Юрьев -Польском районе, Владимирской об. Но нашел я его далеко от места падения этого метеорита.
Прошу прощения за задержку, полтора часа провели с напарником на допросе: бдительные местные жители сообщили "куда надо" о двух странных незнакомцах не местного вида, которые бродят уже 10 дней с какими-то палками в руках, причём уходят рано утром в одно и то же время, а возвращаются затемно. Ну, после демонстрации паспортов, виз, "приборов поиска" и живописной научной дискуссии (хорошо, что был переводчик хотя бы с английского) нас отпустили, заполнив протокол. Кстати, во время допроса предлагали холодные закуски
неш пишет: Я тоже когдато пытался подержать в руках метеорит , посещал музей Ферсмана , вопрос Yevgeny_Z возможно возникновение ну скажем Алмаза в углеродистых метеоритах или всё это сказки ? Ведь высокая температура и давление присутствуют . По поводу поиска метеорита : к примеру в нашей местности это практически невозможно , много железистых конкреций , и старых криц (выплавка из болотной руды в стародавние времена ).
Совсем не сказки: существует вид метеоритов - уреилиты - названные по месту падения Новый Урей в концу 19 века в Российской Империи. Характеризуются эти метеориты наличием в составе нано-алмазов. Характерная особенность - ужасно тяжело пилятся Что, в общем-то, логично
КОПейкин пишет: Примерно года три назад, во время очередного копа, годограф на моем стареньком< кондоре> показал четкий, цветной сигнал.Копнул и в комке земли нашел осколок камня.Дома отмыл ,рассмотрел ,похож на первомайский метеорит, который упал в 1933 году, в Юрьев -Польском районе, Владимирской об. Но нашел я егодалеко отместа падения этого метеорита
Земных камней, имеющих магнитные свойства, тьма. Если падение было далеко, то шансы практически нулевые. Надо изучать состав.