Всем здравствуйте! У интересующихся появилась возможность приобрести совсем не частую монету в очень приличном состоянии. Предложите Ваш эквивалент, МПЦ будет вполне адекватной. . Монета в Костроме.
При таком решительном шаге остается объявить очень короткий аукцион. значит "старт" окончание сегодня 12.08.2020 в 22-00мск шаг - 100 руб антиснайпер - 10 мин многократно блиц - нет. Оплата на карту СБ Доставка либо почтой РФ 130 руб (1-й класс, пластик, фольга) либо по договоренности. Монета в Костроме.
Я бы попросил модераторов прояснить ситуацию. Полномочен ли я отменить блиц условиями аукциона. В "предложите" был, а в аукционе - нет. Что скажет Закон? Заранее согласен на любой вариант.
ГУТЫЧ пишет: при таком шаге иду навстречу: блиц - 20500 руб
Эта цифра.
не вопрос, но есть вот это: При таком решительном шаге остается объявить очень короткий аукцион. значит "старт" окончание сегодня 12.08.2020 в 22-00мск шаг - 100 руб антиснайпер - 10 мин многократно блиц - нет. Оплата на карту СБ Доставка либо почтой РФ 130 руб (1-й класс, пластик, фольга) либо по договоренности. Монета в Костроме.
Пока не был открыт аукцион — присутствовал блиц, открылся аукцион были объявлены другие правила — без блица. Мне видится, что новые правила должны действовать, поскольку они применялись к аукциону.
Mark_Flaviy пишет: Пока не был открыт аукцион — присутствовал блиц, открылся аукцион были объявлены другие правила — без блица. Мне видится, что новые правила должны действовать, поскольку они применялись к аукциону.
думаю что время не для дискуссий. Я тоже такого же мнения, ибо на этапе предложите возможна продажа и через "личку". а при условиях "аукцион" подобные шалости наказуемы отлучением. Значит условия АУКЦИОНА значимее. Отсюда вывод: блица нет. Но это я так думаю. Если ЗАКОН скажет что блиц есть - значит так тому и быть. Осталось 24 минуты и ставка 21000руб. Пока так...
ГУТЫЧ пишет: снижу блиц до 21000 руб. мпц пока далековато. но больше половины уже есть
г-н E1usive, "БЛИЦ" есть - смотрите пост №10.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
ГУТЫЧ пишет: снижу блиц до 21000 руб. мпц пока далековато. но больше половины уже есть
г-н E1usive , "БЛИЦ" есть - смотрите пост №10.
А разве в посте #15 в котором непосредственно были объявлены условия аукциона без "Блиц" не отменил ранее озвученный "Блиц"? Ведь именно об этом и спорили. Дайте, пожалуйста, разъяснения именно по этому вопросу, а именно - отменяеют ли условия аукциона ранее задекларированные или нет? Это будет прецедент и он поможет избежать подобных разногласий в дальнейшем. С уважением ко всем сторонам.
coi0101 пишет: А разве в посте #15 в котором непосредственно были объявлены условия аукциона без "Блиц" не отменил ранее озвученный "Блиц"? Ведь именно об этом и спорили.
....присоединяюсь к форумчанину-непонятно на что ориентироваться?
помоему уже обсуждали эти вопросы - если озвучен блиц, то пока тема не закрылась, он может быть только снижен, но не отменен и не повышен, в независимости от условий аукциона.
Сделанные мной предложения действительны 24 часа, далее просьба, подтверждать их в личке.
A7exius пишет: помоему уже обсуждали эти вопросы - если озвучен блиц, то пока тема не закрылась, он может быть только снижен, но не отменен и не повышен, в независимости от условий аукциона.
Не плохо былобы от модератора это услышать, для нас новечков? С уважением к модераторам!
A7exius пишет: помоему уже обсуждали эти вопросы - если озвучен блиц, то пока тема не закрылась, он может быть только снижен, но не отменен и не повышен, в независимости от условий аукциона.
Да кто же будет спорить когда это в правилах будет чётко прописано? А пока только это есть: "4.3 Продавец может указать БЛИЦ цену. Тот, кто первым соглашается на эту цену, сразу же становится победителем без дальнейшего торга. 4.4 Продавец не вправе повышать МПЦ и БЛИЦ. Понижать можно, но не чаще одного раза в сутки и на величину не менее 5%". И такая трактовка, кмк, оставляет возможность для разночтений. Ведь не сказано, что Продавец не имеет право отменить свой блиц, если его никто не дал до открытия торгов.
Абсолютно верно.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
scowl пишет: Цитата A7exius пишет: помоему уже обсуждали эти вопросы - если озвучен блиц, то пока тема не закрылась, он может быть только снижен, но не отменен и не повышен, в независимости от условий аукциона. Абсолютно верно.
Спасибо. Теперь учтем. Но лучше в правилах прописать этот пункт, тк еще не раз будет подниматься эта тема.
A7exius пишет: обсуждали где-то в недрах этой темы https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum61/topic53374/ но найти конкретно где - не могу. Нашел, только что нельзя ухудшать условия сделки, а отмена блица это явное ухудшение условий.
А я вот такую тему нашёл: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic282035/message3076613/#message3076613 И мне кажется отмена блица условия не ухудшает, а даёт возможность принять участие в торгах большему количеству заинтересованных лиц и формирует конечную стоимость наиболее реальную на текущий момент при сложившемся круге участников. Тем более когда блиц был объявлен в рамках предварительных условий темы и отменён при открытии торгов.
Цитата
Виталий Петрич пишет: Спасибо. Теперь учтем. Но лучше в правилах прописать этот пункт, тк еще не раз будет подниматься эта тема.
Вот и я о том же! Не должно быть возможностей для разных трактовок.